Непридуманные истории. История 3. Голос

Та ссора была не такой, как все прежние. В тот раз она впервые ушла из дома.
Они и раньше ссорились.
Она уставала на работе.
Вышла из декрета, когда ребёнку исполнился год.  Руководство попросило. Хоть и говорят, что незаменимых нет, но её заменить было сложно. Она это знала  и согласилась. Тем более что долго засиживаться дома не входило в её планы. Спасибо маме: она взяла на себя заботу о маленьком внуке.
Уставала дома: обычные ежедневные женские хлопоты, да и малыш требовал внимания, времени и сил.
Муж тоже уставал на работе. Поэтому дома отдыхал.
А она отчаянно нуждалась в его помощи и заботе. Он этого не понимал. Иногда она срывалась (идеальной женой быть трудно).
В этот раз он сказал что-то особенно обидное, и она в слезах выскочила за дверь. Долго бродила по полупустым ночным улицам, а потом пошла к морю. Вода всегда успокаивала её. Лёгкий шелест волн действовал умиротворяющее, прикосновение прохладной гальки к босым ступням снимало раздражение. Свежий бриз охлаждал разгорячённое заплаканное лицо и уносил обиду.
Но не  в тот раз.
Послышался шум приближающегося поезда.
«А может…? – мелькнула мысль.  – И всё закончится».
Но она тут же прогнала её прочь. Понимала: это не выход. И сразу засобиралась домой. К сыну. К мужу.
Прошли годы. Сын вырос. Мама умерла. Муж ушёл к другой.
Она по-прежнему любит море. И ненавидит поезда.
При виде мчащегося скорого отворачивается, закрывает глаза и уши. Но даже это не помогает. Тихий, вкрадчивый голос в её голове нашёптывает: «А может…? Ну же, давай… И всё закончится…».
«Уходи! Я не слушаю тебя!» – мысленно кричит она, и голос умолкает.
Но иногда голос проявляет настойчивость. Тогда она мёртвой хваткой вцепляется в то, что в тот момент оказывается рядом. Или в того. Потом извиняется, смущённо улыбаясь.
Как им объяснить, что она слышит голос?
И что это НЕ ЕЁ голос?

…Он поселился в ней в ту далёкую ночь…


Рецензии