Послесловие к статье

Читаю новости сегодня, 2 июля: «Саудовская Аравия пригрозила новой нефтяной войной». Оба-на! Шо, опять?! Читаю дальше… Уфф, не опять.
Не России саудовские предъявы. Верблюжье королевство других крайних нашло. Анголу и Нигерию. Новую УГРОЗУ в их лице озвучил министр энергетики Саудовской Аравии. Он обещает им кузькину мать (зачёркнуто) ценовую войну.

Ну-ну, не ново. Саудиты уже пытались проделать такой финт с Россией. Ради своих выгод, четыре месяца назад, сбросили цены … Ну и?
Кто продул? Да они сами! Россия как продавала нефть до обвала, так продавала во время него и после него. А танкеры верблюжатников бороздили водное пространство, как круизные лайнеры, прогуливая никому не нужную нефть.

Похоже, пословица про грабли им не известна. Но касается напрямую. Опять Саудиты создают обострение внутри ОПЕК+
И хотя сами облажались по полной, но пытаются показывать миру своё «превосходство» над другими членами ОПЕК. Короли пустыни, ёжкин кот)
В начале июня они грозили наказанием четырём странам. Во как!
Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха (зачёркнуто), тоесть, главного мирового наказальщика – США. Чё молчим?
Саудиты перехватывают штатовские замашки? Кто давал им полномочия? Или США притухли, потому что сами влетели в трубу со своей сланцевкой?

Читая новость, вспомнил свою статью за 4 апреля «Путин готовит подарки». А вернее – полемику в отзывах… Теперь ещё раз убедился, что я был прав. Интересно, что теперь думают те, кто обвинял Россию в «хлопанье дверью», в разжигании нефтяной войны… Особенно смешны сейчас их тогдашние предсказания про крах России, нищету и т.п.
Не буду много распитюкивать на тему «кто с чем вышел из ситуации»…
Только одно сравнение: Саудитам пришлось отказаться от некой соц.поддержки своему народу. А Россия увеличила не только некоторые виды соцподдержки, но и… золотой запас. И ещё кое-что)

Пожалуй, добавлю ещё один фактик. Мои оппоненты часто пишут, что Россия находится «где-то там в хвосте»… по всем показателям. Так вот, на днях МВФ официально признал Россию ПЯТОЙ страной мира. Не с хвоста пятой, а с начала. Кстати, даже Германия – после нас.
Мир меняется.


Рецензии
Хорошая статья.

Алла Динова   07.07.2020 23:39     Заявить о нарушении
Благодарю.

Артемий Хазар   09.07.2020 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.