Темная сторона любви и вирус

- Спокойной ночи, любимый.
- Спокойной ночи. Люблю тебя.
Я чувствую, как затрудняется дыхание. Я пытаюсь заглотнуть воздуха и из последних сил скрываю это. Кажется она заснула. Мне остается только бежать.
**
«По всему миру распространяется опаснейший вирус еще неизвестный человечеству. Из ста известнейших заразившихся людей ни один не выздоровел. Врачи и ученые предостерегают: этот тип вируса убьет любого из нас, независимо от возраста, пола, иммунитета. Симптомы практически полностью совпадают с любым другим вирусом, но в этом случае вирус начинает разрушать весь организм изнутри. Власти настоятельно просят всех без исключения оставаться дома и при малейшем подозрении на заражение вирусом сообщать по экстренному телефону».
- Боже, по новостям уже пятый раз это показывают за последний час! Неужели кроме этого вируса на планете больше ничего не происходит!
- Видимо, все довольно серьезно, милая, - сказал я, - иди ко мне!
Я обожаю ее. Это сложно представить, насколько сильно я люблю свою девочку. А когда она начинает ругаться, я начинаю заводиться еще больше.
- Сколько мы с тобой вместе? – спросил я ее.
- Эй, не делай вид, что ты не помнишь!
- Не помню! Ей Богу не помню.
- Да врешь!
- Да где же я вру? Разве я похож на того, кто врет?
Ее глаза сверкнули, и она принялась беспощадно меня щекотать.
- Да, перестань же, Миа, ну хватит, - смеялся я.
- Тогда говори, когда мы с тобой поженились!
- Десятого апреля, пять лет назад! – все также сквозь смех говорил я.
- То-то же! Неужели нельзя было сразу так.
- Ну сейчас твоя очередь получить порцию щекотки!
- Что? Нет!
И так мы часто докучали соседям нашим громким смехом до тех пор, пока я ее не поцелую.
**
Я тихо встаю и пытаюсь собрать какие-то вещи. Чувствую, что горло начинает щемить и безумно хочется кашлять. Я терплю. Терплю так, что слезы начинают ручьем течь из глаз. Чувствую сильный жар, голова идет кругом. Захватив таблетки, я как можно тише выхожу из квартиры. «Я люблю тебя, Миа», - думаю я про себя и исчезаю в темноте подъезда.
**
- Ну что скажешь? Вкусно получилось?
- Твоя курочка просто изумительная, - ответил я, поцеловав Мию в лоб, - спасибо, ты ужасно вкусно готовишь. Мне повезло.
Она мило улыбнулась. В новостях снова заговорили про вирус.
- Сделай погромче, - попросил я Мию.
- Неужели ты хочешь слушать этот бред? – расстроенно спросила она.
- Бред, пока это не коснулось твоего близкого.
- Не говори так.
По новостям снова прокрутили стандартную просьбу ни в коем случае не выходить из дома. Вирус оказался смертельно опасным. Количество смертей практически равнялось числу заболевших. Цифры росли.
«По последним данным исследования, вирус способен убить даже самого здорового человека, не имеющего никаких хронических заболеваний. Вирус — это прямая смерть для каждого из нас. Ученые подтвердили, что только один ген может спасти человека от гибели, но даже в таком случае, если у человека присутствует этот ген, то он останется навсегда переносчиком вируса. Тем самым может заразить любого другого человека и обречь других на смерть. В стране объявляется чрезвычайное положение. Никто не имеет право выходить на улицу. Завтра же будут отправлены машины скорой помощи для тестирования каждого жителя страны на наличие вируса. Просим всех оставаться дома».
**
Я не знаю, куда я иду. Я забрел уже довольно глубоко в лес и пытаюсь найти старый сарай, который построил еще мой отец для охоты. Мне тяжело идти. Я чувствую, как мое состояние становится хуже. Не факт, что я доживу до завтрашнего утра. Вспоминаю слова в своей записке, которую я оставил своей любимой: «Миа, я кажется болен. Болен этим смертельным вирусом. Прошу не ищи меня, не подавай в розыск. Ты же понимаешь, что если меня найдут и тест на вирус окажется положительным, то меня попросту убьют. Власти не должны обо мне узнать. Прошу, любимая, береги себя. Я очень тебя люблю, поэтому я вынужден уйти. И пусть я умру где-угодно: в лесу, по пути, на болоте, но только не убийство. Я боюсь, если власти узнают обо мне, я попаду в список на уничтожение. И я не хочу подвергать тебя и всех наших близких гибели. Если мне суждено умереть, то я умру. Помни, что я люблю тебя, сильнее всех на свете. Ты у меня единственная на всю жизнь, была есть и будешь. Повторяю, не ищи меня и не думай обо мне. Говори всем так, как есть: засыпала со мной, утром меня уже не было. Ты ничего не слышала, не знала, не замечала, что я болен. Для правдивости и твоей же безопасности скажи, что мы расстались. Живи дальше, как это было раньше до встречи со мной. Никуда не выходи, пока ситуация не изменится. Прошу ради Бога, береги себя. Я не уверен, что мы увидимся снова. Помни ты навсегда в моем сердце, но я не должен оставаться в твоем. Сожги эту записку, как только прочитаешь. Все мои накопления в комоде, третий шкаф. Ключ в связке, ты поймешь. Прости, что так все получилось, но ночью мне действительно стало плохо. Не думай, не вспоминай обо мне. Береги себя».
Вспоминаю, с какой трудностью мне было это писать, но болезнь не давала мне долго о чем-либо раздумывать. Вскоре, я наконец-то дошел до лачуги. Внутри было не очень уютно, видно, что дерево начинает сыреть, но другого выхода у меня не оставалось. Приняв таблетку, я укутался в плед, который смог захватить с собой и крепко заснул, с мыслью проснусь ли я завтра.
**
Миа сладко спала и проснулась только к двенадцати дня. Как всегда, она проснулась лежа на животе и сладко потягиваясь провела руками по кровати.
- Эндрю? Эндрю, где ты?
В недоумении Миа села на кровать. «Он всегда спит дольше меня, тем более мы на карантине. Зачем ему надо было вставать?» Миа пошла искать его по комнатам. Но нет, Эндрю в квартире не было. Она хотела было ему позвонить, как увидела и его телефон, и аккуратно сложенную записку в прихожей. Миа почувствовала легкую дрожь в руках и понимала, что ее надежды на то, что Эндрю просто ушел в магазин, обречены.
Раскрыв записку, она тщательно вчитывалась в каждое слово, только бы не пропустить что-то важное. Чем дальше она продвигалась глазами по предложениям, тем более усиленно дрожали ее руки и все тело. Каждое последующее слово ударяло по ней словно молния. Ее хрупкое тело и душа не могли принять то, что было в этой записке. Слезы безудержно полились с ее глаз. Ей, казалось, паническая атака захватила ее, и она не могла уже остановить льющиеся слезы и дрожь.
«Он не мог, он не мог так просто уйти, Господи!»
Она чувствовала, как в животе все сжимается и ей становится трудно дышать. Она почти захлебывалась в собственных же слезах.
Она понимала, что должно последовать всему тому, что Эндрю написал в записке. Скорее всего сегодня к ней придут врачи, проводить тестирование, и она никак не должна показать, что знает что-либо об Эндрю.
**
Лачуга, в которой заснул Эндрю стояла посреди маленького поля, окруженного лесом. Рядом протекала небольшая речка. Тишину слегка нарушало пение птиц и журчание воды. Солнце уже давно взошло, но глаза Эндрю по-прежнему были закрыты. Казалось, что он больше никогда их не откроет.
Внезапно дверь отворилась и поток солнечных лучей осветил место, где лежал Эндрю.
- Эндрю, Эндрю! – сквозь сон слышал я. – Проснись же!
Я с большим напряжением поднял веки, чувствуя слегка затихшую пульсирующую боль в затылке. Это мой отец.
- Пап? Что ты здесь делаешь? Ты же говорил, что забросил эту лачугу!
- Это ты скажи мне, почему ты валяешься здесь? Да у тебя жар! Ты посмотри на себя!
- Папа, отойди. Не прикасайся ко мне!
- Да что с тобой такое?
- Я болен, пап. Болен этим злосчастным вирусом! Пожалуйста, уйди, и не говори никому, не дай власти узнать обо мне!
- Я услышал тебя, Эндрю. Но ты не можешь… ты не можешь здесь оставаться.
- Пап, больше некуда. Если даже меня начнут искать, здесь я как минимум месяц смогу оставаться не найденным.
Отец знал это. И его тяжелый вздох был тому подтверждение.
- Тебе надо что-то есть. Даже, если шанс на выживание очень низок, но он есть. Ты должен бороться.
- Отец, тебе лучше тут не светиться.
- Я сам знаю, что лучше, - сказал он и направился к выходу.
**
- Показатель вашего теста отрицателен, - сказал врач скорой помощи после тестирования Мии на вирус.
Но ей было все равно. Ей было абсолютно все равно больна она или нет. В глубине души она даже хотела заболеть, если бы это вернуло Эндрю.
- С Вами также проживает Эндрю Нельсон?
- Да.
- Не подскажете, где он может быть сейчас?
Миа с трудом скрывала, что она ничего не знает и навернувшиеся слезы так и хотели пробиться наружу.
- Нет, не знаю, - сказала Миа.
- И даже не можете предположить?
- Нет. Засыпала с ним, утром его уже не было, - сказала Миа в точь-точь, как было сказано в письме. – Мы расстались, - добавила она для пущей убедительности.
Оставшийся день Миа просидела дома, боясь куда-либо выйти или кому-либо позвонить. Она настолько мучалась от незнания, где может быть Эндрю и что с ним, что совершенно забыла про еду и питье, и поздно вечером незаметно уснула на мокрой от ее слез подушке.
**
Отец смог дойти до Эндрю лишь на другой день. За сутки его сын заметно выдохся, сил не хватало даже на пару слов. Его ужасно знобило, ломало изнутри и мучала жажда.
- Отец, - сказал Эндрю практически задыхаясь, при этом периодически покашливая, - ты рискуешь.
- Я знаю.
- Уйди.
Эндрю с большой тяжестью проговаривал слова и каждое последующее слово, казалось, будет его последним.
- Ты мой сын. Я не уйду. И сейчас ты будешь пить и есть, иначе ты умрешь, не протянув до вечера.
Отец достал похлебку, но прежде поднес к губам сына стакан воды, которую он так жадно выпил.
- Так держать, - сказал отец. – Теперь поешь и прими таблетки. Я принес еще фруктов, чай в термосе и еще кое-какие лекарства.
- Не уверен, что это поможет...
- Ты будешь принимать все то, что я тебе дам, - сказал грозно отец, накрывая Эндрю еще одним одеялом.
- Спасибо, пап, - почти уже шепотом проговорил Эндрю и от бессилия провалился в сон.
**
Миа медленно шла по тротуару домой от очередного нового любовника. До сих пор она не слышала ничего об Эндрю. Она даже не знала жив ли он. С ней уже несколько раз связывалась полиция, но Миа все также твердила, что они расстались и после этого не видела Эндрю. На самом деле Миа и сама уже стала верить в то, что они расстались и чем чаще ей приходилось это говорить, тем быстрее она забывала об Эндрю.
Миа продолжала идти и вновь почувствовала, как ее глаза стали наполнятся слезами, но со всех сил пыталась сдержаться и не проронить ни слезинки. Она скучала по Эндрю, но упорно пыталась стереть его из своей жизни при чем самым действенным способом, как ей казалось. Иногда совесть мучала ее, но Миа сразу же пыталась заглушить ее. Каждый раз, ложась в постель со следующим мужчиной, она говорила себе, что Эндрю мертв. А даже, если бы он был жив, то уже целых три месяца не дает ей о себе знать. «А вдруг вирус это был предлог, чтобы уйти от меня?» - думала про себя Миа, прокручивая эти мысли снова и снова. Погрузившись в себя, Миа чуть ли не прошла мимо своего дома. Подняв голову, она вдруг увидела знакомый силуэт. Прищурившись Миа поняла – к ней навстречу шел отец Эндрю. Миа мгновенно оживилась, надеясь, что отец хоть что-то знает, но одновременно и испугалась. Действительно ли она хочет услышать, что Эндрю жив? Может лучше жить в неведении со спокойной душой? Она прибавила шаг, и отец Эндрю кажется ее заметил. Миа поняла это по взгляду, который был на ее удивление слишком испуганным.
Расстояние между ними сокращалось и Миа уже была готова издали помахать его отцу, как тот резко свернул на тропу, пытаясь скрыться из виду. На секунду Миа озадачилась, но вовремя успела сообразить и побежала в след за отцом Эндрю. Она не понимала, почему это делает. «Эндрю ушел от меня. Не все ли равно, что теперь с ним?»
Вскоре Миа замедлила шаг и из-за угла пятиэтажного дома наблюдала как отец с большой корзинкой движется в сторону леса.
«Он точно знает, где Эндрю», - подумала Миа про себя, решив проследить за ним до конца.
Выбрав надежную дистанцию, она около получаса шла за отцом Эндрю, пытаясь остаться незамеченной, но эти лесные тропы не облегчали ей путь: ее ноги утопали в грязи, появившейся после дождя и проклятые комары искусали все ее тело, укусы которых Миа расчесывала чуть ли не до крови. Миа пыталась не потерять отца Эндрю из виду, пока не наткнулась на болото. Оно было не глубоким, но Миа понимала, что без длинных сапог она не осилит этот путь.
Миа еще 10 минут стояла около болота, утопая ногами в грязи, но все же решила вернуться. «Возможно это знак оставить Эндрю в прошлом».
**
Прошло около трех недель, как Эндрю стал постепенно поправляться. Температура не поднималась уже больше 37 градусов, лишь оставшийся кашель и усталость донимала его.
- Я видел Мию, - сказал отец, доставая из корзинки еду для Эндрю.
Эндрю промолчал, но умоляющими глазами посмотрел на отца только бы узнать хоть что-то про нее.
- Она пыталась за мной проследить. И я выбрал другую дорогу, по которой она бы не смогла пройти. Ты бы хоть как-то дал ей знак, что ты жив.
- Я не могу. То, что я не умер – чудо, но это не отменяет того, что я остаюсь носителем этого вируса.
- Ты не можешь быть уверен, что это именно новый вирус.
Эндрю покачал головой. Он чувствовал, что идет на поправку, но слабость так и не хотела его покидать.
- Отец, передай ей это, - сказал Эндрю, протягивая аккуратно сложенный маленький лист бумаги.
Отец взял записку и спрятал ее в карман охотничьей куртки. Он знал, что Миа давно не верна Эндрю и уже вряд ли его ждет. Сказать это Эндрю он не мог. Это еще больше причинит ему боли. Но стоит ли самой Мии знать о том, что Эндрю жив?
**
«Дорогая моя, Миа. Ты не представляешь, как ужасно я себя чувствую из-за того, что покинул тебя в ту ночь. Но я надеюсь ты меня поймешь. Да, я жив. И я прошу тебя простить меня за долгое молчание. Я не хотел тревожить тебя, и ты не поверишь, как тяжело мне, когда ты не рядом. Я чудом иду на поправку, но не могу позволить себе рисковать встретиться с тобой. Возможно, я навсегда останусь носителем этой болезни и мысль, что не смогу больше прикоснуться к тебе, терзает мое сердце. Я знаю, что переживаешь и ты, что мои слова не помогут уменьшить ту боль, которую я причинил тебе, исчезнув, но я хочу, чтобы ты знала. Я сделал это только ради тебя. Я не хочу, чтобы ты страдала из-за меня и тем более рисковала своим здоровьем. К сожалению, место на листочке уже заканчивается. Очень хочу услышать твой голос и, если будет возможность, передай моему отцу хоть весточку о себе.
Навеки твой, Эндрю.»
- Я знаю, у тебя уже другая жизнь. Признаюсь, я не хотел тебе передавать, но он очень просил меня об этом. Возможно, ты и имеешь право знать, что он жив, - сказал отец Эндрю.
Миа быстро пробежала глазами по тексту и на удивление ее сердце не дрогнуло. Даже тот факт, что он жив, не вызвал у нее никаких эмоций. «Как быстро проходят чувства», - подумала она и сложила записку.
- Я не знаю, что ты думаешь по этому поводу. Но может ты бы тоже написала хоть строчку? Я думаю, ему это важно. Хотя бы знать, что ты в порядке.
- Да, хорошо, - сказала Миа и ушла в дом. Буквально через пять минут она возвратилась и протянула небрежно вырванный из тетрадки лист.
- Я никогда не хотел, чтобы вы были вместе, - сказал отец. – Прошло не так уж и много времени, чтобы ты успела остыть к нему, если бы ты по-настоящему его любила.
- Тогда зачем вы ко мне пришли? Зачем мне писать ему что-либо?
- Я беспокоюсь о своем сыне. Он еще очень слаб и ему нужны положительные эмоции. Ему нужна твоя любовь, но ты не можешь ее дать. Но этой запиской ты хотя бы создашь иллюзию любви. Мне кажется, ты обязана ему этим, - проговорил отец и не дожидаясь какого-либо ответа покинул порог ее дома.
**
Эндрю жадно поглощал глазами каждое слово из записки. Его не смущало ни сухость текста, ни на скорую руку написанный текст. Ему становилось лучше от каждого прочитанного слова, которое было написано рукой Мии. Отец это видел и не знал, что делать дальше.
- Отец, ты же ее видел? Она что-то еще сказала?
- Я не особо говорил с ней.
- Но как же, отец! Она сильно переживает?
Отец покачал головой. Он не знал, что говорить. Сказать правду, чтобы Эндрю забыл ее или кормить его иллюзиями о верной и любящей женщине?
- Я думаю тебе стоит забыть о ней. Ты же носитель вирусного гена. Оставь ее в покое.
- Отец, я не протяну здесь долго. У меня нет выбора. Миа страдает без меня, я страдаю без нее. У меня есть только один вариант – сдать тест.
- Ты думаешь, что ты говоришь?
- Отец, либо все, либо ничего. Не буду же я сидеть в этой лачуге всю свою жизнь?
- Проверки со стороны правительства скоро закончатся. Я договорюсь со знакомым врачом, тебе дадут отрицательные результаты теста, и ты сможешь жить дальше.
- Жить дальше и заражать? Ты в своем уме?
- Есть меры предосторожности.
- Да ты не понимаешь, отец. Так, как раньше, уже никогда не будет. Мне не нужны поддельные результаты. Мне всего лишь надо знать, представляю ли я опасность другим людям? Моей девушке?
- Да нет у тебя никакой девушки! Ты не понимаешь! Твоя Миа уже переспала со всем городом! – закричал отец.
- Не смей! Не смей так говорить отец. Ты ее не знаешь!
- Ты всегда был упрямый как осел, - сказал отец, тяжело вздыхая. – Я не хочу тебя потерять, слышишь?
- Отец, другого варианта нет.
**
Эндрю понимал на что идет. Он также понимал, что отец вряд ли переживет, если его тест на антитела будет положительным, однако, жить без любимой – было выше его сил. И ради этого он должен рискнуть своей жизнью.
Несмотря на то, что Эндрю полностью выздоровел, от волнения слегка понялась температура.
- Так, 37,4, - сказала медсестра. – В последние дни чувствовали себя хорошо, говорите?
- Да, - нервно ответил Эндрю, - просто хочу убедиться, что все в порядке.
- Странно, как вы не попали под массовое тестирование, - заметила медсестра.
Эндрю промолчал и попытался сменить тему.
- Я немного волнуюсь. Температура же могла подняться на этом фоне?
- Да, могла. Протяните две руки, пожалуйста, и поработайте кулаками.
Эндрю сделал все, как было сказано. Медсестра, выбрав руку с более явно проявленными венами, принялась брать кровь. Эндрю чувствовал, как его рука вздрагивала, и медсестра придерживала ее с большей силой, чтобы точно попасть в вену. За это время Эндрю вспотел и ему ужасно хотелось снять маску, которую на него одели. Иногда ему даже казалось, что он теряет сознание, но это был лишь страх перед результатом.
- Так, все. Пройдите в кабинет номер 445 и подождите там результаты. И я бы попросила Вас надеть перчатки и конечно же не снимать маску, пока мы точно не узнаем, что вы здоровы.
Эндрю снова выполнил все указания и вот уже один сидел в кабинете, чувствуя, как от волнения ему становится все труднее дышать. На миг он представил Мию и ему полегчало. Он представил, как придет к ней сегодня и скажет, что тест показал отрицательный результат и они снова смогут зажить вместе, как и прежде. Он мечтал об этом и пытался заглушить мысли о смерти.
Эндрю слышит за стеной приближающиеся голоса медсестер и каждый раз вздрагивает, как кто-то проходит по коридору. «Вот-вот зайдет медсестра и произнесет мой вердикт, - думал Эндрю, - или еще хуже, придут люди с правоохранительной службы и уведут меня в неизвестном направлении. И тогда я точно никогда не увижу Мию».
Вновь приближаются чьи-то шаги. И в этот раз они остановились прямо перед кабинетом номер 445. Эндрю затих и чувствовал, как внутри него все сжимается от страха. Вскоре дверная ручка опустилась и в кабинет вошла медсестра, бравшая у Эндрю кровь.
- Ну что? Я болен? — спросил Эндрю от волнения.
- Что ж вы так сразу себя хороните? – удивленно спросила медсестра. – Мы сможем сказать о результатах только завтра. Сегодня правительство прислало дополнительные документы по вирусу, согласно которому, вы обязаны переночевать у нас в палате, а завтра мы вам все с точностью скажем о вашем диагнозе.
- Мне обязательно оставаться у вас?
- Ну конечно, вдруг вы все-таки можете заразить людей. Не волнуйтесь, это лучше для всеобщей безопасности общества. Думайте о хорошем.
**
«Думайте о хорошем… - прокручивал у себя в голове Эндрю. – Как можно думать о хорошем, если ты находишься на грани смерти?»
Эндрю поместили в одиночную палату. В этот вечер больше никто к нему не приходил кроме санитарки, которая принесла ему куриный суп. Санитарка была полностью одета в специальную защитную одежду и даже ничего ему не сказала, а мигом удалилась из палаты. Эндрю чувствовал, что он опасен для окружающих и это убивало его еще сильнее. Помешав ложкой суп, Эндрю так его и не съел. Лежать в палате и ждать результаты анализов – словно находиться под стражей и ждать вердикт суда.
Этой ночью Эндрю так и не смог заснуть. Он прокручивал разные варианты в своей голове, но по большей части его волновала Миа и то, что они могут никогда уже не увидеться. Эта мучительная боль не давала ему сомкнуть глаза и Эндрю вновь и вновь проклинал судьбу за то, что случилось с ним.
**
Уже с рассветом Эндрю нервно ходил от стенки к стенке, терзая себя неутешительными мыслями. Голова его ломилась от боли из-за недосыпа. В 8 утра санитарка принесла завтрак, но так и не заговорила с Эндрю и даже не отвечала на его вопросы.
- Когда же будут результаты? Когда? – говорил вслух Эндрю, закрывая ладонями лицо.
- Они уже здесь, - послышался женский голос.
Эндрю развернулся и увидел медсестру. Та же самая девушка, что и вчера.
- Господи, наконец-то, что же там? – спрашивал Эндрю, безумно переживая.
- Вы не больны, мистер Эндрю. В вашей крови были найдены антитела, по которым можно сказать, что вы переболели обычным гриппом, к которому ваш организм был не готов.
Эндрю, не веря словам упал на колени и зарыдал.
- Мистер Эндрю, что же вы? Да вы весь трясетесь! Подождите меня здесь, сейчас я вам принесу успокоительное. Нельзя же так!
Медсестра удалилась, а Эндрю не верил своему счастью.
- Я здоров! Я здоров!
- Именно. Вы здоровы! - сказала медсестра, быстро вернувшись со стаканом воды и таблеткой. - Вот, выпейте. Станет легче. И не надо так изводить себя! Так и в психушку попасть можно. Вот возьмите ваши результаты и идите домой, успокаивайтесь.
- Спасибо! Спасибо Вам! – срывая голос, закричал Эндрю.
**
Эндрю никогда еще не был так счастлив. Он вылетел пулей из больницы и недолго думая помчался на такси к Мии. Настолько он хотел ее обрадовать, что даже забыл про своего отца, которого тоже стоило бы оповестить. Эндрю предвкушал этот момент встречи, как он ее обрадует и как они снова построят настоящее счастье в своем уютном гнездышке. Эндрю буквально сиял от счастья и был готов расцеловать свою любимую, как никогда раньше. «Сейчас будет все по-другому», - думал Эндрю про себя.
Подъезжая к ее дому, он чувствовал, как сердце вот-вот вырвется, а слова так и потекут рекой из его уст.
Эндрю выскочил из такси и бегом побежал к двери ее дома.
- Миа, Миа! Это я! Эндрю! Открой! – кричал он, представляя, как заключит ее в объятья.
Дверь открыл мускулистый, невысокий мужчина.
- Ты кто такой?
- Вообще-то это я должен спросить тебя.
- Валить отсюда надо.
- Что? Где Миа?
- Да нет никакой Мии, слышишь? Нет! Мертвая она! Заболела этой новой хренью от какого-то очередного мужика. Так что уходи парень. Да и я пошел, - произнес мужчина и закурив пошел прочь.
Эндрю не поверил ни одному его слову и зашел в открытую дверь. В доме стояла тишина. Эндрю пару раз крикнул ее имя, но никто не откликался. Он прошел спальню, в которой на кровати лежал черный мешок и рядом заполняли бумаги врачи скорой помощи.
- Что здесь произошло? Где Миа? – закричал Эндрю.
- Молодой человек. Не кричите. Кто вы такой?
- Я, я ее парень.
- Парень? Еще один? Так вас значит тоже надо протестировать на вирус.
- Да объясните мне, где она?!
- В мешке! – тоже закричал врач. – Умерла ваша Миа!
- Я не могу в это поверить! Я так любил ее, только ее! И она безумно любила меня! Только меня!
Пожилой врач, смертельно уставший от работы и от пациентов, молча протянул ему листок бумаги.
Эндрю c ужасом встал вчитываться:
«Заключение о смерти
Умерла от нового вируса H23D. Предположительная причина: многократные половые связи со следующими предположительно зараженными партнерами:
1. Джек Браун
2. Джон Саймон
3. …»
Эндрю не стал дочитывать список имен. Вокруг все потемнело и Эндрю провалился в темноту. Врач посмотрел на него и сказал:
- Ничего страшного, обычный обморок, дайте ему понюхать нашатыря. Стандартная история: молодость, гормоны, голова не работает. Подрастет – поумнеет.


Рецензии
Подрастет – поумнеет. - не факт!

Григорий Аванесов   03.07.2020 11:52     Заявить о нарушении