Теософия и теофилия - мудрость и блаженство

     Теософия и теофилия - мудрость и блаженство

Теософия — глас Божией мудрости во самосознающем себя творении, вещающий из вечной молчности абсолютного Духа  немолчной логикой «конституции» миротворенья.
 
Теофилия -  бытийственность Божией любви, нисходящая благодатию преблаженного жития самосознающего блаженого Духа во вселенском полотне пространственной временности. 

Теософия — сознание «законодательства» акцидентальной делимости неделимой трансцендентальной вечности; теофилия — житийственность преблаженного со-жития во со-возлюбленности эссенции и экзистенции, духа и мироздания, Творца и творенья.

Теософия и теофилия — небесная наука и искусство самосознающего «конституцию и симфонию» многомерного блаженного со-жития во «поделённой на ноль» вечности и «бесконечно делимых исчислениях» временной явленности «воздушных одежд» мироздания.

Теософия глаголит «законодательством» космософической явленности; теофилия — блаженной бытийственностью «Первого закона Любви» - космофилией  со-возлюбленности вечности и временности во единосущном Сознании.

Теософия и теофилия — мудрость и блаженство просветлённых душ*, самосознающих «собственную» вечность в Духе, предвечность во Творце и временность во «воздушных одеждах» телесной храмовости.

Пробуждённые души* пребывают во святой блаженной молчности пред алтарём Духа и во священной  молитвенной преблаженной немолчности пред чудотворённостью мироявленности, и - во предустановленном «литургическом» со- служении во храмах  тела.

Просветлённые души* - песнопевцы немолчных песнопений чудотворённой  явленности молчности вечного Духа, во нискончаемом празднике вселенской любви...

               
                . . .

 


Рецензии
Юлиус, я предлагаю объединить "теософию" и "теофилию" в одну метатеософию - ТЕОЛОЖСТВО.

Пиротехъник   05.07.2020 07:11     Заявить о нарушении
Андрюша, - Ты хотел произнести "Теоложество"?!.

Юлиус Гольштейн Анандамурти   05.07.2020 22:07   Заявить о нарушении
Да, да, да!

Пиротехъник   06.07.2020 07:40   Заявить о нарушении
...И возлежать во духе во Небесной тверди -
ещё будучи во храме телесном на Земле!..

Андрюша! -
http://proza.ru/2020/06/27/1018

Юлиус Гольштейн Анандамурти   06.07.2020 12:47   Заявить о нарушении