Как образ мысли влияет на реальность

Помню на одной из моих мастерских креативного мышления, речь зашла о том, что есть просто мысли не имеющие никакой ценности и силы, а есть такие мысли, которые буквально творят реальность.
Мы задумались, чем же творящая мысль отличается от остальных.
В результате мы поняли, что она неразрывно связана с сильным желанием. Мысль, порожденная сильным желанием имеет силу и большой энергетический заряд.
Зарядившись от желания, в ней словно появляется собственная воля, и она становится равна действию.

Мы вспоминали множество примером и случаев, когда у людей такие мысли появлялись и что-то в реальности менялось. Например, не успел подумать, и то что хотел тут же появилось в виде предложения или “случайности”.

Постепенно мы вышли на роль намерения в реализации задуманного, и поняли, что если наше намерение созидательное, оно по свойствам своим подобно свету изобилия, или Творцу. Тогда и воплощенное желание не только приносит радость, изобилие и счастье, но вместе с тем и трансформирует нечто в реальности, принося благо и гармонию.

Я вспомнила о том, что в древнем Израиле существовал интересный культурный феномен. Когда в поселении наступал период дисгармонии - мор скота, засуха, голод, болезни многих членов общины, частая смерть детей и тому подобное, они звали к себе в поселение праведника. На иврите он называется Цадик (;;;;).

Цадик приходил и жил среди них какое-то время. Вроде ничего особенного не делал, но при этом в скором времени гармония возвращалась сначала в души людей, а затем наступала и в реальности.
Если в таком поселении была засуха, вместе с Цадиком приходил и долгожданный дождь. Его образ мысли менял окружающую реальность и людей в ней.
Подобное притягивало подобное. Внутренняя гармония праведника притягивала, вызывала к жизни гармонию в окружающих людях, а в итоге и в окружающей реальности.

Мы вспоминали множество историй о людях в своей жизни, одно появление которых приносило благодать и свет, создавало неповторимую атмосферу гармонии с их личностным ароматом.

Думаю у каждого из нас внутри есть и сила, и мысли, способные менять нас и реальность, приводя к гармонии и счастью.
Иногда для того, чтобы обнаружить эти силы и вызвать такие мысли, надо взглянуть на вещи под новыми углами.

Помню много лет назад, на лекции одного раввина, я услышала о том, что если бы люди видели, насколько сильно их мысли влияют на них и на мир вокруг, то ужаснулись бы от той степени влияния и ответственности, которой они обладают от природы.
Увидев качество своих мысле-деяний они бы попросту сошли с ума от ужаса. Потому Творец скрывает эти знания от людей, раскрывая их постепенно, по мере созревания их разума и души.



#WedenskySchool #ЖивоеСлово #ОНамерении #ОЖелании #ИзобильноеМышление

Художник Rafal Olbinski


Рецензии