Рубин Та...

Рубин Та
2017.

Красота весеннего утра, полнила мир!
Вся природа просыпалась, охваченная сиянием благостных лучей питающих светом мир!
В этом сиянии сам бог умиляясь, омывал землю чистотой рос и солнечными лучами. Богумир пел гимн любви, мыслями прословляя все сущее даруя ему любовь! Та медленно ступая подошла к Старцу!
Богумир узрив деву, сиянием радости полнил мир! Старец обняв внучку приклонившую чело, даровал ей любовь!
Высшее божественное диво, явленное ликом бога, как вездесущая , неотъемлемая часть самого! Ангелы раскрыв лазуревые крыло обнили старца! Та, в обьятиях самой божественной любви, расцветала дивным цветком, дарующие красоту миру! Наполненным росами божественной чистоты и золотой пыльцой мудрости, медовым нектаром полнящим уста!
Богумир глядя в очи девы молвил слово
- Дочь моя! Дух явлен во всем творенном во Вселенной! И все являет собой лестницу (спираль-сварга:огненный путь)развития и постижения духа!
Путь земли- есть путь созидание души, через познание мира(через обретение мира внутри себя) , осознание себя(пробуждение, воскрешение в духе) как части бога, идущего путём совершенствованияи и развития себя ,как части единого все проявленного бытия!
Ведамо тебе, что цикличен мир созданный мыслью божественной, суть циклов явлена в процессе движения , развития и обретения мудрости!
Души являют себя в этом мире, чтобы дух прошёл процесс самоосознания, понимания себя как части Вселенной и познав дух явил своё второе рождение здесь на земле!
Для поддержания цикличности и дарования мудрости, подставляя своё плечо, высшая суть являет здесь на земле, в рождении телесном очень высокие чистые души!
Во всех писаниях последних веков. Мы можем найти , что за временем ночи,явлен  рассвет.Он принесёт новые энергии, знания мудрость(новое учение-учение о духе, явится истины аз кон:Вселенский, духовный) ! Изменит мышление и произойдёт трансформация сознания(Расширение сознания, рост его) , переход его на более высокий уровень.
Наша душевная структура изменит свой полевой потенциал! Для прохождения этого пути,в назначенный срок пришли на землю учителя- божественные души , явленные очень высокими духовными сущностями! Они станут путиводными звёздами дарующими душам людей путь к познанию духа. Труден путь Пророков...Ведомо тебе сие. Всяк Пророк придя в мир , полнит его светом мудрости пытаясь указать путь идущим путём развития духа!
- Дочерь моя! Богумир коснулся чела девы своими устами:
Та узрела дивный образ. Она ощутила себя на борту космического корабля.Вновь мысль Та, растворился в образах виден ногой ею когда то сна, многие годы ушли на получение знания, дабы сейчас понять  и ясно зрить явленый ей тогда образ.
Дева медленно передвигалась по коридору - таинство!... Серые метализированные стены...Все как наяву... Голос спрашивает о ней пустоту, а другой голос гласит,что она произвела скачек на восьмой уровень...(Алайя-гармония сфер-Аказа(Акаша) - Матерь Мира(Восьмой уровень) Картинка образа резко перемещается в наш явленный мир. Юная дева выходит из трамвая  отправляясь на поиск  "божественного храма". Впереди она видит огромный забор сложенный из свежих , отесанных стволов деревьев. Словно по желанию мысли , дева перемещается внутрь ограждения...(Парение в духе) - Око зрит- Пустыня: высохшая  земля . Нет трав , деревьев(никакой зелени нет, нет роста, развития, цветения), сухость...Отсутствие влаги... Вода, как мудрость, знания-информационное поле, внутренние, духовные истинные знания(Нави:Навья:Душа) , Нет растущих трав- являющих образ частей разбросанной мудрости в разных традициях(так как нет ключей, к раскрытие сих образов знаний) . Все сокрыто! Царит засуха! Пустынная земля!(Аллегория пустыни, засухи, ночи (состояние сна или смерти...)
  Та- видит  образ двух Аватаров. Мужчина и женщина , стоят глядя друг другу в глаза. Та, понимает, что Аватар женщины это она сама. Он протягивает Та свою руку, на ладоне сияет- " алый рубин"(Аллы огонь Сияет в деснице его) , даря сей огонь(Огненный камень) , полня любовью мир! ...

Старец продолжал...
-Рерих писал, что "рубин" драгоценный камень открывает врата(Ру:петель как, врата огненные, крест Анх-крест жизни, кольцо, ринг. Бин(бен) - тростник, камень, сын... - основание храма) , указывая путь в Шамбалу!Этот кристалл(Крист/крест. Ал,Эль-альность, целостность, огонь, бог) не материален, он являет духовную суть.
Богумир гладил завитки волос,Та(сияние огня своей десницы гладит(глагол ладит/лад) огненные мысли девы)
- Ты ведаешь свой путь?!

/Рубин-Рувен-Рубан-Рубен(Ру(врата) Бен(Сын, тростник...) камень основания храма (Египет) бенбен)/-Путь пробуждения... Возврата....
 Зрим учитель(Учитель чела-свет духа) , дарующий тебе врата(Ру:Петелька-Анкх(ТАнкх-Танит(Тат анит(тина:дух)) , открывающие путь в шамбалу(Небесная Шамбала-Йар, рай, Ирий, Эдем)

 Встань дочерь моя, и иди  смело! Един наш путь , он(путь) явит Свет Истины миру!
Представ пред ликом его и приклонив главу свою! Он - твой Господь!Узри, Его силу любви и мудрости! Освети золотой Славой путь - Царя явленного. И свершится  Истина(ис тина(Дух) ,  открыта станет книга Мудрости(Чинтамани)-свиток души, чаша Грааля! Весть откроется! Пророк огласит её свет!
Встань дочерь моя, утри слезу ! Свет , полнит твоё сердце любовью, дабы в любви явить миру сияние  мудрости!
Та , открыв глаза смотрела на Богумира.
Огромный "радужный мост" явил небосвод. Морской берег сиял в солнечных лучах , подымающегося светила. Двое взявшись за руки , творили свой путь! Ступая- лучами солнца , наполняясь светом божественной любви...
Та узрила образ дивного озёра с чистейшей изумрудной(Изумрудного тело Будды) водой, наполненный солнечным сиянием! Лес являл вековые деревья, исполненные мудростью. Дева ступала меж прекрасных сочных трав, благодаря небеса за дарованную миру красоту!...

*****************
Рубин(иврит) - Одем


Одем-од... Дем(дем/мед:мудрость)
Од бог:(неистовство), - Од олицетворял солнце, был, кроме того, символом страсти или опьяняющего удовольствия, приносимого любовью. Именно поэтому, полагали древние скандинавы, его жена была так несчастна без него...

Од-воплощение бога Одина в смертном человеке.


*******
Н. Рерих.
"Изумруд ближе к Чаше, рубин-к глазу Брамы.
(третий глаз)

Синий огонь превращается в пурпуровый(пурпуровый хитон(покров, одеяние) первосвященника)
Когда напряжение психической огненной энергии посылает рубиновые стрелы любви сердца(Огненные мысли) и их рост пронзает синеву нашего сознания.Пурпурный огненный хитон нашего сознания.(сиреневое, феолетовое пламя-есть хитон(тон:огонь) первосвященника...
Сознание(гора) - есть свидетель, первосвященник при Храме нашей Души, утешитель...
Гортани моей..(Тани-учитель.гора-сознание)
Пур-жребий.
Пурпур-дважды переосознаный жребий-мудрость...



Аз кон-единый планетарный закон...
Рита- упорядочевание хаоса, коло движение(солнце). Естественный порядок вещей. Рита(скиф) - отец.

Закон Рита...
Сава(скиф) - утро.
Ава-отец.
Каза(Аказа)... Ар(скиф) :дом
Нефеш(иврит) часть души:дом.
Руах-Дух/душа) - разумная душа...
Вспомним Алла... дин.
Ал, Алла... Дин(единый планетарный закон)
Вспомним лампу Алладина(Джина исполняющего все желания его.
Колодец, откуда лампа...
Религиозный(скиф) - дины, дина(религия, закон единства с богом), динон.

Руах/Рух, как часть души. У слово а Рух(иврит) - есть три значения:дух, душа, ветер(конь ветер...) Рух /Руах-есть мысль, осознание(огненная мысль)
Смотрим слово Дух в разных языках:-Рух, Ruh.



Чинтамани. Ветер лошадь

Чинтамани (санскр, cint;ma;i IAST) — в индуистской и буддистской мифологиях магический камень (кристалл), исполняющий желания.


Чинтамани (санскрит, деванагари), также произносится как Чинтамани (или Чинтамани камень ), является желание -fulfilling драгоценность в обоих индуистской и буддийской традиции, некоторые говорят, что эквивалент философского камня в западной алхимии. Это один из нескольких Mani Jewel изображений , найденных в буддийском писании.

В буддизме удерживаются бодхисаттва (божественные существа с большим состраданием, мудростью и силой) Авалокитешварами и Кшитигарбхом . Видно также осуществляется на задней части

"легких Ta" (ветер лошадь)! ,

который изображен на тибетских молитвенных флажков . По произнесению Дхарани (маленький гимн) из Чинтамани, буддийская традиция утверждает , что человек достигает мудрость Будды, в состоянии понять истину Будды, и превратить недуги в Бодх .
Говорят , чтобы один , чтобы увидеть Святую свитой из Амитабхи и сборки на своей смертном одре. В тибетской буддийской традиции Chintamani иногда изображается в виде

    *светящегося жемчуга и находится во владении нескольких различных форм Будды.

          *Ветер лошадь является символом человеческой души.

в шаманской традиции Восточной Азии и Центральной Азии . В тибетском буддизме , он был включен в качестве стержневого элемента в центре четырех животных , символизирующих сторону света и символ идеи благополучия или удачи. Он также дал название типа молитвенного флага , который имеет пять животных , напечатанные на ней.

В зависимости от языка, символ имеет несколько различных имен.

Тибетский : , Вайли : rlung RTA , выраженный Lungta , тибетская для "ветра лошадь"
Монгольские : хийморите , Khiimori , буквально «газ лошадь» семантический «ветер лошадь» разговорное значение душа .
Древнетюркский R;zgar Tayi жеребенка ветра .


Дам(Кровь) :Душа.
Огненные образы, сияющий огоньки есть свиток Души...
Движение образов души-Бог.

Энергетический ритм самого Камня есть ритм Космического Магнита или Сердца нашей Вселенной, которое находится в пространстве созвездия Орион." Е.И.Рерих.

В сердце хранится зерно духа.

Вибрации сердца и Космического сердца-являют единый магнит...
Малхут-камень основания Мира(душа)....


В начале ХХ века великий ученый Мипам был вынужден уточнить , что , по его мнению rlung RTA предпочтительнее Klung RTA , что указывает на некоторую степень неопределенности , должно быть , по крайней мере сохранялось до своего времени.

Кармай предполагает , что «река лошадь» ( Klung RTA ) была на самом деле оригинальная концепция, как найти в тибетском Наг rtsis системы астрологии , импортируемой из Китая. Пилить rtsis система имеет четыре основных элемента: srog (жизненная сила), лу (Уайли: Lus, тело), wangtang (Вайли: dbang Thang , "поле силы"), и Lungta (Вайли: Klung RTA, река лошадь). Karmey предполагает , что Klung RTA в свою очередь , происходит от китайской идеи
       "ма легких" , «дракон лошадь» ,
потому что в китайской мифологии драконы часто возникают из рек (хотя друк [Вайли: «Brug ] тибетское для дракона, в некоторых случаях они делают китайские легкие фонетически). Таким образом, в предложенной этимологии китайский" ма легких" стал Klung RTA , который в свою очередь стал rlung RTA. Samtay дополнительных причины , что дрейф в понимании от «речного коня»(или дракона) на «ветер лошадь» был бы армированные ассоциациями в Тибете «идеальной лошадь» ( RTA chogs ) с быстротой и ветрами.

На молитвенных флажках и бумажных отпечатков, windhorses обычно появляются в компании четырех животных кардинальных направлений, которые являются «неотъемлемой частью rlung той композиции»: гаруда или Кюнга , и дракон в верхних углах, и Белый Тигр и Снежный лев в нижних углах. В этом контексте, "ветер лошади" , как правило , показаны без крыльев, но несет в себе" Трех Драгоценностей" , или желание драгоценности , исполняющей .
Его появление должно принести :-мир, богатство и гармонию.
Ритуал призывание "ветра лошади" обычно происходит утром и во время" растущей луны" . Сами флаги обычно известны как "конь ветра" . Они развеваются на ветру, и нести молитвы к небу , как лошади , летящей по ветру.

Гаруда и дракон имеют свое происхождение в индийской (как буддийский и индуистский ) и китайской мифологии , соответственно. Однако, в отношении происхождения животных , как тетрады « ни написано , ни существуют устные объяснения в любом месте», за исключением рукописи тринадцатого века под названием «Явление Литтли Озерный человек» ( дБно пилить mi'u дра хаг ), и в этом случае як заменяется на снег лев, который еще не появился как национальный символ Тибета...
Сус-лошадь.
Ис-молчи
Сус-слушай.
Кон-речь, говорить..
Речь-есть конь несущий... Огонь(огненный камень)
Или птица несущая... Хамса(птица Душа)
Царь СолТан....
Сол(душа) тан(рассвет, огонь...)
Тана-повтор.
Тани-учитель.
Мор-учитель.
Гора Мории(море:школы и учителя знаний)

ГорТани моей-сознание учитель...
Она есть гора Тани(учитель) , с неё приходит в мир учение (духовное учение) в мир.

Тан/Тянь(даосизм) - небо
Небо/небэ(иврит) - мудрость.


Рецензии