Ислам конфликтует с наукой

Andrey
29 июн в 21:19
У меня тут один вопрос возник. Как-то раз ты говорил, что превосходство ислама в том, что он внёс новые идеи, которые продвинули человечество на ступень выше. Мне интересно, что это за идеи, которые превосходят христианство. Главная идея христианства - закон отменён и заменён благодатью, Святой Дух стал более доступен. А что дал миру ислам?
Геннадий
29 июн в 21:24
Закон отменял не Иисус, это - новодел. Главная идея Иисуса была в братстве людей независимо от происхождения. Если бы мы сохранили его учение, то могли бы воспользоваться этими великими плодами, а получили лишь небольшую часть, войны и межнациональные конфликты остались. Мухаммад, помимо этого, упразднил сословия и классы. Он говорил, что некоторым от рождения дано больше, чем другим, но это - испытание от Аллаха, а не основание для превосходства над другими. В Праведном халифате не было сословий, богатые платили большой налог, который отдавали беднякам, а люди среднего достатка ни платили, ни получали, а также законы шариата награждают и наказывают людей одинаково.
Andrey
вчера в 15:40
Насколько я понял, Мухаммед отменил касты? Ты же прекрасно понимаешь, что люди делятся на богатых и бедных, на тех, кому всё можно и бесправных. Конечно, система каст не верна, но Иисус её не отменял потому, что Он не управлял государством, как Мухаммед. Поэтому Иисус ввёл равенство среди христиан. И только. А отмена каст во многих странах ничего не дала, там бесправие и нищета. Так что Мухаммед отнюдь не гений. Что касается закона, то Иисус передал все полномочия Церкви, а Церковь отменила Закон в 51 году нашей эры. А что касается иудо-христиан, то, возможно, эти законы уже никто не соблюдал. Так что Мухаммед вернул принесение животных в жертву, телесные наказания и ввёл терроризм. И много других странных вещей, как например, запрет ходит в туалет стоя и разговаривать в туалете.
Andrey
вчера в 15:45
Цель отмены каст - сделать людей более равными иисвободными. Касты отменили. Каков результат? - Ноль.
Геннадий
вчера в 17:47
·
(ред.)
Положим, жизнь Иисуса (вероятный уход в Джанну - 26 год н.э.) была до основания этой самой церкви Павла.
А что? Закят платили и продолжают платить, социальная справедливость устанавливается. Я сам получил закят однажды, когда учился на первом курсе и попал в трудное финансовое положение. В остальное время жизни я попадал в группу мусульман, которые не бедны и не богаты, не получают и не дают закят. А также в странах ислама рано начались браки между талантливыми людьми из простонародья и благородными. В Европе этого большую часть Средневековья не было, кроме Гранадского эмирата в Испании. Но там - тоже мусульмане.
Andrey
вчера в 19:06
Насколько я знаю, везде люди делятся на богатых и бедных. В Бахрейне живут мусульмане, одни оз них сверхбогаты, другие голодают. И так везде. В эмиратах родственники шейха живут хорошо, а это всё местное население, но эти шейхи бухают и живут в своё удовольствие. Никакой справедливости нигде не может быть никак. Зато швейцария страна атэизма и там всё разумно. Никакой связи ислама и справедливости не существует. Где ислам - там бьют палками по пяткам, забрасывают камнями, не пускают ко врачу, финансируют терроризм и всё запрещают. Ничего хорошего от ислама нет.
Геннадий
вчера в 19:09
Около двух третей этих "мусульман" - неверующие. Моё и ваше учения поражены страшным врагом, и имя ему - Традиция. Где начинается Традиция, кончаются Вера и Искренность.
Andrey
вчера в 19:10
Если наука не может доказать полезность ислама, то тебе лучше не говорить то, что тебе кажется, а не что на самом деле. Полезность ислама не доказана. Точка.
Геннадий
вчера в 19:11
Тут всё просто - религия идеальна, а люди - нет. Лично я живу лучше в исламе, чем без него.
Andrey
вчера в 19:14
Геннадий
29 июн в 21:24
Закон отменял не Иисус, это - новодел. Главная идея Иисуса была в братстве людей независимо от происхождения. Если бы мы сохранили его учение, то могли бы воспользоваться этими великими плодами, а получили лишь небольшую часть, войны и межнациональные конфликты остались. Мухаммад, помимо этого, упразднил сословия и классы. Он говорил, что некоторым от рождения дано больше, чем другим, но это - испытание от Аллаха, а не основание для превосходства над другими. В Праведном халифате не было сословий, богатые платили большой налог, который отдавали беднякам, а люди среднего достатка ни платили, ни получали, а также законы шариата награждают и наказывают людей одинаково.
Ты прямо как свидетель Иеговы, который говорит, что стал полностью счастлив в секте, и перепробовал другие веры. Личные ощущения это не помощник. В церковной терминологии есть такой термин - прелесть. Прелесть это когда человек ушёл не туда но счастлив.
Геннадий
вчера в 19:18
Оно неудивительно. С экзистенциальной точки зрения, ваше учение плохо тем, что не помогает преодолеть страдание. Страдание некоторого типа полезно до тех пор, пока не познано, потом пора превзойти его и стать счастливей, разумней, просветлённей, ближе к Аллаху. Но у вас предлагают просто его терпеть. Поэтому православие малоэффективно, единственные люди, приблизившиеся к счастью в нём, виденные мной - это монахи с острова Валаам.
Andrey
вчера в 20:21
В смысле? Страдания преодолевает Святой Дух, об этом пишут жития святых. А кто ещё может помочь? Интересно.
Геннадий
20:58
Не кто, а что. Сам человек что для этого должен делать? Правильно, развивать качества Высшего Разума, заменяя ими в в себе пороки. Нет пороков (тех, шести, надо эти качества как-то по-русски назвать) - нет страданий - нет греха - нет разрушения - есть созидание и приближение природы человека к Высшему Разуму в масштабах личности и даже общества, хотя для этого нужно достаточно много таких людей с ильмом (просветлённым видением мира, без желания грешить).
Andrey
21:57
Если человек освобождается от греха, то на пустое место входит Святой Дух, который и помогает преодолеватл страдания. У вас не так?
Геннадий
23:04
Думаю, я понял ваши образы. Мы говорим так: есть джахилия, состояние во тьме, вдалеке от прямого пути, когда человек в невежестве и хочет грешить, не зная счастья. А есть ильм, просветлённые состояние, когда желаешь того же, что Аллах, стремишься к нему - большего счастья нет. Ильм (известный у вас как святой дух) нужно укреплять, а джахилию изгонять, одновременно. Мало толку в том, чтобы только укреплять ильм, когда в сердце есть джахилия - человек быстро вернётся в привычный греховный ритм жизни. Мало толку только изгонять джахилию, не заполняя её место ильмом - она вскоре вернётся, потому что грешить проще, чем жить праведно.
Andrey
0:11
Странная концепция. Когда обычный человек попадает в монастырь, он уже не хочет назад и может провести в монастыре 20 лет, живя праведно. Но, если он случайно вновь окажется в миру, то опять будет грешить. Это вовсе не значит, что он был просветлённым. Саул вошёл в общество пророков и тоже начал пророчествовать, но когда вышел, стал жить по-прежнему. Если бы даже сто святых работали с ним, это ничего бы не изменило, нужна свободная воля. Нельзя закрепить в себе Святой Дух, его можно либо получить, либо не получить. Или оказаться под его воздействием, но это значит не получить. Я не представляю, чтобы какой-нибудь святой вдруг стал киллером.
Andrey
0:14
Ислам вернул принесение жертвы и кошерное питание. Какой тут прогресс? А двери Святого Духа закрыл. В исламе Святой Дух - это редкое явление, и мало исцелений. Известны случаи, когда Иисус сам приходил к мусульманам и просил выйти из ислама. Например, турок Али и другие.
Геннадий
1:03
Но-но, кашрут соблюдал сам Иисус, а халяль значительно мягче. А ваши исцеления не подтверждаются, это - чистой воды магия а-ля конспирология. Всё проще. Человек, который пять раз в день совершает намаз, питается качественными халяльными продуктами, поддерживает гигиену мысли, оставляя нечестивцам их слова и желания, стремится делать добрые дела и достичь вершин в своей профессии, конечно, будет выздоравливать быстрей. Бывает и внезапно, не только у мусульман, но также у христиан, иудеев и даже других, если они искренне любили Высший Разум и понимали его замысел. Я склонен верить таким людям интуитивно, хотя бывают и лживые речи. Это сложно доказать кому-то, кроме самого испытавшего.
Andrey
11:55
Должен заметить, что праведники и святые есть и в индии. Например, Нирмала. Вроде и в Китае есть святые, и исцеления тоже. Открой ютуб, и ты увидишь, сколь много исцелений у протестантов. И всем этим людям заплатили? ФСБ- шники оращаются ко Христу и исцеляются, и рассказывают об этом. В житиях святых сотни тысяч исцелённых. Всё это подделать и всем заплатить невозможно. Что касается качественной еды, то на острове Окинава живут 120-летние люди, которые едят сало и считают это сало причиной долголетия и здоровья. Так что хватит бороться с наукой и эмпирией, и говорить, что в странах ислама все равны и всем хорошо. А гигиена мысли есть и в Индии, и в других местах. Я отнюдь не склонен видеть за пределом РПЦ только тьму и невежество. И тебе не советую. Но ты всё время без причины заявляешь об уникальности ислама, игнорируя факты, лежащие на поверхности. Я видел интересную статью про индуизм в статье 1999 года в журнале ,,Паломник,, Христиане глубоко изучают другие учения, Серафим Роуз изучал все религии в оригинале, и пришёл к выводу, что христианство лучше.
Andrey
11:59
Иисус никогда не соблюдал кашрут! Он ел то, что ели другие, а другие ели кошерное. В синагоги Он не ходил, чтобы слушать, как все. Он приходил туда, чтобы произнести речь, он там не учился, а учил, и учил на улицах, а это не по закону. Выходить на площать и учить не положено по еврейским законам, нужно найти учителя
Andrey
12:03
Кашрут или халяль - суть одна и та же. Почему ты игнорируешь главное? Убить 900 баранов или одного - разница-то в чём? Разве жертва перестаёо быть жертвой? Иисус заменил убийство животных на молитву хвалы, пост, и помощь другим. Это революция. Ислам вернул Иудаизм. При этом современный иудаизм уже не убивает животных! Они забиваются по правилам для еды.
Andrey
18:48
Я пытался понять переносно, что солнце опускается в мутный источник, но так и не смог. В Библии говорится, что Солнце движется от одного края неба к другому. Это то, что мы видим, поэтому в Библии ошибок нет. В книге Иова сказано, что Солнце висит ни на чём. Не в воздухе, а ни на чём. В то время уже знали про вакуум! А если Солнце опускается в мутную воду, то это то, что мы не видим, значит, коран конфликтует с наукой. Мухеммед не мог общаться с Богом, ведь Бог знает, что Солнце не погружается в воду.
Andrey
18:49
Не солце, а Земля висит ни на чём. Ошибка.


Рецензии