Имеется пара слов, таки за сало

 ._.                Моему другу Лёхе Зельдину посвящаетсяВ Израиль мой летает другСвою семьютам навещает.И как старательный супруг.Жену он чадом награждает.В него их там... штук с двадцать пятьКак их зовут  он сам  не знает.Шо делать? Если их рожатьЖену природа призывает!Барухом был его отецОн сам на Лейбу отзывался.И как заправский молодецДо свадьбы блудом увлекался.Теперь как честный семьянинНа женский пол  уже не смотрит.В семье кормилец он один Её он с Украины кормит.Он здесь имеет доллар свойГешефт с торговли получает.Нажитый доллар  честно свойСвоей семье он отсылает.Он любит наш кошерный фишЧто салом издревле зовётсяПод наш украинский кулишОтлично с нимгорилка пьётся!Его зовёт к себе  ЗемляЧто исторической зовётся.Там вся его живёт родняНо наше сало  там не продаётся.Там наших женщин не найдёшьЧто на скаку коня поймаютГорилку с кумом не попьёшьЕвреи нас хохлов  не понимают.В Израиль мой летает другСвою родню  он всю снабжает.Он как старательный супругВ баулах сало им таскает.  Любите ли вы уважаемые читатели копчённый домашний окорок запечённую в духовочке нашпигованную специями буженину  солёное с прослойкой варёное с перчиком простое украинское сало как люблю его я потомок старинного русского дворянского рода урождённый князь Дурново а по этой жизни украинский художникбаталистмаринист член союза писателей и гурман Лёха Данилов? Если любите  решпект вам и уважуха а если не любите и называете наше украинское сало шпиком при этом брезгливо морща нос проходите таки мимо  здесь для вас нет ничего интересного  сало либо кушают с детства с большой любовью либо нет.Третьего не дано.Тем же кто его любит кушать как я презентую безвозмездно свой фирменный рецепт  сальтисон по Даниловски  это вам не зажаренная на костре в еловых ветках купленная на российском рынке у перекупщика польская свинина   по охотничьи.Поэтому довольно отступлений господа или  кому как больше нравиться товарищи гурманы  приступим к готовке но для разогрева анекдот в темуИз одного цыганского рецепта  украдите сначала кастрюлю...Итак если у вас уже есть кастрюля то осталось сходить на базар и купить там одну большую свиную голову.Не экономьте покупайте именно большую таки  для того чтобы наелись вы сами и вся ваша многочисленная родня после того как вы её приготовите.Я вчера у себя на базаре покупал сало по семь гривен голова стоит не дороже и таки прошу учесть что из  десятикилограммовой свиной головы получается семь килограмм сальтисона домашняя колбаса по цене десять гривен за килограмм. Выгода по сравнению с такой же магазинной колбасой по цене шестьдесят гривен за кило  очевидна и по качеству и что не мало важно в наше время  по цене.Итак вы пошли на базар сделали его т.е. скупились и  теперь когда у вас есть одна большая свиная  голова приступаем ко второму этапу её приготовления  чистим её и моем не жалея воды и своего времени ибо та грязь что вы не отмоете попадёт к вам в желудок ну а там уже как повезёт так что лучше не полениться и почистить её качественно  не на выставку ведь  готовим для себя.Почистили помыли? Теперь наливаем воду в  ту большую кастрюлю которая таки досталась вам от вашего цыганского предка  и ставим её варить в той большой кастрюле на медленный огонь.Варим её не более двух часов.Повторяю  не более чтобы она не переварилась и не потеряла свой вкус и аромат. Сняв кастрюлю с огнядобавляем соль и специи в то варево по вкусу. Даём два часа настояться и потом начинаем разделывать голову  отделяя мясо от костей и нарезая его небольшими кусочками  сало же мелем  в мясорубке. Когда всё порезали и перемололи опять солим и перчим по своему вкусу после чего вливаем один стакан самогона первача в себя с устатку значится а второй стакан в готовый фарш  и раскладываем фарш по формочкам.Ставим их в холодильник и к утру....если вы его вместе с роднёй сразу не съедите  ваш сальтисон созреет и будет готов к употреблению.Нарезаем наливаем выпиваем повторяем. Приятного вам уважаемые читатели аппетита.А вы говорите  шпик.


 


Рецензии