Рыцарь круглого лица

Рыцарь круглого лица,сэр Обожрот, он же кот Васька в простонародье, очень любил вкусно поесть, при чем предпочитал изысканые блюда в виде свеже пожареной рыбы или мяса. Свои же охотничьи инстинкты он утратил почти сразу как только его подобрала добродушная бабулька Клавдия Петровна, путь к сердцу которого она нашла с первого дня их знакомства, угостив парным молоком, которое она с тех пор, каждый день подает ему на завтрак. Заслышав на улице протяжное "мо-ло-ко", она берет свой бидон и спускается за ним.Василий же отплачивает за все это добротой и лаской, и да, он таки ходит в лоток, что высоко ценит старушка.Эта идилия продолжалась целых пять лет и из маленького пушистого комочка он постепенно превратился в благородного кота. Но однажды бабуля заболела, впала в кому и ее положили в больницу. За котом поручили присматривать ее внуку Кеше, что очень опечалило Ваську и у него даже пропал аппетит. Они с первой встречи невзлюбили друг друга. Ну что за имя Кеша* ?!подходит разве что попугаю - подумал про себя кот.
И когда Иннокентий пришел его покормить, сказав:
-Ну что пухлый будешь жрать?
Кот лишь фыркнул в ответ:
-Ну во-первых я не пухлый, а упитаный,а во-вторых что за выражение -жрать, мы что в свинарнике? И отвернулся от миски.
-Ну ничего, сдохнет старая, я тебя вышвырну на улицу!
Ваське стало обидно за бабулю и тот оцарапал ему ногу и скрылся под кроватью.
-Ах ты скотина, ну сейчас я тебе покажу- рассердился Кеша. И только телефонный звонок остановил парня от расправы. Звонила его мама и попросила отвезти бабушкин полис в больницу, найдя который он схватил его, пообещав коту продолжить разговор позже, закрыл дверь и ушел.
-Ба-бу-ля - промяукнул кот и хотел было выпрыгнуть в форточку, но та как на зло была закрыта. Три раза он тщетно пытался допрыгнуть до ручки,но не доставал считаные милиметры и увидев как Кеша уже выходит со двора,  собрал все силы для решающега броска и о чудо,допрыгнул, форточка отворилась и он оказался на улице. Догнав парня он аккуратно начал его преследовать до самой больницы и когда они уже почти дошли, незаметно прошмыгнул вперед его и по запаху нашел палату где лежала его любимая бабуля. Он прыгнул к ней на живот и жалобно промяукал:
-Очнись пожалуйста, я знаю ты меня слышишь, хочешь возьми мою жизнь, слыхал у меня их девять, только проснись! На мгновение бабуля открыла глаза и удивленно сказала:
-Вася?!
И снова их закрыла. Дней через десять Клавдия Петровна пришла в себя и все это время Васька не покидал ее, прячась от врачей под кроватью. Похудел за это время, но любовь к бабуле и вера в скорейшее выздоровление помогли им вместе преодолеть недуг и до конца жизни они больше не расставались...

*Прошу прощение у всех Иннокентиев,  но у кота свое мнение.


Рецензии