20. Кукуха обыкновенная. Садово дачная

               


   В пыльной бабушиной кладовке  жена нашла старые часы с кукушкой. Батарейки гнилые я заменил, а часовой механизм не смог, поэтому вывел кнопку включения кукушки на крышу домика. Вот радость внучки – проходя мимо столба с приколоченным к нему домиком кукушки, не преминет она нажать кнопку. Пернатая хозяйка домика обычно спит за закрытыми дверями, а при включении просыпается от  храпа или ржания, а может быть это прокатный стан – блюминг внутри кукушкиного дома запускают! Грохочет и скрежещет секунд десять, и только потом распахиваются створки окошка и симпатичная птичка, кстати, ни мало не похожая на кукушку, начинает «кукукать». И при этом еще и крылышками помахивает. Кукование весьма мелодичное! Но скрежет предшествующий ужасен! А внучке он не мешает – она не знает ещё, что такое блюминг.

   Вчера вечером уже в сумерках, уходя с дачи, я, на прощание, ткнул пресловутую кнопку. Как обыкновенно и бывает, вначале раздался грохот как из преисподней, а потом, из-за забора, тихим матом откликнулся многопострадавший за день, а к вечеру всё ещё многотерпеливый сосед. Совсем тихо - как бы про себя: «… твою ж мать!...». Видно достала его кукушка за день!   А я, уже под мелодию кукования, давясь смехом, шёпотом объяснил Нине причину своей весёлости. Вместо сочувствия соседскому горю, она тоже принялась хохотать. И в хорошем настроении, мы пошли на выход. И до самой калитки выслушивали все двенадцать кукований. Как раз внутренним часам птичкиным грянуло полночь. Насладились полной программой!

   (В садовом нашем «кипиритиве» мода на лягушек. У многих есть прудики и в них сидят эти безобразные чудовища. Весь день тихо себя ведут, а в сумерках начинают ОРАТЬ. Так что наша кукушка подарок окружающим, можно сказать!)


Рецензии
Обожаю, такие приколы. Жаль только, что часы с воронами не делают.
Алиса Юровская - дочь автора

Юрий Юровский   21.07.2020 16:47     Заявить о нарушении
Представляю как бы сосед вздрогнул услышав вместо привычного ,,ку-ку,, КАРРРР!

Юрий Игнатюгин   21.07.2020 23:57   Заявить о нарушении
Хотелось бы увидеть

Юрий Юровский   25.07.2020 00:14   Заявить о нарушении
По причине строгих правил водопользования в нашем кипиритиве, наши соседи сделали замечание моей половине. Теперь мы их не видим из-за забора. Только слышим....
И видим как они поливают грядки теперь ночью....

Юрий Игнатюгин   25.07.2020 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.