Становление Магистра по следам Верхомага

Продолжение мистического романа "План Суккуба".

СЛОГАН: За великим мужчиной, часто стоит неординарная женщина, а может и не одна…

Глава 1: Ответы

— «Жизнь — это приключение!» — ведь так написано в заглавном трактате Ведающих? — задумчиво вопросил Виктор, поглядывая на сейф Магистра. Настроение у нового Главы продолжало быть философским.

— Истинно так, Повелитель, — подтвердила бывшая наставница.

— Хм, пожалуй более короткого и чёткого определения жизни, разумной жизни, и придумать сложно, — размышлял вслух Магистр Эрто, не обращая внимание на ироничное настроение подруги. — Интересно, какого приключения жаждал предыдущий Глава?

— Чего сейчас гадать, давай откроем сейф и-и… — предложила Астарта.

— Думаешь в нём будут ответы на интересующие нас вопросы? — с еле заметной улыбкой сомневался Виктор.

— Вот и узнаем. Хотя какого нам до того, что задумывал Глава? Теперь мы решаем — как вести дела! — гордо заявила Астарта. — Конечно, для ключевых перемен нам будет нужна поддержка Высших Посвящённых, но если мы проявим последовательность и настойчивость — то наконец свершим, что задумывали несколько тысячелетий назад!

Виктор ленно кивнул и допил остаток шампанского, что плескался в его бокале. Было видно, что молодой Магистр о чём-то размышляет… возможно его придавил груз великой ответственности, а возможно он банально устал. Вероятно, Виктор и сам толком не понимал, что с ним сейчас происходит.

Магистр посмотрел на бутылку Советского, шипучей жидкости там оставалось меньше половины. Что же, самое время открыть сейф, подумал Виктор. Какие тайны им откроются? Он поднёс колдовскую брошь к причудливому замку, но… дверца не шелохнулась.

— Так, а это что за номера? — вопросил озадаченный Магистр.

— Ох, скорее всего предыдущий Глава наложил дополнительную защиту, некое заклинание, и теперь лишь владея специальным ключом, или умело орудуя магической отмычкой, можно вскрыть сейф, — предположила любимая.

— А может притащить газовую горелку, — предложил, зевая, Виктор.

— Боюсь, данный сейф горелка не возьмёт.

— Серьёзно? Во дела, ох, только заступил на должность, а уже сложности, — театрально возмутился Магистр Эрто.

— Предлагаю поднять вопрос о запечатанных сейфах — наверняка этот не один такой — на собрании с Высшими, а сейчас давай спустимся в апартаменты Главы Ордена, они тут этажом ниже, — предложила Астарта.

— А что, хорошая идея, наконец-то можно будет отоспаться, — позёвывая, одобрил предложение друг. Чувствовалось, что он несколько измотан.

— А может и не только отоспаться, — улыбаясь, подмигнула Астарта.

— И это тоже, — согласился Виктор, понимая Астарту с полуслова. — Пойдём, покажешь покои Главы, надо знакомится с имуществом.



Они спустились этажом ниже, где находились: огромный зал для приватных банкетов, личная спальня магистра и ещё несколько комнат. Астарта знала это место, пусть и была здесь далеко не во всех помещениях. Правда, с последнего её посещения палат Башни тут прошёл капитальный ремонт, но планировка осталась прежней.

— Весьма стильно, — отметил Виктор, разглядывая обстановку. — У предыдущего Магистра был хороший вкус.

— Что-что, а вкус у него был отменный! — подтвердила Астарта. — Настоящий аристократ, образованный человек, хоть и сволочь. Предыдущий интерьер мне тоже нравился.

— Через две недели состоится конклав в Риме, где меня посвятят в текущие дела и планы Ордена. Тогда, надеюсь, я буду лучше понимать, как всё здесь устроено, а пока — ты мой проводник. У меня к тебе много вопросов, но уже за полночь, да и я изрядно измотан. Поэтому, предлагаю внимательно осмотреть здешнюю душевую, и спать.

— Конечно, как скажешь, осмотрим внимательно, и спать, — согласилась подруга. — Представляю сколько ты пережил за последние несколько дней!



Пройдя внутрь ванной комнаты, Виктор обратил внимание на весьма просторную ванну, что логично, Магистр ведь должен себя чувствовать комфортно в ней, да не один, а вместе со своими фрейлинами. Ещё его внимание привлекла необычная душевая кабинка, она была просторной, но самое интересное, что на потолке находился механизм очень похожий на перевёрнутый фонтан.

— А тут причудливо, — прокомментировал наблюдения Виктор. — Мне уже хочется опробовать этот вычурный душ. Кстати, глядя на просторную ванну, у меня возник вопрос: ты часом не знаешь, откуда повелась традиция иметь трёх фавориток, или такое число всего лишь причуда «бессмертного Магистра»?

— Кроме того, что цифра три имеет сакральное значение, это ещё и удобно: не вычурно, но олицетворяет достаток.

— Понятно, логичные доводы. Знаешь, может не время, но мне таки не терпится узнать подробности, о которых мы не говорили ранее, — раздеваясь, сказал Виктор. Затем он подошёл к Астарте сзади и, расстегнув молнию, помог ей снять платье. — Ты ведь долго встречалась с бывшим Главой, и наверняка сейчас мне можешь рассказать о чём умалчивала ранее. Мне интересны истинные мотивы твоих встреч с ним, и почему он тебя не узнал, не узнал в тебе Инфиниту?! — с неподдельным любопытством спросил Виктор.

— А ты очень любопытный! Но это не порок, я расскажу всё что знаю, — нежно ответила подруга, заводя Виктора в душ-фонтан. — Но прежде, давай освоим эту колдовскую конструкцию и просто насладимся обществом друг-друга, ведь я скучала по тебе.

— Конечно, милая, я тоже по тебе скучал, — ласково сказал Виктор и провёл ладонью по волосам любимой. — Как этим пользоваться, показывай, — попросил он будучи внутри кабинки.

Астарта провела рукой по декоративной плитке, и на них хлынул поток тёплой воды.

— Видишь эту плитку, она пульт управления потоками, здесь магия соединена с механикой. Так регулируются потоки воды, их сила… здесь можно задавать жёсткость или мягкость потока… а таким образом регулировать температуру, — рассказывала Астарта, наглядно демонстрируя принцип управления.

Виктор смотрел на всё это и не переставал удивляться миру Ведающих, потому как соединение магии и технологии было для него в новинку. Такого он пока не изучал, а если и сталкивался с чем-то похожим, не придавал этому значения.

— Волшебное место, мне ещё много предстоит постичь в миру Ведающих, — сказал Глава, обнимая любимую за плечи.

Астарта отрегулировала потоки, сделав их мягкими, но ощутимыми, и стала наслаждаться прикосновениями друга. Виктор медленно и нежно принялся целовать шею любимой и обнимать подругу за грудь. Пользуясь преимуществом яви, он крепко обнимал Астарту, буквально мял её плоть… Удивительно, но несмотря на усталость — в нём проснулась животная страсть, и молодой Магистр захотел её выплеснуть, одновременно подтвердив себе, что всё это не сон! Астарта не возражала, она с удовольствием принимала несколько жёсткие ухаживания друга, даже подыгрывала им — крепко схватив Виктора за яйца.

— А они у тебя оказались стальные, — констатировала колдунья, продолжая сжимать мошонку друга. — Зря я сомневалась в твоей победе!

— Спасибо за лесть. Но без тебя, без вас, победа бы не состоялась, — ответил Магистр и взял любимую сзади.

Не смотря на то, что день выдался крайне напряжённым, а встреча была полна трогательных моментов, им обоим надо было выплеснуть пар и дать возможность разгуляться гормонам. Виктор продолжал крепко сжимать в объятьях любимую и, уж извините за подробности, бойко трахал её сзади… В процессе Виктор пару раз размашисто шлёпнул Астарту по заднице, а затем произнёс: «Какая же у тебя спелая попка!» — «Да, она у меня словно медовая дынька!» — вторила любимая Магистру. — «Удачное сравнение!» — ответил тот, и увеличил темп фрикций. В процессе Виктор услышал доселе незнакомую ему интонацию томных стонов подруги… Как же упоительно было сие слышать. Это была их первая близость, когда Виктор находится не в ранге ученика и подающего надежды Ведающего, а будучи Магистром — и фактическим Повелителем планеты, пусть и с рядом допущений. В тот момент ему даже казалось, что, при желании, он может оплодотворить Астарту, не смотря на действие колдовских чаёв!

Когда Виктор кончил, как никогда заполнив семенем любимую, та издала протяжный стон… затем провела ладошкой по промежности, зацепила на средний палец порцию спермы и поместила тот себе в рот. Спустя пару секунд, причмокивая, колдунья прошептала:

— Прекрасное семя Магистра, моего любимого и Истинного Главы! Я готова вкушать его, когда соизволишь.

— Какой сладкий комплимент, может и ребёночка заведём, — прошептал в ответ Магистр.

— С ума сошёл, это уже лишнее, не на этой планете!

— Ладно, я шучу, у нас дел невпроворот, какие дети, — согласился Глава.

Животное соитие плавно перешло в водные процедуры, после чего они отправились осваивать спальню.



— Хм, я ожидал увидеть более просторную кровать, — сказал Виктор, глядя на покои Главы Ордена.

— Кровать более чем просторная, даже для двоих, — возразила Астарта.

— Да, но учитывая, что у Магистра было регулярных три фаворитки, как-то тесновато, не находишь?

— Для этого существует Комната утех, здесь же Магистр преимущественно спал один, — проинформировала любимая.

— Ах вот оно как, в таком случаи «снимаю шляпу». Как же хочется спать, постель тут свежая? — поинтересовался Глава, буквально валясь с ног.

— Конечно, её меняют каждый день, по крайней мере после каждой ночёвки Главы или кого бы то ни было ещё. Но если хочешь, дадим знать, и слуги сменят на свежайшую в течении нескольких минут!

— Точно, у нас ведь есть слуги. Что до постели, то меня больше волнует не физическая чистота простыней, а энергетическая составляющая места. Мне как-то неуютно от одной мысли, что это кровать бывшего Главы, — слегка сморщившись, высказал своим мысли Виктор.

— Понимаю, со временем мы тут можем поменять мебель, а сейчас давай почистим энергетику пространства. Если ты устал, я могу это сделать и сама, — предложила любимая.

— Отличная идея, спасибо, но я тебе помогу.

Они стояли рядом с кроватью, полностью голые, и выполняли особый ритуал, с помощью которого не только чистили пространство на тонком уровне, но и проверяли его на наличие чужеродных заклинаний… В отличии от сейфа, запечатанного особым способом, в спальне чего-то необычного они не обнаружили. Хорошо, значит бывший Глава не был параноиком.

— Вроде чисто. Но всё же надо будет сменить мебель, по крайней мере кровать, — высказал свои пожелания Виктор. — Пока же, воспользуемся тем что есть, я жутко утомлён!

Они улеглись в постель и, не смотря на усталость, Виктор таки решил немного поговорить:

— Не смотря на то, что мои глаза слипаются, любопытство сильнее. Ответь на пару моих вопросов, любимая.

— Конечно, задавай.

— Моя сперма была вкусная, или ты комплиментарно льстила?

— Что за вопрос, она у тебя изысканная! Ты молод, здоров, питаешься только качественными продуктами, а ореол победителя добавляет твоему семени неповторимого послевкусия, — красочно описала подруга.

— Ого, да у тебя поэтическое настроение! Спасибо, ведь если не приукрасить, то что это за комплимент, — усмехнулся Виктор. — Ладно, не это я хотел спросить. Скажи вот что: как тебе удавалось обводить вокруг пальца меня и Магистра? Ладно я, но почему «Вечный Магистр» не мог тебя узнать?

— Перед тем, как вернуться в Орден, мной была проделана огромная работа, — начала сказ Астарта. — Я пожила на одной из планет Галактической Федерации, путешествовала по Вселенной в поисках мудрости и силы… Не то что бы я превратилась в божество, но я изменилась, поэтому ни Магистр, ни ты — вы не могли меня узнать.

— Как интересно. Как-нибудь расскажешь, что примечательного ты познала путешествуя по Вселенной? Заодно мне становится яснее, с чего это ты так лихо ориентируешься в космическом пространстве. Тем не менее, расскажи подробности своих встреч с Магистром, и как оно было в ранге его фаворитки?

— Хм, забыл? Я уже отвечала тебе на этот вопрос, если речь заходит о статусе и магических штучках. Кроме этого, я пыталась лучше его понять и перенять частицы его силы, его могущества…

— А это было возможно? — перебил Виктор. — Ты про Слияние?

— Я, дурочка, думала, что возможно, — хмыкнула подруга. — Но речь не шла о Слиянии, тогда бы он меня узнал, да и не вибрировали мы с ним так близко. Ещё я примерялась, могу ли одолеть его на этот раз? Но, как ты уже знаешь, мне мало что удалось разобрать в Магистре. Я не рассказывала, но приближённых он просил называть себя Верховный Маг, или просто Верховный. И верховодить, да, он любил. Но «Вечный Магистр» не был запредельно силён. Будучи в его кругу, я поняла, что в честной битве — без амулетов — я вполне могла его одолеть. Главу спасали его чёртовы артефакты, иначе я бы надрала задницу этому слизню, не дожидаясь тебя!

— Вот как, а ты опасная женщина! — иронично заметил Виктор. — Но, на самом деле я понимаю, каким недюжинным терпением и выдержкой ты обладаешь; пропустить столько Игр Посвящённых и дождаться меня! За это я тебя ещё больше люблю. И всё же, меня донимает пикантная деталь, как ты планировала перенять силы от Магистра?

— Думала, глотая его сперму — перейму и его силу, — ответила Астарта и прикусив губу сделала паузу. А когда Виктор состроил округлые глаза, продолжила: — Неудачная шутка, прости. На самом деле я рассчитывала создать специальный амулет, куда смогу перетянуть часть его могущества.

— Такое возможно? — удивился Виктор. — И я не про сперму.

— Я сама придумала этот метод, он рабочий. Рассчитывала поймать пульсацию его ауры, но мне не хватило навыков для тонкой сонастройки, а грубо действовать я не решилась, боясь что он меня раскроет. Как запасной вариант: у меня была идея вытянуть из него хоть немного силы во время наших сексуальных игрищ, но и это было рискованно. Я сделала робкие попытки, но быстро оставила эту затею, — поясняла ситуацию Астарта. — Пришлось ждать тебя. Я верила, что как ты появишься, я смогу поделиться с тобой силами и навыками, и уже ты свергнешь Верховного! По счастливой случайности мне удалось стащить то кольцо, весьма могущественный оберег, как ты помнишь. С ним я была почти уверена, что ты справишься, а если бы ты не сыскался, я дала бы Главе бой лично!

— Очень интересно, теперь многое становится яснее. А что насчёт меня, знала ли ты где я, когда появлюсь? Как ты вообще меня отыскала?

— Я чувствовала, что ты проснулся из пустоты и надеялась, что ты скоро воплотишься. А ещё, у меня была определённая связь с Миленой, ведь в ней жила моя частичка. Кстати, она тоже чувствовала со мной связь, но Милена её не понимала, и что странно, не пыталась исследовать. Зато она знала, что я могу стать твоей союзницей в «деле Магистра». Так вот, когда ты воплотился и стал проникать всё глубже в сновидческую реальность — она тебя почувствовала и отыскала; а я почувствовала, что она тебя почувствовала!

— Как занимательно, прямо многоходовочка, — вставил реплику Виктор и широко улыбнулся.

— Так и есть, — согласилась подруга. — И вот, когда вы повстречались с Миленой, я тебя и обнаружила. Но не хотела, подобно Милене, беспокоить тебя во снах. Дальше ты знаешь… Если не в музее, то мы встретились бы позже, но обязательно пересеклись бы. Ты ведь в курсе про астральные внушения, — улыбнулась любимая.

— Интересно, — многозначительно сказал Виктор и благостно зевнул. — Хорошо, я удовлетворил часть своего любопытства. Есть и ещё вопросы, но, перед сном, я ограничусь последним на сегодня: почему ты мне не раскрылась?

— О, это сложный вопрос, — сказала Астарта и сделала паузу, как бы подбирая слова… — Я думала над этим перед нашей встречей и посчитала, что так будет надёжнее. Ты должен был верить Ночной деве, ведь сновидения для тебя были куда значимей яви. К Милене ты испытывал вожделение, и благодаря ей быстро восстанавливал память и свои былые способности. Но не она была «Суккубом», а Я — это был мой план! Раскрой я тебе, как всё есть на самом деле раньше времени — это могло погрузить тебя в диссонанс, в замешательство, а Милена могла потерять для тебя ту самую вожделенную привлекательность… А в таком случаи, бог его знает, сколько времени нам бы пришлось затратить на твоё восстановление, обучение, да и вступил бы ты в бой с Магистром?!

Наступила небольшая пауза, которую Виктор прервал коротким монологом:

— А ты мудрая женщина. Теперь мне надо переспать с твоими ответами. И дабы не возникало путаницы с титулами, давай называть бывшего магистра Верхомагом.

— Верхомаг, хм, логично, а то Верховный — слишком пафосно, — хихикнула подруга. — В узком кругу, бывало, мы называли его Дедом, но это как-то несерьёзно.

— Забавно, эта личность ещё не раз будет всплывать в наших разговорах, и пожалуй самое подходящее называть его Верхомагом. Да, мы пересекались в доисторическое время, и там его звали как Акрилий, или что-то созвучное, так?

— Акриллий, — поправила подруга. — Но тогда это была несколько иная личность.

— Вот, да и имя дурацкое. Нынешний же Магистр — это я. Всё-же это переходящий титул. «Дед» звучит странно, значит он у нас будет Верхомаг!

— Согласна, Верхомаг короткое и тактичное сокращение, — кивнув, заулыбалась Астарта и поцеловала друга в щёчку. — Спи, любимый, теперь Мир у наших ног.

Глава 2: Отдых

— Как спалось, мой волшебный? — тихо спросила Астарта, сидя на кровати рядом с едва проснувшимся Виктором.

Занавески были открыты, спальню напомнил утренний лучистый свет; Магистр подержал сонный взгляд на любимой, блаженно потянуться и слегка позёвывая ответил:

— Не сказать что замечательно, но твоё присутствие добавляет здешнему месту толику уюта. Как часто Верхомаг пользовался этой спальней? — приподнявшись, спросил Виктор. — И вообще, существовало ли такое место, где он жил более-менее постоянно?

— А ты с утра, да сразу о делах, — иронично напела ему любимая. — Расслабься, это ведь твоё первое утро в качестве Главы Ордена!

— Я расслаблен, мне просто интересны интимные подробности из жизни бывшего, — потягиваясь и зевая, отметил Виктор.

— У Магистра 13 Башен, где последний этаж и сама башенка отведены под нужды и капризы Главы. Теперь ты можешь переделать этот этаж, как тебе захочется. Ещё у Ордена куча недвижимости по Миру, и поэтому нет проблем останавливаться с комфортом и инкогнито практически в любой стране земного шара. Что касается совсем личного жилья, то, конечно, Верхомаг мог и его иметь, и не одно. Так что, тебе никто не мешает заиметь «конуру» — где ты только пожелаешь! — удовлетворила любопытство милого Астарта, выложив всё что знает.

— Ух, какие блага, какая роскошь! Ладно, начнём с малого. Надо позавтракать и получше тут осмотреться. Кто-нибудь мне может провести экскурсию по здешним лабиринтам? — подымаясь с кровати, спросил Виктор.

— Безусловно, Магистр Эрто. Ты ведь уже познакомился с местным управляющим, приятный старичок, не так ли? Только скажи, Пётр, или его помощник, всё тебе покажет, расскажет и услужит.

— Ой, хорош иронизировать с утра пораньше. Я бы довольствовался твоей компанией.

— Я не столь осведомлена для проведения детальной экскурсии. Знаю только, что это твой этаж, этажом ниже пользуются Высшие Посвящённые, ещё ниже залы собраний и переговоров, на этом мои познания заканчиваются. По идее, ты можешь обойти тут все комнаты и сам, не такой уж тут и лабиринт.

— Ясно, вижу ты неплохо осведомлена, — улыбнулся Виктор. — Короче, я в уборную, и пойдём позавтракаем. Ты знаешь поблизости приличный ресторан?

— Нет, хотя их тут должно быть в достатке, мы же в центре Санкт-Петербурга. Но я могу набрать управляющего и заказать что пожелаешь; минут через 20 это доставят в нашу гостиную, что в соседнем помещении.

— Хорошо, закажи лёгкий завтрак: йогурта там, сухофруктов, орешков, манго… э-э-э, себе что хочешь…

— А чёрную икру? — с улыбкой перебила вопросом Астарта.

— Икру мы ели намедни, и прекрати меня подкалывать, любимая. А пока ждём завтрака, немного осмотримся здесь.

— Как скажешь, любимый. А есть ли какие идеи на день?

— Давай после завтрака возьмём мой лимузин и просто покатаемся по Питеру и окрестностям, осмотрим местные достопримечательности. Как тебе идея?

— Хорошо, дорогой, так и сделаем, — сияя ответила Астарта. Она всё ещё не до конца верила, что они победили, и надо было просто свыкнуться с этой мыслью, перед тем как творить большие дела.



За завтраком Виктор стал строить первоочередные планы на ближайшее время:

— Так, сегодня день только наш, а затем надо навестить родителей.

— День только наш, надеюсь и не один. Мы ведь заслужили отпуск! — воодушевлённо вторила Астарта.

— Долго отдыхать не получится, необходимо прояснять дату инициации, что должна состоятся в Риме. Насколько я понял, с ней нельзя затягивать. Посвящение должно состояться не позднее чем через две недели после победы на турнире. Да и до этого времени наверняка найдутся какие дела. Короче, первым делом необходимо прояснить мои права и обязанности, как Магистра!

— Правильно, и про сейфы узнай, а то что за бардак: у тебя Брошь Магистра, а ты не можешь открыть теперь уже твои сейфы! — возмущённо воскликнула подруга.

— Хорошо, дорогая, вопросов как-то много, записать их, что ли… Мне по должности полагается писарь? — с серьёзным лицом спросил Виктор.

— Никогда не слышала о таком, или прошлый Магистр предпочитал вести дела…

— Верхомаг! — поправил Магистр.

— Да, прошлый, э-эм, в смысле, Верхомаг предпочитал вести дела сам. Но ты узнай, тебе наверняка много чего полагается, разве что от фавориток пока воздержись, — подмигнув, посоветовала Астарта.

— Отчего же, фаворитки это удобно. Может они смогут вести мои дела? Или мне, всё же, лучше записывать? — с улыбкой спросил Магистр.

— Если хочешь, я буду для тебя записывать, — промурлыкала Астарта и положила свою ладошку на щёку любимого.

— Ты прелесть, вдвоём мы горы свернём!

— Конечно, волшебный. Так, пойдём осматривать этажи, или на прогулку?

— На прогулку, а экскурсию по здешним лабиринтам мне как-нибудь проведёт кто-то из местных.



Покончив с завтраком, Виктор вызвал свой лимузин и они поехали в Петергоф.

— Ни разу не был в Петродворце, любопытно оценить царскую роскошь и сравнить её с той, что имеет наш Орден, — с любопытством заметил Виктор.

— Когда мы с тобой были последний раз в музее…

— Первый и единственный раз — при нашей встрече, даже удивительно! — воскликнул Виктор, понимая к чему ведёт подруга.

— Верно, а меж тем, это отличная возможность прикоснуться к красоте и лучше понять простых людей. Нам это пригодиться, ведь мы собираемся изменить жизнь Плебеев к лучшему!

— Красоты и в Ордене хватает, но людские музеи, это иное. Согласен, что будет интересно понаблюдать не только за интерьером и экспонатами, но и за живыми экспонатами — посетителями и их реакцией на роскошь. А что мы можем сделать для развития здешней цивилизации, решим после конклава.

— Воистину, господин Магистр, — упивалась положением Виктора Астарта. — Благо вкусы людей нынче не столь примитивны как ранее, но они всё ещё падки на вычурную красоту, этакую зияющую роскошь. Ведь простых людей легче поразиться броским богатством, чем декоративным изяществом. Для понимания утончённой красоты надо иметь вкус — эстетический интеллект — замечать как играет искусство.

— Точнее говоря, уметь воспринимать потоки эстетики и чувствовать с этим резонанс в своей душе, — перефразировал Виктор.

— Вот именно, отлично сказано, ты очень быстро вернул себе лик высшего аристократа Ведающего, — похвалила Астарта.

— Во многом благодаря тебе, — бархатным голосом ответил Виктор и поцеловал любимой руку.



По дороге они перекинулись ещё парой предложений «ни о чём»… и вот уже их лимузин припарковался на стоянке у дворца. Здесь всегда было свободное место для Высших Посвящённых, а тем более для Главы.

— Ни разу тут не был, а у тебя опыт, поэтому, дабы мы не петляли, веди! — попросил Магистр подругу.

— Это тонкий намёк на мой почтенный возраст? — с улыбкой вопросила та.

— Скорее на твои знания и ценный жизненный опыт, которому я доверяю, — деликатно ответил Виктор. — Ведь не смотря на то, что Глава ныне Виктор Эрто; я ещё молод, зелен и неопытен в современных реалиях. Несколько жалею, что пропустил столь значительный отрезок земной истории, не разу не воплотившись на протяжении многих сотен лет.

— Это не твоя вина, зато теперь всё будет иначе, ты сполна наверстаешь упущенное, а многое уже наверстал!

— Рад, что всё меняется, — тихо заметил Виктор. — И пока это место не превратилось в пыль, усладим своё эстетическое чувство!

Они неспешно шли по парковой зоне, любуясь антуражем и наблюдая за людьми. Из человеческих творений, Петродворец — это самое прекрасное, что Виктор видел в этой жизни, пусть местами здесь и было аляповато.

— Многовато позолоты, — деловито заметил Виктор.

— Русское барокко, — снисходительно улыбнулась Астарта.

Интерьер части залов отдавал вычурностью, но «Царский стиль» должен был поражать роскошью и блеском. Ведь именно так, в те времена, демонстрировали своё величие! И пусть эта красота не была столь возвышенной и изящной, как интерьеры дворцов и поместий Ордена, здесь было чем усладить своё эстетическое чувство, попутно размышляя на тему искусства и улучшения жизни простых землян, коих в Ордене именовали уничижительным словом Плебеи…

Глава 3: Ведьмочки

Бывшие фаворитки Верхомага устроили в одном из французских кафе импровизированное собрание. Ницца, солнце, морской бриз и запах круассанов, казалось бы — райская жизни, но настроение дам было с кислинкой.

— До сих пор не могу поверить, как наш Глава мог проиграть? Я считала его, поистине, бессмертным, — томно сказала одна из девушек.

— А этот новый то, хорош, помните как он едва не справился с нами тремя перед финальной битвой, — обмолвилась другая.

— Ну, не то что бы справился, но держался с нами почти наравне, — уточнила первая.

— Меня с вами не было, — вступила в разговор Лада. — Глядишь, остались бы при своём старом хозяине.

— Можно подумать ты самая крутая, — фыркнула Исида.

— Она, просто, са-а-амая умная и хи-итрая, — театрально пропела Николетта.

— Что есть, то есть, — моментально ответила Лада, пронзая взглядом, так называемых подруг. — А где Натаниэль, полагаю ищет с кем-то утешение?

— Свалила в Аргентину к Рикардо, да и должок у неё перед Южноамериканской конторой. Ты ведь знаешь, там у нас много работы. Вряд ли в ближайшее время она появится в нашем кругу, папеньки то больше нет!

— Понимаю, девочки остались бесхозные. Всё что остаётся — вернуться к своим обязанностям, сплетничать и придумывать мелкие авантюры, — хмыкнув, прокомментировала Лада.

— Хамить не надо, — фыркнула Николлета. — Ты нам лучше расскажи, почему пропустила столь блистательное и важное событие, как Игры Посвящённых?

— Скучная и предсказуемая тема, пусть я и ошиблась на этот раз. И вообще, я тут по другим вопросам.

— Выбралась с нами на беседу, и пытаешься играешь свою, хм, секретную партию? — продолжала ворчать Николь.

— Я поделюсь с вами секретиками, но, в начале, мне интересны подробности: какой он, новый Магистр? Он удивил меня своей победой, и теперь я даже немного жалею, что не прикоснулась к нему на Играх Посвящённых.

— Ты про этого выскочку Виктора? Фу, какое плебейское имя. Что о нём можно сказать? Ну, он силён, по своему сексуален, что ещё… ах, да, он молод, и его победа не могла быть случайностью. Так что, наверняка он из Древних!

— К бабке не ходи, крутился в Ордене ещё до Великой катастрофы, потом куда-то пропал, а ныне выскочил, как чёрт из табакерки, — дополнила Исида.

— А ещё он скрытен и заносчив, прямо как ты! — фыркнула Николетта. — Зачем он тебе? Хочешь приблизиться к Главе и вернуть былую славу?!

— Мне не нужна слава, почёт и прочая мишура, для меня это пройденный этап. Раз он справился с бывшим Главой, которого мы считали почти бессмертным, возможно в нём кроется некий секрет и особая сила, что как по мне — о-о-очень интересно!

— Секрет чего, вечной жизни? — с прищуром спросила Исида.

— У нас и так вечная жизни, для этого необязательно проживать её в одном теле, да и скучно так, не находите? — заметила Лада.

— Возможно, но зачем же тогда наш Магистр так держался за свою? Я как-то пыталась поднять с ним этот вопрос, на что он недружелюбно помутил моё сознание, дав понять, что это закрытая тема, — призналась Николетта.

— Мне тоже это было интересно… — начала мысль Лада, но её речь прервал бойкий официант, который с характерным французским говором спросил:

— Желают ли дамы ещё кофе, а может быть шампанского, для таких прелестных дам хозяин делает 50%-ю скидку!

— Красота — страшная сила! — сказала на языке Древних Николетта, потому как на нём фраза звучала более возвышенно.

Исида улыбнулась наивному официанту, а Лада поблагодарила на французском за любезность и добавила:

— Не скажу за подруг, но принесите мне супчик буйабес, и не надо скидки, я оплачу вдвойне если повар постарается и приготовит, как в лучших ресторанах Монако, — её тембр голоса и чары проникли официанту глубоко в полушария мозга, тот изменился в лице, бросил взгляд на подруг и, заметив лишь их улыбки, удалился.

— Быть в Ницце и не отведать фирменного супа, сие моветон и упущенное удовольствие, — тихо сказала Лада.

— Мы не такие опытные и утончённые как ты, когда я приблизилась к Магистру, ты уже была редкой гостью при его компании, — вспоминала прошлое Николетта. — Что ты знала о нашем Дедушке, и какая у тебя цель?

— О Верховном я знала лишь то, что он не будет жить вечно, ну и всякие мелкие интимные подробности. Я была с ним ещё тогда, когда в его компании крутилась Астарта, и пусть я была его любимой фавориткой, но с Астартой у него были особые отношения. И эта стерва, а вернее мудрая и расчётливая сучка, обвела нашего Главу вокруг пальца и возвела на трон Виктора!

— Да, Астарта оказалась ещё та проныра. А тебе завидно, или может у тебя были похожие планы? — с любопытством спросила Исида.

— Ну, ещё бы, она такая сочная, такая ладная, а Астарта её обошла, — накинула реплику Николь.

— Я не столь хороша собой, что бы сводить с ума одним своим видом, хоть при наших способностях — это и не сложно. Я всегда была очень любознательна и имела желание постичь законы и тонкости Мироздания, а так же понять истинные цели существования Ордена. Магистр поставил меня первую на очередь в Высшие Посвящённые, но никто из старпёров не умирал, и не хотел делиться высшей властью! Сам же Дед, ну вы знаете, был очень скрытен и любил держать людей за дураков, поэтому мне не было больше смысла крутиться рядом с этим надменным Небожителем, — приоткрыла некие завесы Лада.

— Ага, я начинаю понимать, — начала мысль Николетта. — Теперь, когда власть сменилась, ты хочешь приблизится к Виктору, в надежде, что он более наивен и разговорчив, и через него ты сможешь попасть в Высшие Посвящённые, где получить ответы на свои вопросы? — уточнила она.

— Я не столь глупа думать, что новый Глава наивен, к тому же, при нём Астарта, которая вряд ли меня подпустит близко к Магистру, а тем более на роль его фаворитки. Но ничто не помешает мне вступить с ним в коммуникацию и наладить, пусть призрачный, но контакт.

— Ясно, но будь осторожна, он очень силён, — высказала предостережение Исида.

— Благодарю за заботу, мне нравятся сильные мужчины, да и не собираюсь я с ним соперничать или использовать колдовские приёмчики, всё что надо в подобном деле — зацепить его за интерес!

— Ну, удачи. А ты знаешь, что был ещё некто, кто приходил к Виктору во снах и натаскивал его на бой с нашим Дедом? — ошарашила вопросом Ладу Николетта.

— Приходил во снах?

— Да, чертовка встречалась с ним в сновидениях и Астрале… Говорят, что это была легендарная Инфинита, что когда-то бросала вызов нашему Магистру!

— Что бросала вызов в Эпоху до катастрофы?! — удивилась Лада. — Вот это новости, сударыни. Спасибо за интересную информацию, уж не знаю откуда она у вас, но для меня это откровение, и данная новость несколько меняет дело. А где сейчас призрачная Инфинита?

— Да кто его знает, растворилась в пустоте! — со смехом предположила Исида.

— Об этом ничего неизвестно, — со вздохом ответила Николетта. — Возможно они до сих пор с Виктором на связи и вынашивают некие более грандиозные планы, возможно наш папочка её заточил в пустоте, а возможно Инфинита и Астарта — одно лицо!

— Мадам, супчик готов, я передал повару ваши пожелания и он сделал свой шедевр исключительно для вас! — задорным голосом произнёс официант, подавая Ладе отменный супчик. Дамы… — попутно обратился он к её подругам и замер в ожидании их пожеланий.

— Принесите мне фирменное блюдо вашего ресторана, — незатейливо заказала Исида.

— А мне ещё кофе и парочку свежайших круассанов, — сделала заказ Николь.

— Сию минуту, дамы, — ответил официант и бойко удалился за заказом.



— Чудесный день, но я устал от роскоши, — вздохнул Виктор, покидая в лимузине с подругой Петродворец. — Нам надо придумать планы на вечер.

— Придумаем, — промурлыкала любимая. — Ты уже завтра хочешь вылететь к родителям?

— Да, прежде чем разбираться с сейфами и углубляться во власть, я хочу посетить родителей. Завтра же полечу в Ригу для встречи с мамой, а потом метнусь к папе, попутно пообщаюсь и с другими родственниками. Пусть они мне кажутся сейчас будто с другой планеты, но меня к ним тянет флёр воспоминаний и заботы, а может и что-то большее… — Виктор сделал паузу, слегка задумался, и закончил мысль: — Как-минимум, хочу выразить родителям своё почтение и просто побыть с ними рядом.

— Конечно, им будет очень приятно. Порадуй родственников, а я подыщу тебе новые апартаменты в Риге, или останешься в моей квартире?

— Ох, не знаю, но полагаю, что нам надо жить вместе. Теперь я Гражданин мира, но родной город забывать не буду, — улыбнулся Виктор. — Значит летим в Ригу вместе, а будет время — собственноручно воздействую на политическую элиту Латвии, для пользы дела и оттачивания своих навыков! Хочу что бы родной город процветал.

— А ты сентиментальный, но будет ли у тебя на это время, — риторически вопросила Астарта. — Ладно, с этим решено, а сейчас давай заедем куда-нибудь покушать. Ничего если я возьму на себя руководство, как сведущая горожанка?

— Действуй! Поедим, прогуляемся по вечернему городу, а потом я хочу в баньку, да на массаж в четыре руки!

— И как я понимаю, это должны быть женские руки?! — с улыбкой уточнила любимая.

— Ты всё прекрасно понимаешь. Да и ты ведь тоже любишь массаж, поэтому закажем для обоих на соседних кушетках! А затем, продолжим наедине в каком шикарном номере с джакузи. Спальня магистра меня не возбуждает.

— Ах ты мой шалун, — ласково прошептала Астарта. — Я люблю массаж, но предпочитаю когда ты мне его делаешь, а как ты умеешь посасывать пальчики, мур-мур!

— Помню-помню, моя кошечка, у тебя очаровательные пальчики, да и другие части тела! Но у нас есть слуги, деньги, возможности, и пока это не стало для меня обыденностью, я хочу насладиться человеческими радостями! А вот когда останемся наедине…

— Конечно, ты более чем заслужил этот отдых, сделаем как пожелаешь: проведём вечер в усладе и блаженстве.

Глава 4: Родители

Навещать маму в ранге Магистра было интересно, в особенности если учесть огромную разницу между тем Виктором, который захаживал в гости предыдущий раз, и тем — коим он являлся ныне. Но, не смотря на всё своё могущество и статус, Виктору было неловко, что он так давно не захаживал к родной матери.

— Как же я рада что ты приехал! — с порога, воскликнула сияющая мать. — Как же ты возмужал, приоделся, выглядишь как артист! Проходи, выпьем коньячка, по этому случаю я раскупорю бутылку армянского, а ещё я приготовила мясо как ты любишь… Спокойно посидим, расскажешь, как живёшь!

Мать была очень рада видеть своего сына. Виктор молчал, лишь улыбался и, выслушав приветственную речь, крепко обнял родную маму.

— Прости меня, что давно не виделись, да и созванивались мы не часто, просто были очень важные дела, жизнь закружила, — объяснялся сын. — Но сейчас я стал чуть свободнее и у меня есть для тебя не только время, но и подарки!

— Главный мой подарок — это видеть тебя, общаться с тобой и знать что у тебя хорошо идут дела, что ты счастлив!

— Да-да, понимаю… — начал было оправдываться сын.

— Проходи, будем кушать и расскажешь матери, что за такие дела у тебя были, нашёл ли ты девушку, сменил работу и так далее. Ведь мы давно не виделись, а у тебя пошли подвижки.

— Обязательно расскажу! Пойду вымою руки и за стол, — ответил Виктор и прошёл в уборную.

Молодой Магистр смотрел по сторонам и вспоминал свою однокомнатную квартиру, что обладала похожим убранством, ведь совсем недавно он был из этой жизни… Как же быстро всё поменялось. Неспешно умывая руки, Виктор проверил энергетику места и мягко воздействовал на пространство, что бы оно благоволило здоровью матери.



— Вот, накладывай мяса, картошечки, ещё я приготовила морковный салат и бутерброды с рыбкой — копчёный лосось, между прочим.

— Спасибо, это должно быть очень вкусно, обязательно всё попробую.

— Вот и хорошо, ну, и открывай бутылку. Раз в доме мужчина, есть кому заведовать разливом.

— Сделаем, выпьем по чуть-чуть, — ответил с улыбкой сын.

Он ловко откупорил бутылку коньяка и накапал грамм по 30 в коньячные бокалы, одновременно гармонизировав энергетику напитка, сделав из 3-х звёздочек — минимум семь.

— Давай, за успехи сына! — подняв бокал, сказала хозяйка.

Виктор с улыбкой соприкоснулся бокалами и они отпили.

— М-м-м, какой вкусный коньяк, умеют армяне делать, сразу чувствуется, что не крутка!

— Да, мама, хороший напиток, умеешь ты выбирать алкоголь, и мясо, как обычно, очень вкусное! — чуть заметно улыбаясь вторил ей сын.

— Вот и хорошо, кушай на здоровье! Кушай, а потом рассказывай как живёшь, мне всё интересно!

— Успехи лучше, чем можно себе представить, — начал неторопливо Виктор. — Я познакомился с чудесной девушкой и нашёл новую, интеллигентную работу.

— Правда? Как здорово, молодец!

— Да, единственное, что бы закрепиться на работе, надо было овладеть новыми навыками и одно время работать днём и ночью — в буквальном смысле этого слова. Зато у меня теперь хорошая должность и приличная зарплата. Поэтому я могу подарить тебе путешествие. Смотри, на этот сертификат ты можешь взять любую путёвку «всё включено» на 12 дней с открытой датой.

— Вот это да, серьёзно? Огромное спасибо! — воскликнула мать и чуть не расплакалась. — Я всегда знала, что у меня хороший и добрый сын.

— Спасибо, мама, я хочу что бы ты полностью расслабилась и отдохнула на курорте, ты это заслужила. Мало того, если тебе поднадоела твоя работа, переходи на пол ставки и трудись в своё удовольствие. Потому как если тебе надо будет деньжат, я подкину, да и за пенсию не волнуйся, я обеспечу тебе личный пенсионный фонд.

— Боже мой, как так получалось, что сын выбился в люди! Ты ведь всегда был тихоней, да и с работой у тебя особо не складывалось…

— Счастливый случай и немного упорства, — перебил маму сын. — Ну, что, давай ещё по коньячку?

— Давай, сегодня такой счастливый день, грех не выпить!

Виктор плеснул в бокалы тёмной, ароматной жидкости, а после того как они отпили, продолжил радовать маму сюрпризами:

— Как твоё здоровье? — спросил он.

— Ну, конечно уже не то как в молодости, быстрее устаю, да и поджелудочная шалит. А так я в порядке.

— Понятно, в этой связи у меня для тебя ещё один подарок, который поможет тебе быть бодрячком долгие годы. Вот смотри, — говорил Виктор доставая упаковку, — здесь пакетики с лечебным чаем, таких в магазинах не купишь. Пей по одной кружке в два-три дня и заметишь позитивные изменения. Гармонизируются процессы в организме, добавится энергии, нормализуется иммунитет и твоя поджелудочная.

— Ничего себе, спасибо, откуда у тебя такой чай? — с приятным удивлением спросила мать.

— Это связано с моей новой работой, я устроился в секретную лабораторию, где проходят исследования передовые препараты. В свободную продажу они поступят ещё не скоро, а может и не поступят, а будут доступны только для элиты.

— Ты шутишь?

— Нет, я серьёзно. Представляешь, в нашем захолустье есть такие лаборатории! Они работают тайно, что бы не привлекать внимание, и за ними стоят сильные мира сего. Я не могу раскрывать секретов, просто доверься мне и пей чай. А если будешь чувствовать какие недомогания — обращайся, я помогу!

— Надо же, не знаю что и сказать, огромное спасибо, буду пить чай и докладывать об изменении состояния, — отрапортовала взбудораженная мать.

— Вот и отлично, возьму ка я ещё твоего салатика и бутерброд… Ум-м, вкусно! — похвалил закуски Виктор практически без лукавства.



Далее речь зашла о девушке сына и о бытовых вопросах. Виктор, пусть и без особых подробностей да и многое додумывая на ходу, на всё отвечал, видя как маме приятна его компания и рассказы. Они пробыли вместе около двух часов, а в конце сын завёл беседу об отце:

— У меня сейчас недельный отпуск, съезжу к папе на пару дней, надо и его порадовать гостинцами и своим присутствием.

— Хорошо, наверное он там тоскует, передавай и от меня привет, и пусть не вешает нос, он ведь ещё не старый.

— Да, ему только 56, нормальный — зрелый возраст!

— Нормальный, если бы он не подсел на алкоголь.

— Ох, эта радость, а точнее гадость — погубила много жизней, стоит злоупотребить несколько раз и всё — велика вероятность покатиться по наклонной.

— Покатился уже и здоровье подорвал, у него ведь начальная стадия сахарного диабета и наверняка ещё какие болячки.

— Проведаю его и постараюсь это дело уладить, у меня ведь есть лечебные чаи!

— Там надо не столько чаи, сколько мозги вправлять! — резонно воскликнула мать.

— Понимаю, я этим тоже займусь: поговорю, успокою, надеюсь мне удастся на него воздействовать.

— Хорошо, я желаю ему всего наилучшего, не смотря на то, что мы не очень красиво разошлись.

— Помню, да. А как у тебя с личной жизнью, как там твой Вася?

— А, ничем не лучше твоего папочки, я сейчас с ним редко вижусь, надоел мне этот Вася, — с досадой сказала мама и сделала глубокий выдох.

— Он тоже любит к бутылке приложиться?

— В том-то и проблема, пьёт ещё больше твоего папочки.

— Понятно, пришло время с ним расстаться. У тебя скоро начнётся другая жизнь и кавалер сыщется получше. Тебе ведь только 54, а с моими чаями, так и внешне помолодеешь!

— Ох, интригуешь ты меня. Спасибо за подарки, но не забывай звонить хоть иногда… и навещай.

— Обязательно будем на связи, мама.

Виктор говорил ровным, спокойным тембром и слегка воздействовал на сознание мамочки, настраивая её на обновлённую жизнь… Делал он это деликатно, очень нежными ментальными прикосновениями, ведь человека нельзя быстро изменить, можно лишь слегка подкорректировать его видение, да и то, здесь нужна элегантность и умение, это ведь не морок наводить. Молодой Магистр ещё немного посидел у матери, испил чая, красиво приврал о текущей жизни, послушал о её делах, а перед уходом — напомнил про лечебные чаи и крепко обнял.

Следующим утром Виктор должен был вылетать к отцу.



— Как прошло с мамой? — спросила в трубку Астарта, потому как ночевали они в разных местах.

— Замечательно, я вспомнил, что такое уют и слегка погрузился в своё беззаботное детство, ведь именно мама с бабушкой мне его обеспечивали. К сожалению, бабушки больше нет в живых, но у мамы будет достойная старость. Мы никогда не говорили о твоих родителях, они ещё живы? — спросил он у подруги.

— Это не телефонный разговор, лети к отцу и позаботься о нём, а я, потихоньку, буду подготавливать плацдарм для нашего правления. Встретимся в Риге, дальше собрание в Риме, затем будем действовать по обстоятельствам. Надеюсь тебе удастся получить доступ к материалам Верхомага.

— Если не получится у меня, мы сделаем это вместе! Я ведь смогу назначить тебя Высшей Посвящённой. Ладно, доброй ночи, буду ложиться спать, у меня рано самолёт, а о делах потом.

— Конечно, дорогой, волшебных сновидений.

— Спасибо, отправлюсь в сказочную страну и полетаю с феями среди роскошных бутонов.

— Не увлекайся, у тебя рано самолёт, а то знаю я этих фей! — хихикнула Астарта.

— Хорошо, милая, я лишь немного прикоснусь к сказке, ведь у меня ещё пол вечности впереди, так что — налетаюсь во снах и наяву до тошноты!

Они дружно посмеялись, а положив трубку, Виктор включил медитативную музыку… Затем, перед сном, для лучшего пищеварения, Магистр испил особого чая, потому как покушал он у мамы за двоих.

Глава 5: Феи

Удивительно, но полушутливый разговор с боевой подругой подвиг Виктора на заявленное ночное путешествие в мир Цветочных фей.

После засыпания всё произошло невероятно быстро — Виктор ощутил себя маленьким среди огромных цветов, бутоны которых были как в жизни, только более пышные, цветастые и от того сказочные. В этом цветнике не было птиц, бабочек или пчёл, но очень скоро здесь появились маленькие феи. И если Витя ощутил себя мелюзгой размером с тамошний бутон, феи — хорошо если были с пол бутона.

— Кто тут?.. Кто у нас в гостях? — защебетали феи. — А он красивый!.. Симпатичный, да… Он ей должен понравится!

Три феи закружили вокруг «маленького магистра», осыпая того блестящей пылью, что было забавно, мило, но странно. Виктор ничего подобного не проецировал, а для спонтанного сновидения, пусть и по желанию, всё было слишком детально, а от того — подозрительно.

— Кто ты? — спросила одна из малюток, глядя гостю в глаза.

— Я твоё сновидение, — ответил Виктор и широко улыбнулся.

— Как, сновидение, неужели мы во сне? — удивлённо вопросила фея.

— Он шутит! — фыркнула её подруга.

— Или хочет ввести нас в заблуждение, — деловито сказала третья.

— Возможно и шучу, а возможно и нет, — хитро ответил сновидец. — Милашки, а у вас есть королева?

— Есть ли у нас королева? — удивлённо вопросила одна из фей.

— Чудной вопрос, — сказала вторая, — у фей всегда есть королева!

— Тогда полетели к ней, я хочу её видеть, — простодушно попросил Виктор, ожидая что все его желания будут исполняться, но оставляя виде;нию элементы непредсказуемости.

— Королева нам уже сообщила, что ждёт гостя. Мы сопроводим тебя к ней, — ответила третья, что была с фиолетовыми крылышками. — Но прежде, мы должны тебя переодеть, что бы ты выглядел подобающе такому визиту.

Виктор ничего не успел ответить, как феи дружно налетели на него, сорвали одежду и так же быстро укутали парня в лепестки цветов.

— Ну, вот, теперь ты готов к приёму! — дружно воскликнули феечки. — Лети за нами и не отставай!

Виктор чувствовал себя в лепестковом наряде несколько нелепо, но ему было весело — этакое непритязательное, но занятное сновидение. Подумав о королеве, на мгновение у него промелькнула мысль о Милене, но он её отогнал, словно дикую пчелу, и просто продолжил наслаждаться видением…

Поднявшись над цветочной поляной герой любовался окружением и был в лёгком предвкушении от встречи с Королевой фей. Ему было любопытно, как она выглядит, что расскажет и чем закончится его ночное приключение.

Их полёт над поляной продолжался недолго, сновидец нырнул за пикирующими феями, и они скрылись в зарослях ароматных цветов, где Виктор увидел ещё нескольких фей. Отличались малышки лишь цветочными нарядами и оттенками на полупрозрачных крылышках. Пролетев ещё чуть-чуть, они остановились около огромного бутона, что выделялся на фоне остальных. Малютки ловко посыпали бутон блёстками и тот стал медленно раскрываться… А когда бутон почти раскрылся, из пышных лепестков оного выпорхнуло чудесное создание. Это была пусть и хрупкая, но более крупная фея, соизмеримая с нашим героем. Её разноцветные одежды вызывали детский восторг, в одной руке дюймовочка держала ажурный посох, а на её голове красовалась роскошная диадема.

— Какого необычного гостя вы мне сегодня привели, спасибо, малютки, — сказала королева и махнула посохом в сторон гостя.

И этот взмах, будто бы образовал между ней и Виктором незримую нить, которая начала притягивать Магистра к Королеве фей. Виктор отметил сие действо весьма любопытным, и не сопротивлялся. Через несколько мгновений сновидец притянулся на расстояние, где он мог рассмотреть королеву в мельчайших подробностях. Глядя на сказочное создание, Виктор отметил, что её восхитительная одежда была полупрозрачной, и позволяла видеть контуры изящного тельца королевы… О, это выглядело не вульгарно, а более чем очаровательно.

— Я вижу ты не простой путешественник, ты волшебник, и у тебя имеются грандиозные планы! — пропела королева, заглядывая Виктору буквально в душу. — Но путь тернист, ведь тебя окружают не только союзники, но и противники, недоброжелатели и даже враги. Я не знаю каковы твои планы и что тебе суждено достигнуть, но скоро ты встретишь леди, что заинтересована в срывании таинственных покровов!

— Встречу леди…

— Не отвергай её, это твой «туз в рукаве»! — воскликнула королева и подула герою в глаза золотистой пылью.

Пустила мне пыль в глаза, подумал моргая Виктор, занятно. Он едва не чихнул и, изумлённый речам дерзкой королевы, слегка задумался. Казалось, что кто-то втянул его в своё сновидение — свой ментальный мир. И ведь такое вполне могло случиться, потому как он не ставил никаких барьеров. А пока сновидец думал, что ответить и надо ли отвечать вообще, Королева фей стала вращать посохом и кинула в Виктора звёздочку, которая, при соприкосновении со сновидцем, погрузила того в калейдоскоп причудливых узоров… В калейдоскопе, помимо мозаичных фракталов, перед Виктором мерцало лицо привлекательной дамы. «Ах вот ты какая, „туз в рукаве“», — с улыбкой подумал он. Время шло, но ничего нового не происходило… фракталы начинали порядком утомлять, поэтому Виктор сделал ментальное усилие, и выпал из картинки. Возможно калейдоскоп ввёл Магистра в лёгкий транс, потому как тот погрузился в глубокий сон без сновидений.

До звонка будильника Виктор пребывал в ментальной тишине, что принял как должное.



Личный водитель доставил Магистра в аэропорт, откуда тот вылетел на Украину. Можно было бы организовать и рейс на частном самолёте, но такое надо было согласовывать заранее, а главное — Виктор не хотел сильно светиться. Пусть о посещении отца, кроме него и Астарты, никто больше не знает. А ещё, новому Главе хотелось побыть одному среди простых людей.

После прилёта в Киев, до Сумской области где жил его отец, Виктору необходимо было преодолеть ещё приличное расстояние, для чего обычно люди использовали поезда. Первоначально у Главы была идея воспользоваться не просто каким-то там спальным вагоном, а классическим для народных масс — плацкартным, так свойственным для стран бывшего Восточного блока и особенно Советского Союза. Если объяснять иностранцу, не знакомому с этим явлением, что такое плацкартный вагон, то короче всего это можно описать: как дешёвый, но при этом спальный общий вагон. Данный тип вагона был обусловлен огромными расстояниями необъятного СССР, когда дорога иногда занимала несколько дней, и надо было обеспечить недорогую перевозку со спальными местами, сюда же хорошо вливались традиции товарищества и коллективизма. Хотя, изначально, идея была реализована ещё на заре 20-го века в Царской России. Именно в такого типа вагонах можно было соприкоснуться с простой человеческой жизнью, где запах пота, огурцов, яиц и копчёной курицы, соседствует с разговорами за рюмочкой по душам, а незнакомцам рассказываешь порой то, что скрываешь и от близких родственников…

Виктор не застал СССР, но познакомился с этим явлением (плацкартными вагонами) в 90-е, и воспоминания у него остались скорее положительные. Но он таки отказался от «заманчивой» перспективы соприкоснуться с народным плацкартам, и выбрал обычное купе.

Но прежде, выйдя из аэропорта «Борисполь», Виктор поймал таксиста, и договорился с ним об экскурсии по славному Киеву. Ведь до поезда, что доставит его к родне, оставалось много свободного времени. Таксист попался разговорчивый, он с удовольствием отвечал Виктору на вопросы о городе и жизни простых людей. И если отбросить политическую составляющую, которая стравливает народы и тормозит развитие бизнеса, сказ киевского водителя о желаниях простых людей ничем не отличался от подобного сказа таксиста Риги, или там Будапешта.

Таксист прокатил Виктора по центру, посетовав, что часто перекрывают Хрещатик. Прокатил мимо Киево-Печорской лавры, провёз возле оперного театра и Золотых ворот, подъехал к Андреевскому спуску, где они вышли из машины и прогулялись пешком… Мужик нахваливал красоты Андреевской церкви, и кряхтел о том, как надоела коррупция и политическое стравливание народов. Он был искренен, сумбурен, но счастлив, ведь не каждый день попадаются щедрые клиенты.

— А если бы у тебя была волшебная сила, что бы ты сотворил? — спросил Виктор у таксиста.

— В смысле, как у наших олигархов? — со смехом переспросил тот. — Или как у Бога?

— Чуть большая чем у олигархов, скажем как у полу-полубога. В общем такую, с которой ты бы мог творить небольшое волшебство, — уточнил Магистр.

— Извёл бы олигархов, а-хах! А ещё пробки в городе, — сказал не думая мужик и, быстро почесав за ухом, добавил: — И пожелал бы, что бы мне попадались только денежные и нежадные клиенты! А к чему вопрос? — опомнившись, спросил он.

— Интересуюсь мнением народных масс, и стоит ли людей допускать к колдовским умениям, — серьёзным тоном пояснил Виктор.

— Скажешь тоже! — со смехом воскликнул таксист, не сильно удивившись ответу. — Людей к власти то надо через три кордона подпускать, не то что к колдовским умениям.

— Спасибо за мнение, давай перекусим, я угощаю, — сменил тему Виктор.

Таксист был несказанно рад такому клиенту: 50 евро за неполных три часа, плюс обед в ресторане — подобное бывает крайне редко, а с ним так и вообще впервые.



В купейном вагоне, куда попал Магистр-путешественник, в компанию ему достались женщина с дочкой. Виктор не нашёл сию компашку интересной и, перекинувшись с попутчиками дежурными фразами, перевёл внимание на стук колёс и размышления о жизни… Это происходило уже за чаем, что был налит в гранёный стакан, который стильно сидел в классическом металлическом подстаканнике. Данный антураж навевал детские воспоминания, куда Виктор аккуратно окунался… отмечая прелести былого и вспоминая молодого отца-балагура. По молодости отец Виктора много работал и весело отдыхал, но при этом и о доме не забывал. Наиболее засели в памяти семейные новогодние праздники, когда батя регулярно притаскивал большую ель и они украшали всю гостиную, что было настоящей детской сказкой! Ещё Виктор вспоминал родную деревню, куда он и направлялся… вспоминал покойную ныне бабушку, здравствующую тётю и деревенскую ребятню, среди которой завязалось даже пару хороших знакомств… Всё это казалось весьма милым, но таким далёким, словно из прошлой жизни. Временами Виктор выходил в общий проход и, стоя у окна, наблюдал за «бегущими» пейзажами.

Когда мысли о родственниках были исчерпаны, внимание Магистра переключилось на недавнее сновидение, то самое, с феями… Может это Милена так со мной разговаривает? Ан, нет, бред же, ведь я и она — одно целое! А может это незримая связь с Серафимой? Ведь Слияние и поныне давало о себе знать. Нет, ничего общего, слишком сложный мир для подобной связи. Хм, загадочная Королева фей, ведь это не плод моего воображения, она даже не Фантом, коими были феи, она личность — Сущность! Причём, очень вероятно, что в отличии от Милены, эта Сущность обитает и на физическом плане. А это лицо в калейдоскопе и сама королева — разные личности или одна? Туз в рукаве, хм… надеюсь этот Туз преподнесёт мне приятный сюрприз. Ладно, разберусь потом, может вздремнуть часик? Прилягу ка я на кушетку, а там видно будет.

Виктор лежал с закрытыми глазами, отстранившись от размышлений… Девочка что-то рисовала, её мама читала книгу, но Виктор не обращал на них внимания, он был погружён в себя, где вместо сна, полезли новые мысли: почему в Мире продолжаются войны и конфликты, почему страны распадаются (как СССР или там Югославия), а не объединяются? Так было задумано Орденом, или отдано на волю «народных стихий»? Делал ли что-то Верхомаг для объединения планеты? Судя по текущему положению и личному знакомству с ним — вряд ли. Хотя, кто его знает, ведь объединить государства задача на триллион! И не работай Орден над этой проблемой, всё могло быть куда хуже, вплоть до ядерной войны!! Ладно, что да как станет понятней после ознакомления с делами на конклаве в Риме. Сейчас же можно расслабиться и подремать, вдруг Королева фей ещё как-то обозначит себя. И если в прошлый раз видение застало его врасплох, в этот — он расколет сию загадку.

Виктор отвернулся к стене, принял удобную позу и, под убаюкивающий стук колёс, начал дремать… Магистр ловил картинки и старался обнаружить стороннее присутствие. В этот раз была тишина. Ни той королевы, ни кого бы то ни было подозрительного. Может оно и к лучшему, пусть встреча с родственниками пройдёт в спокойной обстановке. Виктор окончательно уснул, но полностью не потерял связь с реальностью, из сумрака он наслаждался железнодорожной романтикой, наблюдая за поездкой из Астрала, ведь уже скоро будет его станция, не хочется что бы проводница тормошила сонное тело перед самым выходом.



Папа знал о приезде сынишки, поэтому встретил того на перроне в назначенный час. Отцу был крайне приятен визит сына. Как только Виктор вышел из поезда, он крепко его обнял, приговаривая, что очень рад того видеть; Виктор ответил тем же, и они двинулись в сторону отцовской хаты. А дабы не идти с сумкой пол часа пешком, и не ждать автобус, Виктор взял на станции такси, и за 5—7 минут и пару евро они подкатили к родному дому отца, успев немного побеседовать в дороге:

— Тётя с дядей сегодня тоже с нами. Света готовит обед. Сейчас приедешь, посидим, поговорим, расскажешь как жизнь, — щебетал отец.

— Конечно, папа, посидим, поговорим, расскажу много интересного. У меня для вас отличные новости и волшебные гостинцы.

— Вот и хорошо, сынок, посмотрим на твои гостинцы, но главное что ты приехал, навестил отца, да и тётя по тебе соскучилась. Ох, а как там мама?

— Хорошо, передавала тебе привет и свои извинения за прошлое.

— Да ты шо, передавала извинения? — удивился отец.

— Да, представляешь, мы с ней намедни душевно сидели, пили коньячок, тебя вспоминали… ну и мама беспокоилась как ты здесь, желала тебе только добра.

— Удивительные новости если не брешеш, — крякнул отец. Он был явно доволен услышанным, но от комментариев воздержался.



Войдя во двор Виктор сразу увидел курящего дядю, который сидел на табуретке у крыльца и душевно дымил.

— А вот и наш Витюша прибыл. Ах, добро пожаловать, а то отец тебя заждался, да и мы соскучились!

— Эх, разделили нас расстояния и границы, да и деньги играют немаловажную роль, — как бы оправдывался Виктор. — Но сейчас всё к лучшему, будем видеться время от времени. — Они сблизились и крепко пожали друг-другу руки.

— Сынок приехал! — воскликнула тётя, выходя из кухни. — Как я давно тебя не видела, ну иди же сюда, обними тётю!

Тётя Света была очень приятная особа: добрая, работящая, не конфликтная. У Виктора были только приятные воспоминания о ней. После обнимашек и обмена любезностями, Витя прошёл в дом, кинул сумку, быстро переоделся и вышел во двор.

— Ну… что, за приезд! — встретил там его дядя с огурцом и двумя стопариками без верха самогоночки.

— А, давайте, — сходу согласился Виктор, поддержав ритуал.

— Хоть бы за стол сели, — проворчала тётя, но мужики уже опрокинули гранёные.

— Ух, а не плохая самогонка, — отметил гость.

— Толик знает где брать, — сказал о дяде папа.

— Я чую ароматы из кухни, никак вы кролика готовите?

— Он самый, к твоему приезду тушим, — прощебетала тётя. — Мой руки и проходи за стол, а ты, Толя, помоги мне накрыть посуду.

Гость направился к уличному умывальнику, походу вдыхая ароматы сада и привыкая к здешней обстановке. У отца он не был уже года 4 и ему было интересно, что тут за это время изменилось. Изменилось мало что, но в мелочах тоже был свой цимус. Неспешно помыв руки и умыв лицо, Виктор двинулся к столу, наблюдая как тот накрывают родственники… Не мешая процессу, он присел на лавочку и, в ожидании трапезы и бесед, продолжил наблюдать за хлопотами родных и вдыхать атмосферу места.



— Так, ну всё, садимся за стол, — возвестил хозяин и присел рядом с сыном. — Света, хватит бегать, присаживайся.

— На столе красовались: тушёная картошка, кролик, различные овощи, было нарезано сало, сыр и серый хлеб, ещё здесь был компот, наливка и бутылочка горилки, а точнее самогона.

— Так, ну… по пол стаканчика, за приезд сына, — неспешно говорил отец, наполняя стопки.

— Давай, Витюша, накладывай картошечку, бери кроличью лапку, или не лапку, тут и кроличья печёнка есть! — хлопотал Толик.

— С удовольствием, это ведь деликатес, в детстве я его очень любил, — поддержал заботливые хлопоты Виктор. — Возьму и печёночки и мясца, и огурчик с помидорчиком. Эх, какие же у вас всё-таки вкусные помидоры!

— Це дело, нам приятно что тебе наша стряпня по нраву, а то раньше ты был более разборчив, — любя тарахтела Света.

— Раньше я был чуть более ворчлив, задумчив и не всегда умело шутил, — уточнил Виктор. — Но времена меняются, сейчас я куда лучше понимаю вашу заботу. Кстати, от здешних застолий я всегда был в восторге!

— Молодец, растёшь! — похвалил Толик и, подняв гранёный стопарик, произнёс тост: — За приезд и за твой хороший отдых!

Отец, заранее держа стопку, добавил:

— Что бы у тебя всё хорошо складывалось и что бы ты не забывал родню!

После этих слов они чокнулись и выпили, с той лишь разницей, что мужчины пили самогон, а тётя — наливку. Затем родня дружно насела на еду… Спустя пару минут Анатолий сказал:

— Рассказывай, как там у тебя жизнь складывается, как мама?

— Дай парню поесть, — фыркнула тётя на мужа.

Виктор улыбнулся и начал сказ:

— Мама — нормально, немного жалеет, что с папой разошлась и, между-прочим, передала ему привет и пожелала здоровья! Я отцу уже об этом сказал. Дела у неё средне, но я о ней позабочусь, чтобы у матери всё было хорошо. У меня же сейчас новая работа, перспективы, рост по карьерной лестнице.

— Вот это здорово! — воскликнул дядя. — А то отец не верил, что ты выбьешься в деловые люди, называл тебя тихоней и мечтателем.

— Та, когда я такое говорил? — прокряхтел с улыбкой отец.

— А что, мечтатель, не без этого, но мечты бывают полезны, они уносят нас за обыденные горизонты, — философски заметил Виктор. — О делах я вам ещё расскажу, а сейчас к гостинцам! Я привёз любопытные и полезные подарки, сейчас ознакомлю. Главный из них — особый чай с оздоровительным эффектом, такой вы нигде не найдёте! Дело в том, что я сейчас работаю на экспериментальном, полусекретном предприятии, где мы разрабатываем, тестируем и производим особые чаи. Они не идут на продажу, а поступают в доступ лишь элите. Но я смог для вас достать несколько порций, позже расскажу, как ими пользоваться.

— Ого! — воскликнул дядя. — Ты серьёзно? Что-то не верится в такое.

— Ладно там, о чаях потом поговорим, давайте ещё по пятьдесят, — сказал отец хватаясь за бутылку.

— Если у тебя действительно есть такой чай, может он поможет твоему отцу избавиться от пьянства? — во всеуслышание спросила тётя Света.

— Не начинай, — буркнул Сашка, наполняя стопки.

— Да, я знаю о проблеме папы, и чай ему действительно поможет! Важно ещё найти интерес в жизни, надеюсь и с этим я отцу помогу. Сейчас мы выпьем ещё по одной и на сегодня хватит, — мягко заявил Виктор. — Кстати, кроме оздоровительных чаёв, которые я привёз вам всем, для отца у меня есть путёвка в Черногорию.

— Куда? — переспросил отец.

— Одна из частей бывшей Югославии, — уточнил Толик. — Сейчас там курорт европейского уровня!

— Да, папа, хороший курорт в центре Европы. Слетаешь, развеешься и подумаешь, чем будешь заниматься дальше, — сказал Виктор, направляя на отца поток лёгкого, позитивного внушения.

Работать с сознанием необходимо аккуратно и дозировано. Виктор надеялся, что те трое суток, на которые он приехал к отцу, ему хватит, что бы скорректировать его сознание.

— Ну, Сашка, ты доволен? Вот молодчага твой сын, побываешь заграницей!

— А-а-а, цэ визу делать… вся эта езда, суета, перелёты… — заварнякал отец.

— Ой, это мелочи, немного возни и ты получишь незабываемые впечатления от путешествия! — направляя мягкий колдовской поток на отца, сказал Виктор.

— Он ещё гундосит! — возмутилась тётя. — Сын такой подарок сделал, а он гундосит. Знаешь, — обратилась она к Виктору, — твой отец такой тяжёлый на подъём!

— Знаю, — ответил гость, — но мы это изменим. Отец слетает в Черногорию и вернётся обновлённым человеком!

— Ну, раз такой подарок, надо ехать… чи лететь, — закряхтел отец, показывая, что он рад подобному отношению и заботе, а ещё, в его сознании потихоньку пошли тонкие изменения…



В это день отец с дядей опрокинули ещё по пятьдесят, и больше никто спиртного не пил. После сытной трапезы Виктор раздал подарки, а затем — вместе с папой и Толиком — отправился на прогулку по родным местам. Неспешно прогуливаясь по деревенским улочкам, они продолжили беседу о жизни.

Это была настоящая большая деревня: между домами шла широкая просёлочная дорога, а участки от дороги отделяла приличная зелёная зона, вдоль которой петляла тропинка для пешеходов. Тут же, вдоль дороги, росли яблони, груши, сливы, алыча… там-сям пробегала домашняя живность, среди которой можно было наблюдать уток, гусей, кур и даже индюков. Подобных мест в родной Виктору Латвии просто не было.

Александр закурил и философски произнёс:

— Да, не ожидал, сынок, что ты мне сделаешь такие дорогие подарки.

Сказав это, отец глубоко затянулся и выпустил большой клубок дыма.

— На здоровье, — ответил Виктор. — И это я не про курение. У меня появились хорошие возможности, а посему, не помочь вам с мамой было бы верхом чванливости!

— Шо цэ таке, чванливость? — с забавной интонацией спросил батя.

— Ну шо тут непонятного, сын имел ввиду, что это было бы с его стороны невежливо, не по-семейному, — поучительно объяснил дядя, пусть и сам понимал значение слова чванливость поверхностно.

— Пихато по-нашему, — вставила слово Света, переведя на украинский.

— Понятно, — ответил отец и в очередной раз неспешно затянулся.

— Хорошо тут у вас, атмосферно, особенно для меня, как для приезжего горожанина, — сказал Магистр глядя по сторонам.

— В Риге, шо, гусей по городу не бегае, — пошутил отец и тихо рассмеялся.

— А ты, наверное, немного жалеешь, что уехал из Риги? — спросил Виктор отца.

— Та-а… есть немного, но здесь моя родная хата, здесь мне и помирать.

— Хм, помирать. Витюша, вразуми хоть ты отца, что в 56 жизнь не заканчивается. В эти годы зрелость только начинается! — бодро воскликнул Толик. — Вот, смотри, мне уже 62, а таких мыслей как у твоего отца и близко нет!

— Так у тебя семья: жена, диты, внуки, пенсия хорошая, — прокомментировал Сашка.

— Тем не менее, как насчёт вернуться в Ригу, ты бы хотел? — спросил сын отца.

— Хм, сейчас это уже невозможно, да и смысла не имеет. Когда мы познакомились с твоей мамой, был СССР, одна страна, теперь же Украина и Латвия как разные миры. Когда я развёлся с Людой, и как ты помнишь, по её инициативе, мне было грустно и тоскливо, да и кто я был в Латвии — так называемый «негражданин» (был такой статус в Латвии и Эстонии, и существует на момент написания произведения, а может и по сей день) — человек 2-го сорта, а тут мне давали гражданство, за матерью мог присмотреть. Раз развалилась большая родина — вернулся на малую, тут мне и помирать, — несколько грустным тоном отчитался отец, ещё раз затянулся, и пульнул окурок в сторону.

— Я тебя понял, папа, но давай не будем о грустном, — подбодрил батю сынок. — С моим приездом у тебя начинается новая жизнь. Вот сядем вечерком, я заварю вкусного чая, что привёз, и начнётся твоё перерождение, — несколько гипнотическим голосом вещал Виктор. — И курить тебе надо потихоньку бросать, но это ты сам откажешься, после курса моих чаёв. А сейчас давайте дойдём до магазина и я куплю чего вкусного к столу, и обязательно вашего бесподобного кваса!

— Да что там квас, у нас домашний компот есть. А насчёт сладкого, так ты привёз рижских конфет, вот и будем есть к чаю, — заметил экономный отец.

— Конфеты не пропадут, мне интересно посмотреть, что у вас тут вкусненького продаётся. А квас у вас реально бесподобный, тот что натуральный, из хороших. Я возьму и чёрного и белого, у нас такого нет, он мне только снился! — с улыбкой воскликнул Магистр. — И, кстати, у меня для всех вас есть ещё один сюрприз, но о нём вечером.

Они продолжили идти по центру улицы и неспешно беседовать. Изредка появлялись велосипедисты, мимо проехало пару мотоциклов и один мопед, а вот автомобилей, за те 15 минут, что они шли до поворота, не встретили ни одного!

Полностью мои книги можно прочитать приобретя на Ridero -- https://ridero.ru/author/ave_andrei__qf2/
ЛитРес -- https://www.litres.ru/andrey-ave/

И как альтернатива прочитать на https://mybook.ru/author/andrej-ave/


Рецензии