Коммунизм и Путинизм близнецы братья!

Коммунизм и Путинизм близнецы братья

1 «КОММУНИЗМ»

Коммунистическая Власть Советского Союза обещала народу построить Коммунизм, но так за 75 лет и не построила этот земной рай. А что такое «Коммунизм»? Никто этого не знает, поскольку в Коммунизме не жили (за исключением его Вождей и Идеологов). Существуют различные «социально -экономические» и «научные» определения «Коммунизма», которые по жизни оказались УТОПИЕЙ. Вот два из этих определений:
Ф. Энгельс, «Принципы коммунизма» (1847 г):
«Коммунизм есть УЧЕНИЕ об условиях освобождения пролетариата. <…> 14-й вопрос: Каков должен быть этот новый общественный строй? Ответ: Прежде всего, управление промышленностью и всеми отраслями производства вообще будет изъято из рук отдельных, конкурирующих друг с другом индивидуумов. Вместо этого все отрасли производства будут находиться в ведении всего общества, то есть будут вестись в общественных интересах, по общественному плану и при участии всех членов общества. Таким образом, этот новый общественный строй уничтожит конкуренцию и поставит на её место ассоциацию. <…> Частная собственность неотделима от индивидуального ведения промышленности и от конкуренции. Следовательно, частная собственность должна быть также ликвидирована, а её место заступит общее пользование всеми орудиями производства и распределение продуктов по общему соглашению, или так называемая общность имущества.
*Ключевой принцип Коммунизма по Энгельсу: ликвидация частной собственности и общность имущества.

В. И. Ленин (декабрь 1919):
*Ключевой принцип: осознанная необходимость работать на общую пользу, что исключает частную собственность.

Коммунистическая Власть СССР провозглашала «Коммунизм», как социально-экономическую формацию общества абсолютного социального равенства..Никаких тебе бедных! Никаких олигархов! Все равны! Каждый живёт по потребностям! Жри, сколько сможешь сожрать, а государство тебе обеспечить эту бесплатную жратву! Только вот не уточнялось, как Государство, из каких ресурсов, будет оплачивать и обеспечивать это коллективное коммунистическое обжорство? Но зато коммунистическая Власть точно знала, как надо строить «Коммунизм»: надо трудиться, как раб на галерах, не щадя живота своего, ради светлого, медового, коммунистического будущего! И народ загнали в Коммуну, в Колхозы, в Гулаги, и заставляли «самоотверженно» строить «коммунизм» и терпеливо ждать обещанного коммунистического рая...
На самом деле, «коммунизм» оказался просто сладким ОБЕЩАНИЕМ Власти своему народу, что позволяло Власти беспощадно эксплуатировать и репрессировать свой народ, ради сохранения своей Власти!
«ОБЕЩАТЬ! ОБЕЩАТЬ! И ЕЩЁ РАЗ ОБЕЩАТЬ! - Вот Ключевой принцип  любой антинародной антинародной власти. А вот и исторический факт!  17 октября 1961 года, на XXII съезде КПСС, генсек Никита Хрущёв торжественно ОБЕЩАЛ народу:
«К 1980-му году в СССР в основном будет построено коммунистическое общество »... «Партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!»
Цену этому обещанию Власти, народ хорошо знает: это пустые прилавки в магазинах и абсолютный дефицит продовольствия и товаров первой необходимости! Но ведь главное обещать! А что будет «после меня» - да хоть трава не расти!....
 Вывод: «Коммунизм» так и не состоялся, да и не мог состояться, поскольку был абсолютно утопическим ОБЕЩАНИЕМ народу, данным Властью, с единственной целью сохранить свою Власть!

2 «ПУТИНИЗМ»

Не существует  (пока) никакого определения понятию «Путинизм». Однако, по своей сути, «Путинизм» является братом близнецом «Коммунизму»! И это утверждение очень легко доказать! «Путинизм», как и «Коммунизм» возник и существует лишь на РАЙСКИХ ОБЕЩАНИЯХ народу! Подтверждением этому являются 20 лет правления В.Путина, построенные на бесконечных лживых ОБЕЩАНИЯХ народу. А вот и классический аналог ОБЕЩАНИЙ «Коммунизма» от  Владимира Путина  с ОБЕЩАНИЯМИ Никиты Хрущёва! Все прекрасно помнят (а если забыли, то освежите в памяти!) ОБЕЩАНИЯ  тандема Путин-Медведев, которые в 20028 году, в Концепции развития России до 2020 года, ОБЕЩАЛИ народу райскую жизнь и «коммунистическое» благополучие в 2020 году! Это УТОПИЧЕСКОЕ ОБЕЩАНИЕ так и осталось лишь обещанием! Но зато Владимир Путин сохранил свою Власть и получил возможность продлить её пожизненно. А что с частной собственностью? Путинизм — это криминальный, коррумпированный государственный «капитализм», в котором малый и средний бизнес Власть откровенно душит....
Так что Коммунизм  и Путинизм — это близнецы братья! Но, по сравнению с Коммунизмом, Путинизм - куда более  продвинутая и изощренная государственная идеология и политика! Народ России Власть, как обманывала, так и продолжает обманывать! А народ всё терпит....Ну так уж российский народ, в котором страх перед Властью, давно уже уступил место чувству собственного достоинства.....


Рецензии