Сказы для внучек

Сказ про вирусенка

В давние, давние времена, когда боги и люди жили вместе, когда и те и другие были, как дети, и грешили, если руководствоваться нашей нынешней моралью, даже не подозревая, что грешат, яркая Звезда сорвалась с небесного свода и упала на Землю, далеко-далеко на юге. Кроме флегматичных пингвинов никто даже не заметил, как она прорубила большой кратер в ледяном панцире южного Материка. Люди из этих земель после похолодания ушли, а боги о Континенте просто забыли, потому что трудно помнить долго о том, что не интересно. Шаманы из ближайших Земель иногда посещали южный Материк, но было это крайне редко, и чем дальше во времени, тем реже, да и не заходили они далеко от побережья, а то и до берега большой Земли не доплывали, а останавливались для проведения своих таинств на ближайших островах. Даже темные Силы старались не показываться на поверхности, где кровь загустевала настолько, что из за медленного ее движения организм не насыщался кислородом, а ветра сдували все, что выступало над ледяным панцирем.
Маленький вирусенок, для которого упавшая Звезда волею судеб оказалась космическим кораблем, загрустил. Ему всегда не везло – родился он не таким, как все, кругленьким симпатягой, а был весь покрыт крупными бородавками, и не мог он на своей бывшей планете нормально развиваться, плодиться и размножаться, потому, что было у него с местными обитателями оставшимися в живых, генетическое отрицание. Не повезло, что Звезда, на которую он с трудом пробрался, полетела не в густо населенные районы Системы, а в какое-то захолустье, и упала она совсем не туда, куда хотелось. В этих суровых краях даже плесень не находила способов своего развития и потихонечку стекала в глубины материка.  Бедный вирусенок обиделся на себя и на весь мир. Он хотел умереть, но вирусы не умирают, их кто-то должен разрушить. И тогда он просто уснул.
Врут ученые мужи, когда утверждают, что время течет, бежит или летит. Они все наши представления перевернули с ног на голову. Садисты, ведь знают, что долго стоять на голове нельзя, опасно для жизни, но заставляют. Или их заставляют заставлять? Реально, это мы перемещаемся во времени, в объеме времени, перемещаемся по вектору нашей силы мысли, силы духа, но в основном направление этого вектора определяют богини судьбы.
Вирусенку наконец-то повезло. Он вместе с этой заштатной Планетой оказался в требуемой точке времени, которую люди обычно называют моментом. Огромная глыба льда, где спал вирусенок, откололась, стала айсбергом, и тот отправился в путешествие к берегам прекрасной Австралии. Вода становилась теплее, ветер Австралийских пустынь разрушал надводную часть айсберга, но опять удача сопутствовала малышу. Воды одной из боковых ветвей течения Западных ветров вынесли в ночь полной Луны роковой кусочек льда, где ютился бородавчатый уродец, на берег Тасмании. Страдающая от жажды летучая мышь, которую мы люди называем ушаном, высосала своим язычком словно насосом воду пресного обмывка льда. Так вирусенок оказался в своем вирусном раю, он наконец-то нашел себе приличный приют, он попытался даже размножаться…
  Вы помните, что произошло с Евой и Адамом, когда они ослушались Бога отца и по наущению коварного Змея, вкусили от яблока добра и зла? Вирусенок возможно не читал Библию, а может у него был свой Змей искуситель, не исключено, что сам Господь в своем противоречии заложил во все, что может размножаться энергию страсти размножения. Участь первых людей постигла и вирусенка.
Окружающие звали его доктором. Но доктор должен лечить, а этот безумец изучал летучих мышей Австралии и Тасмании, а если точнее пытался найти древние формы жизни в организме безобидных животных. Именно доктору и попал в руки для исследований бедный ушан. Доктор откопал Вирусенка, как свинья откапывает трюфель и начались у уродца «хождения по мукам». Его заставляли делиться, когда он не хотел, его размещали в различных организмах, хотя эти носители большей частью были просто отвратительны для внутренней энергии вирусенка. Но стало совсем не комфортно, когда его перевезли через восточный Океан и начали изменять само естество, пытаясь совместить его энергетику с энергетикой различных носителей.
Когда опыты были закончены, бедных деток вирусенка отправили во все части света, для желтых людей желтых вирусят, для белых людей белых, для черных – черных. Только для потомков древних драконов оставили часть вирусят в резервации, за множеством замков и запоров. Да разве могут замки и запоры убить желание к свободе, вырвалась энергия плененных вирусят, а братья и сестры уже вовсю гуляли по миру. Стали они множится не только по своему образу и подобию, но по образу и подобию родственников – невольников, поглощая их вырвавшуюся энергию.
Однако не принесло это вторжение ни рая, ни покоя, как вирусам, так и людям. Убивают они друг друга, травят всякой всячиной, воюют не на жизнь, а на смерть. А война – всегда плохо, потому что не комфортно.


Тут и сказочке конец. А кто слушал, пусть делает выводы – не пей водицу, где мылось чужое копытце, не открывай закрытый ящик, если не знаешь, что в нем лежит и самое главное – не копай другому яму, тогда сам в нее не попадешь.


Рецензии