Из накопившегося

Материя - это когда дух не может пройти сквозь дух.

Человека, конечно, создал Бог. Но из общего предка с шимпанзе, чтобы не с нуля начинать.

Мир улучшать, безусловно, надо. Помня, что сук, на котором сидишь, довольно высоко над землёй.

Около тринадцати тысяч лет назад у богов была проблема, какому человеку дать выжить в борьбе физической.
Сейчас у людей проблема: какому богу дать выжить в борьбе идеологической.
Вот так эра Водолея зеркалит эру Льва.

Иду я по жизни, когда - мелкими, когда - крупными шагами. Иногда останавливаюсь, ага. В момент завершения любого шага одна из ног всегда сзади - это прошлое, отвечающее на вопрос "почему?". Другая нога всегда впереди, это будущее, отвечающее на вопрос "зачем?". Ноги при ходьбе меняются местами, и то, что в один момент было целью, в следующий момент становится причиной чего-то в будущем. Объясняющие и мечтающие - не идут, а стоят или топчутся, зависнув на каком-то шаге.
Да, о смысле жизни чуть не забыл.
Смысл жизни - не в передней ноге, и не в задней, и даже не между ними, мало ли кто что вообразил. 
Смысл жизни - в ходьбе, смене положений. Каким бы важным и милым сердцу ни казался результат только что сделанного шага.

Патриархат - это свидетельство перехода от производящей экономики к отнимающей.

Взрослым ты становишься тогда, когда ты понимаешь, что происходящее зависит от твоего действия или недеяния, а настроение зависит от твоей оценки происходящего, и в этой части ты несешь ответственность за своё настроение сам - и больше никто.

Ждать - это отвлечься на свои дела, не мешая Богу заниматься своими.

Счастливая жизнь - это когда умеешь чередовать делание, чтобы было хорошо (получение удовольствия), с деланием, чтобы не было плохо (работа). Вдох — выдох, как обычно.

Душа пропускает сквозь себя время, отпущенное Богом, подобно тому, как тело пропускает сквозь себя пищу, Им же даруемую.

Карма – это потребность согласовать то, с чем родился, с тем, где оказался.


Рецензии
Жму зеленую...

Олег Михайлишин   07.10.2020 20:48     Заявить о нарушении
Ух ты... Рад, что не прошло незамеченным.

Георгий Тележко   07.10.2020 21:49   Заявить о нарушении
Карма – это потребность согласовать то, с чем родился, с тем, где оказался.
Реплики:
карма - не потребность ... это неотвратимость или неизбежность Карма - не треба, не из управляемого никем требника... Даже Богом
вариации:
не с чем, а кем
не где, а в чем ... или с чем или без чего

Хотя... вот родился вроде с яйцами.. а глядь к концу дантевой дуги:
А, fla, иде ж они?

Поль Читальский   21.02.2023 09:52   Заявить о нарушении
Ну дык то, то, с чем родился, и то, где оказался, - и есть та самая неотвратимость. Она вызывает потребность что-то с этим сделать. Разве нет? Не вызывает?

Георгий Тележко   21.02.2023 22:48   Заявить о нарушении