Полет из колокольни

Знаете,есть такая пословица :"Нет худа без добра!".Так вот ,когда начался карантин и перекрыли въезд из Донецка,в нашем Рыбинском Храме Казанской Божьей Матери сменился настоятель.Ныне у нас служит о.Арсений из Никольского монастыря.Для всех нас за это недолгое время он стал "солнышком на небосклоне."Батюшка помнит каждого по имени,помнит о всех семейных проблемах,о которых было поведано ему на исповеди.О.Арсений никогда не повысит голос,никогда не осудит.В наше время таких "днем с огнем не сыскать".
В Хлебодаровке тоже недавно познакомилась с интересной семьей.Отец Сергий настоятель Свято-Успенского Храма,не спешит учить,всегда внимательно  выслушает,не откажет в помощи.
Матушка Татьяна пишет иконы.Они пронизанны любовью и светом потому,что в них остается часть  веры  и любви самой матушки.М.Татьяна еще и рукодельница-вязание крючком,декоративно-прикладное искусство,все это она преподает в Златоустовской школе,проживает она с батюшкой в Златоустовке.Дополнительные занятие по ознакомлению с христианством,построению в будущем семьи,тоже преподаются м.Татьяной в школе.
В понедельник вечером со своей семьей и друзьями нам привелось побывать в гостях у о.Сергия и м.Татьяны  на территории Свято-Успенского Храма и в самом Храме.Справа,ближе к алтарю,стоит икона Божьей Матери "Неупиваемая чаша"-ее написала м.Татьяна.Орнамент по всему храму ,возвышающийся до самого купола,тоже ее разработка и исполнение!Храм уютный,просторный,а главное,в нем царит покой,тихая радость и любовь.
Раньше,до войны, сюда торопились прихожане из Донецка и близлежащих окрестностей целыми автобусами.Сейчас Храм на службах полупустой.
Я никогда не звонила в колокола,да и высоты побаивалась,но в этот раз ноги сами понесли на третий этаж по крутой лестнице с причудливыми треугольными ступенечками.Вот и колокольня.Взобралась с младшей дочерью на помост.На небе после сильного ливня появилось вечернее розовое солнце.Я никогда еще не видела закат на такой высоте.К пейзажу добавлял восхищение запах скошенной травы,обдаваемой влагой после обильного дождя.Батюшка показал простенькую комбинацию перезвона колоколов,и мы с дочерью включились в действо.Во влажном воздухе громыхания колоколов казались более сильными и четкими.Я наблюдала за дочкой и понимала,что на моем лице сейчас такой же восторг,как и на ее!Какой там страх высоты!
Спускаясь с колокольни мы вошли в комнату,где расположен клирос.Вид,когда все ,как на ладони тоже приводил к неописуемым ощущениям.Кстати,как оказалось,матушка еще и поет на клиросе.Когда она все успевает?!
Напоследок хочу сказать,кто хочет съездить в Киево-Печерскую Лавру  или в Святогорскую,но не имеет такой возможности,приезжайте в Свято-Успенский Храм в Хлебодаровке.А,если кто-то из друзей меня спросит ,где можно лечить раны искалеченной души,я посоветую отца Сергия и отца Арсения!   


Рецензии