Конституция 2020

                Конституция 2020.
                Часть 1.

1 июля закончилось так называемое голосование по принятию поправок в Конституцию РФ.
Все сообщения по центральным ТВ о законности, всеобщности, легитимности, широкой поддержке и т.п. можно было предвидеть еще и до начала этого действа.

Сразу скажу, что с СОДЕРЖАНИЕМ большинства поправок я согласна. Приоритет законов РФ над международными, нерушимость границ, сохранение семейных ценностей, защита животных...

Но прежде хочу сказать не о содержании, а о форме - о способах голосования. О том, что создан прецедент для их отмены, изменения, "обнуления". Таким же балаганным методом. СОДЕРЖАНИЕ КОНСТИТУЦИИ НАДО ОБЕРЕГАТЬ ТАКЖЕ КАК И СПОСОБЫ ЕЕ ИЗМЕНЕНИЯ ИЛИ ОТМЕНЫ. То же самое можно сказать и о методах ведения любой избирательной кампании.

Что произошло с Конституцией Советского Союза? А что  произошло с ее защитниками? Вот пример.
Бывший боец Рижского ОМОНа, российский гражданин Константин Никулин, уже почти 13 лет отбывающий пожизненное заключение в литовской тюрьме, обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о поддержке.

«Уважаемый Владимир Владимирович! — пишет Никулин. — Позвольте обратиться к Вам в краткой форме, строго по сути. В 1991 году, в тяжелое для нашей страны время, свой служебный долг, основанный на данной мною присяге, а также долг гражданина, основанный на Конституции нашей страны, я исполнил честно и до конца. Но вот сегодня я, как человек, сам нуждаюсь в помощи».
О трагической судьбе рижского омоновца пишут уже несколько лет, но власти Российской Федерации так и не нашли способ помочь защитнику Конституционного строя Советского Союза. И это при недоказанной вине ОМОНовца. При действиях, происходящих в июле 1991 года, когда существовал Советский Союз, действовала Конституция и никто не знал, чем закончится противостояние законных и противозаконных сил.

А что произошло с защитниками Конституции Российской Федерации в 1993 году?

И после этого власти РФ пошли по незаконному пути. Все выборные кампании были проведены с нарушением законов о выборах.

Напишу только о последних годах. Выборы в Приморье. После подсчета 98% голосов стало ясно, что кандидат партии власти и группы правящих олигархов проигрывает. Подсчет голосов заглох.

Губернаторские выборы в Петербурге. Когда, по опросам горожан, стало ясно, что кандидат партии власти проиграет известному в стране и городе кандидату от КПРФ В.В.Бортко, избирательные участки для петербуржцев организовали и в Ленинградской области, в районах дач.

Сейчас голосование проводили уже у каждого столба. В МФЦ, на предприятиях, в учреждениях, в полях, на дачах, во дворах, в своих квартирах... Это пишу по рассказам очевидцев. Которые сами "голосовали" во дворе на лавочке.
Что за люди к ним подошли, куда та урна делась, никто не знает... Причем это не просто балаган, это еще и опасность: вынуждать людей открывать двери, отдавать паспорта неизвестно кому и ставить подписи.

Плюс ко всему электронное голосование. Я уверена, что сейчас, для доказательства честности и эффективности, оно проводилось без нарушений. А может быть даже под особым контролем: мошенникам разворачиваться есть смысл тогда, когда метод внедрят повсеместно или хотя бы в таких масштабах, которые могут повлиять на результаты.

Вот точно также  и отшвырнут эту конституцию. Вместе с поправками.

Также выберут какую-нибудь кретинку в президенты России и верховные главнокомандующие.    
И это совсем не смешно.
               
                Часть 2.
В первой части я описала ФОРМУ голосования. И вероятные последствия этих противозаконных действий (как приняли, так и отменят).

Чем плохи сами поправки, их СОДЕРЖАНИЕ? Ведь даже факт объединения всех поправок говорит о том, что в них есть нечто разрушительное, неприемлемое для жизни людей.               

1.Нет источника финансирования этих правильных законов. Например, об индексации зарплат, пособий, пенсий... Да, их можно проиндексировать на 7,6%. И что? От этого они станут прожиточными? (например, пенсия 9384 р. при стаже работы больше 25 лет). А на бОльшее денег нет.

А откуда возьмутся эти 7,6%?
Не знаю, откуда будут брать в дальнейшем, но в настоящее время дополнительные выплаты взяли у других пенсионеров. У тех людей, которые должны были пойти на пенсию в 55 и в 60 лет. А У НИХ ПЕНСИЮ ЗАБРАЛИ. А теперь делят. Точно также как когда-то забрали у всего населения ВКЛАДЫ, ЗАРПЛАТЫ, ПЕНСИИ, ЗАВОДЫ, НЕФТЬ, ГАЗ, АЛЮМИНИЙ и др. ресурсы. И поделили между собой. Так вот эта тенденция - отбирать всё у неимущего населения - сохранилась.

Единственное, чем осмелился Президент потревожить бизнес - тот бизнес, который имеет доход больше 5 миллионов рублей в месяц - увеличил налог на 2%! Бесконечно повторяя, что деньги пойдут только на лечение ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ! И то я прочла множество возмущенных отзывов: по какому это праву бизнес должен быть социально ответственным?!

То есть, все же сделаны шаги в правильном направлении. Но эти меры осуществить невозможно. И второе. По правильному пути так и не пошли.

2.Поправка, возмутившая всех: обнуление президентских сроков В.В.Путина. Я вижу в этом во всем разрешение, оправдание любых антизаконных действий в будущем. Но надо ли бояться оппозиции участия в будущих выборах самого В.В.Путина - не знаю. Повышение пенсионного возраста, впуск в страну огромного количества мигрантов в нашу страну, дальнейшая передача ресурсов и стратегических объектов "в частные руки" (и в основном, это иностранные "руки") - избиратели не забудут.

Кстати, о мигрантах. Газета.RU приводит сообщение РИА Новости от 3.07.2020. "Россия нуждается в притоке новых граждан и в привлечении мигрантов из других стран, - сказал Путин в ходе встречи с представителями рабочей группы по поправкам в Конституцию. Это должны быть молодые люди, образованные, которые займут соответствующие рабочие места.
В статье приводится комментарий: в то же время в России число собственных безработных к осени вырастет до 20 миллионов, считают эксперты. Приводится и мнение Мишустина о том, что безработица выросла в 3,5 раза.

И еще о том, что УЖЕ БЫЛО. Когда я увидела сообщение о призыве одного политика оставить В.В.Путина пожизненным президентом (практически при такой форме "голосования" может так и получиться), вспомнила высказывание европейского политика 19 века: "А в России - монархия, ограниченная убийством" (в Европе в то время уже были конституционные монархии, республики, парламентаризм...)

PS. В Конституции есть одна поправка о защите животных, об ответственности за жестокое обращение с ними. Я, человек в общем-то равнодушный к животным, проголосовала бы за эту поправку двумя руками (приходилось сталкиваться).

Но как расценивать вот ТАКИЕ действия "любителей" животных?!
Насколько я поняла, это - очень популярная песня. Одна из групп, исполняющих ее, вроде бы называется "Ноль". Бесконечное количество восторженных отзывов слушателей и читателей текста.
Я прочла эти слова в книге Дарьи Донцовой. Она (персонаж ее романа) восторга не выражала.

Человек и кошка плачут у окошка,
Серый дождик каплет прямо на стекло.
К человеку с кошкой едет неотложка,
Человеку бедному мозг больной свело.

Припев:
     Доктор едет, едет сквозь снежную равнину,
     Порошок целебный людям он везёт.
     Человек и кошка порошок тот примут -
     И печаль отступит, и тоска пройдёт.

Человек и кошка дни с трудом считают,
Вместо неба синего - серый потолок.
Человек и кошка по ночам летают,
Только сон не вещий, крыльев не дает.

Припев:
     Доктор едет, едет сквозь снежную равнину,
     Порошок целебный людям он везёт.
     Человек и кошка порошок тот примут -
     И печаль отступит, и тоска пройдёт.
.......
По-моему, это - чудовищно. И сам факт издевательства. И его воспевание. И одобрение того и другого.

А в чем проявляется пропаганда наркотиков?

---------------------------------------------

 


Рецензии
Россия - страна молодого капитализма!

Иван Кунцевич   26.04.2021 11:44     Заявить о нарушении
То есть Вы хотите сказать, что страны "старого" капитализма честнее, справедливее, более социально ориентированные и лучше защищают национальные интересы. Я так не думаю.

Нина Мелодина   26.04.2021 16:57   Заявить о нарушении