Ловушка

Сергей - молодой человек тридцати лет оказался безработным. У него много талантов, два диплома, однако это не спасло его от увольнения.

Но ему повезло. Его пригласили на работу в США. Зарплата - баснословная. Условие одно - выполнять все команды босса.

Сергей женат, имеет двоих детей. Он считает своим долгом обеспечить для жены и детей достойный уровень жизни. Так было в его семье и так было в семье жены.

Американцы поставили одно условие - Сергей должен поехать в Америку без семьи на срок не менее двух лет.

Поселили Сергея в шикарном отеле, обеспечили бесплатным питанием и предложили ждать указаний. Сергей ликовал! Какие американцы гостеприимные! Как хорошо жить в Америке!

Через два года Сергей вернулся домой. Семья была очень рада. Жена и дети бросились его обнимать и целовать. Домработница приготовила прекрасный ужин. Сергея расспрашивали о его впечатлениях об Америке, о его работе, о его американских друзьях. Сергей отвечал очень неохотно и кратко. Члены семьи поняли, что разговор об Америке причиняет Сергею страдания.

Жена Анна рассказывала об успехах детей в школе, об их спортивных достижениях. Но Сергей даже не слышал её речи. Он был углублён в свои мысли и не мог сосредоточиться и слушать пустопорожние, по его мнению, рассказы жены о всяких пустяках.

Оказывается, Сергея заставили работать киллером. Сергей, работая в Америке, понял, что деньги могут приносить удовольствие и могут изувечить человека.

На следующий день после приезда Сергей переселился в другую квартиру. А жена и дети его навещали и надеялись, что придёт день, когда Сергей выздоровеет и вернётся в семью.


Рецензии