Главные проктологи России. Цикл ДБ

Разразились нынче ректоры ведущих российских ВУЗов мыслями, как нам не до конца убитое образование убить окончательно.
Привожу фрагменты.
"По мнению Реморенко, ректора Московского государственного педагогического университета, вузам необходимо наладить систему прокторинга".

"Прокторинг – это процесс (процедура) контроля и наблюдения за каким-либо дистанционным испытанием или экзаменном (от англ. "proctor" – человек, который следит за тем, чтобы экзамены в университете проходили без каких-либо нарушений).

Высшая школа экономики является одним из первых российских высших учебных заведений, которое применило данную технологию. В данный момент, на базе университета функционирует центр прокторинга".


Ага, и руководить этим будет главный проктолог.

Когда много лет назад "Жигули" стали поставлять на экспорт, их название срочно поменяли на "Ладу". Провинциальные управленцы из Тольятти быстро сообразили, что на многих языках "Жигули" (Жигули - жиголо) звучит не вполне прилично.
А вот ректорам ведущих российских ВУЗов мозгов не хватило Центры прокторинга назвать Центрами контроля, уж больно как-то просто звучит. Не по-иностранному.
ДБ, ходите теперь в главных проктологах.

2020, лето.

ДБ - знаменитая фраза С.Лаврова: "Дебилы, бл...дь!"


Рецензии