Масочный режим в море счастья

Объявили масочный режим, а отменить забыли, некоторые так и ходят в масках. Тем, кому надоело, ходят без масок. Я одел маску, и поплыл по озеру. Озеро частная территория базы отдыха, как положено по берегу ходит охранник.  На берегу табличка «Купание запрещено», для кого табличка не понятно, как и многое в нашей стране.  Вероятно, табличка для контролирующий органов.  Табличку поставили и не надо выполнять требования предъявляемые к пляжу. Нет проблем с СЭС, не надо спасателей и медицинский пункт с медицинской сестрой.  Охранник с берега посмотрел, что я поплыл в маске и ничего не сказал, я же не нарушаю масочный режим, а у него маски нет. 
Но это так для прикола, смех это защитная реакция, когда изменить ничего невозможно.
Проблема заключается в другом аспекте, есть два понятия, человек и личность. В интернете есть видео, где утверждается, что человек это к нам не относится, у нас личности и граждане. Есть международный суд, который защищает права человека, что-то я не слышал, что у нас такой есть.  «Личность — понятие, выработанное для отображения социальной природы человека», короче, место которое занимаешь в обществе. Личность, от слова личина – маска. Так вот поверх маски личности, одели медицинскую маску и от человека ничего не осталось.
Кто обладает властью, понимает, что личность, в смысле, должность которую занимает человек это ещё не всё. Важно понимать, какой человек. Сразу становится видно, что некоторые находятся не на своём месте. За двадцать лет службы в армии, я в этом убедился. 
Кстати, на время карантина полиции ДПС дали указание не останавливать машины просто так, для проверки документов. Одна из причин, сложно в водителе в маске понять с кем имеешь дело.  Сделали стационарные посты, для проверки пропуска с QR кодом.
Фишка в том, что для себя назвал это озеро "Море счастья", счастья много не бывает, поэтому Море счастье маленькое.   


Рецензии
Понятие "человек" характеризует его как индивид биологического вида. Личность есть то, что отличает человека от животных, у которых личности нет. Ну, а маски - это шоу, запланированное кем-то. С теплом.

Наталья Скорнякова   10.08.2020 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.