Мика

Кошка Мика почувствовала себя хозяйкой тайги. По полной.
Привезли овощи на закрутки. Она с ревом бегала вокруг ящиков, отгоняя остальных вражин из стада. Потом тревожно всю ночь спала на ящике микады, охраняя запасы.
У нас был джунгарский хомяк Леонардо. Джунгарские хомяки - это такая вошь размером с ноготь. С двумя полосками на спине.
А Мика - фанат бобров. Увидев бобров по телевизору или в ютубе, она замирает и не дышит. Глядя широко раскрытыми глазами и тоскливо вздыхая.
Вчера мы ей рассказали, что она таки хозяйка тайги. Она настоящий медведь. Просто джунгарский.
Переспав с этой концепцией, утром она свыклась. Сменив былую Бобрицию на медведя.
Сейчас сижу на кухне. Заходит дозором джунгарский медведь. Обходит медленно кухню.
Я заискивающе спрашиваю, все ли подобающе, нет ли претензий.
На что ведмедь, медленно подойдя к кульку с чесноком, лапой закатывает обратно выкатившуюся головку чеснока, осуждающе смотрит и, качая головой, идет дальше патрулировать территорию.
Она вообще, круглая и приятная во всех отношениях, просекла, как мы млеем от ее пуза. Случайно застали процесс. Она, когда ей что-то надо, пару минут перед подходом и взглядом в душу собирает себя наподобие гармошки или шарпея. И подкатывается этаким мохнатым шариком. Слез умиления этой сволочью алчной не удержать.


Рецензии