Персональный страх

Страх. Мы знаем, кто  усиленно культивирует этот ходкий товар, серьезно «занимается» страхами, нагнетая, утрамбовывая, упаковывая и подавая его нам ежедневно «на тарелочке с голубой каемочкой». Дьявол подбирает  страх индивидуально каждому свой, как одежду.
Наш «личный или персональный» страх ложится спать позже всех, просыпается раньше всех, расталкивает ночью леденящим прикосновением: не получишь  статус, отберут дом за долги, потеряешь работу, потеряешь семью, нет страховки, а если заболею,  кто будет за мной ухаживать, как оплатить ссуду на дом в этом месяце, как вытащить сына из наркотиков?
Приходит страх, показывает свое жуткое обличье. И мы, сплющенные или уже размазанные, сброшены на землю с небес, куда посадил нас Господь с Иисусом. А ведь были там не далее, как вчера после проповеди. Мы были там смелые, дерзновенные, мечтающие... повторяющие:  «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1-е  Иоанна 5:4).
Ничего не изменилось, просто «у  страха глаза велики», а вера наша так и  останется нашей победой! Об этом позаботился наш Бог на кресте, куда нет доступа дьяволу с его страхами.

 Мы больше не чужие Божьим планам
 Мы больше не чужие Божьим целям,
 Мы рядом со Христом в Небесном стане.
 Бог ждет, что мы займемся Его делом.


Рецензии