Бабушкины рецепты. Книга первая

Бабушкины рецепты или Деревенская магия для счастливой жизни.
Книга первая.


Светлой памяти дорогих моему сердцу
дедушки и бабушки


   Поздняя ночь. Я сижу на полу, вокруг письма. Много писем. На столе, на кресле, на диване, на полу. Я почти все прочитала. Теперь перебираю, на какие отвечать. Я веду в женском журнале рубрику, отвечаю на письма читательниц. Писем много, и хочется ответить всем, а как это сделать ума не приложу, ведь у меня всего лишь две странички! Письма все разные, в каждом боль и обида, вопрос или крик о помощи. И помочь хочется всем, ну или почти всем. Какие письма выбрать?
   Сижу, слушаю тишину. Хаос. Кругом хаос. В голове, в душе, в мире, в космосе, во вселенной. Красиво сказала! Поставила знак равенства между собой и вселенной! И это, наверное, правильно. Я – это вселенная. Я ее частичка. Это только, кажется, что в хаосе нет порядка, как раз наоборот. Из хаоса произошла жизнь. Зародилась молекула, две, и пошло-поехало. Так и я сейчас, вроде хаос в голове, а внимательней прислушайся – мысль интересная промелькнула. Но не умчалась, как обыкновенно, а задержалась. Надо собрать все письма и ответы на письма в одну книгу. Да, мысль действительно хороша, но для воплощения потребуется много сил. Но, женщины, написавшие мне свои письма, жду от меня помощи. Значит надо приниматься за работу.
   Моя бабушка всю свою жизнь лечила и помогала людям. Как сказали бы сейчас, была ведуньей или знахаркой. Отлично знала травы. У нас постоянно кто-то был, то палец нарывает, то сглазили ребенка, то молодоженам порчу навели, и всем бабушка старалась помочь. Я видела, как успокаивался ребенок, затягивался новой кожей палец. И тогда  для меня это было в порядке вещей. Свои знания она передавала мне, я помогала ей в проведении обрядов и ритуалов, много записывала, запоминала. Но наступила пора юности, и какие там обряды, когда соловьи поют и так ароматны вечера! Первые годы жизни были у меня непростыми, даже очень. У потомственных ведунов, связанных с магическими силами, всегда очень сложная судьба. Всех нас Высшие Силы проводят через боль, страдания и лишения, чтобы потом, когда придет пора служить людям, мы умели понять попавших в беду. Пройдя через выпавшие на мою долю испытания, набив большое количество синяков и шишек, я вернулась к бабушкиному учению. И чем больше я постигала науку магию, тем стремительнее менялась моя жизнь. Менялось мое отношение к окружающему меня миру, людям, менялось отношение к ценностям. Приходило новое понимание жизни, отношений, семьи, веры.
Стала по мере своих сил помогать друзьям, понять себя.  Видела, как менялись они сами, менялся их взгляд на себя, свою жизнь и свое предназначение. Но это происходило только в том случае, если человек искренно и осознано хотел изменить себя и свою жизнь. Мой жизненный опыт показывает, что людям свойственно обвинять в своих бедах судьбу, недругов, соседей, начальника, мужа, но не себя. Многие верят, что их сглазили, навели порчу, и никто не задумывается, что все, что с нами происходит, это дело наших рук. И души. В итоге мы получаем, то, что сами натворили. Мы сами создаем себе проблемы. И распадаются семьи, теряется работа, появляется непонимание с близкими. А потом мы спешим к магам, колдунам в надежде, что нам помогу. Да, магия сильна, но помогает она тогда, когда высшие силы на стороне несправедливо обиженных.
   Как только захочется изменить себя и свою жизнь, надо  подумать, побыть наедине с собой. И это первый шаг, подумать. И любой ценой вернуть себя в состояние спокойной сосредоточенности и прекратить всякое движение вовне. Просто отойти в сторону и посмотреть на все происходящее со стороны. Этим мы передоверяем решение своих проблем высшим силам. Внутренним молчанием мы производи запуск механизмов событийного превращения. Это главный закон магии.

«…искусство изменять происходящее в соответствии с желаемым…»
 так сказал Алистер Кроули о магии

Сегодня удивляет обилие информации на различные магические темы, такие как быстро снять сглаз, очистится от порчи, вернуть удачу, выйти замуж. И создается впечатление, будто наше человечество возвращается обратно в прошлое, к шаманским ритуалам, поклонению солнцу, луне, древним языческим богам. И это все происходит в двадцать первом веке, когда создали андронный коллайдер и телескоп Хаббл заглянул в самые удаленные уголки вселенной! А происходит такое увлечение неизведанным оттого что, изучив все материальное, человек начал заглядывать себе в душу, в эту тонкую невидимую материю таинственного подсознания.
Магия древних славян основана на природных стихиях и, не смотря ни на временные рамки, ни на культовые обычаи смогла сохранить свои магические ритуалы и до наших дней. Основными принципами, на которых базируются магические ритуалы, считаются природные стихии. Магические ритуалы древних Славян позволяли считать, что все имеющее отношение к природе наделено душевными качествами. Люди разговаривали с растениями, верили в магическую силу воды и огня. У древних славян магов называли волхвами, именно они проводили магические ритуалы, которые заключались в налаживании связи с природными силами, и общении с богами. Магия древних четко определяла обязанности волхвов, существовали различия по областям деятельности. Одна категория волхвов отвечала за установление связи с природными силами, другая категория специализировалась на проведении магических ритуалов, направленных на призвание дождя или на отведении грозы, третья категория занималась лечением. Магия древних славян помогала им готовить всевозможные лекарства из магических трав, которые повергались специальным заговорам. Волхвы были уверены, что произнесенные ими слова помогут травам проявить свои лечебные свойства в полной мере. Для сбора трав существовали специальные правила. В большинстве случаев, травы собирали при свете луны, так как магия древних славян полагала, что лунный свет позволяет в большей степени проявиться магическим свойствам трав. Отдельные растения пользовались особым почетом. Согласно правилам сбора, прежде чем сорвать подобное растение его украшали изделиями из золота. Древняя магия Славян часто применяла такой способ лечения как передача болезни растению или земле. Магия древних славян положила в основу магических ритуалов жертвоприношения. Для проведения подобного ритуала, специальным образом обустраивалось определенное место. В таких местах волхвы приносили жертвы богам. Но иногда места жертвоприношений служили местом для проведения магических ритуалов.
Магия это самый действенный способ сделать так, чтобы свершилось то, что вы желаете. Мировая культура, за всю свою многовековую историю, дает нам множество примеров серьезных магических систем, сотни магических обрядов и способов, заставить что-либо произойти. Для многих из техник магии необходимы довольно сложные инструменты и материалы, а также глубокие познания в эзотерических науках. Однако наряду с ними существуют и более простые, но не менее эффективные виды практической магии, для которых достаточно обычных, встречающихся в нашей повседневной жизни компонентов. Именно с такой магией, не требующей особых познаний и необычных ингредиентов, я и хочу вас познакомить. Предлагаю познакомиться с такими направлениями магического искусства, как лунная практическая магия, снятие порчи, сглаза, улучшение материального положения.  И если эта книга попала вам в руки, значит, вы хотите перемен, и я постараюсь вам в этом помочь. В ней собраны очень действенные обряды и ритуалы, все они проверены временем, мной самой и моими друзьями и знакомыми. Они будут направлены на то, чтобы стать чище и богаче душой и как следствие стать счастливее. Я желаю вам нормального человеческого счастья!  Итак, в путь! Но для начала притча.

 «Пошли три брата умных и один не очень искать по свету счастья.
Шли, шли. Видят, сидит в глубокой яме Счастье и смотрит на них.
- Что ребята надо? Спрашивает
- Хочу стать самым умным! Говорит старший
- Нет проблем, милый! Вот тебе журнал «Хочу все знать» и умней на здоровье!
- А я хочу стать самым богатым сказал второй
- Нет ничего проще отвечает Счастье. И дает ему мешок с мелочью весом килограммов этак на пять
- Я хочу стать самым сильны говорит третий брат
- Проще простого! Становить! Бери и подает Счастье ему штангу и гантели
- А тебе чего надо? Обращается Счастье к четвертому брату, который молчаливо стоял рядом
- А тебе?
- Вытащи ты меня из этой ямы! Сил нет, в такой грязи жить
- Всего то?
Он подал Счастью руку и вытащил из ямы. И зашагал прочь. А Счастье побежало следом.»
(из книги «Православные притчи» составитель А.Н.Филиппов)

Счастье это ведь так просто! Мы счастливые, потому что не умеем завидовать, предавать и обманывать. Мы счастливые, потому что умеем радоваться и ценить жизнь, ведь в ней столько интересного. Вот падают разноцветные листья с дерева, солнышко встало и рассыпалось на полу десятками зайчиков, а закат, который разливается по небу, ведь он всегда такой разный!  Мы счастливы, потому что в нас нет ненависти, и мы умеем прощать! Мы счастливы, потому что мы любим жизнь и верим в добро, мы умеем быть благодарными! Мы счастливы, потому что нам не нужно много денег и поэтому нам не надо мерить жизнь их количеством. Нам надо совсем чуть-чуть, немножко тепла, внимания, ласковое слово, добрая улыбка. Мы счастливы, потому что можем дать намного больше. Но почему у нас так всё сложно? Мы куда-то бежим, бежим, бежим, но только куда. Ах да, ведь надо успеть купить новые туфли, платье, мобильник, машину, квартиру и чтобы обязательно всё было не хуже чем у соседа. Мы бежим, не замечая, как растут наши дети. И Новый Год пришёл как-то быстро. А мы бежите за самым главным, и не понимаем, что это главное проходит мимо нас. И самое интересное, что мы это осознаем где то в глубине души, но у нас даже нет времени, чтобы прислушаться к себе. Мы можете созвониться друг с другом, где бы мы ни находились. Или оказаться в любой точки земного шара потратив на это менее суток. Свобода? Вряд ли. Дорогие мои, когда вы последний раз встречали рассвет или смотрели на звёздное небо, на дождь за окном, читали на ночь сказку ребенку? И поверьте мне, счастье это так просто!

Живем в гармонии с Луной

   Живя в технологически развитом мире, мы мало стали задумываться о том, как сильно зависим от окружающего нас мира Природы. Все мы частички Природы, Космоса, Вселенной. С самого детства нас учили, что человек царь природы, ее хозяин, а значит, не зависит от нее, а наоборот может управлять ею по своему желанию. Сейчас мы расплачиваемся за свое невежество, которое заставляет нас жить не в согласии с природой а наперекор ей. И мы теряем внутреннюю гармонию, ухудшается здоровье, наваливаются беды и неприятности. Мы частичка Вселенной, и если мы хотим быть счастливыми и здоровыми, мы должны научиться жить в унисон со Вселенной и следовать космическим ритмам. Как этому научиться? Да, все очень просто! И не надо ехать на Тибет и годами обучаться в монахов! Станьте более чуткой к своей душе, своим внутренним переживаниям, больше доверяйте своей интуиции, уделяйте больше внимания себе, следите за своим настроением, одним словом за всем тем, чему раньше не придавали значения. Вам хорошо знакомы странные и непонятные перепады настроения. Все вроде нормально и печалится, нет причин. Но вдруг накатит хандра ни с того и с сего, или раздражительность появилась или слезы сами собой потекли. И мы начинаем судорожно искать причину. А причина одна, сменились ритмы Вселенной, ведь это живой организм там постоянно, что-то меняется, и наш организм не успел перестроиться и вовремя вписаться, потому что замучен и сбит с толку нашей вечной суетой, погоней за решение проблем. Он, организм наш, оторван от природы и просит о помощи, но мы его не слышим, заглушаем боль таблетками, водкой, героином. И этим нарушаем свои природные ритмы окончательно. Если мы хотим быть счастливыми и здоровыми надо дать организму жить в согласии с природой, с ритмами Вселенной. Так просто скажите Вы? Чем проще, тем сложнее отвечу я. Это на первый взгляд просто, а на самом деле колоссальная работа над собой и если вы пройдете, этот путь до конца, то увидите, как неузнаваемо изменится ваша жизнь и вы сами.

Издавна считается, что Луна — воплощение одной из самых мистических и магических сил нашего мира, обладающей властью над внутренним миром каждого человека, над его разумом. Луна — самое близкое к Земле небесное тело и, тем не менее, даже в наше время остается до конца не разгаданной загадкой для нас, таинственным и еще не до конца изученным спутником нашей планеты.

Неведомые силы заставляют нас сегодня, как и много лет назад наших предков, в поиске ответов на свои вопросы смотреть на Луну, размышляя о ее связи с нашим миром. Сияющая ночная красавица, возникая с завидной периодичностью на нашем небосклоне, стала неотъемлемой частью нашей жизни и неудивительно, что магия, связанная с Луной все больше занимает наши сердца.


Рецензии