Сомневаюсь я

     Помню, когда ввели монетизацию для льготников, то пугали: «Откажетесь от соцпакета, разболеетесь вконец, в больнички вас придется класть. А мест там для вас нет…» Тенденция нынешней медицины направлена на сокращение койкодней и самих коек. Врачей не хватает, «узких» заменили терапевты. Они, как тот «жнец и на дуде игрец» – на все руки, во всех человеческих хворях стали разбираться. Сомневаюсь я что-то в этом…

     Льготы – одно название только, все обследования платные. В санаторий, как мне объяснили, в лучшем случае, раз в четыре года путевку выделят.  От всех бед - глотай лекарства. А что, от них здоровье станет лучше? Да, залечили уже нас так, что не понятно, где причина, а где – следствие. С одной стороны - реформа пенсионная, с другой – медицинская, с третьей – коммунальная. Уж не о нашем здоровье они пекутся, это точно. Тогда о чем? Здоровье-то поправляют, как я разумею, не лекарствами, а сытной, спокойной жизнью. Если б пенсии были повыше; коммунальные - пониже; жизнь – поспокойней да посытней; глядишь, здоровье-то и наладилось бы. А мне все: «Глотай лекарства, чтоб не болеть». Сомневаюсь я что-то…

     Всю свою жизнь пахала я на родную державу, кучу болячек заработала. Деньги на безбедную старость копила, думала, смогу спокойно жить - доживать, не заботясь о куске хлеба. И что? Все мои сбережения «съело» родное государство, оставив нищей. Пенсия мизерная, на нее не то что «безбедно», а как бы зубы на полку не положить. Хотя зубов-то у меня нет, а вставить не на что. Пенсионеров продолжают «лечить»: мол, не переживайте, накопите на старость… Если, конечно, работать будете, пока Кондратий не хватит. Делать нечего, работаем - на тринадцать тысяч в месяц ведь не проживешь. Да и возраст нам пенсионный увеличили. Заботясь о нас, бедных, чтоб накопить успели. А чиновники все успокаивают: «Не переживайте, все будет хорошо». Сомневаюсь я что-то…

     Так и с поправками в Конституцию. Четыре месяца со всех каналов в телевизоре то ведущие, то улыбчивые актеры или, якобы, просто прохожие с улицы вещали, что надо принимать поправки, чтоб жизнь стала лучше. Чуть ли не на каждом фонарном столбе до сих пор висят баннеры, призывающие через поправки нас к лучшей жизни. Вот с этой «лапшой» из зомбоящиков народ дружно и побежал на избирательные участки. Тем более, участки-то эти были у кого во дворах на столиках, в палатках, а то и прямо на капотах машин избиратели ставили свои галочки. А к кому-то домой приходили с бюллетенями. Да не просто приходили, а с подарками. Чтоб поняли люди, что жизнь-то на глазах улучшается. Только что-то сомневаюсь я в этом…

     Пока что с 1 июля тарифы на ЖКХ повысили. Сбербанк вот ввел комиссию за операции в банкоматах… Сдается мне, как правила нами олигархическая верхушка, так и будет свои законы устанавливать для простого народа. Ведь не зря же приняли, в том числе, поправки о публичной власти. А это и есть власть господствующего класса над простым народом, подавление любого сопротивления. А народ-то думает, жить станет лучше,  жить станет веселей!..
Эх, доверчивый у нас народ! Верим. Ждем. Надеемся на чудо. А сами-то что? А если подумать? Не получается? Нет, не верю я в искренность заботы чиновников о нас. За свою жизнь я четко уяснила – если сильно уговаривают – жди подвоха. А вы как думаете?


Рецензии
Татьяна. Написано толково, грамотно и по делу. Ставлю плюс, Вам как писателю и публицисту с Большой буквы.

Николай Романович 2   02.10.2020 10:58     Заявить о нарушении
Очень признательна за столь высокую оценку. Спасибо!

Татьяна Белецкая-Солдатова   17.11.2020 17:22   Заявить о нарушении