Генезис счастья

Лето 2017 года  принесло в жизнь ставропольских авторов  тепло дружеских встреч. Именно летним июньским днём состоялось первое заседание клуба «Генезис счастья».  Мари Оган, создательница этого нового объединения, рассказывала три года назад:
-Цель и задачи клуба - объединить авторов пишущих и издающих свои книги  для детей. Я тоже пишу. И являюсь автором двух детских книжек. Это «Новогодние фантазии» и «Изабэль и её друзья». Но я – не профессионал. У меня нет литературного образования, и поэтому я хочу, чтобы на заседаниях нашего клуба приходили и профессионалы, члены Российского Союза писателей и Союза писателей России. Хочу, чтобы была и критика, и советы, и обсуждения и рекомендации. Я планирую регулярно приглашать новых авторов на наши встречи и знакомиться с их творчеством. Очень много авторов у нас в городе Ставрополе, которые издают свои книги для детей. Эти книги попадают и в библиотеки, и в школы, и в детские сады. Но порой, мы не знаем этих авторов в лицо! Поэтому и родилась идея создания такого клуба.
-А почему такое название «Генезис счастья»?
- Генезис - генерировать, генерить, производить счастье.( Да и не только) На слуху остаётся всё равно Генезис.  Писать для детей, творить - разве это не счастье?
… Мари Оган- это литературное имя. А в жизни - Марина Оганян. Став бабушкой, она с удовольствием стала писать детские стихи. И когда набралось большое количество - издала в городе Ставрополе свои первые детские книжки. Они об удивительных персонажах, о дружбе, об умении приходить на помощь  друг другу. Красочные цветные иллюстрации выполнены художниками Валерией Красюк и Юлией Суетовой.
…Если изначально, Мари Оган хотела объединить  только авторов пишущих и издающих свои книги  для детей, то теперь «Генезис счастья» объединяет творческих людей разного направления. Это  поэты, писатели, певцы, музыканты, композиторы… Литературно-творческое объединение выросло за три года в несколько раз. Приходят на заседания клуба не только жители города Ставрополя, приезжают даже с разных районов Ставрополья. И те, кто уже добился успехов в литературе и  те, кто только начинает писать. Многие  хотят познакомиться с интересными людьми и появляются совместные проекты - записи дисков, издание книг и коллективных сборников.
Где  собирается «Генезис счастья»?
Изначально это был офис по Пушкина, 71.   А потом территория расширилась, и встречи проходят и  в литературном центре, и в разных библиотеках города Ставрополя. Приглашаются коллеги из разных литобъединений.
На фото:
Литературно-творческое объединение «Лабиринт» в гостях у Мари Оган.


Рецензии
- Все хотят быть счастливыми,
но мало кто может этого достичь
(слабо-умие, заторможенность,
НЕ-доразвитость Ума - НЕ-позволяет
Намеченных Целей достигать).
* * *
Для Счастья, для Настоящего -
Большого Счастья - много чего нужно!
И этого много - редко у кого бывает,
потому - по Настоящему Счастливых Людей
(обладающих Большим Счастьем) -
очень мало.
У большинства - Счастье маленькое
(НЕ-большое) или вообще - малюсенькое.
Счастье нужно уметь строить,
создавать и т.д.
---------------
Счастье - НЕ-возможно без Процветания,
Процветание НЕ-возможно без Свободы,
Свобода НЕ-возможна без Просвещения!
Просвещение (обучение и воспитание) -
НЕ-возможно без Умных (Мудрых) Людей!
… И т.д.
==================
Подробнее см.:
Проза.ру, Сюткин Петр,
- "Законы ТЕОРИИ СЧАСТЬЯ".
---------------
Стихи.ру, Сюткин Петр, Стишок:
- "Твори добро, НЕ-слушай дураков!"
* * *

Петр Сюткин   09.11.2020 09:55     Заявить о нарушении