Другие сто лет одиночества 7-9

Часть 7.

Женщина устало потёрла глаза. От напряжённого ожидания заболела голова, тело, нервы... Что делать - непонятно. На улице раздался собачий вой. Настало их время. Днём они пока боялись нападать на людей, но с наступлением вечера... Хотя уже было трудно определить время суток, но биологические часы ещё работали…

Хорошо, будем думать: она в помещении и надёжно защищена. Есть кое-какие продукты. Маячок работает, и, если челнок прилетит, её найдут. Тут можно не беспокоиться, что она проспит или как-то ещё иначе пропустит прилёт миникосмика.

Хотя женщина уже ни в чём не была уверена твёрдо. Она ничего не знала о том, что на большом корабле не осталось места, и он улетел без неё. Что был выслан новый корабль, и что связь с ним была утеряна... Ничего этого она, конечно, не знала.

Вместо этого в голову неожиданно полезли страшные мысли: "А вдруг с челноком или кораблём что-то случилось, вдруг они все погибли? Мои дети!"

На женщину накатила новая волна отчаяния, с которой она не в силах была справиться в эту минуту. - Мои дети, мои дети... - женщина не могла найти себе места и кружила по комнате.

Душевная боль была невыносимой. При мысли, что её дети могли погибнуть, она начинала кричать в голос. Она молила Бога и всех, кто мог её услышать там - в холодных небесах, чтобы они были живы, и пусть лучше её забыли, чем случилось что-то плохое.

Наконец до женщины дошло, что через какое-то невыносимо неопределённое количество времени всё прояснится. Прилетит новый корабль - на разведку и всё станет ясно. А до этого времени надо как-то успокоиться и верить, что с её детьми всё хорошо, и ждать, ждать, ждать... Самое большее неделю.

За это время на Новой Земле уже должны будут понять, что , или с последним кораблём что-то случилось, или они благополучно долетели, но поймут, что вывезли не всех. В конце концов, там мои дети - они скажут. Да и , наверняка, кроме меня ещё кто-то где-то остался. Кто-то где-то остался... где-то...наверняка... может быть… а если нет… если никого не осталось…?

Женщина внезапно прекратила свой бег и от нервного перенапряжения впала в какое-то забытьё. Она даже не успела понять, легла ли она. Ей всё ещё казалось, что она продолжает свой бег по кругу, и мысли её не знали покоя.

 
Часть 8.

- Диспетчер, есть какие-либо вести?

- Нет, командир. Они не отзываются.

 - Подождём ещё.

 - Люди, чьи близкие остались на Старой Земле, проявляют беспокойство. Они задают резонные вопросы и вполне имеют право знать, что происходит, командир.

- Хорошо. Поставьте их в известность. И скажите им, что, если в ближайшие часы не будет перемен и никаких вестей, то на оставленную Землю будет послан ещё один корабль.

- Слушаюсь, командир.

**********************

- Ты слышишь?! - воскликнула дочь женщины.- Они потерялись! Корабль, высланный корабль потерялся! Он не прибыл на Землю!

Бедная мама... Сын стоял молча, скрывая эмоции. При мысли о том, что мать осталась одна на гибнущей Земле и, возможно, они больше не встретятся, сердце сжимало пронзительной болью.

- Нет, всё должно быть хорошо. Они сказали, что вскоре вышлют ещё один корабль. Всё будет хорошо...

Часть 9.

- Всё будет хорошо...- произнесла вслух женщина и очнулась.

Она лежала прямо на полу, подсознательно повернувшись лицом к дверям. Даже в забытьи и полуобмороке она была готова к выходу. Даже во сне она ждала и держала дверь в поле зрения.

Маячок на запястье показывал своё рабочее состояние, не более. Никто не вернулся за ней. Судя по тому, как выли на улице собаки, ночь ещё не кончилась. А может быть, это была уже другая ночь?

Женщина глянула на точные часы, которые показывали всё. Нет, она провела в своём странном состоянии только несколько часов. День ли, ночь ли на улице - на Земле это было определить уже довольно сложно.

Днём белёсая муть была чуть светлее. Если так пойдёт и дальше, собаки будут агрессивны и готовы напасть на человека в любое время. Быстро вырастет новое поколение, которое не будет бояться человека и не будет знать, что такое шокер. Нынешние собаки ещё знают и помнят - что такое человек и его оружие.

 


Рецензии