Услышанное, увиденное

Я читаю книжку старшей дочери. Она почти не слушает меня, крутится, отвлекается.
Я: «Дочь, если ты не будешь меня слушать, я буду читать про себя».
Она: «Нет, папочка, читай лучше про меня!»




Младшую дочь спрашивают: «Кем ты будешь, когда вырастишь?»
Отвечает: «Я буду старшая сестра!».




В булочной покупатель (по виду пенсионер) спрашивает: «У Вас весь хлеб с добавками, а нормальный хлеб есть?»
Продавщица: «Зачем он Вам? Возьмите лучше хлеб с наполнителем – свеклой. Съедите несколько кусочков, запьете водичкой, и у Вас будет полное ощущение, что по-ели борща!»




Продавщица колбасного отдела говорит знакомой покупательнице: «Вот спрашивают колбасу телячью. А не понимают, что телятина – это свинина пополам с говядиной».




Решили своими глазами посмотреть в Одессе легендарные места – Молдаванку, Пересыпь. Навстречу пожилая женщина, по виду местная, одесситка. Спрашиваем, как пройти на Молдаванку. В ответ: «Шо Вы там потеряли?»




В витрине ювелирного магазина в Москве на плакате изображена молодая привлекательная женщина. Одета она в легкое летнее платье без рукавов. Полные руки спереди слегка придерживает бретельки, которыми она прикрывает  свои прелести. Пальцы тыльной стороной обращены к зрителю и на них отчетливо видны многочисленные украшения: кольца, перстни, браслеты. Шея, уши везде украшения. Но не они и не женская красота привлекают внимание, прохожих, а надписи.
Надпись вверху : «СЕЗОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ».
Надпись внизу: «ВОЗМОЖНО ВСЕ».




На задворках вокзала старое кирпичное здание складского типа. На его торце висит щит с такое надписью:
БЕЛЬЁ ИЗ БЕЛОРУССИИ.
ЮБКИ ЖЕНСКИЕ.
ВХОД СЗАДИ.



                Объявления в газете
В разделе «Досуг»: Серьезные знакомства для любви и брака. Пенсионерам скидки.
В разделе «Медицинские услуги». Прерывание беременности на любой стадии. По желанию восстановление девственности.




Рекламный щит у подземного перехода: «Ваша Ж могла бы быть шире».
Внизу маленькими буквами написано: Ж – жилплощадь.




Ведущий спортивного радиоканала спрашивает корреспондента, который находится на стадионе: «Скажите, а что творится на трибунах?»
Корреспондент.  О, на трибунах творится полный аншлаг!




Анекдоты советского времени.
№1. Выступает представитель райкома: «Товарищи, в следующей пятилетке будет сделано то и то, там и там, тута и тута. Одним словом мы будем жить лучше.»
Голос из зала: «А мы?»
№2. Приезжает представитель райкома, и на общем собрании трудового коллектива объявляет: «Товарищи, завтра мы будем вас вешать. Все понятно, вопросы есть?»
Голос из зала: «А веревки с собой приносить?»




Идем с женой по одесскому «Привозу», рыбная секция. Павильон гигантский, впо-ру использовать под цех общей сборки «Антеев». Рыбы полно, торговок тоже, покупателей мало. У каждой торговки перед весами клочок бумаги, на котором крупными печатными буквами что-то написано. Читаем. У первой написано: «Рыба свежая», у ее соседки: «Рыба свежайшая», на ней: «Рыба самая свежая», потом: «Рыба свежей не бывает», еще дальше «Рыба, только что пойманная» и так далее, и тому подобное. Содержание одно и то же, но повторов нет.
И вдруг, мы даже слегка вздрогнули, стоит невзрачный мужичонка, тоже торгует рыбой, тоже перед весами обрывок бумаги, но надпись другая: «Точный вес!»




На входе в пункт охраны общественного порядка двухстворчатая дверь. На левой половине написано «Работаем круглосуточно», на правой –  «На себя».




На перегоне от станции М. до станции К. Ленинградского направления к железной дороге обращены задние стенки гаражей, на которых размещены витиеватые надписи, смысл которых мне еще предстоит разгадать. Но иногда попадаются и понятные. Вот как-то появилась такая надпись: «Власть наё...вает». (Прошу прощения за нецензурное слово, но, так уж было написано, да и, как мне кажется, оно здесь к месту, всего два слова, а получилось коротко и сочно).
Народ в электричках безучастно смотрит в окно, в том числе и на эту надпись, ни-как не реагируя, видели и не такое. Недели через две информация, видимо, дошла, до кого следует, и надпись замазали. Прошло несколько дней и на том же месте и теми же буквами снова: "Власть" и опять то же нецензурное слово.  На этот раз те, кому надлежит контролировать этот вопрос, две недели не ждали и замазали вредную надпись уже через несколько дней.
Прошло еще некоторое время, и на этом же месте вновь появилась надпись, но уже другого содержания: «Не забудем, не простим». Эту надпись замазывать не стали, видимо, и власть и ее противники пришли к консенсусу, решив отложить этот вопрос «на потом». Как это-по русски, откладывать «на потом».




Дело давнее, еще при царе было. Может анекдот, а может и реальная история.
Молодая пара из Петербурга решила снять дачу. Им приглянулся дом, хозяином которого оказался молчаливый и как оказалось очень религиозный финн. Объясниться с ним было непросто, но все же кое-как договорились. Возвратившись домой, молодые вспомнили, что забыли выяснить, если ли в доме туалет. Ехать второй раз не хотелось, и они решили послать телеграмму. Писать напрямую про туалет им показалось неприличным, и они решили использовали сокращение WC (wasser closet).
Финн буквы разобрал, но долго думал, что значат непонятное для него сокращение WC и наконец истолковал его как wald kirche (по-немецки «лесная церковь»). И вот молодая чета получают такой ответ: «Да есть, в трех верстах, двадцать мест сидячих, тридцать мест стоячих, по воскресеньям орган».


Рецензии
Спасибо, Сергей Алексеевич! Интересно и очень мне созвучно!

Тамара Алексеева 2   07.02.2022 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.