В очереди

«Сколько раз тебе говорю! Всегда носи с собой маску! Положи в карман и забудь. Ни в один магазин не пускают, представляете!?» - через оголяющую нос и прикрывающую только рот маску проворчала тучная женщина среднего возраста, обратившись сперва к рядом стоящей, судя по всему, дочери, затем, к концу фразы, как стало заметно, уже ожидающему своей очереди в соцаптеку люду.  «Вот стоим теперь за одной всего лишь маской!». В это время, её дитя, школьного возраста, которой и были обращены назидания, стояла рядом и кажется, даже не вникала в то, что ей говорили. Пребывая рядом она совершала невесть какие, загадочные, варьирующие в размахе и напряжённости  телодвижения: сжав кисти обеих рук в кулаки она словно в такт неслышимой другим, и скорее всего игравшей только в ее голове мелодии, ритмично и довольно энергично совершала толкающие движения локтями то по сторонам, то вниз, и при этом выбранными по каким то соображениям её же моментами сопровождала свои выразительные па кивками головы, притопыванием ног. Не прикрытые маской уста её в это время будто что-то бесшумно напевали. А глаза же сверкали от радости видя то, что показывала, выращенная лучами заходящего за линию горизонта солнца за спиной, падающая на асфальт, её собственная тень …    Хочется верить, что всё это следствие влияния одной широкоизвестной ныне китайской социальной сети, а не симптомы аутизма.


Рецензии