Рассветный facebook

Сообщения в ленте новостей
       «... второе утро - полная тишина за окном - и птички не поют, только изредка ворона каркнет...
       ... птички уж на гнездах, песни закончились, семейная жизнь)) ...»



       А у меня и сейчас поют... Час назад один солист попробовал голос, за ним другой... и пошло многоголосье.
       Теперь вот и вороны встрепенулись, начали качать права. Но их не очень-то слушают другие певцы.
       А мы слушаем всех. В своё же удовольствие!

       Хотя не всегда.
       На днях был экзамен у «второго высшего» (студенты, которые когда-то уже получили высшее образования, но стремятся к новым высотам и большему... чему большему? У всех по-разному).
       Люди взрослые, многие – с приличным жизненным стажем. И заслуги есть у кого-то, и стремление благое. Чего ж их особо тренировать. Тем более, что эту «учебную дисциплину»  они когда-то уже сдавали. 
       Удалёнка.
       Экзаменуемый наедине со своим гаджетом и совестью имеет широкие возможности. Но и ответы проверяет машина; проверяет беспристрастно и хладнокровно... Однако машина – машиной, но мы же люди! Разве можно учитывать одно обстоятельство?
       А не ошибиться ли в интересах этих тянущихся к знаниям и самосовершенствованию людей?
       Взял да и поставил им «с запасом»; всем с небольшим «сдвигом в плюс». Даже две «отлично» удалось вылепить, и без неудов обошлось!
       В общем, остался доволен!
      
       Благодарные трепетные подопечные...  написали коллективное письмо: «под угрозой наши права! В сети искажения! Просим пересмотра»...

       Как-то тоской и тошнотой повеяло.
       Запереживал, занедоумевал!
       Вечер насмарку. Запланированные, но пока не выполненные дела (а их – гора-а!) сбились в кучу, затолпились, затихли с пониманием в ожидании.
       Подумал, поудивлялся, ...
       А потом плюнул и пересчитал честно.
       «Отлично» исчезли и появились три «неуда»...

       Вспомнил об этом на рассвете, заглядывая в facebook-новости.
       Птицы, видно, почувствовали настроение и затихли...
       Но, к счастью, лишь на полминуты!

       3 июля 2020


Рецензии
Не делай добра, не получишь...пересмотра))) Удачи!

Алюня   03.07.2020 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо!
Теперь ждём Августовских «пересмотров»...

Сергей Антюшин   03.07.2020 22:34   Заявить о нарушении
До встреч! До со-творчества!

Сергей Антюшин   09.07.2020 19:59   Заявить о нарушении
Осталось отдохнуть совсем малость((( До встречи!

Алюня   10.07.2020 23:18   Заявить о нарушении