О моральных принципах

Чем старше мы становимся,  тем больше меняются наши представления о жизни, убеждения и принципы в разных ситуациях..
В молодости мы относились к некоторым событиям с некоторым оптимизмом, а с возрастом – совершенно по другому!
Когда в юности при виде привлекательной девушки сердце билось учащенно, то теперь ты равнодушен к пышногрудой красотке и трезво оцениваешь свои способности..
Мы непроизвольно пересматриваем свои ценности и начинаем больше ценить теплым, дружеским отношениям, а не временным сексуальным увлечениям...
Правильно говорят: всему свое время!..
Действительно, в молодости некоторые пытаются изменить своего «партнера» под себя, а кому это понравится?..
Любой человек представляет собой личность со своими чертами характера, особенностями, привычками, образом жизни…
Почему 2/3 браков в наше время распадаются?..
Потому что люди просто не могут найти консенсуса, т.е. уважать интересы друг друга!..
Секс заканчивается через 2 недели.. А дальше – разборки, ненависть и .. несчастные дети, если они появятся!..
               *  *  *   
Еще один важный признак зрелости – отсутствие страха одиночества...
Когда вы любите и любимы – берегите эти чувства и жертвуйте своим самолюбием
 ради семьи!..
Некоторые не могут жить с женщиной, которая переходила «из рук в руки»!..
Таковы их моральные и нравственные принципы и с этим надо считаться!..
Пусть известные нам творческие личности:  А.Кончаловский, М. Дунаевский … etc. женятся по 5-7 раз – они это заслужили своим талантом!..
Но для рядового гражданина, воспитанного моральным Кодексом строителя коммунизма или почитающего верующими 10 Заповедей Божьих (что одно и то же!) эти принципы должны быть незыблемыми!
У моей одноклассницы мама живет в Австралии и пишет, что она (мама) не
 вылезает из спортзала.. А ей почти 80! А средняя продолжительность жизни  в
 Сиднее – 95 лет!
Вот я и думаю:  почему так плохо живем при всех ресурсах, в то время как пархатые абрамовичи, воруя солярку во время службы в СА, жируют благодаря Пахану всея Руси?..
                *  *  *
Вот так я случайно познакомился с женщиной, дважды бывшей замужем, обремененной внуками, немного строптивой и якобы независимой…
Встретились, познакомились, сходили в Музей музыкальной культуры им.Глинки..
Потом она пропала на год – наверное, искала лучший вариант!.
Ни Новый год, ни дни рождения мы не отмечали вместе.. Она был привязана к семье  и все время что-то искала!..
Кому понравится такая «любовь»?
Мы разошлись!..
Поэтому я и живу по заветам О.Хайяма:».. ты лучше будь один, чем вместе с..!»
Мы – не грибы, и не пресмыкающиеся… Хочется дожить с понимающим тебя
человеком, а не в одиночестве…
Вот такие грустные мысли иногда приходят в голову..


Рецензии
Ну почему "грустные мысли"?
Через это проходит каждый человек, проживший долгую жизнь и испытавший взлёты и падения.
Говорят,любой возраст хороши и по-своему интересен, если сам человек не скукоживается, а живёт,устремлённый вперед и ставит какие-то цели.
Да, жить в одиночестве сложно. но мы- не единицы. Теперь ясно понимаешь, что надо было относиться к жене более бережливо. Только ничто не возвращается на круги своя.

Геннадий Леликов   27.05.2022 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий Алексеевич, за внимание!
Во многом согласен, только счастливые периоды в семейной
жизни случаются не у всех и зависит это от многих факторов..
А жене я отдал все, что мог, уволившись с работы..
Но, наверное, есть силы, которые выше нас..
С уважением

Валдис Хефт   29.05.2022 19:46   Заявить о нарушении