Квест День Рожденья Домового

Цель игры:
1.познакомить ребенка с персонажами древнеславянской мифологии;
2. способствовать развитию познавательной активности, логического и креативного мышления.

Что входит в набор:

1. Страничка из «Домашней энциклопедии»
2. Карточки с заданиями (всего 23 задания)
3. Рекомендации и подсказки для изготовления поделок
4. Ответы на задания.



Легенда квеста
 
Организатор игры находит в почтовом ящике или на балконе (желательно вместе с ребенком) «старый» листок из «Домашней энциклопедии», в котором рассказывается, как поздравить Домового с Днем рождения, чтобы он был добр и охранял семью и дом.

Однако список подарков для Домового оторван. Вероятно, его уничтожили или украли злыдни. Чтобы найти недостающие фразы и подготовить подарки, необходимо найти карточки с заданиями от нечистой силы.

Когда все задания будут выполнены, нужно собрать предметы, указанные в списке, и положить их вечером на стол или подоконник.

Утром ребенок проверит, все ли предметы на месте. Если какой-то предмет исчез, значит,  Домовому подарки понравились, и он согласен охранять мир и порядок в семье.

Руководителю необходимо, когда ребенок уснет, спрятать несколько предметов (желательно, чтобы это были подарки, изготовленные ребенком), чтобы создать видимость, что Домовой забрал эти предметы себе. Если потом они найдутся, можно объяснить ребенку, что домовой играл ими и забыл спрятать у себя.

Иллюстрации можно посмотреть на моем сайте АЛИСАbloger.ru в рубрике “Будет  праздник веселым».

На все вопросы отвечу в личном сообщении.


Рецензии