Освобождение души как становление божеством

Ваше сознание подчинено законам, также как и душа. В первую очередь, это закон сохранения энергии, когда перетекающая энергия не способна регулироваться самостоятельно без каких-либо факторов. Человеческая оболочка — это сосуд для души, который дает возможность пережить разные состояния сознания, благодаря наличию чувств, но что будет, если попытаться избавиться (здесь это синоним освобождения) от души?

Для начала, сделать это очень не просто, так как все наше существование зависит от души, которая всегда смотрит на явления с определенной точки зрения. Говоря иначе, она переживает и ощущает что-то, независимо от нашей мысли, поэтому душа — это основная преграда для становления Богом. Под становлением Богом я подразумеваю окончательное растворение жизненной энергии, которое так или иначе со временем должно произойти с каждым.

Для большего понимания скажу, что наша жизнь — своего роди игра, во время которой мы пытаемся познать себя, и чем больше углубляемся в свою земную роль, тем лучше понимаем, насколько она бессмысленна. Считается, что первый человек, который понял и описал это был Будда Шакьямуни, от которого образовался буддизм, который даже некоторые ученые признают «наукой о сознании». Так вот, по этому учению, высшей духовной целью каждого человека является переход в паринирвану, где душа выходит из цепи перерождений (сансары) и в блаженстве сливается с космосом, — это я и называю «становлением Богом»

Сатанизм, к слову, также является духовным путем к этому, но уже с обратной темной стороны. Это вовсе не означает совершать злодеяния, но лишь иметь цель умственного совершенства, при котором душа игнорируется для того, чтобы демоническая сущность проявила себя в полной мере. Это дает возможность воздвигнуть индивидуалистический эгоизм в абсолют, поэтому душа, условно говоря, пропадает. По сути при этом вы как бы отдаете душу темной энергии или, если проще, дьяволу, который распоряжается ей как хочет, поэтому надо быть готовым к вечным страданиям, но зато личностное будущее на Земле (а Земля — это первая легкая форма ада) будет обеспечена.

Молодая душа зачастую колеблется в выборе стороны, и если это происходит длительное время с серьезными размахами, то окружающий мир реагирует соответствующе, подбрасывая своеобразные испытания, поэтому многим кажется, что жизнь состоит из черно-белых полос. Все в этом мире взаимосвязано, поэтому не сомневайтесь, они вас настигнут.

Человеческая душа постоянно страдает, а разочарование в любви играет в этом главенствующую роль, и если из-за этого вы потеряли истинный смысл жизни, который состоит в созерцании, то вы не сможете приблизиться к божественному, а жизнь может стать сущим кошмаром, но, если использовать это как опыт, то вероятнее всего можно преобразиться.

Детство. Беззаботное время, когда душа чиста, а жизнь наполнена красками. Вы еще не ставите целей, но мечтаете о чем-то светлом, а с взрослением мир становится рутинным и грубым: уже не так радуют прежние увлечения, и дни проходят в работе, деньги становятся основным приоритетом. Тут важно сделать выбор — стать частью потребительского общества, либо попытаться «зависнуть» в детстве. Как ни странно, первое выбирают подавляющее большинство, а напрасно, ведь жизнь по-настоящему имеет ценность, если видеть в ней что-то уникальное и важное. Выбрав второе, можно «слиться с миром», не замечая бед и невзгод, тем самым приобретая возможность чувствовать природу. Да, вы уже не будете озорным подростком, но по крайне мере создадите задел для слияния с всевышним.

Сейчас вы находитесь в коконе иллюзий, созданных для зомбирования населения, чтобы было проще управлять массой, потому что человек, адаптируясь с социумом, перенимает его повадки, становясь безликим и ведомым, но поглядите на кошку: да, её поведение схоже с остальными, но она никогда не сбивается в стаю и не ведет себя шаблонно. Возможно, она и не видит себя в зеркале, но зато прекрасно чувствует окружающий мир, будто она его часть, но человек, грубо говоря, подобно обезьяне постоянно строит козни. Я к тому, что простые животные в разы ближе к Богу, чем сам человек, нарекающий себя «венцом природы».

Социальная повестка играет ключевую роль в становлении человека, но что, если человек пойдет «против течения»? Нет, я не о борьбе за права или экстравагантное поведение, а о мировоззрении, которое почти никто не способен изменить самостоятельно, хоть это и решаемо при определенном политико-экономическом строе. Мировоззрение непосредственно зависит от ценностных ориентиров, которые необходимо интуитивно задавать и фильтровать для того, чтобы душа чувствовала себя комфортнее на пути к просветлению. Можно читать книги или заниматься спортом — это важно, но главное — понимать себя и слушать свое сердце, которое всегда укажет путь, поэтому слушайте всегда себя, но при этом учитывая мнение окружающих как собственное.

Душа определяет нас как духовную неделимую частицу. Большинство религий считают, что она бессмертна, но, даже если она когда-то прекратит свое существование, энергия, заложенная в ней определенно куда-то денется, скорее всего растворившись в космосе как своеобразная электромагнитная волна, окутывающая универсум (к этому я пришел не без авторитетного мнения Садхгуру). Я свел это к становлению божеством, потому что тогда сущность может приобретать различные формы. Вопрос лишь неисчислимо долгого времени, когда это произойдет. Стремления сознания сохраняются в квантовом поле, поэтому карма и уровень души перенесутся в следующей жизни, поэтому я желаю вам обрести свободу как можно скорее.


Рецензии