Машмолл

Машмолл – мешочек для грозовых молний. Эльфы-купцы Клана Грома берут с собой в путешествия небольшой бархатный зеленый мешочек, затянутый золотой лентой. На землях людей и гномов не произрастает волшебная луговая трава и не растут деревья Священного леса Машторр – Леса Грома, а значит, их волшебным оленям нечем питаться. Их рога сияют ярче звезд и слепят глаза сильнее солнечных лучей, но голод заставляет этот свет померкнуть и олени медленно погибают.

Эльфийские маги Клана Грома придумали способ, как накормить волшебных оленей. Машмоллы берут с собой в открытые поля, раскрывают их, встав на колени, и произносят на эльфийском языке молитву Духу Грома – Машторру. «Дух Грома ты велик. Ты даешь нам пищу. Уж силы все ушли. Дай нам, что мы ищем». После произнесения эльфийской молитвы Духу Грома с небес срываются сотни молний и падают прямиком в зеленый мешочек.

Когда Машмолл наполняется молниями, эльфы произносят еще одну молитву. «Дух Грома ты так добр. Ты одарил нас пищей. Будет дух наш бодр. Ты дал нам, что мы ищем». Молитва прекращает падение молний, и эльф теперь может смело кормить своего волшебного оленя с сияющими рогами, потому что древняя эльфийская магия, сосредоточенная в маленьком мешочке превращает молнии в свежую луговую траву Священного леса Машторр, и животные могут полностью утолить свой голод. Волшебная луговая трава и листья Священных деревьев не исчезнет из мешочка до тех пор, пока олень не насытится.


Рецензии