Ангелина и её любовь Глава 12 Измена

Май и июнь пролетели быстро. Первый месяц лета выдался в этом году на удивление дождливым и холодным, но в последние июньские дни погода немного наладилась, солнце засияло по летнему, и ощущать долгожданное тепло было особенно приятно.

 Паша по прежнему работал в своём училище. Его ученики в это время находились на производственной практике, трудились на разных строительных объектах, и он каждый день их всех по очереди посещал и проверял, как они работают, и в то же время решал разные вопросы, в том числе с их питанием и оплатой их труда.

Дина сначала сдавала сессию, а потом уехала в пионерский лагерь для прохождения педагогической практики, которая была обязательной для третьекурсников. У неё всегда было достаточно внимания со стороны парней, и чувство разлуки с Пашей поэтому притуплялось. За своими повседневными делами и заботами она его вспоминала не часто.

Неудивительно, что за эти два месяца Паша получил от девушки всего только два коротеньких письма.

Он ждал и ждал их каждый день, с тревогой и надеждой, а писем от неё всё не было и не было, и он не знал, что уже и думать.

Он даже ходил по другим общежитиям, заглядывал на «доски» для писем, надеясь там найти от неё такое желанное письмо, наивно полагая, что, возможно, она немного перепутала адрес, и отправила письмо не туда, куда надо, или что почтальон по ошибке отнёс его в другое здание.

Он не на шутку тревожился по этому поводу, терялся в догадках, почему она ему не пишет, недоумевал и злился на Дину. Он не мог понять, что произошло, почему Дина так охладела к нему? Ведь у них при последней их встрече было всё так хорошо. Они ведь тогда любили друг друга. Он знал это точно. А теперь он считал, что любящий человек так поступать не может. А раз она так поступает, значит, любви к нему она не испытывает.

В этом он убеждался с каждым днём всё больше и сильнее, и очень серьёзно огорчался и расстраивался из-за этого. Но что же всё таки случилось?..

Паше не нравилось, что она летом поехала на практику в детский лагерь, поскольку он понимал, что рядом с ней будут другие парни, и всякое может случиться, а что если она другого себе найдёт, или и того хуже, ещё влюбится в него?

У Паши у самого имелся опыт работы в таком лагере...

 
Продолжение
http://proza.ru/2019/06/09/1090



Вся повесть есть на Призрачных мирах, Продамане, Литрес, Озон, Амазон, Ридеро. Можно забить в браузере название и автора и её найти. Или ссылки есть на моей странице.


Рецензии