Прерванная жизнь - кинорецензия

Драмы с участием Анджелины Джоли можно смотреть бесконечно - особенно ей удаются роли отвязных стерв, немного не в своем уме.

В фильме производства США и Германии "Прерванная жизнь" у Анджелины не главная, но очень яркая роль.

Фильм поставлен на реальных событиях и настоящей истории Сюзанны Кейсен, родители которой, обеспокоенные странным поведением дочери, уговаривают ее добровольно отправиться в сумасшедший дом.

Клиника для больных оказывается "пятизвездочным отелем" для богатых девочек, где разрешается держать даже кошек.

Мир сумасшедших жесток, и только к концу фильма Сюзанна понимает, что нужно как можно быстрее из него выбираться.

Если даже доктора не могут поставить точный диагноз, как сама она может определиться, больна она или здорова?

Возможно, Сюзанна просто творческая личность, а ее желание писать приводит к отрыву от реальности? Дописалась до того, что ее дневники становятся достоянием общественности.

Только трагедия помогает ей осознать, в каком аду она находится, как непредсказуема и жестока ее лучшая подруга Лиза, и как страшно жить среди больных.

Вайнона Райдер исполняет главную роль со всем талантом, на который способна, но Анджелина Джоли ее явно переигрывает и оказывается первой скрипкой, за что и получила "Оскар".

Фильм схож с другими замечательными драмами, повествующими о психиатрических лечебницах - "Игры разума" и "Пролетая над гнездом кукушки", однако, он более жизнелюбив и оптимистичен.

Рекомендую к просмотру.


Рецензии