Осквернение веры. Письмо Митрополиту

Здравствуйте, Святой отец, Владыко Меркурий. К вам обращается мирянин раб божий Андрей с посланием и просьбой о сочувствии и содействии в общем Деле войны с Дьяволом.
Мы, с Вами, как граждане Отечества нашего России приняли поправки в Конституцию, где гордо и справедливо провозгласили нашу Веру в Бога Единого Творца Вседержителя Отца всех людей святых. А также оградили от поругания Веру наших отцов в Победу над Антихристом в Великой Отечественной Войне. Веру, которая явилась обнаружением глубинной веры советского народа в Бога. (Ст. 67. Ч.3)

Наша вера не устраивает слуг дьявола, гнездящихся в политических дебрях и стремящихся выхолостить эту веру, обесценить и так уничтожить её. С этой целью, маскируясь под лояльных граждан, на центральном проспекте города они вывесили рекламный щит якобы в честь 75-летия Победы, но на деле с целью её осквернения.
На щите написано, что вера отцов в Победу над врагом есть суеверие, происходящее от невежества. И эта ложь вложена ими в уста ветерана.

Говоря конкретнее, после слов «Мы верили в победу», набранных строчным шрифтом и словом «победа», писаным с маленькой буквы, жирным шрифтом заголовков помещён тезис научного атеизма о том, что вера происходит от незнания.
Якобы «Когда не знаешь, что дальше будет – остаётся только верить»
Иначе как оскорблением памяти павших эти слова нельзя назвать! Они верили в Победу! Без всяких «почему», и не от отчаяния, не от невежества, и не по остаточному принципу.
Что значат в данном контексте слова: «не знаешь, что дальше будет»?! Дальше будет ПОБЕДА! Это и есть вера.
То есть о вере в Победу говорится как о вынужденном акте отчаяния перед лицом неизвестного будущего, как следствии неуверенности в нём и, значит, в Победе. Какая же это вера?!
Тем самым второе предложение опровергает первое –«мы верили в победу».
И эта скверна вывешена на одном из главных проспектов города.
Я обратился в Мэрию с требованием удалить этот щит.
Прошу Вашей поддержки этого требования. Фотографию щита прилагаю.
Ваш покорный слуга, Андрей Незванов!


Рецензии