Любовь, труд, чудо

Однажды, сжигая свои дневники юности, где было слишком много негативных чувств, я мысленно пообещала себе и Небесам, что если и буду когда-то снова вести дневник или писать что-то, то только о Боге и Чудесах. И больше никакого негатива на бумаге. С тех пор прошло больше 8 лет, но теперь я, наконец, могу выполнить это обещание.
Все мы любим чудеса и каждый всегда ждёт их в своей жизни, надеется,  и как ему кажется, верит.

Но почему то мы совсем не хотим задумываться о том, что просто этих ожиданий недостаточно, чтобы чудеса  происходили в нашей жизни. Любое чудо, как и все хорошее нужно заслужить.
Что же для этого нужно, спросите вы?  Оказывается, совсем не много, просто любить и трудиться. Одна  удивительная история,  которую многие из вас уже скорее всего слышали , как раз об этом, о любви, труде и чуде.

Эта история о мальчике, у которого заболела мама. Для каждого ребенка мама особое слово, но не каждого воспитывают так, чтобы он был с ранних лет  способен на такую любовь.
Что же сделал он особенного? Он просто любил, до боли в сердце и  горячо  просил кого-то ему неведомого, а может быть уже и знакомого об исцелении мамы. А потом он взял и потрудился. Нет, он не стал просить милостыню (хотя, когда любишь и в этом простом способе нет ничего плохого), он взял бумагу, написал своей рукой несколько записок и расклеил их по столбам и деревьям. И просто продолжал молить о помощи все того же невидимого Друга. Он стучал в Его дверь,  веря от всего сердца, что  рано или поздно ему отворят и исполнят его прошение. И, конечно,  Он не мог не услышать. И вот , уже Господь , а это ведь  именно Он,  стал стучать в сердца людей, с улыбкой и грустью ожидая кто же приоткроет или радушно  распахнёт перед Ним  дверцу своего сердца. Каждому кто пробегал в сумасшедшем городском ритме возле этих столбов или деревьев с объявлениями, он шептал: "Мое возлюбленное чадо! Ну куда же  ты так спешишь? Остановись, не проходи мимо чужой беды. Дай себе пять минут отдышаться и подумать, что можешь сделать именно ты? " Но остановился лишь один (или одна). И этот человек уже не смог  остаться равнодушным,  сфотографировав объявление и выложив  его в сеть интернет, он сделал свое маленькое дело, которое на великом праведном  Суде  будет рассмотрено как поступок любви и сострадания. А дальше Бог стучал уже в большее количество сердец, все с теми же словами. Многие читали эту новость и тут же о ней забывали, но снова остановился на ней серьезно всего лишь  один   замечательный доктор, и  также  не смог остаться равнодушным -  преодолев километры, приехал, чтобы бесплатно прооперировать эту женщину,  таким образом,  исполнив когда-то произнесенную клятву (нет, не Гиппократу, а своему собственному сердцу) и совершив свой поступок  величайшей любви. Вот как являются чудеса, в ответ на искреннюю  любовь и труд.
После этой дивной истории мне в голову, нежданным гостем постучался тот же вопрос: Остановись, возлюбленное чадо, подумай пять минут о том, что ты можешь сделать? "
Я открыла Ему дверь и меня сразу радостно поприветствовал  встречный вопрос: "Что же я могу , когда все уже сделано?" И тут же пришёл ответ:
" Я могу об этом написать".


Остаётся  пожелать всем трудиться и любить, ведь только тогда наше сердце  оживает.  Ну и напоследок прекратить свой бег в никуда  и почаще останавливаться и размышлять о том, что же  хорошего и для кого мы можем сделать в подаренный Богом день.


Рецензии