Валентина Толкунова 1946 2010 63 года знаменитая

Валентина Толкунова (1946 – 2010) 63 года — советская и российская певица, актриса. Всего фильмов: 16 (1967 — 1986).

Полное имя — Толкунова Валентина Васильевна.

Семья:
Отец — Василий Андреевич Толкунов — военный[8] (уроженец Ртищево, Саратовской области);
Мать — Евгения Николаевна Толкунова (Смирнова) (1925 — 2015);
Дед — Николай Васильевич Смирнов;
Бабушка — Анисья Никаноровна Смирнова (Стрижак) из Танхоя.

Супруги:
Юрий Саульский (развод), Владимир Баранов (развод), Юрий Папоров (развод) один ребенок.

Её первым мужем был Юрий Сергеевич Саульский (1928 — 2003), — композитор, дирижёр вокально-инструментального оркестра (ВИО-66), брак продлился 5 лет.

В 1976 году она вышла замуж за Юрия Николаевича Папорова (1923 — 2010), журналиста-международника, писателя, автора книги «Хемингуэй на Кубе». В этом браке родился Николай Папоров (1977).

Карьера Толкуновой: певица, актриса, актриса: дубляж. Десять лет назад (22 марта 2010 года) ушла из нашей жизни Валентина ТОЛКУНОВА.

С 1973 года регулярно участвует в телевизионных всесоюзных фестивалях «Песня года», в финале «Песни-1973» исполнила песни «Одинокая гармонь» и «Серебряные свадьбы». С 1973 по 2005 год Толкунова — постоянная участница телевизионного фестиваля «Песня года».

Постоянная участница передач «Утренняя почта», «Голубой огонёк», творческих вечеров выдающихся композиторов из Колонного зала Дома Союзов.

В 1982 году в эфире передачи «Голубой огонек» впервые прозвучала песня (композитор Александра Пахмутова, поэт Николай Добронравов) Толкуновой «Я не могу иначе». Песня стала большим хитом.

В 1986 году Толкунова снялась в музыкальном фильме-фантазии «Верю в радугу».

Лучший фильм: Мама (озвучка)

Заслуженная артистка Калмыцкой АССР (1975). Заслуженная артистка РСФСР (1979). Народная артистка РСФСР (1987). Лауреат премии Ленинского комсомола (1980).
Имеет много наград.

P.S.
От матери Николаю досталось роскошное наследство. В свои 44 года мужчина живет, ни в чем не нуждаясь, и даже не планирует заводить семью.

Валентина Толкунова скончалась почти 12 лет назад, однако ее творчество до сих пор трогает сердца многих слушателей. Если карьера любимицы публики складывалась удачно, то личная жизнь была полна проблем и несправедливости. Единственный сын исполнительницы доставлял ей немало хлопот и часто попадал в неприятности, а справляться с трудным ребенком она была вынуждена одна.Своего сына Николая Валентина Толкунова родила в браке со вторым супругом, международным журналистом и писателем Юрием Папоровым. Мальчик стал для нее главным мужчиной, ведь другого в ее жизни просто-напросто не было. Когда сын был совсем маленьким, Папоров уехал в Мексику по работе. Умчаться с мужем за океан, оставив карьеру на родине, Толкунова не смогла, а тот вернулся только спустя 20 лет. Валентина Васильевна была вынуждена одна воспитывать Колю, который рос непростым ребенком.

Валентина Толкунова много работала и ездила по стране, чтобы обеспечить наследнику достойную жизнь. Коля часто оставался у бабушки и страдал от нехватки родительского внимания, а его знаменитая мать старалась возместить свое отсутствие многочисленными подарками. Артистка ничего не жалела для сына и, возможно, именно в этом была ее ошибка. С возрастом избалованность Николая дала о себе знать.

У сына знаменитой исполнительницы было море возможностей, но ему, казалось, было все это не нужно. Учебу в МГУ Коля бросил, вокальный талант развивать не захотел, а пение родительницы называл самодеятельностью и балаганом, чем, конечно, ее очень обижал. В молодости Николая закружил праздный образ жизни, из-за которого он едва не оказался за решеткой.

В начале нулевых, когда сыну артистки было чуть за двадцать, его поймали с запрещенными веществами. Артистка приложила руку к тому, чтобы дело против ее сына замяли, и занялась его лечением от зависимости. Здесь дела у Николая не ладились, поэтому он решил перебраться в Болгарию и заняться бизнесом. С деньгами на жизнь за границей, само собой, помогла знаменитая родительница.

После переезда наследник отдалился от исполнительницы еще больше. Едва ли не последним мужчина узнал, что его мать серьезно больна. Только после этого им удалось наладить отношения. Валентина Толкунова, отдававшая всю себя и на сцене, и с близкими, ушла из жизни в 63 года. Николаю досталось роскошное наследство, благодаря которому он ни в чем не нуждается до сих пор.

Сейчас наследнику Толкуновой 44 года. Поговаривают, Николай сдает часть элитной недвижимости своей покойной матери и может позволить себе не работать. Мужчина ведет замкнутый образ жизни и, судя по всему, не планирует заводить семью. Единственные близкие родственники Николая – дядя по линии матери Сергей и его семья. Жениться и рожать детей он не видит смысла, а с братом по линии отца совсем не общается.


Рецензии
Такие певицы не забываются,ГРигорий.
Голос у неё был...неповторимый.
С интересом,

Геннадий Стальнич   15.07.2020 15:08     Заявить о нарушении
Благодарен Вам!

Григорий Аванесов   15.07.2020 15:34   Заявить о нарушении
Уважаемый Григорий!

Из заголовка без ущерба для познавательности лучше убрать протокольные цифры "1946 2010 63 года" без знаков препинания. Редактор Проза.ру очень беден на знаки препинания: не пропускает ни скобки, ни кавычки, а без них рассматриваемый текст заголовка смотрится не по-русски. К тому же, и в самом начале статьи в тексте повторяются эти данные о певице.

Да и чем плох заголовок просто - Валентина Толкунова. В этих словах для знающих людей заключается всё лирическое обаяние и талант замечательной актрисы и певицы.

С наилучшими пожеланиями!

Александр Соханский   16.07.2020 21:51   Заявить о нарушении
Без этих данных мне трудно сортировать в сборниках.
Миниатюры только сбор материала для других статей.
Благодарен Вам!!!

Григорий Аванесов   17.07.2020 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.