Богоборцы

С одной стороны можно подумать, что богоборцы люди смелые, решительные, не щадящие себя ради общего блага: ведь они восстают против Самого Бога, Создателя, Творца, Вседержителя. Но с другой стороны, разве можно победить Бога, разве хватит сил и возможностей не только у богоборцев, но и у всех людей на планете победить Его? Ответ очевиден… Как-то давно, в первой половине девятнадцатого века, преподобный Серафим Саровский сказал Мотовилову: «Если бы было позволено падшему ангелу (демону) творить всё, что он захочет, то он бы одним мизинчиком перевернул Землю». Если демон, создание Божие, может творить такое, то что тогда может Бог. В Боге столько энергии, что её не только на всех людей, животных и растений хватает, но и на все вселенные. И с этим Всемогущим глупые богоборцы пытаются бороться? Да это ведь нормальным людям просто смешно… Когда Бог на горе Синай говорил к иудеям, так они приходили в ужас и трепет и не могли слушать. И пришлось одному Моисею «с глазу на глаз» беседовать с Создателем и только потом передавать иудеям важную информацию. Люди даже от встреч с ангелами закрывали глаза от ослепительного света, падали на землю, дрожали и теряли дар речи. Один ангел может победить все вооружённые силы во всём мире за несколько секунд.

Мало того, что богоборцы, как безумный Дон Кихот, пытаются бороться с ветряными мельницами, так они ещё и других совращают с правильного пути. Про таковых Иисус Христос так сказал: «Слепые вожди», «Род прелюбодейный и развращенный», «Порождения ехиднины», «Лучше бы вам привязали на шею мельничий жернов и утопили в море».

Но богоборцы не унимаются, кипят злобой к православным, клевещут на священников и распространяют по миру свои заблуждения. Но точнее будет сказать, что это не их заблуждения, идеи, мысли, высказывания: это в их мозги всевают бесы, а они только сочетаются, соглашаются с ложными учениями и затем вешают лапшу на уши людям. Отсюда, богоборцы – больные на голову полулюди, полубесы, а по-русски – балбесы.

04. 07. 20.


Рецензии
Забавная демагогия с паралогизмами и софистика с софизмами, замешанная на клевете. Молодец автор, дал ценнейший материал для книги о лукавых сатанинских тварях.

Денис Фоменко   08.07.2020 10:37     Заявить о нарушении