Лишь сделав это

Иногда стоит взглянуть на мир под другим углом. Нет, делать это нужно регулярно. Мир многогранен. И каждая грань уникальна, по-своему неповторима. Так нас учат. Так мы видим. И нельзя возвыситься. Каждую грань нужно изучать по отдельности, по очереди, шаг за шагом, ступень за ступенью познавать мир.
Причём сначала выбрать грань, затем найти сторону, потом научиться видеть её со всех сторон. Потом, только потом перейти к следующей. И следующая грань это новая жизнь.
Есть счастливчики, которые изучают несколько граней лишь за один век. Но сколько их всего, какой литраж у этого гранённого стакана? И где в нём человек? На дне или на вершине? Как бы то ни было, он не видит мир за пределами стакана. И да, в широком смысле. Ведь опьянение и есть узость, ограниченность восприятия. Человек же ограничен самой своей сущностью.
Те, кто выходят за пределы физического мира всего лишь дразнятся очередной уловкой бытия. Вся игра нам недоступна. Мудрость Бога и есть игра. Однажды ты осознаешь это. Мы разные и мы едины, нет добра или зла, нет жизни или смерти, нет никаких двумерностей. Мир многогранен и многомерен. И нет числа, описывающего мир.
Так что же есть у человека? В чём его власть и проявление? Неужели в величии над животным миром? Возможно, над собратьями, в деньгах или возможностях? Всё это тлен и не имеет смысла. Единственная власть, данная человеку, его предназначение,- это жертва. Именно так. Ведь выбор и есть жертва. Человек выбирает то, что достойно внимания и живёт только то, куда проявляет своё внимание человек. А умирает то, чем он жертвует. То, чему не уделяется внимание. И это единственный смысл, который есть у человека. Вот так просто он формирует реальность и строит мир вокруг себя. Этот процесс бесконечен. Это вечный театр. Воля человека проявляет себя в материи, времени и пространстве. Единственное, чему должен научиться человек - это делать выбор, отличать правду, чтобы убивать ложь отсутствием внимания. Но у каждого своя правда и в этом суть игры богов, управляющих смыслами. Смысл рождается в человеке, но не человеком.
Если ты хочешь понять реальность, тебе нужно понять, что значит пойти туда не знаю куда и принести то не знаю что. Потому что лишь сделав это, ты увидишь мир целиком, во всех вариантах и всеми глазами.

































































































 


Рецензии