4 июля 2020г. Отключи мобильный и включи мозги

      Важные события происходят в Белоруссии и России. Белоруссия занята выборами, а Россия правкой конституции. События надо заметить больше чем важные.
      Российские оппозиционные комментаторы озабочены тем, что никакой катастрофы не произошло от того, что путинские поправки прошли. Они констатируют, что де-факто то, что существовало уже давно еще раз подтверждено. Общее для двух стран - это несменяемая власть и неисполняемая Конституция, так говорят российские оппозиционеры. Несомненно одно, высокое лицемерие оппозиционеров и их презрение к любого рода процедурам и институтам. Самое интересное то, что реальность происходящего оппозиции трудно признать. И она выдает перлы вроде: "Скажем иначе: во всем мире что не разрешено, то запрещено, и наоборот. В России что разрешено, то приказано". Кто бы думал, что оппозиционный аналитик скажет что-то другое.
      Разговоры о свободе мне всегда казались этакой вечной сказкой для дебила. Тем более, что сегодня в политике особенно с протестным оттенком можно стать знаменитым и довольно быстро. Важно отключить во время мозг и включить сервис поддержки по телефону. Дебил с телефоном - это герой сегодняшнего дня. 
      Оппозиционные мудрецы и в Белоруссии и в России считают, что "как только в России разрешили мало-мальски свободу слова, эта свобода слова тут же перешла все барьеры и, по сути дела, разорвала всю систему, всю теплицу". Констатация интересная. Вот только в ней ложь и суть этой лжи в том, что свобода свободе рознью. Видимо, Ельцин расстреливающий парламент (Белый дом) - это эпофеоз свободы, в понимании русского оппозиционера. 
      Сегодня для многих из них главная проблема, это то, когда в России разрешат ношение оружия, на улицах начнутся интенсивные перестрелки, потому что если оружие разрешено, значит, надо им пользоваться, пока не запретили. Как только в России был конституирован, разрешен свободный бизнес, тут же в бизнес полезли люди, которым не то что совершенно не надо было, а противопоказано было им заниматься, и они начали разоряться немедленно. Все озабочены не строительством и перестройкой государства в котором живут, а борьбой с этим государством, как будто, главное для патриота - это не борьба за выживание собственной страны, а развал этой страны.
      И вот здесь то мы приближаемся к опасности морально-психологического плана, насаждаемое оппозицией презрение к институтам и к народным голосам. Конституция или основной законы страны получается нужен не народу, а власти. Тогда почему народ голосует за такой закон, почему мудрая оппозиция не объяснит народу глупому свою мудрость о том, что власть не принадлежит народу? Мудрым оппозиционерам хочется напомнить, что народы СССР проголосовали за сохранение страны. Проголосовали и что? Гарант сохранил для народа страну? И какой страны гарант стрелял из танков по Белому дому и во имя какой свободы? Законы в СССР эпохи предателей Ельцина и Горбачева работали? И была ли тогда в стране свобода?
     Оппозиция что в России, что в Белоруссии озабочена одним, формированием массы, которые бегая по площадям и улицам городов подарят им главный приз - власть реальную. Пока все оппозиционеры заняты отработкой алгоритма власти в мобильном телефоне.
     Поэтому, если вы хотите разобраться в том, что происходит в стране отключите ваш мобильный советчик и включите мозги. Другого варианта нет. Сегодня вы на свободе и потому на флешмобе. Завтра может статься, не не будет ни телефона, ни флешмоба ни свободы. Будут танки стреляющие по парламенту и господа на броневиках, рассказывающие нам как хорошо быть без штанов, но свободным. Я такое уже проходил.


Рецензии