C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Нехорошая квартира

          Павлик учился в институте, увлекался химией, любил  экспериментировать с различными растворами и веществами, даже оборудовал соответствующий стол дома. Как-то раз в результате очередного опыта вся эта смесь  взорвалась  у него прямо в руках. В панике он выскочил на лестничную клетку, позвонил соседям. Те вызвали скорую, которая увезла парня с травмой лица и рук и поскольку дело касалось взрыва, сообщила в милицию. В адрес прибыла дежурная смена силовиков, произвели осмотр место происшествия. Прибежала с работы мать незадачливого студента.
          Криминалист-взрывотехник провел анализ рабочего стола студента и всех его химикатов.  Каких-либо данных о том, что парень собирал взрывное устройство в домашних условиях, а также изготавливал порох, динамит или что-либо подобное получено не было. По месту жительства Павлик участковым характеризовался положительно. Картина ясная — обычный бытовой взрыв малой мощности, соседние  квартиры практически не пострадали. С учетом отсутствия общественной опасности и умысла подрывника, проведение дальнейших мероприятий и оформление протокола передали сотрудникам местного отделения милиции и все экстренные службы покинули место происшествия.
          В соответствии с полученным  указанием, участковый  начал готовить протокол осмотра места происшествия. Естественно, ему потребовались понятые, одной из которых была соседка напротив, для того чтобы подписать протокол. Все бы так тихо и закончилось, если бы через некоторое время не явился со службы армейский майор, муж соседки, который с интересом стал все рассматривать и даже пытался давать какие-то указания сотрудникам милиции, а потом еще и закурил.    
          В конце концов участковый попросил его не мешать  работе и покинуть место происшествия. Военный не стал с ними особо препираться, перед уходом зашел в туалет и бросил, как водится,  бычок в унитаз, чтобы не нести его с собой домой. В это время и раздался второй взрыв, унитаз разнесло вдребезги, осколком майора ранило в грудь, после чего его и увезли на скорой. Тут же от всех этих дел стало плохо понятой, пришлось в третий раз вызывать скорую, сотрудники которой уже с содроганием стали относиться к вызовам по этому адресу.               
          Опять прибыли взрывотехники, которые до поздней ночи стали тщательно осматривать квартиру, большое начальство на верху забеспокоилось и приехало лично со всех ведомств, как было сказано «уже два взрыва за сутки, двое пострадавших, где это видано». Участковому влепили по первое число, он «де не огородил место происшествия и пустил постороннее лицо».
          В результате всех исследований криминалисты-взрывотехники вынесли свой вердикт: студент-химик сливал реактивы в туалет, в результате чего там накопилась большая масса этой гадости. А от непотушенной сигареты майора все это и сдетонировало... Разъехались все заинтересованные лица уже ночью, в душе каждый надеялся, чтобы не пришлось в эту нехорошую квартиру возвращаться в третий раз.               
          После этих событий прошло уже немало времени, а квартира среди жильцов дома так и имеет репутацию «нехорошей», а Павла Ивановича (теперь это уже солидный, представительный мужчина) соседи до сих пор за глаза называют "подрывником".


Рецензии
Случается же такое...

Вадим Светашов   01.03.2024 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали. С уважением, Платон Владимиров

Платон Владимиров   01.03.2024 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.