Свет Сияющий

Добрый Сказочник открыл дверь и увидел Свет Сияющий. Рядом с Сиянием сидела на большом круглом дубовом табурете Фея Утренней Росы Аргин Сидела и болтала ногами. Будто маленькая девочка. Прозрачные крылья ее переливались всеми цветами радуги. Слева и справа от нее на таких же табуретах сидели Левый и Правый Ух. Левый Ух натянул на себя маленькую шерстяную синюю шапочку с белым пумпоном. А Правый Ух радостно исследовал своими руками Большую Желтую Каску и примерял ее на себя.
Добрый Сказочник прикрыл за собой дверь и...

...обратился сразу ко всем: "Давайте чай пить! Я принес. Вот. С малиновым вареньем..." и достал из своего безразмерного рюкзачка две банки-склянки. Стальную с изображением японской девушки в кимоно, сидящей среди веток цветущей сакуры и играющей на каком-то струнном народном инструменте. И большую прозрачную с рисунком крупных малиновых ягод. Аргин вспорхнула с табурета и подскочила к Сказочнику: "Я! Я! Можно я заварю?..". Сказочник не имел ничего против и с улыбкой протянул стальную банку фее. Свет Сияющий спросил: "Могу я заняться вареньем?". Сказочник без возражений запустил руку с банкой варенья в Свет. У него появилось ощущение будто он погладил пушистого хомячка. Свет будто погладил его по руке и закружился по комнате размахивая банкой с вареньем. Аргин уже заварила чай и разливала его по маленьким чашечкам. Запах травяного чая с нотками земляники и мяты заполнил комнату. Где-то внутри Сияющего Света зазвучала плавная раскачивающаяся музыка. Аргин налила всем чай и поставила чайник на стол. Небесный. В белый как облака горошек. Левый Ух поправил свою шапочку и протянув свою мохнатую руку фее пригласил ее на танец. Аргин согласилась и они медленно покачиваясь закружились по комнате.


Рецензии