Голос правозащитников фальсификация голосования!

Оппозиционное Кремлю, правозащитное движение Голос», которое в последние дни подверглось резкой критике со стороны главы ЦИК Эллы Памфиловой, заявило о фальсификации явки и итогов голосования по конституционной реформе.

 По мнению правозащитников,  Кремль и ЦИК, - организаторы «народного голосования», - установили такие правила, при которых стало невозможно свободное волеизъявление россиян. «Прошедшее голосование действительно оказалось беспрецедентным и войдет в историю страны как пример покушения на суверенитет народа», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте «Голоса».

Так каковы же были «правила игры в  народное голосование», которые навязали народу Сюзерен Кремль и его послушный вассал ЦИК? Вот  основные принципы этих «правил»:

1. После одобрения поправок в ОЗ Федеральным собранием, подписания Закона президентом Путиным, и признания этого закона «конституционным» самим Конституционным судом,  в самом «народном» голосовании не было никакой правовой необходимости. По сути, это была  циничная кремлёвская пиар-акция, целью которой было не выявление «свободной воли граждан», а «запланированное формирование необходимого власти представления об этой воле». В результате, защита прав участников голосования была властью сознательно снижена, а организаторы плебисцита  откровенно превышали свои полномочия.  Ярчайшим доказательством этому является тот факт, что глава государства дал поручение ЦИК России и другим избирательным комиссиям, (*которые по закону от него независимы!), организовать и провести досрочное голосование 25-30 июня, хотя по правилам от публикации указа президента 1 июня до дня волеизъявления должно пройти не менее 30 дней! Президент сам  преступил Закон, а вслед за ним Закон преступил ЦИК!
И каков же результат этих противозаконных действий? Он должен быть таков:  учет 58,6 млн голосов (*аномальная, фантастическая «явка»!), которые были получены до 1 июля, не имеет под собой законных правовых оснований!!

2. ЦИК намеренно усложнил аккредитацию для СМИ. Порядок назначения наблюдателей был возложен на Общественную палату, которая сама формируется органами власти, заинтересованной в исходе голосования. Права граждан России на контроль за голосованием были грубо нарушены.

3. ЦИК исключил возможность плюрализма мнений при обсуждении поправок. Была откровенная пропаганда голосования «За» поправки, которую ЦИК  цинично назвал «информацией», запретив при этом «информацию» против поправок в СМИ и на ТВ, . Противников поправок, Власть лишала возможности агитации, лишив их конституционных прав на свободное  своего мнения.

4.  Кроме того, Власть навязала народу «пакетное» голосование , вновь поправ конституционные права граждан на свободное волеизъявление.

5. Было зафиксировано повсеместное принуждение россиян к голосованию со стороны работодателей, должностных лиц органов власти и местного самоуправления. Избиркомы не защищали права граждан, а фактически потакали принуждению.

Правозащитники сделали вывод: «Результаты этого голосования не обладают юридической устойчивостью – формально их можно пересмотреть в любой момент с помощью обычной, парламентской, процедуры принятия поправок»,
Однако, всем же понятно, что карманный кремлёвский парламент «слеп и нем» ко всем этим явным нарушениям Конституции, которую так откровенно и цинично «переписали», внеся в неё 208 поправок По сути, теперь у нас совершенно новая Конституция, которую Кремль «ухитрился» «принять» без проведения общенационального РЕФЕРЕНДУМА! А это следует классифицировать, как конституционный государственный переворот, что является тягчайшим преступлений против своего народа!.....
А вассалы Сюзерена радостно вопят: «Это триумф нашего Господина!» Этих вассалов можно понять: они сохранили свои сытые, воровские должности и кресла. А вот что будет с народом, которого Хозяин так не любит, презирает и унижает? Хозяин ужа практически дал ответ на этот вопрос: ему нужен дешевый труд иммигрантов, а не достойные зарплаты и пенсии россиян.... Так что судьбе российского народа, кажется, не позавидуешь.....


Рецензии