Романтик с подводной лодки. 12. Полетела жизнь куб

12. Полетела жизнь кубарем.

А вот так тоже бывает и довольно часто: ты сюда, а тебя оглоблей непонятно кто и обязательного по спине или в лоб. Согласитесь, что приятного так себе. Вот и Егор Степанович, когда накропал статейку, представил, как будет возлежать на лаврах. А на кой ему венок из этих листьев, когда вон сколько всего нарыл по заданию редакции, а точнее самой «метлы». Это пусть Владик довольствуется всякой мелочью, да тискает эту Лидию Сергеевну. Они люди взрослые и пусть сами отвечают за себя. Что же касается Егора Степановича, то он с заданием справился и может рассчитывать на кое-какие дивиденды.
С таким настроением он и вошёл в кабинет главного редактора газеты… Кстати, у этого печатного органа было странное название: «Нас не догонят!» Кто не догонит? И почему кому-то надо догонять всю эту пишущую свору? Ну, не догонят, значит, так и надо.
- Принесли? И так быстро? – Лидия Сергеевна продемонстрировала свои безупречные зубы. Опять холодок пробежал по телу Егора Степановича.
Он присел на край стула. «Метла» покосилась на то, как он устраивался и стала читать его писанину. Дочитала до конца. Повисла пауза. Егор Степанович кожей ощутил, как его настроение засобиралось подальше от того, что сейчас должно было себя проявить.
Собственно, не смертельно. И потом, он же писал о недостатках, на которые ему указала сама. Так чего теперь-то тянуть эту паузу? Без надобности всё это. Кстати, вывоз мусора и его переработка – это больная тема. Власть, конечно, подсуетилась и отрапортовала в своём ключе, мол, всё под контролем и проблема снята с повестки дня. Так-то оно так, да только окна квартиры Егора Степановича выходят как раз на эти самые мусорные контейнеры и он в курсе, какой это контроль. Опять же жалобы горожан. Надо было отреагировать и газета отреагировала. Всё законно и нет никакой бредятины в том, что он начеркал в этих листках.
- Удивили меня… - произнесла Лидия Сергеевна. – Это что? – она потрясла перед своим лицом статьёй Егора Степановича. – Не перебивать… Сейчас я говорю. Получается, что нашим городом руководят хапуги. Так? Вот тут вы пишете, что сын мэра города не по заслугам занимает кабинет в мэрии и его компетенция вызывает сомнения. Не перебивать… Это вам сорока н хвосте принесла или кто сболтнул по дружбе, будучи под градусом? Откуда информация? Из пальца высосали? Значит, там в мэрии и сват, и брат, и ещё непонятно кто и все они просто нас с вами обкрадывают. Егор…
- Степанович, - напомнил начинающий журналист.
- Я помню... И что прикажете делать? Вот это дать на осмысление нашим согражданам? И через неделю ни вас, ни меня здесь не будет.
- Почему?
- А потому, что власть содержит газету, а мы её с разворота и по… - Лидия Сергеевна не смогла сразу подобрать нужное слово.
- По морде, - подсказал ей Егор Степанович.
- Соображаете. А что же здесь вы сами себе сук рубите, на котором сидите? – Лидия Сергеевна ткнула пальцами в листки перед собой. – И о чём нам с ней говорить с этой властью, когда тут ей чистой воды приговор.
- Так мы же рупор. Или я чего-то не понимаю?
- Да, мы рупор. Но мы рупор власти, а не сами по себе. Она нас кормит чуть ли не с ложечки, а мы ей по рукам… кормилице… Я же просила аккуратнее и глубоко не копать. Чуть-чуть подправить акценты, а дальше не наша с вами забота, как там всё повернётся. Отреагировали? Да. Так зачем усложнять себе жизнь? Возьмите и переделайте. У вас хороший стиль, но надо знать меру, уважаемый…
- Я этого делать не буду.
- Вы не хотите у нас работать? Я вам русским языком всё разжевала… Глотайте и живите себе дальше: катайте дамочек на такси. Кстати, сын мэра женат на дочери полковника милиции. Как вам это?
- Перед законом все равны.
- Да? А вы случайно к нам попали не с планеты дураков? Вы в суть вникайте. Нашему читателю нужны сенсации, а не вся эта возня. Берите пример со столицы. Там сенсация на сенсации едет и сенсацией погонят. Размах и тиражи растут, а у нас с каждым днём всё хуже и хуже. Скоро будем дворниками работать. Хотите улицы мести, Егор… Степанович? Будете и это с твёрдой четвёркой по русскому языку. Самому не обидно?
- Не думал.
- А вы подумайте. И потом, сами себе задайте вопрос: «Куда уходят средства из казны?» А я вам скажу, куда. Слышали про гей-движение? Чтобы этому явлению наступить на хвост, нужны деньги. Скорее всего мэрия перераспределила средства, посчитав борьбу с геями важнее вывоза мусора. Как вам такая версия? А вы её проигнорировали. А надо было про это в своей статейке и указать. И для обывателя интрига, и все свои целы и невредимы.
- Так я и про это написал.
- Где?
Егор Степанович протянул «метле» ещё один лист своей писанины.
- Ну вот, другое дело… Стоп! Опять сын мэра? У вас к нему какие-то личные счёты? Может он у вас увёл любимую женщину.
- Он же гей… чистокровный.
- И кто вам это вбил в голову?
- Никто. Я сам провёл расследование и…
- Да вам не к нам надо, а прямиков в органы идти… Вы же сыщик, каких ещё поискать. Кстати, если он гей, как вы утверждаете, то за каким он женился на дочери полковника милиции?
- Так дочь полковника вовсе не дочь, а пацан… Пол сменил сынуля, а тут и сын мэра подтянулся.
- Откуда? Откуда вы всё это нарыли?
- Мир не без добрых людей.
- Благодарите Бога, что Сталин умер. Он вам задал бы ещё ту трёпку.
- Ну тут как посмотреть. Иосиф Виссарионович всегда был против геев. Это мы что-то расслабились… Мутируем…
- Так, вы меня не агитируйте.
- И нет думаю.
- Ребус отменный: мусор не вывозится, сын мэра – гей, дочь полковника совсем не дочь. Ну, зачем вы всё это разворошили? – Лидия Сергеевна убрала статью Егора Степановича в стол. – Идите пока. Я буду думать.
- Так может сразу в прокуратуру? Чего кота тянуть за…
- После вашей писанины я начинаю сомневаться даже в прокуроре… Надо же, сын полковника милиции сменил пол… Куда мы катимся?


Рецензии