Хрисалида. Полный текст

Очнуться в чужом мире и понять, что ты… дриада? Правда, без памяти, да ещё и беременная? Что делать?
Выяснить, что тебя прокляли, и найти пути нейтрализации заклятья. Не просто прокляли, а так, что ни к одному мужчине ты больше не сможешь подойти ближе, чем на три шага.
Придётся разобраться! И с тем, кто проклял, и кем ты являешься, и где твой родной мир… и кто счастливый отец.

Фэнтезийный любовно-эротический мини-роман. СТРОГО 18 +

ВНИМАНИЕ! В ТЕКСТЕ ПРИСУТСТВУЮТ ОТКРОВЕННЫЕ СЕКСУАЛЬНЫЕ СЦЕНЫ!

ГЛАВА 1
Спящая в высокой траве обнажённая чумазая девица очнулась от того, что в её бок грубо тыкалась ветка.
– Ишь, развалилась, бесстыжая! – бормотал над головой брюзгливый старческий голос. – Совсем молодёжь совесть потеряла! Ишь, валяются тут всякие, голыми в общественных местах! – возмущалась старушка. – Вставай, безбожница, и убирайся, покудова сюда люди не пришли!
Девушка с трудом разлепила глаза, которые застилала белая пелена. В голове слышался неясный шум. Речь ворчуньи звучала глухо, словно уши были забиты пухом. В горле сильно першило, а во рту было сухо.
Новый укол ветки в обнажённую ягодицу возмутил чужачку. Она присела и попыталась сфокусировать расплывающийся взгляд на источнике раздражения. «Вот ведь прилипла! Мне и так плохо, а эта заноза всё не отстаёт, шпыняет меня, да веткой тычет!»
– У-у-у! Очнулась, бесовская рожа! Разнагишалась тут, трясёт своими грудями, парней соблазняет, – снова завелась бабка. – Прикройся хотя бы, охальница! Ишь, голым задом сверкаешь по всему городскому парку!
Девушка молча воззрилась на докучливую старушенцию, пытаясь сообразить, кем сама она является и как попала в это незнакомое место. Обидчица что-то бубнила и размахивала царапучей корявой веткой. Посидев немного, молодая особа осмотрела себя и досадливо поджала губы. Она запамятовала своё имя и решительно не помнила, как оказалась тут в таком виде. Незнакомка не припомнила местности, а её одежды поблизости также не оказалось. Паника медленно, но верно накатывала на девушку. В конце концов она всхлипнула и горько расплакалась.
– Простите меня, – рыдая и заливаясь слезами, обратилась она к бабульке. – Я не специально тут разлеглась в таком виде, – прошептала девица, размазывая чумазыми ладошками грязь по лицу.
– Хм, – более миролюбиво отозвалась поборница морали. – И что же ты забыла в таком виде в наших краях?
– Я не знаю, в чьих я краях и как меня зов-у-у-у-т, – плакала навзрыд девчонка.
Любопытная старушенция подобралась к ней поближе и с интересом наблюдала, как крупные капли из глаз девицы падали в траву, которая тут же жадно впитывала их корнями. Рыдающая незнакомка не замечала, как из места, орошённого её горькими слезами, взошли и распустились яркие цветы, никогда ранее не цветшие тут.
– Та-а-а-к, детонька, – протянула бабуся. – Похоже, ты не из нашего мира. Лесная нимфа? Или дриада?
– Откуда вы это знаете? – прекратив нытьё, заинтересованно спросила девчонка.
Постепенно взгляд девушки прояснился, и она с ошеломлением воззрилась на удивительное существо со странными ушами в виде листочков, умилительно трепетавшими на ветру, и крючковатым носом с растущим на нём росточком. Длинные космы, словно сухая трава, спускались от головы до пят. Корявые руки были похожи на плети кустарника с растопыренными в стороны веточками-пальцами.
– Дык ведунья я местная, кикимора болотная, Ёрничиха. Всё про всех местных духов знаю и ведаю. И то, что ненашенская ты, мне сразу стало понятно. Таким колдовством местные не владеют, – сказала она, указывая на чудный цветок, колышущийся в траве.
– А про то, откуда бы я могла сюда попасть, вы не знаете? – с надеждой спросила потеряшка.
– Э-э-э, нет, – пожав сухонькими плечами, ответила кикимора. – Таких, как ты, я здесь ещё не видывала. Но кой-чем всё же помочь смогу, – старушка ненадолго зажмурила свои чёрные глазки-ягодки, а затем, распахнув их, широко улыбнулась щербатым ртом. – Сейчас и проверим, дриада ты, али хто, – довольно хохотнула она, потирая веточки друг об друга. – Дриады – это духи, живущие в деревьях. Подойди к дереву и дотронься до него! Коли ответит оно тебе, значит, ты и есть лесная нимфа.
В парке росло довольно много высоких и стройных деревьев, но к какому из них её тянет, девушка пока не понимала. «Ладно, может, я и не дриада. Чего раздумывать, дотронусь до любого!»
Незнакомка поднялась и неровной походкой поплелась к ближайшему дубу. Дотронувшись до него, она мысленно спросила: «Тут кто-нибудь есть?»
Никто не ответил. Она досадливо прихлопнула ладошкой по коре могучего гиганта.
– Ну-ка, лапы прочь от моего жилища! – заверещало дерево.
Девушка испуганно отпрянула от истерично вопящего растения.
– Шатаются тут всякие, потом жильё пропадает! – самозабвенно орал дуб.
– Уймись, Ксенофонтий! Нихто твой дом не отбирает. У нас тут девица бесхозная пропадает. Тебя вот выбрала, а ты бранишься! – мерзко хихикая, мелко затряслась от смеха Ёрничиха.
– Ах это ты, болотная сваха, мне снова невесту навяливаешь? – зашёлся новой порцией ругани неведомый жилец. – Не нужна мне всякая нежить, которую ты всё время мне присылаешь! Проваливай, слышишь? Не выйду я к вам, окаянные! Совсем бабы сдурели, прохода не дают. И чем я провинился только? Неужели тем, что наконец-то отдельное жильё заимел?
Сильно смущённая агрессивным приёмом, девушка отошла подальше от сварливого дуба.
– Ты ещё пожалеешь, леший! Не глядя, такую красавицу разобидел, – снова давясь от смеха, парировала кикимора.
Слушая перепалку двух склочников, потеряшка решила, что лучше сама как-нибудь разберётся со своей жизнью, нежели бездумно доверится этой странной и вредной старушенции, внезапно решившей пристроить её в дом к лешему.
Девчонка стала крадучись удаляться от места всё более распаляющейся перебранки, стараясь беззвучно ступать на шелковистую траву. С завистью поглядывая на богатые «шевелюры» древесных крон, она лишь мечтала хоть как-то прикрыть свою наготу. Ну, хоть листочками, что ли?
Не успела она додумать эту мысль, как вокруг её обнажённого стана, сплетая невиданное кружево из листвы, обвился плющ, закрывая своими листочками открытые участки тела. Испуганно ойкнув, девушка потрогала растение, одевшее её. Оно спокойно облегало фигурку и не шевелилось. Боли или дискомфорта оно не причиняло, поэтому новая хозяйка расслабилась и мысленно поблагодарила его за помощь.
Препирания двух духов остались где-то позади, и незнакомка шла по неприметной тропинке, с любопытством рассматривая окружающую местность.
Ухоженные дорожки, живописные фонтаны, красивые клумбы с декоративными цветами и уютные скамеечки в тени под деревьями были повсюду, куда ни кинь взгляд. Кикимора назвала это место парком – общественной территорией. Что это такое, девушка не знала. 
– Эй, дриада, ты хде? – послышался ехидный голосок Ёрничихи.
«Ну вот, стоило вспомнить эту старушенцию, как она тут как тут!» – занервничала беглянка.
Прячась за толстыми стволами деревьев, чтобы надоедливая старуха не нашла её, дриада стала пятиться назад, стараясь  не дотрагиваться до вековых исполинов. Мало ли, и там чей-то дом?
– Дриада, – орала кикимора.– Куда же ты сбежала-то? Голышом никуда не уйдёшь! Тебя здесь поймают власти и посодють в тюрьму за аморальное поведение. Парк находится в городе, где живут благовоспитанные люди. И духам-дриадам среди них места нет! – увещевала Ёрничиха, выискивая среди пышной растительности девушку. – Нимфа, одумайся, куда же ты без нас? Ау, несида-а-а-ль, хрисалида-а-а!
Звук шагов надвигающейся на неё кикиморы, казалось, распространялся отовсюду. Широко распахнув глаза от испуга, девушка шаг за шагом отступала назад и упёрлась спиной в дерево. По ощущениям это был гигантский исполин с мощной корой.
Не успев опомниться, она куда-то провалилась.
Полумрак помещения медленно рассеивался, постепенно обретая черты холла. Посмотрев под ноги, дриада заметила, что стоит на диковинно выплетенной циновке. Сбоку возвышалась винтовая лестница, ведущая в верхнюю часть постройки. В доме приятно пахло деревом, сладковатым нектаром и мёдом. Под лестницей обнаружилась невысокая деревянная дверь. Всё ещё не понимая, где она и как здесь очутилась, нимфа переминалась с ноги на ногу.
– Э-э-э, здравствуйте, – тихо и нерешительно произнесла она.
В ответ не прозвучало ни звука.
– Здесь есть хозяин? – последовал новый вопрос от незваной гостьи.
«Здесь есть хозяин!» – отчётливо прозвучал ответ у неё в голове.
– Он тут? – нервно спросила дриада вполголоса.
«Он тут!» – снова отозвалось в голове девушки.
– Я могу его увидеть? – прошептала она.
«Я могу его увидеть», – откликнулось в сознании девчонки.
– Это шутка? – не веря себе, спросила нимфа.
– Это шутка! – ответил вслух весёлый женский голосок.
– Кто вы? – смущённо спросила посетительница.
– Кто вы? – переспросил неизвестный голос.
– Я – нимфа, Хрисалида, – уверенно ответила девушка.
– Я – твой новый дом, Липа, – весело ответило дерево.
– А зачем вы меня дразнили? – обиженно спросила дриада.
– Не хотела тебя огорчить! – заверила её Липа. – Я играла с тобой. Ты единственная, кто смог пройти в этот дом. И теперь по праву считаешься хозяйкой. Располагайся. Я подскажу, что где находится.
– Неожиданно. Но я очень рада. Благодарю вас! – искренне воскликнула нимфа.
– А я рада тебе. Давай, на «ты»? Под лестницей находится кладовая, где хранятся запасы. На втором этаже гостиная, столовая и кухня. Выше гостевые спальни и библиотека. На четвёртом этаже хозяйская спальня и кабинет. На пятом – площадка для прогулок под открытым небом и мечтаний под звёздами.
– Настоящий многоэтажный дворец! – зачарованно сказала Хрисалида. – Спасибо, Липонька!
– Обустраивайся! – радостно откликнулся новый дом.
Тут было всё так нереально красиво, что дриада рассматривала окружавшее её убранство с некультурно раскрытым ртом.
Первым делом её привлёк соблазнительный запах мёда. Неуверенной поступью девушка направилась в кладовую. Робко потянув на себя дверь, она попала в царство упорядоченно хранившихся тут запасов. В полукруглом высоком помещении, в первый момент напомнившем собой библиотеку, вместо книг на многочисленных полках теснились глиняные горшочки, картонные коробочки и стеклянные баночки. Все сосуды и ёмкости были аккуратно подписаны и наполнены ценным содержимым. Снизу вдоль стен стояли комоды и шкафчики с прозрачными и непроницаемыми дверцами.
Всё пространство было разделено на сектора, а на каждой полочке прибита деревянная дощечка с названиями: «лекарства» (здесь находились лекарственные настои из цветков, бутонов и почек липы и сухой липовый цвет), «пыльца», «мёд», «нектар», «лыко», «дёготь».
Изучив комнату, Хрисалида окинула её напоследок восхищённым взглядом и, вздохнув, продолжила знакомство с домом.
По изящной винтовой лестнице, придерживаясь за безукоризненно отполированные перила, дриада поднялась в помещение кухни. Проходная комната была небольшой и предназначалась только для приготовления и хранения небольших запасов пищи. Но тут всё же имелись небольшой столик, примкнувший к стене, и два табурета, скромно спрятавшихся под ним. Возле стены напротив размещались тумбочки, над которыми висели шкафчики. В углу спрятался ящик со встроенной в него ёмкостью. Девушка удивлённо воззрилась на неведомую конструкцию.
– Это раковина с рукомойником, – пояснила Липа. – Здесь моют посуду и руки. Дотронься до «гусика».
Действительно, странная штуковина напоминала девушке изогнутую длинную шею птицы. С опаской протянув ладонь к «гусю», она взвизгнула, когда из него неожиданно потекла вода.
Мелодичный смех Липы был довольным. Ей нравилось удивлять новую хозяйку. Она просто купалась в искренних эмоциях дриады, подпитываясь от них и молодея духом.
Хрисалида, убрав руки из-под воды, вытерла их чистым полотенцем, висевшем на крючке рядом с раковиной. Льющийся поток тут же иссяк.
Распахнув дверцы настенных шкафчиков, девушка сглотнула набежавшую голодную слюну. Стараясь выглядеть пристойно, она спокойно взяла с полочки невесть откуда взявшуюся свежую булку, баночку мёда и кувшинчик с соком. Надпись на нём гласила «берёзовый».
– Откуда здесь всё это? – восторженно спросила Лидди (как для себя сократила новое имя дриада), присаживаясь за столик в кухне, попутно прихватив посуду и инструменты для еды.
– А, дружественный обмен, – не сумев скрыть счастливых ноток в голосе, отозвалась Липа. – Как думаешь, за тысячу с лишним лет смогла я обрасти не только листвой, но и связями? – весело спросил дух дома. – Целебные свойства моих цветков давно известны в округе. Нуждающиеся в помощи обращаются ко мне. Я с удовольствием делюсь своими дарами. А в благодарность мне они приносят то, чем сами богаты.
– Но кто следит за порядком в кладовой и во всём доме? – сыпала вопросами неугомонная дриада.
– Хм, молодец! Любознательная какая! – удовлетворённо констатировала Липа. – Есть у меня помощница одна, подружка давняя. Она частенько ко мне захаживает в гости. Поделиться новостями и просто поболтать. А чтобы время не шло впустую, заодно и порядок наводит. А я в благодарность одариваю её своими припасами. Когда медком-нектаром побалую, а когда и лекарственным сырьём.

ГЛАВА 2
Пока Лидди подкреплялась и мирно беседовала с духом, снизу из прихожей раздался слабый шорох. Крохотные ножки протопали вверх по лестнице, и на пороге кухни появилась маленькая симпатичная женщина.
– Здравствуй, Липочка! Вот и я пришла, – произнесла приятным голосом крохотулька.
Ростом она была с большого кота. На ней было простое, но чистое платье, плотные колготы и аккуратные красные башмачки. Светлые волосы были убраны под пёструю косынку, из-под которой виднелась длинная коса, заплетённая ровным колосом и перехваченная алой ленточкой на кончике. Озорные чёрные глазки пытливо выглядывали из-под густой чёлки. В ручках кнопочка держала узелок с вареньем из ежевики. Дриада с удивлением проследила, как гостинец по воздуху сам проплыл на стол.
– Ой, да я не ко времени? – смутилась гостья, всплеснув руками, заметив новую девушку. – Здравствуйте, меня зовут Зарянка. Ах! Да вы же дриада! – непрерывно восторгаясь, тараторила она.
– Здравствуйте, очень приятно, – приветливо улыбаясь женщине, ответила новая хозяйка дома. – А меня Хрисалидой зовут. Но можно Лидди.
– Приятно познакомиться, – всё ещё смущаясь, пискнула Зарянка. – Мы с Липой старинные подруги, – пояснила она. – А меня можно Зорей называть.
– Прошу вас к столу, Зоря, – радушно пригласила посетительницу дриада.
Пока она отвлеклась на угощение и сервировку, юркая Зарянка уже взобралась на табурет и с добродушным лицом наблюдала за хозяйкой дома, слегка покачивая своими не достающими до пола крохотными ножками.
Зоря оказалась домовушкой.
– А как вы догадались, что я дриада? Здесь есть такие, как я? – поинтересовалась Лидди, потчуя гостью.
– Здесь дриады никогда не жили. Слишком плотно населено это место другими духами и сущностями. Моя сестра живёт в другом королевстве, за высокими горами и несколькими морями. Там как раз и обитают дриады. Сестра, как и я сама, перемещается сюда и обратно порталами. Они стоят недёшево. Поэтому мы встречаемся нечасто. Но мне приходилось видеть дриад так же близко, как сейчас я вижу тебя! – рассказала как на духу Зарянка. – А твои зелёные волосы и такие же ярко-зелёные глаза без слов напоминают о вашей расе. Скажу больше. Ты – единственная здесь дриада. И вот вопрос: как же ты тут оказалась? – задумчиво помешивая ложечкой липовый чай, спросила она.
– Понимаешь, – оттаяла Лидди. – Я сама не знаю, как… И до времени не подозревала, кто я. А имя – вообще сама выдумала, потому что своего не помню… – начиная пошмыгивать носом от жалости к себе, рассказала дриада.
После того как Хрисалида поведала свою историю, домовушка предложила ей стать друзьями и свою помощь в адаптации новенькой в этом мире. Подружки, поразмыслив, решили, что Лидди всё же провалилась сюда из другого мира. Эх, знать бы ещё, из какого!
Но так как с памятью у дриады был полный ноль, то и тосковать по кому-то и  рваться куда-то она не спешила. Девушка была рада уже вновь обретённому дому и новым подругам.
Липа после долгих уговоров всё-таки показалась дриаде и домовушке и призналась, что до появления в доме Лидди она выглядела намного старше.
Липонька, как её называли подруги, оказалась высокой стройной  девушкой с длинными волнистыми и золотистыми волосами в светло-зелёном, струящемся вдоль тела платье длиною в пол. Полупрозрачный дух источал  приятный аромат липового цвета. Светлые жёлто-зелёные глаза, по тону совпадавшие с цветком липы, добродушно взирали на новую подругу. Домовушка, как самая взрослая из них, взяла бразды правления деятельностью в свои крохотные ручки. Она обещала принести дриаде, внешне выглядевшей, как простая человеческая девушка, различную одежду. И подумать на тему трудоустройства. Так как нимфы обладали большими возможностями в лекарском искусстве, то подруги решили пристроить Лидди, страдающую от провалов в памяти, в лесную лечебницу. Пока в качестве практикантки.
– Хорошо, хоть не пациентки, – криво улыбнувшись, проворчала Хрисалида, вызвав бурный смех у подруг.
– А если твоя память начнёт оживать, то ты сможешь стать полноценным лекарем-врачевателем, – успокоила её Зоря. – Да и без воспоминаний маги помогут тебе обучиться пользоваться даром во благо окружающего мира,– заверила она подругу. – Как всё разузнаю, сразу прибегу, – деловито сказала домовушка. – Тем более, тебе тянуть с работой некогда. А то уже вскоре всё заметно будет.
– Что заметно? – удивилась Хрисалида.
– Твоё интересное положение, вот что! – словно маленькой, терпеливо объяснила Зарянка.
– И чем же оно интересно, моё положение? – всё ещё не понимая, спросила Лидди.
– Разве ты не знаешь, что ожидаешь сыночка?– недоверчиво прищурившись, спросила домовушка.
– Не-е-е-т, – осевшим голосом ответила дриада.
Введя новую подругу в ступор, Зарянка быстренько убежала, оставив Лидди вариться в собственных мыслях…
Прервав на корню попытку Липы тоже незаметно исчезнуть, Хрисалида нервно вскочила и побежала вверх по ступенькам. Чем не время найти свои апартаменты, а заодно рассеять хаотично метавшиеся в голове мысли? Дух дерева тихо поплыл следом за дриадой.
Находящиеся на четвёртом этаже покои впечатляли комфортом и размером. Этот этаж полностью принадлежал только хозяйке дома. Роскошный кабинет, огромная, но уютная спальня и примыкавшие комнаты для индивидуальной гигиены и использования.
– Липонька, – обратилась Лидди к духу. – А где же тут зеркало?
– Какое? – слукавила подруга.
– Такое большое, чтобы во весь рост было себя видно! – уточнила дриада.
– Надо же, ничего про себя не помнит, а про зеркало вспомнила! – всплеснула руками Липа. – Ты и так хороша, поверь мне! Не нужно оно тебе, – заюлила она. – Лучше взгляни, как тебе это окошечко? Правда, образец мастерства?
Даже не оглянувшись на отвлекаемый объект, Хрисалида нахмурилась. Все вокруг уже налюбовались на неё, «раскрасавицу» дриаду, а она сама себя до сих пор не видела в отражении.
Поняв, что подругу не провести, Липа сделала плавный пасс руками, и на стене проявилось большое зеркало в человеческий рост в резной деревянной раме.
Округлив глаза, Лидди подошла к зеркалу и в ужасе замерла. Никакого сходства с описанной домовушкой дриадой девушка не увидела. Из тёмной ровной глади на неё взирала угрюмая осунувшаяся особа с короткими пепельно-серыми волосами и потухшими глазами дымчатого цвета. Серо-зелёные губы почти сливались с бледной кожей лица.
– Э-э-э, Лидди, не переживай, – тихо сказала Липа. – Для дриад подобное нормально. Когда они испытывают такие сильные перепады в эмоциях, это отражается на их внешнем облике. Сейчас ты растерянна и подавлена, поэтому так и выглядишь. Но когда мы сидели втроём и весело рассуждали о будущем, у тебя были красивые зелёные волосы и глаза, как и описывала тебя Зоря. Цвет лица и волос у дриад меняется от настроения. А ещё со временем года, обеспечивая им камуфляж. С наступлением осени волосы нимф становятся золотистыми или красными, а их кожа делается темнее обычного, приближаясь к цвету волос. Это позволяет сливаться с осенней опавшей листвой. Зимой и волосы, и кожа дриад белы, как снег, покрывающий лесные поляны. Весной или летом кожа этих нимф выглядит слегка загорелой, а волосы – как окружающая их зелёная листва. Их одежда по цвету всегда совпадает с цветом листвы деревьев в текущее время года. Они говорят на своём языке, а также могут говорить на языках эльфов, фей и духов. Кроме того, дриады могут разговаривать с растениями.
– Спасибо, Липонька, – оторвав взгляд от своего бледного отражения, Хрисалида немного успокоилась, доверившись подруге. – Все вы знаете намного больше обо мне, нежели я сама, – грустно вздохнув, сказала она.
– Ничего, дорогая, – утешительно произнёс дух дерева. – Пройдёт время, и ты всё вспомнишь, а мы Зарянкой тебе в этом поможем!
– Что бы я без вас делала? – еле слышно проговорила она, пробираясь к кровати под тёплое одеяло. – Спасибо вам! – поблагодарила Лидди подругу, проваливаясь в сон.
Хрисалида беспокойно металась по подушкам, жалобно всхлипывая и постанывая. Липа, сидевшая на кровати у неё в ногах, сочувственно вздыхала и, делая пассы руками, отводила от подруги дурные сны. Наконец, лицо дриады прояснилось, а выступившие на кончиках ресниц слёзы высохли. Теперь она счастливо улыбалась, крепко обнимая подушку.
Ещё немного понаблюдав за Лидди, дух дерева удостоверился, что плохие сновидения её больше не тревожат. Удовлетворённо кивнув себе, он поплыл по своим делам.
Во сне Хрисалида увидела перед собой огромную грозовую тучу, спустившуюся с неба и надвигавшуюся теперь по земле прямо на неё. Девушка громко закричала, но только беззвучно открывала рот и задыхалась от ужаса. Сейчас этот чёрно-фиолетовый сгусток убьёт их! Кого «их», Лидди не поняла. Вокруг всё было, словно в тумане. Откуда ни возьмись, появилась Липа и, блокируя тёмную мглу, развеяла все тревоги дриады. Теперь кругом было светло и тепло. Хрисалида держала на руках малыша. Мальчик радостно «агукал» и улыбался ей, его маме. Да, девушка поняла, что это её сын. Его большие чёрные глазки мерцали, словно ночные звёзды, согревая душу дриады любовью и счастьем. Лидди бережно, но крепко прижала к себе своего сыночка. «Радость моя, я тебя никому не отдам! – горячо прошептала она ему. – И никогда не дам в обиду!»
Утром, сбросив остатки сна, Хрисалида почувствовала себя бодрой и отдохнувшей! Отчего-то внутри поселилась уверенность в будущем, а в душе царила благодать.
Девушка попыталась вспомнить свой сон. Его начало тревожило дриаду, но никак не припоминалось. Зато до сих пор очень чётко ощущалось на руках недавнее присутствие младенца.
Соскользнув с кровати, Лидди подбежала к зеркалу, чтобы взглянуть на свой животик со стороны. Разочарованно проведя по его абсолютно плоской поверхности, она задержалась возле того места, где должен лежать плод. Девушка тут же ощутила радостный отклик, шедший к её рукам потоком тёплой светлой энергии.
– Сыночек мой, защитник, богатырь! – просияла дриада и подняла на своё лицо взгляд, устремлённый в зеркальные глубины.
Новые и приятные перемены во внешнем облике заставили девушку восторженно рассмеяться. За ночь её волосы позеленели, удлинились и засияли мягким блеском. Кожа словно приняла загар и стала теперь смуглой. У неё были высокие скулы и выразительные огромные тёмно-зелёные глаза, а изящные небольшие ушки были немного вытянуты и чуть заострены на кончиках, делая её привлекательной и изысканно-утончённой.
Облегчённо выдохнув, Лидди побежала принимать утренние водные процедуры.
Выпорхнув из облака тёплого пара, Хрисалида завернулась в пушистое полотенце и вышла в спальню. На кровати ожидал богатый выбор одежды, по беглой оценке – точно её размера. Амазонка, по цвету и рисунку совпадающая с корой липы. Вечернее платье длиною в пол и рукавами в три четверти, цветом напоминавшее молодую листву. Комплект из тончайшей ночной сорочки и шёлкового длинного халатика к ней цвета гречишного мёда. И каждодневное платье под цвет скошенной травы.
Зарянка сидела на краешке банкетки, расположенной в торце кровати и весело болтала ножками, радостно отмечая разительные перемены в облике подруги.
– Ах, Зоренька, спасибо! – восторженно восхваляла дриада домовушку. – Такие прекрасные наряды и какие удобные! – восхищённо ахнула она, примерив амазонку. – А как мне идут! И сидят, словно влитые!
Зоря млела от комплиментов, расточаемых Лидди. Не каждый день доводилось ей слушать столько лестных слов в свой адрес. А ласковое слово, как говорится, и кошке приятно. Чего же говорить про крошечку-думовушку. Просунув ноги в удобные мягкие «лодочки», Хрисалида довольно осмотрела себя в зеркале.
Спустившись в столовую и позвав духа дерева, девушки все вместе позавтракали. Домовушка с дриадой насыщались липовым чаем и свежеиспечёнными пирожками, принесёнными Зорей. А Липа наслаждалась их эмоциями вместо десерта.
– Лидди, прости, что тебя вчера оставила одну разбираться в своих чувствах! – покаялась Зарянка.
– И вовсе не одну, – возмутилась Липа. – А я, по-твоему, где была?
– Ох, Липонька, не обижайся, – поспешила загладить оговорку Зоря. – Я имела в виду, что сама сбежала, не успокоив Хрисалиду. Но зря времени я не тратила и кое-что уже узнала. Тебя примут на работу в лечебницу, – дождавшись нетерпеливого взгляда от дриады, начала рассказ домовушка. – У магов как раз сейчас работы много, а толковых специалистов не хватает. Многие студенты на практике и, увы, не в нашем мире.
– И что там у них за проблемы? – настороженно поинтересовалась Лидди.
– Да как обычно, кто с переломом конечности придёт, кто с растяжением, кто-то с простудой, кого русалки принесут, сжалившись над утопающим. Хотя это редкость и не в их характере, – рассмеялась Зоря. – Иногда, эпизодически, к ним поступают раненые боевые маги, охраняющие стихийные прорывы и неконтролируемые порталы.
Хитро взглянув на дриаду, Зарянка заметила азартный блеск в тёмно-зелёных глазах подруги.
– Я вижу, ты уже готова к новым подвигам? – поддела домовушка Лидди. – Тогда пойдём! – сказала она, дождавшись согласного возгласа подруги. – Липонька, не скучай тут без нас! Мы тебе обязательно обо всём расскажем! – пообещали подруги и вышли из дома, который тихо прошелестел им вслед листвой, желая доброго пути.

ГЛАВА 3
Хрисалида и Зарянка шли по дорожкам парка, негромко переговариваясь. Внезапно дриада насторожилась, быстро спряталась за ближайшее большое дерево и замерла, стараясь слиться с ним по цвету.
– Не успела, не успела! – вредным голоском пропела кикимора. – Ёрничиха всё видит и всё слышит! У меня острый глаз и чуткий нюх. Вылезай из-за дуба, дриада! – скомандовала старушенция.
– А чего это ты здесь раскомандовалась, кикимора? – возмутилась домовушка.
Бабулька, прищурившись, посмотрела себе под ноги в сторону идущего звука.
– Что за букашка тут пищит? – ехидно спросила она. – Ась? Не слышу!
– Зря ты, Ёрничиха, нарываешься на неприятности, или скучно стало? – сдерживая раздражение, готовое вырваться наружу, спросила Зоря.
– Ишь ты! Что это? Снова угроза, или мольба о пощаде[*]? – мерзко хихикая, ёрничала зловредина.
{[*Здесь строчка из стихотворения Николая Гумилёва «Беатриче»]}.
– Значит, скучно стало… – словно разговаривая с собой, констатировала Зарянка. – Точно, нарывается… Споткнись! Кубарем катись! – внезапно выкрикнула Зоря, ткнув в направлении обидчицы указательным пальцем и злобно просверливая кикимору взглядом.
Не ожидавшая активных действий от крохотушки, бабка подпрыгнула, словно споткнулась и, упав на землю, покатилась на большой скорости, прытко огибая встречавшиеся на пути деревья.
– Я тебе ещё припо-о-о-мню-у-у-у! – доносилось из пыльного клубка. – Будешь знать, как огорчать меня, мелочь пузатая-а-а-а-а… – стихая, донёсся до Зарянки вопль уязвлённой старухи.
– Лидди, бежим скорее, пока она не вернулась! – крикнула домовушка дриаде. – Как тебя только угораздило завести такую знакомую? – задала риторический вопрос Зоря, быстро перебирая по дорожке ножками в красных ботиночках в нужном направлении.
К лечебнице девушки прибежали раскрасневшимися и встрёпанными.
– Да, красотки! – похвалила их обеих Зоря. – Очень презентабельный у нас с тобой вид! – подвела она итог после осмотра внешности. – Ладно, мне можно, – буркнула она себе под нос, договариваясь со своей совестью. – Лидди, встань ровно и замри ненадолго. Вот так! – скомандовала она дриаде и сделала несколько движений маленькими ручками, нашёптывая бытовые заклинания и приводя подругу в приличное состояние.
Мгновение спустя аккуратно одетая и причёсанная Хрисалида стояла перед домовушкой, словно только что не бежала по парку, сверкая пятками.
– Ну вот, совсем другое дело! – воскликнула Зарянка. – Ты же на собеседование по работе идёшь, а значит, должна выглядеть представительно! – произнесла наставительную речь Зоря.
Из невысокого, но добротного здания им навстречу вышел мужчина солидного возраста с развевающимися на ветру тёмными волосами с искорками седины. Утончённые черты лица и острый нос делали его схожим с большой гордой птицей. Лёгким движением головы он отбросил назад мешавшие обзору волосы, и Лидди увидела длинное изящное ухо с острым кончиком.
– Добрый день, магистр Аэльэтхаль Дходрим Фисмах, – поприветствовала его домовушка, чтя все чины и регалии. – Я привела к вам свою подругу, о которой вчера рассказывала, дриаду Хрисалиду.
Лидди вежливо кивнула головой, нервно улыбнувшись.
– Что, и в самом деле, ничего не помните о себе, красавица? – недоверчиво переспросил маг.
– К сожалению, нет, магистр, – сокрушённо подтвердила дриада.
– Интересный случай, – прищурив глаза, он присмотрелся к ауре девушки. – Да ещё и не одна! Ребёночка беречь надо. Что ж, сильно нагружать не будем, но от лишних рук не откажемся! – вынес он свой вердикт и велел подругам следовать внутрь.
Огромными семимильными шагами он стремительно удалялся вглубь помещения.
– Зоря, а как он узнал о нашем приходе? – шёпотом поинтересовалась дриада, пока они почти бежали за магистром.
– Т-с-с, у магистра, как и у всякого эльфа, чуткий слух! – предупредила Зарянка подругу. – А узнал о нас от защитного контура, который оповещает его и остальных сотрудников о посетителях. И так как мы договаривались с ним встретиться сегодня в это время, магистр самолично вышел к нам. Обычно это делает кто-то другой, наименее занятый в тот момент работник.
В лечебнице было светло, чисто и пахло травами.
– Кстати, наша Липонька – член благотворительной миссии. Чувствуешь аромат липового цвета? Она часть своего урожая безвозмездно жертвует для нужд пациентов клиники, – похвалилась общей приятельницей домовушка.
– Какая она молодец! – восхитилась подругой Лидди. – Зоря, а магистру много лет? И мне придётся всегда так длинно к нему обращаться? – еле слышным шёпотом спросила дриада.
– По эльфийским меркам, он ещё даже молод. Просто принял такой внушительный облик для солидности, чтобы уважали его заслуги. И поверь, он действительно заслужил все свои чины и величия. Аэльэтхаль Дходрим Фисмах дословно переводится, как Великий целитель Летящий сокол светлый маг. А уж каким именем он позволит тебе себя величать, будет зависеть от его благосклонности к тебе, – подмигнув, хихикнула Зарянка. – Да не бойся ты так, – совсем развеселилась домовушка, увидев испуганные округлившиеся глаза дриады. – Здесь работает его невеста – светлая эльфийка, Анариэль – «дочь солнца». Она с него глаз не спускает. В общем, ни ему, ни той, которой хватит ума с ним плести интрижки, я не позавидую.
– Присаживайтесь в кресла напротив меня, – предложил эльф вбежавшим в его кабинет подругам. – Сегодня вы работать не будете, – обратился он к дриаде, восседая в кресле за громадным письменным столом. – Мы протестируем ваши способности, потом познакомимся с коллективом и обойдём пациентов, находящихся сейчас на исцелении. А потом вы можете быть свободны до завтра, – ознакомил маг Лидди с ближайшими планами. – Зорянка, а вы уже сейчас можете убежать по своим делам. Обещаем, что вашу подругу не съедим и другим не дадим в обиду, – добродушно заверил он домовушку.
– Хорошо, до свидания, Великий целитель, – неохотно подчиняясь ненавязчивому «пинку» магистра, Зоря вышла из кабинета.
– Итак, милая дриада, мы приступим к прочтению ваших магических способностей, – с азартным блеском в карих глазах, только разве не потирая руки, заявил маг, оставшись наедине с Хрисалидой.
– Д-дав-вайте, – нервно заикаясь, согласилась Лидди, вжимаясь в кресло.
– Не бойтесь, – успокоил эльф. – Я всего лишь более детально просканирую вашу ауру и энергетические точки так, как это сделал на входе в клинику. Вам же страшно или больно не было? – иронично уточнил он.
Дождавшись нервного кивка со стороны дриады, магистр усмехнулся и вышел из-за своего рабочего стола. Он не просил Лидди вставать или расслабляться. Вскинув руки раскрытыми ладонями в сторону дриады, маг начал пристально изучать магическую составляющую Хрисалиды.
От волнения Лидди прикрыла глаза и расслабленно откинулась на спинку кресла. Она чувствовала, как горячая волна чужой магии настойчиво и придирчиво прохаживается по контуру её оболочки. Что ж, если бы это вторжение было внезапным и непозволительным, то дриада дала бы нахалу отпор. Но сейчас она добровольно подверглась этому детальному анализу со стороны сильнейшего мага. Домовушке, как и Липе, дриада доверяла. Причём они были пока единственными существами, кому она могла довериться безоглядно.
– Дримчик, люби-и-и-мый, – беззастенчиво вторгаясь в кабинет, проворковала эльфийка. – О-о-о, – разочарованно произнесла она. – Ты не один! Я, кажется, не вовремя, – придавая голосу стервозно-металлические нотки, протянула невеста. – Снова хорошенькая пациенточка? – ревниво спросила она. – Да ещё и беременная дриада? – почти прорычала она. – Твоя заслуга, дор-рогой?
– Анариэль, радость моя, – опасно ласковым голосом начал эльф. – Выйди из кабинета, будь добра. И закрой за собой дверь! – жёстко произнёс он. – Ты отвлекаешь меня от работы. Поговорим позже!
Взбешённая дерзкой отставкой жениха перед какой-то неизвестной дриадой, невеста, шипя, выскочила из кабинета и громко хлопнула дверью. Лидди на миг показалось, что потолок рухнет ей на голову. Но ничего такого не произошло. А магистр, словно тут ничего не произошло, продолжил свои манёвры.
– Ну что, дитя? Кстати, как тебя зовут? – спросил маг, возвращаясь за свой стол.
– Хрисалида, – тихо ответила дриада.
– В общем, так, Хрисалида. Поздравляю тебя. Про сына ты знаешь, – улыбнувшись, сказал эльф, заметив румянец на смуглых щеках Лидди. – А про то, что тебя прокляли, знаешь? – спросил магистр, пытливо воззрившись на девушку.
– Прокляли? – недоумённо спросила она. – Нет, впервые от вас слышу, Великий целитель.
Маг польщённо хмыкнул.
– Хорошо, можешь меня так называть, – добродушно протянул эльф. – В твоих устах это звучит даже поэтично, Аэль Этхаль! Вернёмся к проклятью. Только благодаря тому, что ты дриада, тебе удалось выжить и сохранить жизнь ребёнку. Проклинающий был весьма силён и опасен, но твои врождённые способности смогли частично блокировать силу заклинаний, выпущенных в тебя. Дриады невосприимчивы ко многим колдовским заговорам. Возможно, ты успела даже сплести магическую вязь для ответного удара… – рассуждал магистр. – Да и природа, окружавшая то место, где всё происходило, защищала тебя ценой своей жизненной силы, – эльф прикрыл глаза. – Должно быть, там сейчас очень страшно. Воронки и рытвины от взрывов, чёрная земля и на несколько миль вокруг пустыня. Не выжила ни одна травинка, ни одно насекомое, зарывшееся в грунт. Так выглядит местность, где применялось убивающее проклятье чёрной смерти. А именно его в тебя выпустили. Почерк автора мне неизвестен. В нашем мире таких магов нет.
После этих слов в кабинете воцарилась полная тишина. Дриада побледнела и сидела неестественно прямо, словно проглотила палку. В голове было пусто до мелодичного звона. Только одна мысль настойчиво билась в виски: «Кому я могла так помешать, чтобы меня хотели стереть с лица мироздания?»
Естественно, ответа на этот вопрос ей дать никто не мог.
– В остальном твой организм здоров, – после недолгого перерыва возобновил разговор Аэль Этхаль. – Провалы в памяти – лишь защита психики, чтобы сохранить тебе здравомыслие. Магические ресурсы в полном порядке. Ты можешь исцелять и себя, и окружающих. А в том, что ты забыла, как это делается, нет ничего страшного. Этому запросто мы тебя здесь обучим. Пойдём, познакомишься с нашими работниками и их помощниками, а также навестим больных пациентов.
– Все наши сотрудники носят униформу. Это тёмно-зелёные брюки и более светлая туника. Ну, а женщинам положено носить ещё и косынки. Тебе пойдёт, – ехидно заметил маг, метнув зоркий взгляд на длинные зелёные волосы спутницы. – Каждый сам отвечает за чистоту своей одежды. Её можно чистить магией, – скептически посмотрев на дриаду, эльф вздохнул. – Ну, или с помощью воды.
– Это как? – заинтересованно спросила любознательная экскурсантка.
– Просто стирать, – фыркнул маг.
– Понятно, – разочарованно протянула Лидди, поморщив носик.
– В клинике работают представители различных рас, – стремительно шагая по коридору, пояснял Великий целитель. – Причём эльфы, гномы и драконы – представители богатого слоя населения нашего мира – имеют свои амулеты, вызывающие стационарные порталы. С их помощью мы после каждого дежурства переносимся к себе домой. А при необходимости нам присылают магический вестник и мы, мгновенно реагируя на вызов, возвращаемся сюда. Прочие расы, менее обеспеченные, если живут очень далеко, дежурят тут по пять дней. Затем для них строят портал, и они уходят домой отдыхать на три дня. Потом возвращаются. Здесь есть специальное общежитие для такого персонала, где они проживают, работая в лечебнице.
В этот момент магистр подошёл к одной из дверей и, стукнув в неё, вошёл. Дриада прошмыгнула за ним тихой тенью.
– Приветствуем вас, магистр, – пробасил дуэт, как оказалось, гномов.
– Добрый день, – пискнула Лидди.
До того что-то шумно говорившие гномы вмиг замолчали.
– Добрый, коль не шутишь, – прогудел гном с бородой, заплетённой во множество косичек. Каждая из них была перевязана симпатичной голубой ленточкой и украшена мелкими цветочками василькового цвета, поразительно сочетавшимися с васильковым цветом его глаз. Длинные ресницы накрашены в тон цветов, пестревших в бороде. Ярко-малиновая помада выделяла губы, прятавшиеся между усами и бородой. Волнистые каштановые волосы водопадом падали на плечи. А из мочек ушей свисали красивые серьги с ярко-синими камнями.
Хрисалида опешила. «Это, что ли, гномиха?»
Её удивлённый уморительный вид рассмешил докториху.
– Бедненькая, вероятно, гномов никогда не видела, – прогудела гномиха, рассмеявшись низким грудным голосом. – Меня Нария зовут, – представилась она, добродушно улыбаясь. – А моего мужа – Грор, – показала она на сурового низкорослого дядьку с окладистой, почти чёрной бородой. Его кустистые брови слегка прикрывали небольшие чёрные глазки, хитро смотревшие на дриаду.
– Очень приятно, – прошептала девушка. – Я – Хрисалида.
– Вот и замечательно, что все познакомились, – воскликнул эльф. – Пойдём дальше, и я дорогой расскажу, чем занимаются наши милые гномы. 
– До свидания, – вежливо попрощалась дриада и поспешила за магистром.
– Эти супруги – наши самые высококлассные хирурги. Лучше них в округе никто не оперирует. И в команде, и поодиночке они просто незаменимы в нашей клинике, – рассказывал маг, стремительно перемещаясь по лечебнице. – К сожалению, сейчас здесь нет  драконов. У них какой-то важный клановый слёт. Но как только они появятся, ты вряд ли пропустишь это фееричное событие. Астер Алусиян и Альдона Астерия – драконы огненной и водной стихий соответственно. Брат и сестра, помогающие страждущим силой своих стихий. Привет, Стебеликус, – поздоровался эльф в ответ на приветствие из открытой двери. – Это наш лаборант, – не останавливаясь, бежал дальше маг. – О, фея Флавия, добрый день, – улыбнулся он, притормозив возле хрупкой миловидной девушки с белокурыми волосами. Её огромные глаза отливали серебром непролитой росы. Розовые пухлые губки растянулись в радостной улыбке.
– Здравствуйте, магистр Летящий сокол, – поздоровалась она, слегка приседая в реверансе.
Её голосок звучал серебристой флейтой, а от неё самой исходил тонкий аромат розы.
– Знакомьтесь, Флавия, это дриада Хрисалида, наш новый сотрудник. Пока она практикантка, но надеюсь, в самом ближайшем будущем она будет нам всем помогать в лекарском деле, – порекомендовал маг девушку. – Флавия – наш фитотерапевт. Всех, кого угораздило заболеть простудой, мы направляем к ней, – представил он фею дриаде. – В основном её пациенты – люди. Маги редко простужаются.
– Уважаемый магистр Великий лекарь, – обратилась Лидди к эльфу, когда они отошли на приличное расстояние от феи. – А кто та красивая светлая эльфийка, навестившая вас во время сканирования моей ауры?
– Анариэль, – громко скрипнув зубами, произнёс маг. – Моя невеста. Она здесь не работает. Но появляется регулярно, чтобы навестить меня и, как она считает, развеять мою тоску. Хотя, поверьте мне, Хрисалида, скучать тут вам не дадут. Да и некогда!
– Простите меня за бестактность, магистр Великий лекарь, – грустно пролепетала девушка. – Я не подумала, что вам неприятно говорить об этом.
– Перестань, Хрисалида, – иронично усмехнулся маг. – Любопытство – не порок! Но знаешь, давай не будем больше затрагивать эту тему. Пойдём дальше, впереди у нас пациенты, – взбодрился магистр, набирая скорость.
По крытому переходу они прошли в другой корпус и попали в лечебный стационар. Палат было несколько, но не все заняты. Эльф открыл дверь в первую по ходу комнату и отступил, пропуская дриаду вперёд. Сначала удивлённо притормозив, девушка всё же нерешительно вошла в светлое и просторное помещение. Здесь было тихо. Вдоль стен разместились две кровати, но только одна была занята. На ней лежала молодая женщина человеческой расы со сломанной ногой, плотно обмотанной и вытянутой на растяжке.
– Добрый день, госпожа Николетта, – поздоровался маг.
– Здравствуйте, Великий магистр! – радостно отозвалась она.
– Как ваше самочувствие сегодня?
– Спасибо, хорошо, – весело сказала женщина. – С тех пор, как у нас появился аспирант, жизнь стала веселее. Он часто заходит ко мне и рассказывает новости и смешные истории.
– Замечательно, – усмехнувшись, сказал эльф. – Так и отмечу в его ведомости по прохождению практики. Выздоравливайте, госпожа Николетта, всего доброго.
– Великий лекарь, – обратилась дриада к шефу уже в коридоре. – А почему нога пациентки подвешена кверху?
– Для лучшего оттока крови от конечности, чтобы не было застоя, пока она находится неподвижно. В противном случае будут сильные отёки. Кости людей сращиваются медленнее, чем у магических сущностей. Николетта позавчера неудачно упала в погреб. У неё сложный перелом со смещением. Но думаю, через неделю она уже будет здорова, – обнадёжил маг дриаду.
– Благодарю вас.
– В этой палате у нас никого нет, больной выздоровел и отправился домой, – сообщил маг, проходя мимо пустой комнаты. – А здесь, – он остановился возле закрытой двери и тяжело вздохнул. – Тут у нас тяжелобольной полудемон. И вся уникальность этого пациента в том, что он уже несколько дней находится в коме.
– Не понимаю, в чём же необычность? – удивилась дриада.
– А в том, дорогая моя ученица, что у демонов или полудемонов регенерация настолько высока, что они практически неубиваемы. И повреждения подобного характера, как у него, просто исключительны! У меня есть несколько версий такого его состояния, но пока мы это с тобой обсуждать не будем, – твёрдо произнёс магистр, открывая дверь в помещение.
Эта комната, так же как и та, первая, была большой и светлой. Окна сияли чистотой, накрахмаленные светлые занавесочки, казалось, хрустели от одного взгляда на них. Кровать была тут только одна, но какая! Широкая полутора спальная, с высоким матрасом. Вдоль другой стены уютно разместились диван и два кресла. Маленький круглый столик на колёсиках скромно приткнулся рядом с ними. Пациент лежал неподвижно, словно спал. Только бледная кожа на лице, да синий ободок вокруг пухлых красивых губ говорили о том, что он не здоров и вовсе не спит. Его широкая грудная клетка тихо поднималась и опускалась во время нестабильного дыхания. На шее за шнурок был подвешен медальон, светящийся сейчас неярким фиолетовым светом. Казалось, что сияние идёт неравномерно, а будто бы пульсирует.
– Это респираторный контроллер, – пояснил магистр, увидев заинтересованный взгляд дриады, устремлённый на амулет. – Он обеспечивает поддержку дыхания пациента во время беспамятства и подаёт сигнал в случае опасности прерывания или остановки его дыхания на второй такой же медальон, находящийся у лечащего врача. Этого пациента веду лично я, поэтому дублирующий амулет у меня, – сказал эльф, вынимая светящийся камень со шнурком из кармана халата. – Если больной очнётся, или же его респирация изменится, то ко мне на устройство придёт сигнал, и я через минуту, или быстрее, буду у него. Потому что одновременно этот медальон является телепортом.
– Магистр Летящий сокол, – негромко окликнул эльфа от двери высокий симпатичный блондин. – Вы меня искали? – спросил молодой человек.
– Да, Джедерик, – ответил маг, выходя из комнаты больного.
Лидди торопливо выбежала за ним. Почему-то ей стало не по себе рядом с бессознательно лежавшим полудемоном. Ей было жаль этого мужчину до щемящего, разрывающего душу чувства. Откуда оно возникло у неё, девушка не знала. До сих пор от излишнего сочувствия она не страдала.
– Хрисалида, – выдернул дриаду из размышлений магистр. – Вот, познакомься, это и есть наш неуловимый аспирант-сказочник, – ехидно  выделив последнее определение, эльф сделал паузу. – Джедерик, а это наша новая практикантка, дриада Хрисалида.
– Дриада? – янтарные глаза парня загорелись жёлтыми огоньками, а на лице возникла улыбка, похожая на кошачью. – Интересно, – протянул он. – Кхм, с научной точки зрения, – поправился он, став серьёзным, когда заметил суровое выражение на лице начальства.
– Если ты хочешь закончить магистратуру, то будь добр, держи подальше свои лапы и нос от этой девушки! – резким тоном предупредил маг парня.
– Конечно, магистр Летящий сокол! – ретиво подтвердил тот.
– Вот и замечательно, – окинув аспиранта подозрительным взглядом, металлическим голосом резюмировал шеф.
Лидди не понимала, почему эльф взъелся на этого приятного молодого аспиранта. Такой милый парень, очень обходительный и культурный.
Тем временем Джедерик попрощался с ними и убежал по своим делам.
– Что ж, Хрисалида, – вздохнув, сказал магистр. – Пожалуй, на сегодня с тебя и знакомств, и экскурсий предостаточно! – криво усмехнувшись, подвёл итог дня он. – Сейчас отдыхай. Но завтра утром жду тебя в своём кабинете без опозданий. Я кратко введу тебя в курс дел на завтрашний день и назначу куратора.
– А разве не вы будете моим наставником? – удивилась Лидди.
– В моих планах, милая дриада, твоя смерть не значится! – грустно усмехнулся маг. – Будет лучше, если твоим официальным наставником будет кто-то другой. Может быть, у тебя уже есть кто на примете? – поинтересовался он. – Я всегда буду в лечебнице и проконтролирую твоё погружение в процесс врачевания.
– Эм-м-м, кого-то конкретного пока не выбрала, – вздохнув, потупила взор дриада.
– Как тебе наша хирург Нария?
– Гномиха? – уточнила Лидди. – На первый взгляд приятная особа.
– Вот и отлично! Лучшего наставника и подыскать невозможно! У неё громадный опыт практической медицины. Да и в обиду своего подопечного она никогда не даст. А зная её характер и тяжесть руки, никто спорить с ней не станет, – заверил эльф Хрисалиду.
«Даже Анариэль?» – вертелось на языке у дриады.
Но она вовремя прикусила его, чтобы не опозориться.
Дорога домой проходила в одиночестве, и Лидди шла крутыми зигзагами, выбирая сень более старых деревьев, чтобы при случае можно было нырнуть за них и визуально слиться со стволом. «Всё-таки молодец домовушка! Такую великолепную амазонку мне где-то достала, которая по цвету и рисунку точно копирует кору дерева», – про себя рассуждала дриада, не замечая, что по верхним веткам крон деревьев, как по дорожке, крадучись за ней следует огромный белый и пушистый кот. Девушке было не до верхоглядства. Она остерегалась встретить опасность на земле. Вот чуяло её сердце, что зловредная бабка вновь подкараулит дриаду где-нибудь.
Стоило ей подумать про кикимору, как она тут как тут, легка на помине!
– Ой, какие дриады тут бродють, и без охраны теперь? – мерзко захихикала Ёрничиха. – Где свою боевую куклёшку-то потеряла? Из кармана где-нибудь выронила! – потешалась она над своими шуточками. – Куда на этот раз торопишься?
– Не твоё дело, – сурово сдвинув брови, ответила Лидди. – Чего тебе от меня надо? Что ты ко мне прикопалась, а?
– Фу-у-у, какая грубая потеряшка! Между прочим, это я тебя нашла! А ты мне чёрной неблагодарностью платишь! Ладно, я сегодня добрая, на этот раз прощаю. Пойдём со мной, у меня к тебе дело есть! – скомандовала кикимора, пытаясь ухватить Хрисалиду за руку.
– Никуда я с тобой не пойду! – крикнула девушка, отступая назад и пряча руки за спину.
– Ох, какая строптивая попалась! Ничего, муж тебя укоротит!
– Какой такой муж? Не замужем я! – взвизгнула дриада, снова отскакивая назад.
– Ой-ой-ой, не замужем она! Это всё дело временное и поправимое. Жених твой нашёлся и ждёт-пождёт тебя! – ласковым голоском заговорила Ёрничиха.
– Как он мог найтись, если и не терялся вовсе? Нет у меня жениха! – возмутилась Лидди и, развернувшись, пустилась бежать со всех ног.
– Ошиба-а-а-ешься-а-а! – заорала кикимора, настигая беглянку. – Ты – моя находка, и я тебя в кости проиграла лешему-у-у-у, – догоняя дриаду, кричала на весь парк Ёрничиха. – А он, за ненадобностью в невесте, поставил тебя на кон в игре с водяным и тоже проиграл. Так что ты у нас невеста водяного царя, – тоненько рассмеявшись, бабка резко выпростала свою сухонькую ручку вперёд. Ветка-рука стала вытягиваться и, достигнув головы Хрисалиды, проникла в густую копну волос, сразу начав наматывать их на кулак.
От боли и обиды дриада закричала, а из глаз градом посыпались крупные капли слёз. Бег резко прекратился, и она упала на траву. Тут же из слёз начали всходить и распускаться белые прекрасные цветы, источая чудесный аромат.
Кикимора, не дожидаясь послушания от пленницы, поволокла её за волосы к выходу из парка, граничившему с дремучим тёмным лесом.
– Отпусти, мне больно! – кричала девушка.
Бабуська волокла её, не обращая на крики и мольбы никакого внимания.
– Я её отпущу, и боль пройдёт, – бубнила себе под нос старая карга. – Зато мне боли прибавится! Кому охота лешему лоб подставлять? У него руки-то деревянные! Бьёт он бо-о-ольно. Нет, пущай орёт дриада, а не я!
Внезапно старуха остановилась, и натяжение волос на голове Лидди ослабло. Она, хоть и старалась всеми силами их наращивать, чтобы приглушить боль, но скорость бега бабки была выше скорости роста волос Хрисалиды.
Оторвавшись от своих проблем, дриада посмотрела, что явилось задержкой для кикиморы. Это был огромный белый кот. Он как-то плотоядно улыбался старухе, а его огромные янтарные глаза сияли хищным блеском.
– Нет, не отдам, – заверещала кикимора. – Это моя находка! Я первая её нашла. Она валялась в парке, никому не нужная, а я её подобрала. Значит, она по праву моя!
– Оставь дриаду в покое, – мурлыкнул кот на понятном Лидди языке.
Чем привёл дриаду в полный шок.
– Ты чаво тута забыл, блохастик? – хамски спросила кикимора.
– Бабуль, пойди отдохни, что ли, от дел неправедных, – отбил пас кот.
Хрисалиде этот голос показался смутно знакомым. Как будто бы она совсем недавно слышала его.
– А не устала я, чтобы отдыхать! Прочь с дороги, шив[{о}]та! – прикрякнула кикимора, стараясь обойти кота. 
– То есть мирно ты не отдашь мне девчонку? – угрожающе прорычал кот, вздыбливая шерсть.
– Ох! Нет, не отдам, – вредно заявила старушенция. – Помоги-и-и-те! Убива-а-а-а-ають! Люди до-о-о-о-брые, спаси-и-и-и-те!!! – заорала во всё горло Ёрничиха, вновь дёргая дриаду за спутавшиеся космы.
Далее, не церемонясь со старухой, кот прыгнул на неё, придавив мощными, словно у льва, лапами к земле и стал зубами рвать на старухе волосы.
– Ох, убивають! Ай, спасите! Отпусти, супостат! Слезь с меня, охальник мерзкий! – верещала кикимора.
Визжа и отбиваясь от него, она на миг отпустила волосы дриады и корявой веткой цапнула по кошачьей морде, вырвав клочок шерсти с кровью. Тот взвыл и зашипел.
Более не мешкая, Лидди воспользовалась передышкой. Она вскочила с земли и помчалась что есть духу к своему дому. Хорошо хоть кикимора не знала, где поселилась дриада.
Подбежав к своей липе, Хрисалида приникла к ней всем телом и прошла сквозь толщу дома. Всклокоченная и чумазая, в порванной местами амазонке, прихрамывая, дриада стала подниматься к себе.
– Лидди, что случилось? – взволнованно прошелестела Липа, вплывая в ванную следом за подругой.
– Ох, Липочка! Снова эта гадкая кикимора прицепилась ко мне! Теперь она заявила, что проиграла меня в кости водяному! – кривясь от боли, сквозь зубы прошипела дриада, стягивая с себя пострадавшую одежду.
– С водяным шутки плохи! Хорошо хоть его власть над парком не распространяется. Но к рекам и прудам пока лучше не подходи ни под каким предлогом! – назидательно произнесла Липа.
Хрисалида погрузилась в пенную горячую воду и расслабленно прикрыла глаза. За что только все эти проблемы на неё навалились?
– Меня спас какой-то белый говорящий кот, – спохватившись, поведала она подруге. – Он отвлёк на себя кикимору, а я смогла убежать. Кажется, она его сильно потрепала, – грустно сказала девушка. – А я только сейчас про него вспомнила.
– Хм, оборотень? Наверное, это аспирант магистратуры, Джедерик. У него ещё такие ярко-жёлтые глаза, когда он кот?
– Да, точно! – подтвердила дриада. – Бедный, у него теперь шрамы на лице останутся, – расстроенно вздохнула Лидди.
– Ничего не будет. Обернётся пару раз твой оборотень, и всё пройдёт, даже следа не останется, если только… – замолчав, Липа лукаво усмехнулась.
– Чего, Липонька? Договаривай давай!
– Если только он сам не захочет оставить эти боевые отметки для девушки, ради которой он их приобрёл! – сказал дух дерева, многозначительно посмотрев на дриаду.
– О-о-о, надеюсь, у него ума хватит этого не делать!

ГЛАВА 4
Принятая ванна привела дриаду в чувство. Распаренная и разнеженная, она медленно поплелась в спальню, чтобы нырнуть в уютную кроватку.
В будуаре, уже ёрзая от нетерпения, на маленьком диванчике возле кровати сидела домовушка.
– Зоренька! – обрадовалась девушка и кинулась обнимать подругу.
– Лидди! – радостно воскликнула Зарянка. – Скорее расскажи, как это произошло?
– Что именно? – уточнила дриада, выполняя первоначальное намерение и ныряя под одеяло.
– Как Джедерик героически спасал тебя? – возведя очи к потолку, вздохнула домовушка.
– Романтики там не было, – буркнула Лидди. – Мне было страшно, а он дрался, словно лев. Даже, кажется, его ранили.
– Ой, а говоришь, не романтично! – завистливо вздохнула подруга. – За меня никогда никто не дрался!
– Я бы охотно отдала первенство в этом тебе, – расстроенно пролепетала дриада. – А мне теперь, Зоренька, по улице ходить страшно и небезопасно! Меня водяной выкрасть может и замуж забрать…
– Ох ты! Вот это поворот! Кикимориных царапок дело? – прищурившись, спросила Зарянка.
– Ага, – понуро подтвердила Лидди. – Зорь, чего мне теперь делать-то? Хоть из дома не выходи! О, замечательная идея! Я больше отсюда носа не покажу. Водяной подумает, что я пропала, и забудет про меня. Да и кикимора тоже!
– Даже и не рассчитывай! Забудут они, как же! Эти нечисти ждать умеют, и долго, – тяжело вздыхая, сказала домовушка. – Да и прятаться от них – слишком много чести. Надо что-то придумать. Не век же тут сидеть тебе, в самом-то деле!
– Может, магистру всё рассказать? – предложила дриада.
– Хорошая идея! Заодно и про подвиг оборотня расскажем! – воодушевилась Зоря.
– Нет, про Джедерика ему докладывать нельзя, – взволновалась Хрисалида. – Эльф обещал ему кучу неприятностей устроить, если он будет ошиваться поблизости от меня.
– Ого! Тогда нужно как-то поделикатнее обо всём рассказать, не забыв при этом отметить героизм парня, – настаивала на своём Зарянка. – Только маг за версту ложь чувствует… м-да… Но рассказать всё равно придётся! Если он не от нас узнает, то нам по шапке-то нагорит!
– Это точно, – согласилась Лидди. – Может, Великий что-нибудь и придумает, – позёвывая, спросила она.
– Несомненно, – успокоила Зоря, заботливо укрывая засыпающую подругу одеялом.
– Уже заснула? – всплеснув прозрачными руками, тихо спросила Липа. – Ну вот, а я чай заварила! – расстроилась она.
– И чего рыдать? Пойдём пить вдвоём! – предложила неунывающая домовушка.
Подруги спустились на второй этаж и устроились за уютным кухонным столиком. Им предстояло до темноты решить проблему завтрашней безопасной переправки Хрисалиды в лечебницу. А с наступлением ночи Зоря должна быть в подведомственном ей доме и приступать к работе.
Утром настроение Лидди было значительно лучше, чем накануне. Она выспалась, нервы улеглись, и события минувшего дня уже не казались такими фатальными и безысходными. Отчего-то в душе поселилась уверенность, что выход они найдут. Обязательно! Потому что теперь дриада не одна. У неё есть две самых лучших во всех мирах подруги.
Позавтракав в одиночестве, Хрисалида стала собираться на работу. Магистр непрозрачно намекал, что опозданий не любил и не терпел!
Поражённо рассматривая единственную амазонку, Лидди недоумевала. Вчера ей не приснилось, что одежда почти полностью пришла в негодность. А сегодня она сияла новизной и чистотой, словно злобная старушенция не волокла дриаду по земле.
– Готова? – весело прощебетала Зоря, вынырнув из проёма двери.
– Зоренька, доброе утро! Спасибо за одежду, волшебница ты моя, – восхищённо нахваливала подругу Хрисалида, рассматривая себя в зеркале.
– Ой, пустяки-то какие! Мне это на раз, и делов-то! – смущённо ответила домовушка, зардевшись от похвалы. – Пойдём, я тебя проведу в клинику безопасной тропой! Я смогла договориться, – возбуждённо проговорила она.
Зарянка провела дриаду в подвальное помещение. Отсюда открывался тайный проход в подземный туннель. Освещая себе путь масляными лампами, они шли, осторожно ступая, по тёмному коридору. Земля под ногами была влажной, и всюду попадались корни деревьев.
– К сожалению, этот проход используется только для чрезвычайных нужд, – предупредила Зоря. – Каждый день им пользоваться нельзя. Но нам-то нужно только добраться до магов и оказаться в безопасном месте!
– Вот, с моим появлением вам с Липочкой хлопот прибавилось, – причитала Хрисалида.
– Глупости! Ты не представляешь, как нам с Липой без тебя тоскливо жилось! А с тобой – то одно приключение, то другое! Не жизнь – красота! – весело ответила Зоря.
– Мечта, – мрачно заметила дриада.
Некоторое время спустя подруги вынырнули из подземелья в саду, принадлежащем клинике. Тут же, повинуясь неслышному сигналу, навстречу им выбежал оборотень, готовый отражать боевую атаку.
– Девчонки? – удивился он. – Почему не с центрального входа?
– Для конспирации, – сурово ответила дриада, пристально вглядываясь в лицо аспиранта.
Никаких шрамов, рытвин или царапин на нём не было. «Неужели это был не он?» – мелькнула мысль у Лидди.
– Джедерик, доброе утро, – пискнула домовушка, млея от счастья.
«Ох! А Зоря-то без ума от котика! Раскраснелась, глазки потупила. Так-так-так… Интересненько!»
– Что за шум? – ворвался в мысли дриады властный голос эльфа.
– Магистр Летящий сокол, – обратился к нему аспирант. – По протоколу я появился здесь в боевой готовности с целью отражения атаки неизвестных, вторгшихся на территорию клиники. Нарушителями оказались две… кхм, девчонки.
– Хорошо, Джедерик, можешь идти, – подозрительно сверкнув на него глазами, скомандовал маг. – Зарянка? Доброе утро! Что ты здесь делаешь?
– Здравствуйте, Великий целитель и до свидания! – пискнула Зоря и мышкой юркнула в проход туннеля.
Растерявшаяся дриада недоумевала. Куда это все разбежались?
– Потрудитесь объяснить мне, Хрисалида, – едва сдерживая гнев, произнёс эльф. – Почему вы таким странным способом решили попасть на работу?
– Благодарю вас, Великий магистр целитель, – путаясь в очерёдности титулования, пролепетала дриада. – Как раз потому, что другим путём я теперь вообще не смогу передвигаться по парку. И вообще, остаюсь жить в общежитии клиники.
Брови мага взлетели на лоб. Выкатив глаза, он тщательно всматривался в ауру девушки и пытался просканировать состояние мозга и души. Как ни странно, показатели были в норме.
– Пройдёмте, Лида, – негромко сказал он, на свой манер сократив её имя и   стремительно зашагав в свой кабинет. – Продолжайте ваш увлекательный рассказ, – расположившись за столом, он приготовился слушать дриаду.
Через час после разговора эльф был фиолетовым от злости: «Куда только смотрят городские службы контроля над деятельностью мелкой нечисти? Снова этот дроу не выполняет свои служебные обязанности!»
– Хрисалида, – помолчав, обратился маг к дриаде. – Положение действительно серьёзное. В данный момент я тебе сходу портальный амулет достать не смогу. Но, как ты понимаешь, необходимость в нём просто назрела. В два счёта это болотное трио не унять, тут нужен детальный план. Да и действовать будем, соответственно, более тонкими методами. Так что ты права. Располагайся на временный постой в общежитии. А сейчас переодевайся в униформу и отправляйся на инструктаж к нашей Нарии.
Хрисалида уже полдня бегала хвостиком за Нарией, всё подмечая и запоминая. Гномиха вела себя очень непринуждённо, словно дриада стажировалась у неё каждый день. Нарии нравилось, с каким вниманием и уважением Лида слушала её наставления и чётко выполняла любые поручения.
– Хрисалида, а ты совсем-совсем не помнишь, как пользоваться магией? – спросила врач, когда возник небольшой перерыв.
– Нет, – сокрушённо призналась Лидди. – Память мне крепко отшибло.
– Не горюй, дело поправимое, главное, что твой дар на месте, а навыкам заново обучим, – подбодрила старшая коллега. – Сейчас пойдём к Николетте, и я тебя научу всматриваться в ауру и читать с неё информацию.
Обрадованная и вдохновлённая дриада засияла, словно золотая монетка.
День прошёл продуктивно, и к его окончанию Хрисалида не только научилась рассматривать сияние ореола, но и ставить несложные диагнозы. А ещё Нария показала, как зажигать магические светильники.
Проводив практикантку в общежитие, гномиха сдала её с рук на руки коменданту Батьке Светозару и строго велела взять дело с её заселением под личный контроль.
Хрисалиде отвели небольшую уютную комнатку на одного проживающего. По секрету Светозар ей поведал, что не все так хорошо устраиваются. Домовой был добродушным и оказался родным дядькой Зори. Как только он узнал, что дриада – лучшая подруга его ненаглядной племянницы, то Лидди поняла: теперь и у неё есть дядя.
До комендантского часа, к которому все постояльцы обязаны были вернуться в свои комнаты, времени было предостаточно. Ещё днём Нария разрешила девушке посещение больных, находящихся в стационаре. Подруг с ней рядом не было, а одной сидеть в комнате до ночи было скучно. Дриада решила навестить Николетту, а потом всего одним глазком  взглянуть на того загадочного и привлекательного полудемона, пусть и лежащего неподвижно.
Николетта заболтала Хрисалиду допоздна. Вероятно, ей уже наскучило лежать в одиночестве, и общество дриады пришлось как нельзя кстати. Так что теперь девушка еле успевала уже добежать по крытому переходу до своего нового места жительства. А визит ко второму больному придётся отложить на другой раз. «Ладно, может быть, завтра навещу, – уговаривала себя Хрисалида. – Не убежит ведь!»
Дриада свернула в неосвещённый коридор общежития. Она уже собиралась зажечь магический свет, как вдруг рядом вспыхнули два жёлтых огонька.
– Джедерик! – создав волшебный огонёк, Лидди отпрянула от близко стоящего к ней кота. – Как ты меня напугал! Чего крадёшься-то?
– Ф-ф-ф, надо мне очень красться! Гуляю я так. Мне же не нужен дополнительный свет, чтобы ходить по темноте, а ты откуда спешишь?
– Навещала больного, – чопорно ответила дриада.
– Полудемона? – вскинулся оборотень, недовольно прищурив глаза-фонарики.
– А если бы и его? Что тебе-то до этого? – невинно поинтересовалась девушка.
– Вот, как спасать её от кикиморы, то мне есть дело! А как нормально ответить, то сразу дел нет! – укоризненно заявил кот.
– Прости меня, – покаянно опустив голову, попросила Лидди. – Ведь я так толком и не поблагодарила тебя за твоё заступничество!
– Так, продолжай, – промурлыкал он. – Мне нравится ход твоих мыслей! – нагло заявил парень, вызвав у дриады улыбку.
– Спасибо тебе большое, Джедерик! – проникновенно произнесла Хрисалида. – Если бы не ты, быть бы мне уже женой водяного!
– Хорошо, можешь же, когда захочешь, – блаженно зажмуриваясь, паясничал оборотень. – Ещё бы для закрепления благодарности погладила котика по шёрстке, – нахально выпрашивал он благосклонность к себе.
Лидди провела ладошкой по мягкой белой шёрстке зверя, почесала за ушком и погладила по голове. Котяра подставлял ей то одно ушко для почёсывания, то другое, поддавал головой под рукой, показывая, в каком месте сейчас приоритетней ласка.
– Какой замечательный котик, умный, храбрый, – приговаривала она, перебирая кошачью шерсть уже двумя руками одновременно и получая от этого непередаваемое удовольствие.
– Мур-р-р, кота ты похвалила, – сказал оборотень. – А бесстрашного молодого парня кто будет хвалить?
– Но здесь только кот, – смеясь, отшутилась дриада.
– А что ему мешает предстать в другом облике? – коварно спросил он.
– И что же? – насторожённо спросила девушка.
– Ты! Я не могу при тебе перекинуться в человека. Отвернись! – скомандовал кот.
Подумав, что парень во время обращения может предстать перед ней голым, Лидди засмущалась и покраснела.
– Как ты мило краснеешь, – засмеялся молодой человек, обнимая дриаду сзади, при этом находясь совершенно одетым.
– Джедерик, послушай, – начала она, пытаясь высвободиться. – Я тебе, конечно, очень благодарна, но…
– Не настолько, чтобы поцеловать меня, да? – прошептал он ей на ушко и развернул лицом к себе.
Янтарные глаза оборотня, не мигая, смотрели на Хрисалиду, словно гипнотизируя. Парень криво усмехнулся и притянул её к себе ещё ближе.
– Лидия, всего только один поцелуй, – искушающим шёпотом произнёс парень. – Это же не слишком высокая награда за твоё спасение?
От растерянности и нахальной нахрапистости котяры Лидди только и смогла, что зачарованно кивнуть.
Джедерик начал медленно наклоняться к ней, не отводя горящего взора от её глаз.
Парень медленно приблизился к её губам и мягко коснулся в нежном поцелуе. Вспышка яркого света и резкая боль в губах заставили его отскочить от дриады, охлаждая его пыл и прыть.
– Что это было, Лидия? – взвыл он, дотрагиваясь до болезненно ноющего рта.
– Где? – недоумённо спросила девушка, ничего такого не испытавшая.
– Ты словно молнией по мне ударила! – обвинительно произнёс оборотень.
– Ничего подобного я не делала! – обиделась Хрисалида. – По-твоему, я так должна реагировать на простой поцелуй? Да и колдовать я не умею.
– Та-а-а-к-с, голубки! Вы долго здесь орать будете? – строго спросил Батька, застукав парочку за пикантной сценой. – Завтра же обо всём узнает Великий, а вам влетит по самое не балуйся! – довольно ухмыльнувшись, пообещал домовой. – Будете знать, как комендантский час нарушать! – наставительно произнёс он. – Марш по комнатам сейчас же!
– Дядько, ну не сдавай нас, – поканючила дриада, надеясь смягчить сурового коменданта общежития. – Мы случайно тут встретились. А он мне жизнь вчера спас, – давила на жалость девушка. – А я его не успела даже поблагодарить!
– Жарко же ты его благодарила, – проказливо улыбаясь, покачал головой Светозар. – Сейчас вот цалуетесь-милуетесь по калидорам, а потом обжиматься по углам пойдёте? Ох, срамота! А там и забеременеть недолго! – читал лекцию по сексуальному воспитанию подростков домовой.
– Так, это… я уже того самого... – криво ухмыльнувшись, призналась дриада.
– Чего «того»? – непонимающе переспросил Батька.
Оборотень напряжённо следил за ходом их разговора.
– Ну, беременная! Так что уже поздно мне лекции читать! – весело созналась Лидди.
– Как? Уже?– поражённо спросил Джедерик
– Да, – скромно потупившись, подтвердила Лидди, смущённо краснея.
– С одного только поцелуя? – взвился парень, совершенно не представлявший, каким образом беременеют дриады.
– Ну что ж, молодёжь! Раз у вас общий ребёночек намечается, то совет вам, да любовь! – сделал свои выводы Светозар. – Можешь проводить свою зазнобу, парень! Но до свадьбы спать будете врозь! – строго резюмировал Батька.
Поняв, что домового сейчас не переубедить, Лидди ему согласно кивнула. Хитро улыбнувшись Джедерику, она подмигнула парню.
Растерянный оборотень проводил дриаду до двери её комнаты.
– Не переживай, Джед, – успокоила она кота. – От поцелуев не беременеют даже лягушки, не то что дриады!
– Понимаю, – криво ухмыльнулся он. – Знаешь, Лидия. Я тут подумал, что в произошедшем ты действительно не виновата. Это всё из-за статического электричества! – с загоревшимися от азарта глазами стал объяснять аспирант. – Ты меня гладила в образе кота. Мы оба наэлектризовались, а потом получился разряд!
Хрисалида скептически взглянула на парня.
– Не веришь? – лукаво посмотрев на девушку, спросил Джедерик.
Лидди только пожала плечами.
– Сейчас я не кот, так?
– Так.
– Тогда смотри! – ликующе произнёс молодой человек, наклоняясь к ней.
Он возобновил прерванную ранее попытку и поцеловал дриаду, тут же, схлопотав по губам новый разряд.
– Да что же такое? – недоумённо возмутился он.
– Я думаю, всё дело в проклятье, – потрясённо произнесла Хрисалида, вмиг погрустнев. – Прости меня, Джед. Ты тут ни при чём.
Закрывшись у себя в комнате, дриада предалась печальным размышлениям. Сама она была совершенно не против поцелуя с оборотнем. Милый и весёлый котик вызывал в ней симпатию. Да и этот поцелуй ничего предосудительного собой не представлял. Организм дриады ему не сопротивлялся: «Значит, так действовало проклятье. То есть получается, что мне ни к одному мужчине теперь подойти нельзя? Ничего себе, прокляли! Мощненько так. Как бы найти путь к нейтрализации? А для этого нужно покопаться в себе и научиться работать со своей магией в совершенстве. Всё, пора собраться и начать тренировки. Буду оттачивать мастерство».
Батька оказался сердобольным и начальству о происшествии не доложил. Лидди перевела дух: «Ещё за ночное недоразумение не хватало получить от эльфа по шапке. И так неприятностей пруд пруди. Тьфу ты, тут же водяной вспомнился! Одно радует: даже если и схватит, то сразу его молнией приложит при попытке, так сказать».
Развеселившись от таких мыслей, Хрисалида приступила к практике. При мудром наставничестве и опеке гномихи день пролетел незаметно. Высшего начальства второй день подряд на горизонте не наблюдалось. Но это и к лучшему. Два шефа, возможно, и хорошо, но всё-таки перебор. И чем дальше главный босс, тем легче подчинённому.
Как только Нария отпустила дриаду, та со всех ног припустила в стационар. Нет, Николетта сегодня отпадает. И так на неё вчера весь вечер потратила, а из-за этого ни на миг не приблизилась к разгадке феномена полудемона. Магистр говорил, что и чистокровные, и полукровки демоны неубиваемы. Раса у них такая, с высокой регенерацией. «Что же с тобой произошло, а?»
Девушка тихо вошла в палату с неподвижно лежащим мужчиной. И снова Лидди поразилась своей реакции на него. В груди поднялась тёплая волна, а кончики пальцев стало покалывать. Неужели это магия пробивает себе путь? Посмотрев на свои руки, дриада удивлённо замерла. Неясное бледно-зелёное свечение исходило от поверхности ладошек и подушечек пальцев. Развернув к себе кисти тыльной стороной, Хрисалида убедилась: сияние шло только с внутренней стороны ладоней.
Действуя интуитивно, девушка приблизилась к ложу с больным и стала водить над ним руками, посылая мысленный поток: «Выздоравливай!»
Дриада почувствовала, как, словно из веретена, от неё изнутри к мужчине потянулась зелёненькая ниточка, которая, побегав по поверхности его груди, внезапно впиталась внутрь тела.
Внезапно стала наваливаться слабость, будто бы Лидди долго бегала по парку, и теперь её клонило в сон. Девушка стала оседать на пол, но крепкие руки подхватили её и, предотвратив падение, поддержали в вертикальном положении. Глаза она так и не разлепила, провалившись в небытие.
Выплывая из тумана, дриада нашла себя лежащей на мягком диване… в кабинете эльфа.
– Очнулась? – тихим и ровным тоном спросил Великий.
Слишком тихим и очень ровным, ничего хорошего ей не предвещавшим голосом.
Нервно кивнув, она с расширившимися от страха глазами воззрилась на фиолетовое лицо босса.
– Ну ты и дура! – прорычал он, начиная выпускать понемногу накопившийся за время её обморока пар. – Безмозглая, зелёная и безответственная! Знаешь, даже Анариэль так ещё не выводила меня из себя, как это сделала сегодня ты! Интересно, ты намеренно пыталась покончить с собой и ребёнком? – резким голосом спросил Аэльэтхаль.
– Я? Нет! – сипло, почти безголосо ответила дриада. – Я лечила его! У меня руки светились!
– Идиотка! Лучше бы у тебя мозги светились! – уже беззастенчиво заорал эльф, самозабвенно выливая всё накопившиеся за неё волнение в крик. – Кто. Тебе. Разрешал. Пользоваться. Магией. В лечебных. Целях? – задыхаясь от ярости, расставляя акцент на каждом слове, спросил магистр. – Или ты думаешь, что мы здесь все полные магические ничтожества? Просто так он у нас тут бревном валяется? Твой ненаглядный полудемон?
– Почему это мой? – обиделась на эльфа Лидди, не обратив внимания на другие обзывательства, считая их справедливыми.
– Вероятно, потому, что как только почувствовала силу волшбы, сразу метнулась его лечить, не подумав о последствиях своей помощи, – едко заметил маг.
– Простите, Великий целитель Летящий сокол светлый маг! – скороговоркой прошептала Лидди.
– Даже не пытайся заискивать! В палату к полудемону больше не пущу, – пошёл эльф на новый виток брани.
– Я обещаю, что больше не буду! – взмолилась дриада.
– Не будешь, потому что временно отстраняешься от практики! До полного восстановления сил ты будешь сидеть в своей комнате и правильно питаться! Липа присмотрит за тобой. Это я, идиот, оставил тебя без присмотра! – снова заорал он. – Уже и с оборотнем замутить успела, деятельная дриада! Отвернуться нельзя!
– Что с ним? Вы выгнали его из магистратуры? – упавшим голосом просипела Лидди.
– Нет, вот про ребёнка она не спросила, про состояние своего здоровья тоже! А про оборотня – в первую очередь! – взъярился маг. – Не выгнал, не дрожи, – увидев, что девушка совсем посерела от расстройства, смягчился он. – Верёвки из меня вьёшь, мелочь зелёная.
– С ребёночком всё в порядке, – робко улыбнувшись, сообщила дриада. – Мы с ним общаемся с помощью мыслеобразов, – просветила она мага. – И со мной всё будет в порядке. Я научилась анализировать состояние работы своего организма.
Эльф удивлённо посмотрел на подопечную.
– Похоже, ты начинаешь приходить в себя, – улыбнувшись впервые за всё это время, произнёс магистр.
Окинув девушку уже более спокойным взглядом, босс удовлетворённо констатировал, что духовное состояние у неё стало стабильнее, а навыки постепенно возвращаются, хотя пока и на подсознательном уровне.
– Хорошо, – пошёл на уступки маг. – Как только придёшь в себя, мы снова пойдём к полудемону и под моим присмотром, поняла? Под присмотром! Ты повторишь свой эксперимент. Справедливости ради просвещу тебя. После твоих манипуляций у него появилась положительная динамика.
– Это как? – спросила дриада, не сумев сдержать радостного возгласа.
– Объяснить сложно, но вкратце… Ты словно сорвала какую-то печать, и его организм медленно выходит из спячки. Возможно, скоро он сможет очнуться.
Магистр взял с Хрисалиды клятву о неиспользовании ею магии в ближайшие два дня. Только после этого он разрешил ей посещение пациентов. Девушку так и тянуло к полудемону, словно магнитом.
Чтобы успокоить свою совесть, она ненадолго забежала к Николетте, принесла фрукты и немного поболтала о событиях, происходящих за стенами клиники. Затем, сославшись на занятость, ушла, чтобы через пару минут войти в другую палату.
Демон всё так же неподвижно лежал, словно скульптура, высеченная из камня. Очень красивая и атлетически грамотно выполненная статуя, со светящимся синим амулетом на шее. Присев на стул, находившийся рядом с кроватью, дриада просто стала рассматривать пациента. Благо никто не мешал ей, и она смогла беззастенчиво изучать его внешность.
Тёмные, слегка вьющиеся волосы, высокий лоб, чёрные брови, высокие скулы, прямой нос и мужественный подбородок. Его пухлые губы в уголках были слегка приподняты, создавая иллюзию, будто бы он улыбается.
«Странно, в прошлый раз его лицо ничего не выражало и было спокойным, словно маска. Может быть, мне только кажется это, и я хочу, чтобы он встал, улыбнулся, заговорил со мной?»
Девушка пристально присмотрелась к неподвижно лежащему мужчине. Нет, ничего не изменилось… Кроме губ. Они действительно таили улыбку. Прикрыв глаза, Хрисалида представила высокого интересного мужчину с чёрными, как ночь, глазами, порочно взиравшими на неё, и манящими к поцелую губами, изогнутыми в дразнящей сексуальной улыбке.
От яркой картинки сердце практикантки прытко пустилось вскачь. Она распахнула глаза и успокоилась – всё было, как прежде. Это её буйное воображение нарисовало слишком красочную картинку.
Воровато оглянувшись на дверь, Лидди решилась на дерзкий поступок: дрожащими пальчиками прикоснулась к кисти руки полудемона. На ощупь она была тёплой и мягкой. Пальцы дриады сами сжались на запястье больного и замерли. Девушка контролировала себя, чтобы снова не выплеснуть на пациента магию. Она просто сидела и держала его за руку.
– Что же с тобой случилось, а? – незаметно для себя она стала говорить вслух. – Что произошло такого из ряда вон выходящего, с чем ты не смог справиться? Надо же! Такой сильный, здоровый и молодой парень, а лежишь тут, словно тряпичная кукла! – говорила дриада, постепенно всё больше сердясь на полудемона и не замечая, как крупные слёзы полились из её глаз.
Горячая капля упала ей на руку. «Да, что-то я расчувствовалась! Не иначе как из-за беременности стала такой сентиментальной!» – подумала Лидди, вытирая рукавом туники влагу со своего лица. 
Хрисалида очнулась от того, что кто-то её трепал по плечу. Оказывается, она заснула, положив щёку на кисть руки пациента.
Нария совершала вечерний обход больных и увидела спящую на руке полудемона дриаду.
– Лидия, дорогая, иди отдыхай! В твоём положении нужно больше спать! – посочувствовала врач девушке.
– А я и сплю, – отшутилась Хрисалида.
– Да, но эта кровать уже занята! – ехидно подметила гномиха.
– Да ладно? Правда? Ой, я и не заметила! – продолжала хохмить дриада. – Я думаю, не сильно потеснила его. Ему же не жалко, верно? – широко улыбаясь наставнице, чтобы скрыть смущение, парировала Лидди. 
– Ты гиперответственная, девочка моя! Нужно себя жалеть, иди, ему сиделка не нужна! Амулет выполняет все нужные функции.
– Ага, и поговорить может, и просто поприсутствовать вместо живого существа? – язвительно спросила она у Нарии.
– Всё, придёшь завтра, я сказала, и точка! Хватит тут со мной препираться! – деланно хмуря брови, скомандовала начальница.
– Спокойной ночи, Нария! – вздохнула Лидди. – Спасибо тебе за заботу!
– То-то же, – улыбнулась гномиха. – И тебе сладких снов!
Во сне Хрисалиду на руках носил высокий и сильный мужчина с чёрными и вьющимися, как у того полудемона, волосами. Она, обвив его за шею, нежно прижималась к нему, задыхаясь от любви и счастья. Текущие из глаз слёзы застилали обзор и не позволяли рассмотреть лица возлюбленного. Мужчина страстно поцеловал ее, и… дриада проснулась, похлюпывая носом. Щёки снова были влажными, а сердце билось в груди, словно птица об запертые стенки золотой клетки.
Встав с постели, девушка поплелась умываться. Когда она вернулась в комнату, там уже сидели подруги, принёсшие завтрак и ожидавшие горячих новостей.
Девушки доедали булочки со вкусным сливовым джемом, когда в дверь, едва не вырвав её с корнем, влетел Батька.
– Лидия, марш в клинику, магистр кличет тебя срочно! – запыхавшись, произнёс домовой.
– Дядя Светозар, – окликнула его Зоря. – Что стряслось-то?
– Прорыв, доча! Стихийный портал открылся. Боевые маги дерутся там. Да и адепты кинулись на помощь, лопухи! Вот нескольких по кусочкам собрали и привезли к нам.
Хрисалида побледнела. Значит, она понадобилась Нарии в операционной. К горлу подкатил ком. Небось, там кровищи полно… А крови-то она не любила.
В коридоре основного здания девушка заметила маячивших возле операционной братьев-полуорков, Дерека и Зерека, работавших здесь санитарами. Их униформа спереди была бурой от крови, и казалось, что на руки они надели красные перчатки.
– О, Лидия! – заметив её, окликнул Зерек. – Подожди тут, сейчас магистр сам к тебе выйдет.
– А разве мне не в операционную надо? – замявшись, спросила дриада.
– Куда? – удивился медбрат. – Ты себя в зеркале видела? – засмеялся он. – Ну, если только в качестве пациентки на столе! Правда, придётся немного подождать, пока парней подошьют! – заливался от смеха Зерек.
Дерек вторил брату, вытирая выступившие на глазах от смеха слёзы.
Хрисалида скривилась и отвернулась. Что взять с недоумков? Лишь бы позубоскалить над кем.
Эльф вышел к ней через минуту.
– Лидия, молодец, что пришла, – серьёзно сказал он. – Сейчас пойдёшь в палату к моему пациенту и будешь сидеть с ним, пока я не освобожусь, – распорядился босс. – Я сейчас не могу контролировать его самочувствие, так как моя помощь нужна в другом месте. Если произойдут малейшие изменения в его состоянии, либо возникнут непредвиденные ситуации, немедленно свяжись со мной по его амулету. Всё ясно?
– Да, магистр Великий целитель! – ответила Лидди.
–Только без магии, помнишь? Бегом выполнять! – приказал он, скрываясь за дверью операционной.
Проходя мимо санитаров, Хрисалида еле удержалась от того, чтобы из вредности показать братьям язык.
Палата встретила её привычной тишиной. Синий маячок на шее мужчины мигал ровным спокойным светом. Сегодня небо словно заволокло дымкой, и в комнате было немного сумрачно. Освещения от амулета явно было маловато. Хрисалида зажгла пару светлячков. Вряд ли за такое колдовство магистр будет ругаться. Магии оно забирало немного, а польза была в сто крат весомее.
Заняв свой привычный пост на стуле, Лидди снова принялась рассматривать притягательную внешность пациента. Нисколечко не чувствуя себя виноватой, она уже без опаски взяла кисть полудемона в свою ладошку и легонько сжала её пальцами.
В полной тишине ей было скучно сидеть, и девушка стала нести все, что ей приходило в голову. Про погоду за окном, про прорыв, про безмозглых санитаров, про дядьку Светозара и про своих лучших подруг. Почему-то ей вдруг показалось важным, чтобы её голос звучал и звучал. Ей подумалось, что мужчина её внимательно слушает и жадно впитывает всю информацию, произносимую ей.
Глаза Хрисалиды всё время блуждали по лицу и шее полудемона, словно лаская его. Время от времени в голову прокрадывалась шаловливая мысль посмотреть: так ли широк разворот его плеч, как это кажется из-за одеяла. Покраснев и отругав себя за крамольные мысли, она попыталась отвлечься, но снова и снова любопытство подстёгивало её заглянуть и оценить.
«А, была не была! Все сейчас на операции, а от больного не убудет, если я одним глазком взгляну на его шикарное тело», – рассуждала дриада, не сомневаясь в логике своих мыслей.
Она тихонечко потянула ткань на себя. Покрывало, поддавшись её действиям, стало сползать вниз, обнажая плечи, а затем и грудь лежащего без движения мужчины. Картина, представшая перед ней, была впечатляющей и очень соблазнительной.
Лидди натужно сглотнула. Кончики пальцев зудели от желания прикоснуться к обнажённой коже атлета. Так и не поборов свою природную чувственность, дриада позволила себе лишнего.
Маленькие ладошки девушки легли на широкую грудь полудемона. Её тонкие пальчики пришли в движение, даря хозяйке неописуемый восторг от прикосновений. Забытое, но сладкое ощущение тепла, исходящего от мужского тела, проникало под кожу её рук и негой ложилось на сердце.
С трудом оторвавшись от запретного занятия, вся красная от стыда, девушка привела в порядок подопечного, накрыв одеялом, оставив лежать открытыми только кисти рук.
Облизнув пересохшие от волнения губы, Лидди сжала пальцы в кулачки: «Хватит уже руки распускать! Мужчина тут беспомощный лежит, а я его беззастенчиво лапаю! Но, как хорош-то! Затискала бы!»
Опасливо взглянув на пациента, она боялась увидеть устремлённый на неё осуждающий взгляд. Но в выражении его лица ничего не изменилось. Демон лежал неподвижно, а пульсирующий амулет распространял синий свет.
Весь день Хрисалида провела с больным. Собравшись, она снова разрешила себе взять в ладонь только его кисть.
В обед забежала Зарянка и, силой принудив дриаду отойти от полудемона, усадив за низенький столик у дивана, велела поесть.
– Ему-то хорошо! – заявила домовушка. – Лежит себе без сознания, кушать не просит. А у тебя, между прочим, ребёнок подрастает, и думать только о себе эгоистично!
– Прости её, – обратилась девушка к безответному демону. – Она не со зла это мелет. Нервничает, за меня переживает, – рассказывала дриада, укоризненно глядя на подругу.
Зоря, закатив глаза к потолку, покачала головой. Тихонько вздохнув, она подтолкнула к нахохлившейся Лидди узелок с едой.
– Ешь давай! Суп овощной, пока ещё тёплый. Сама готовила, для тебя старалась, – уговаривала Зоря дриаду.
– Спасибо, Зоренька! – растроганно поблагодарила Лидди. – Ем уже, ем.
Бдительно проследив за процессом поглощения содержимого глиняного горшочка, Зарянка, забрав пустую ёмкость, умчалась дальше по своим делам.
Дриада снова заняла свой дежурный пост возле кровати и вцепилась в руку мужчины, как в последнюю надежду.
Когда Лидди снова потрясли за плечо, её посетило чувство дежавю. Оказывается, Зоренькин супчик коварно разморил дриаду, и она снова уснула, уткнувшись в руку демона.
Сонно взглянув на мучителя и обнаружив смертельно уставшего эльфа, Лидди сразу проснулась.
– Магистр светлый маг, вы в порядке? – всполошилась девушка, вскакивая со стула.
– Нормально, Лидия, – ответил он ей, пошатываясь, пробираясь к дивану. – Как у тебя дела?
– Всё хорошо. А у него без изменений, – кивнув на полудемона, отчиталась дриада. – Магистр! – воскликнула Лидди, подскакивая к нему, увидев, что эльфа особенно сильно занесло.
Остановившись, маг обрёл равновесие и поднял руки ладонями от себя в предупреждающем жесте.
– Всё нормально, Лидия! – произнёс он, опускаясь на мягкий диван. – Сегодня я буду ночевать тут, – тихо произнёс Великий целитель. – Завтра твоей задачей остаётся присмотр только за этим пациентом. Весь остальной персонал будет заниматься вновь прибывшими.
– Как там они? Много раненых и погибших?
– Раненых немного. Тяжёлых – двое, те самые адепты. У более опытных магов – несложные царапины. Им мы уже оказали помощь и отпустили по домам. К счастью, прорыв ликвидировали вовремя. Погибшие есть, но их, как понимаешь, сюда не доставляют. В общем, у нас по-прежнему, стационарных пациентов пока немного, – рассказал эльф. – Кстати, ты часто навещаешь Николетту? – поинтересовался он.
– Нет, – смущённо пролепетала девушка. – Была у неё всего два раза. Первый – в день заселения в общежитие. Но тогда провела с ней много времени! – оправдывалась дриада. – Второй – вчера, но забежала ненадолго. Потом сразу пошла сюда.
– Понятно, – вздохнув, произнёс маг. – Не переживай, всё нормально. Даже хорошо! Мы завтра её выписываем.
– Правда? – обрадовалась Лидди. – Забегу к ней сейчас, пожелаю полного выздоровления и попрощаюсь. Завтра будет некогда. А вы отдохните хорошенько, магистр Великий лекарь, а то выглядите не очень хорошо! – посочувствовала она магу на прощание.
У Николетты дриада задержалась немного дольше, чем рассчитывала. Но ей не хотелось огорчать женщину и прерывать её счастливый монолог. Тем более они расстаются и могут вообще больше не увидеться.
Хрисалида шла в общежитие, подсвечивая себе путь магическими светильниками. Впереди мелькало что-то бело-серое. Приблизившись, дриада увидела тоскливо плетущегося кота.
– Джед? – окликнула его Лидди. – Как ты?
– Не видишь? Еле плетусь! – огрызнулся он. – На двух ногах вообще не могу стоять.
– Бедный! Ты возле адептов дежурил, да? – пожалела его дриада и погладила по голове.
Кот счастливо зажмурился и неподвижно встал, позволяя себя погладить. Через минуту раздалось радостное мурлыкание. Шерсть оборотня посветлела и стала излучать мягкое сияние.
Подивившись разительным переменам в товарище, Лидди продолжила почёсывать его за ушами.
– Хороший пушистый котик! – приговаривала она. – Намаялся за день, устал!
– Лидия, – прошептал оборотень совершенно бодрым голосом. – Кажется, я понял, в чём сила твоего дара!
– В чём? – прерывая почёсывательные мероприятия, поинтересовалась девушка.
– Сейчас же ты не «включала» магию? – спросил парень.
– Нет, мне нельзя ею пользоваться ещё и завтра, – пояснила девушка, продолжив путь к комнате.
– Ага. Но ты не контролируешь свои чувства и эмоции! – подвёл итог кот, мягко ступая за ней.
– Нет, но это и не запрещено же, так? – обиженно проговорила дриада. – И это довольно сложно в моём положении, – пожаловалась она.
– Не переживай! Всё хорошо. Просто, проявляя сочувствие и сострадание, ты даришь людям частичку тепла, делишься своим даром жизни! Ты и есть сама жизнь, Лидия, понимаешь? Вот сейчас ты пожалела уставшего и облезлого кота. Посмотри на меня хорошенько. Ничего не заметила? Моя шерсть стала снова белой и искристой, словно я долго вылизывался.
– О, Джед, избавь меня от подробностей кошачьей гигиены оборотней! – воскликнула дриада.
– Я сейчас не об этом, Лид! – воскликнул он. – Неужели ты не видишь во мне перемен? Я теперь бодр и полон энергии после твоего прикосновения!
– Да? – скептически глянув на кота, усомнилась в правдивости его слов Лидди.
Этот прохвост мог и подыграть ради того, чтобы пофлиртовать. Что-то некоторые полудемоны от её сострадания до сих пор не очнулись! Уж как только она не сочувствовала!
В этот момент коллеги подошли к комнате дриады. Пожелав друг другу хорошего самочувствия и спокойного отдыха, они расстались.
Утром Хрисалида ощущала себя превосходно. Энергия в ней бурлила и грозила выплеснуться через край.
Позавтракав в обществе Липы, так и не дождавшись домовушки, Лидди поспешила в палату к подопечному.
Войдя в комнату, девушка увидела возле пациента Нарию. Кивнув друг другу, они улыбнулись. Гномиха достала длинную деревянную трубочку с расширенными с обоих концов горлышками и наклонилась к обнажённой груди демона, вероятно, слушая его сердцебиение.
Взгляд дриады стал задумчиво-мечтательным. Из полугрёз её вырвал писк амулета Нарии.
– Надо бежать,– всполошилась она. – Одному из тяжёлых стало хуже, – крикнула она на бегу.
– Я с тобой, можно? – присоединившись к гномихе, на ходу попросилась Лидди.
– Недолго. И без самодеятельности! – строго предупредила её Нария.
Согласно кивнув, дриада вошла следом за патронессой в палату к послеоперационным больным.
Скромно встав в отдалении, девушка наблюдала за манипуляциями опытного хирурга, которая деловито хлопотала возле Родерика. Состояние парня было критическим. От него до дриады доходила волна жара.
– Тахикардия, асфиксия, мы его сейчас потеряем! – проговорила врач в амулет.
– Бедненький, держись, парень! – прошептала Лидди.
От сочувствия и беспомощности на её глаза навернулись слёзы. Поэтому она пропустила момент, когда испуганный, хаотично бегавший по палате мутный взор пациента метнулся к ней и, прояснившись, с надеждой воззрился на девушку.
– Лидия, – окликнула гномиха расстроенную Хрисалиду. – Подойди к нему, пожалуйста, – произнесла она странным сдавленным голосом. – Он хочет тебе что-то сказать.
Робко, на негнущихся ногах, Лидди подошла к умирающему адепту. Его напряжённый взгляд неотрывно следил за ней по мере её приближения к нему. Увидев мольбу и невысказанную просьбу в отражении его глаз, девушка, взглянув на Нарию, примостилась на краешек постели больного.
Лицо парня перестало выражать панику, бурлящую в нем, и стало спокойным. Пересохшие и потрескавшиеся губы наметили признак улыбки. Повинуясь неясному порыву, дриада взяла молодого человека за руку.
– Держись, миленький, – почти беззвучно прошептала она. – Ты поправишься! Всё будет хорошо! – говорила она, не чувствуя уверенности в своих словах, но искренне сочувствуя и парню, и его родителям, а может, и невесте.
Несколько минут спустя Хрисалида почувствовала, что жар отступает от пациента. Его дыхание выровнялось, и стук сердца вернулся к обычному ритму.
Подивившись таким видимым переменам в самочувствии тяжелобольного, девушка ему подбадривающе улыбнулась.
– Спасибо, Лидия! – услышала она его ещё хрипловатый голос. – Как только вы вошли, я понял, что спасён. Откуда – не знаю, – поблагодарив её, признался адепт. – Просто мне в  этот миг сразу стало легко и спокойно. Страх исчез, и осталась только надежда на лучшее.
Дриада улыбнулась ему и, поднявшись, собралась выходить из комнаты.
– Лидия, – обратился к ней второй адепт. – А меня пожалеете? – жалобно попросил он.
Мягко улыбнувшись, девушка подошла к нему.
– Как тебя зовут? – спросила она.
– Фредерик, – отозвался он.
Лидди удивлённо взглянула на гномиху.
– Они все оборотни, – пояснила та. – И кажется, даже из одного клана с нашим аспирантом.
– Понятно, – улыбаясь парню, сказала дриада. – Как же ты так влип, Фред? – сочувственно поинтересовалась она у больного, присаживаясь на краешек кровати и беря его за руку.
На лице пациента сразу же появилась блаженная улыбка.
Немного посидев с ним и участливо помолчав, девушка поднялась и пошла к выходу.
– Спасибо огромное! – донеслось от постели Фредерика.
Мило улыбнувшись и попрощавшись, Хрисалида наконец-то покинула эту палату.
Усталости не было, но это и понятно, магией же она не пользовалась, ведь да? Или нет? Так и не разобравшись в этих тонкостях, Лидди махнула на всё рукой. Главное, что её самочувствие нормальное, а ребёнок бодро откликнулся на вопрос мамы о состоянии его здоровья.
Первым, что бросилось в глаза, когда она вошла в комнату к полудемону, был неприкрытый торс мужчины, неизменно притягивавший её взор.
Простонав и отругав Нарию, она подошла к кровати пациента и присела на стул. Порыв прикрыть его роскошное тело девушка задушила на корню. Когда ещё она сможет насладиться таким зрелищем, приносящим ей эстетическое удовольствие?
Руки, жившие теперь своей самостоятельной жизнью, сами потянулись к телу мужчины. Застонав от наслаждения, когда её ладошки коснулись твёрдой, как камень, поверхности груди полудемона, Лидди погрузилась в негу. Мозг отключился и отказался анализировать действия блудливых пальчиков практикантки, совершавших круговые движения. Она гладила его плечи, рельефные мышцы рук, груди и… пресса.
Девушка поражённо замерла. Когда она уже успела ещё больше приоткрыть одеяло? Порыв, и она припала в поцелуе к твердокаменным кубикам на животе полудемона, стараясь унять дрожь, возникшую в губах.
Словно со стороны, она услышала свой сладострастный стон. Прикрыв глаза, она упрекнула себя в слишком раскрепощённом поведении по отношению к неподвижно лежавшему мужчине. Но губы девушки, как и руки, жили тоже своей жизнью, жадно выцеловывая каждую рельефно выдающуюся мышцу пресса, и слушаться её не собирались.
Спуститься ниже ей всё-таки не позволила совесть. Порывисто вздохнув, дриада напоследок поцеловала грудь демона и взглянула на него затуманенным взглядом.
Нет, это ей показалось, что демон с удивлением смотрит на неё. Сморгнув, она с сожалением взялась за отворот одеяла и, потянув вверх за край, накрыла обнажённое тело.
Взглянув на лицо пациента, она встретилась со взглядом чёрных, как сама ночь, глаз.
«Видел или нет?» – полоснула сознание Лидди паническая мысль.
– Привет, – прошептала дриада, растерявшись от его внезапного пробуждения.
– Кто ты? – сипло спросил он.
– Хрисалида, – хмурясь, ответила дриада.
– Аврелия? – удивлённо переспросил он.
– Ш-што? – запинаясь, задала вопрос девушка.
В этот момент её словно стукнула молния, и по сердцу прошла жаркая волна. На секунду перед глазами всплыл образ мужчины, с обожанием взирающего на неё чёрными, как у полудемона, глазами. Не успев запечатлеться в памяти, его лик растворился, оставив на душе горячий оттиск.
– Куколка, говорю, – пояснил больной, возвращая Лидди в реальность. – Так называется своеобразный кокон, из которого вскоре миру явится прекрасная бабочка.
– Не понимаю, к чему вы всё это говорите? – прошептала девушка.
– Хрисалида, аврелия, несидаль, нимфа – это всё одно и то же обозначение того, о чём я вам рассказал, – улыбнувшись, ответил мужчина.
– Кто вы и откуда всё это знаете?
– Я – полудемон. А знаю потому, что уже очень давно живу. Много путешествую по мирам. Моё имя Рэдекрон.
Вот, опять! Произнесённое пациентом имя заставило Лидди снова вздрогнуть. Память всё ещё не откликалась и ничем не помогала хозяйке.
– Ты мне снилась, – то ли обвиняя её, то ли силясь вспомнить, правда ли это, тихо произнёс мужчина, испытующе глядя на дриаду.
– Я тут присматривала за тобой какое-то время, – пояснила девушка. – Ты знаешь меня? – с замиранием сердца спросила она.
– А должен? – напряжённо спросил демон, всматриваясь в её ауру. – Беременная, – поражённо произнёс он.
«Да что же это такое? Каждый встречный-поперечный читает её ауру, словно раскрытую книгу! С этим нужно что-то делать!»
– Э-м-м, ни разу не встречал беременных женщин? – парировала она, не найдясь, что ответить.
– Дриаду в интересном положении? Впервые, – искренне ответил он.
– Возможно, потому что мы живём закрытой жизнью и специально никому не показываемся! – ответила Лидди и замерла.
Откуда в её голове возникла такая уверенность? Неужели с пробуждением полудемона у неё просыпается память?
– Хотите воды? – спросила девушка, взяв со стола стакан и наполнив его до половины.
– Да, спасибо. Очень вовремя, – поблагодарил очнувшийся пациент, принимая из её рук питьё, чуть приподнявшись в кровати.
Утолив жажду, мужчина вернул пустой сосуд и снова откинулся на подушку.
– Рэдекрон, я должна сообщить магистру о вашем пробуждении, – сказала дриада, потянувшись к амулету связи на шее мужчины.
– Подожди, Хрисалида, – попросил он, перехватывая её руки.
Он, заинтересованно вглядываясь в чёрточки, рассмотрел её ладошки, а потом поцеловал их по очереди, одну за другой. Лидди вздрогнула от неожиданности и взглянула на полудемона. В его чёрных глазах бушевало пламя, а губы медленно расплывались в порочной улыбке.
– Меня нельзя целовать! – вскрикнула Хрисалида, почувствовав, что падает мужчине на грудь из-за его внезапного хитрого манёвра.
– Почему? – выдохнув ей в губы, прошептал полудемон.
– Меня прокляли и очень страшно! Теперь ни один мужчина не сможет меня поцеловать, – тихо произнесла она.
– Чушь! – насмешливо сказал Рэд, крепче прижав её руки к своей груди.
– Нет, не чушь! Как ты не понимаешь? – настаивала девушка.
– Проверим? – провокационно прошептал мужчина.
– Нет, не смей! – отчаянно вскрикнула дриада. – Ты слаб сейчас, и это убьёт тебя!
– С чего взяла?
– Ведь что-то ввергло тебя в кому! – привела она весомый довод.
– Кто-то, – жёстко поправил мужчина. – И я с ним разберусь! – мрачно пообещал он. – Поцелуй меня, Аврелия, – чувственно прошептал он, вновь заставив дриаду вздрогнуть.
– Это имя… оно кажется мне знакомым, – прошептала она.
Воспользовавшись растерянностью девушки, демон поцеловал её… и ничего не произошло.
Мужчина нашёптывал ей различные приятные словечки, поглаживая пальцем чувствительное местечко за ушком.
– Рэд, ты снял с меня проклятье? – потрясённо спросила она.
– Его и не было, глупенькая, – шепнул он, целуя дриаду в носик.
– Было! Я…
– Проверяла? – с издёвкой произнёс демон, надменно заломив чёрную бровь. – Он просто не умеет целоваться! Желторотик какой-нибудь? – участливо спросил он.
– Да как ты…
Брутальный тип заткнул ей рот жарким поцелуем, выбивая из равновесия. Раздосадованная его беспардонным поведением девушка коварно нажала на амулет связи с магистром, пока ещё воля подчинялась ей.
Когда демон понял, что произошло, не успев возмутиться, он увидел открывающийся портал и выходящего из него эльфа.
– Рэд, я рад, что ты очнулся, – весёлым голосом произнёс маг. – Но всё же отпусти мою практикантку.
– Нет, – рыкнул демон.
– Имей совесть! – воззвал к нему Великий лекарь.
– У меня нет совести! И мне хорошо с дриадой, – почти по-детски заявил Рэд.
– Это только из-за её дара. Отпустишь, и скоро всё пройдёт, – успокоил магистр демона.
– Аврелия, ты ещё придёшь ко мне? – сексуальным голосом прошептал он, целуя её волосы и висок.
– Нет, ты здоров! – вместо девушки ответил маг. – Вставай, хватит валяться! Тебя ждут государственные дела и невеста.
– Невеста? – вскричала потрясённая до глубины души дриада.
– Да, – слаженным дуэтом ответили мужчины.
Лидди отпрянула от притягательного тела мужчины, который больше её не удерживал.
Вернув себе самообладание, девушка попрощалась и, пожелав демону выздоровления, а магу всего доброго, вышла из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь. Которую очень хотелось разбить вдребезги.
Стиснув зубы, которые уже стучали мелкой дробью, она шла в общежитие, не разбирая дороги.
– Лида? Лидочка, что с тобой? – взволнованно окликнул её оборотень, шедший по коридору навстречу.
Он поймал девушку и заключил в крепкие, согревающие и успокаивающие объятия. Рабочая туника парня тут же стала мокрой от слёз Лидди. Девушка плакала уже навзрыд, сама не понимая, что же её так задело? Ведь ни поцелуй оборотня, ни близость притягательного босса-эльфа так не подействовали на неё, как этот полудемон! Он внёс в её жизнь сильное смятение, а теперь оказалось, что он не тот, про кого она думала. Да ещё и с невестой в придачу!
– Ну что ты, Лидочка! Девочка, успокойся, – поглаживая по спине расстроенную дриаду, приговаривал парень. – Кто тебя обидел, радость моя?
– Демон, демон его задери! – всхлипывая, произнесла она. – Он меня поцеловал!
Джед на секунду замер, думая, что ослышался.
– И что? Его прибило молнией? – предвкушающим шёпотом поинтересовался котяра.
– Нет! В том-то и дело, что ничего не произошло! Понимаешь? И я подумала, что он…
– Отец ребёнка? – завершил за неё фразу оборотень.
Обессиленная дриада смогла только кивнуть головой, продолжая тихонько всхлипывать.
– Джед, у него есть не-ве-е-е-е-ста, – набирая воздуха для нового потока рыданий, простонала она.
– Подожди, но если ты с ним ошиблась, а он смог тебя поцеловать, – промурлыкал оборотень, отвлекая дриаду от рыданий. – Тогда, возможно, проклятья больше нет?
– Думаешь? – прекратив слёзоизвержение,  с надеждой  спросила девушка.
– Сейчас проверим, – коварно ухмыльнувшись, сказал котик.
– Джедерик, подожди, вдруг… м-м-м…
Договорить девушке он не дал, быстро приблизившись и слившись своими устами с её. Новый разряд молнии, и оборотень отлетел на несколько шагов от дриады.
– Нет, не снял, – обиженно промычал он, потирая болезненно ноющие губы.

ГЛАВА 5
– Рэдекрон, – произнёс эльф и обнял поднявшегося с постели полудемона.  Затем помог ему дойти до дивана, присев там рядом с ним. Мужчины возобновили прерванный уходом дриады разговор.
– Боюсь, тебе придётся подальше держаться от Лидии, – серьёзно сказал Великий лекарь. – Блэкбрайар не оставит от неё мокрого места, если узнает о твоих намерениях относительно этой девушки.
– Одно моё слово, и Бри не тронет её пальцем, – самонадеянно заявил Рэд.
– Только не начинай снова! Зная характер демоницы, я даже не сомневаюсь в исходе встречи этих двух персон.
– Меня влечёт к ней. И это не похоть и не прихоть. Я не знаю что, но хочется укрыть её от опасности и спрятать так далеко, чтобы никто не нашёл, – с трудом признался Рэд.
– Главной опасностью для неё в этот миг являешься ты сам, – тяжело вздохнув, сказал эльф. – Лидия сейчас чрезвычайно чувствительна и ранима. И чем дальше ты будешь находиться от неё и ребёнка, тем легче ей будет сберечься.
– Ты прав, – согласился друг. – Что там с проклятьем, я не понял?
– Тот, кто это сделал, наделён огромной магией смерти. Это было смертельное проклятье, Рэд, – поделился информацией магистр.
– Я знаю, что таких колдунов можно по пальцам пересчитать, – задумчиво произнёс полудемон. – И надо же, одного такого я как раз знаю. У меня к нему есть незавершённое дело, – мрачно закончил он.
– Будь осторожен, Рэдекорн. Советую перед встречей с ним очистить память  от воспоминаний о дриаде. В противном случае он найдёт и добьёт её, – посоветовал другу эльф.
– Так и сделаю, – снова согласился Рэд, уходя в портал.
Магистр устало откинулся на спинку дивана. Что ж, с одним разобрались. Надо найти Лидию и поговорить с ней. Как бы чего не натворила, неугомонное создание. При воспоминании о дриаде против своей воли маг улыбнулся.
Блэкбрайар, находясь в состоянии дикой ярости, металась по дворцу правителя. Её жених уже две недели назад ушёл порталом в чуждый им мир, и теперь от него не было известий. Всё это время она уговаривала себя, что всё идёт прекрасно, всё под контролем, а её жених – один из самых сильных демонов их империи. Хорошо, не демонов, но сути это не меняло. Рэдекрон – очень сильный и ловкий полудемон, наследник императора.
Готовая в любой миг принять боевую ипостась, демоница из последних сил сдерживала взвинченные нервы.
Неожиданно холл осветился вспышкой телепорта, и из него вышел уставший и осунувшийся Рэд.
– Любимый! – кинулась к нему невеста. – Где ты был всё это время? Я так переживала!
– Блэйки, я попал в серьёзную заварушку, вплоть до… комы…
– Но… как это могло произойти? – поражённо произнесла она.
– Не сейчас, родная, – улыбнувшись ей, сказал полудемон.
– Рэд! От тебя разит женщиной! – принюхавшись, ощетинилась подруга.
Она вцепилась в его лицо руками и развернула к себе, заставляя его смотреть прямо в её глаза. Взбешённый такой наглостью, наследник империи рыкнул и перехватил руки демоницы в запястьях, причиняя ей боль.
Она лишь поморщилась, но смолчала, хищно улыбнувшись.
– Ты мне нравишься, Блэйки! И поверь, это уже немало для такого союза, что нам прочат предки! Но если ты ещё раз позволишь себе что-то подобное…
– Родной, – нежно прошептала невеста. – Ты так напряжён… Пойдём в спальню? Я тебе сделаю м… массаж, – сексуально протянула она. – Эротический.
Плоть демона тут же встала на дыбы. Сказывалось долгое вынужденное воздержание от секса. Он похотливо посмотрел на привлекательную фигурку невесты и остановил свой взгляд на её пухлых губах.
Рыкнув от нетерпения, мужчина подхватил Блэйки на руки и телепортировался к себе в спальню. Порочная улыбка осветила лицо девушки. Через несколько мгновений от её одежды ничего не осталось. Молодое тренированное тело с гладкой упругой кожей, под которой перекатывались литые мышцы, манило к себе.
Рэд восхищённо поедал взглядом результат долгих и суровых тренировок своей избранницы. И то, что он видел, его приводило в неописуемый восторг.
Девушка, не теряя времени, принялась медленно и эротично снимать одежду с возлюбленного, возбуждая его каждым своим движением, каждым вздохом и взглядом.
Опьянённый её умелыми соблазнениями, демон застыл в ожидании продолжения. Его эрегированное мужское достоинство гордо вздымалось и ожидало прикосновений демоницы.
Хищно оскалившись, она красноречиво взглянула на возбуждённую плоть мужчины и облизнулась. Но притрагиваться не торопилась. Поймав его взгляд в капкан страсти, и не разрывая зрительного контакта, Блэйки прикоснулась кончиком языка к мужской груди и начала эротическое путешествие по телу жениха.
От невесомых, почти эфемерных касаний влажного и тёплого язычка невесты по телу Рэда пробежала зыбь. Он сосредоточился в предвкушении того, как она доберётся до вожделенного объекта и займётся с ним искусной игрой.
Прокладывая влажную дорожку и чередуя касания языка с губами, Блэйки тщательно выцеловывала каждый кубик на твёрдом прессе возлюбленного, намеренно оттягивая момент прикосновения к его пришедшему в боевую готовность мужскому органу.
Демон запустил пальцы в чёрные волосы невесты, густым тяжёлым водопадом окутывавшие её плечи. Он еле сдерживался от того, чтобы самому начать командовать процессом. Слишком сладостно долго она оттягивала момент встречи своего умелого ротика с его изнемогавшей и жаждущей плотью.
Девушка опустилась на колени перед женихом, оказавшись в непосредственной близости к его вздыбленному естеству. От вожделения на его головке выступила капелька росы. Нарочито медленно слизнув её языком, Блэйки вызвала мощное содрогание во всём теле мужчины. Услышав его протяжный стон, она медленно и эротично начала ласкать языком его твёрдую плоть, обтянутую шелковистой поверхностью. Умело доведя его до предельного накала, она и сама была уже на грани возбуждения.
Рэд, подхватив Блэйки на руки, перенёс на кровать и, накрыв своим мощным телом, глубоко вошёл в её жаждущий любви грот. Движения их страсти были резкими. Но, слыша сладострастные стоны своей невесты, он знал, что нашёл нужный ритм.
Девушка жадно ловила губами поцелуи своего демона и, извиваясь под ним, подстраиваясь под его такт, старалась доставить и получить максимальное удовольствие. Мощный по силе, сравнимый с торнадо оргазм потряс её тело, а вслед за ней и тело полудемона. Рэд обессиленно рухнул на возлюбленную, тяжело дыша. Затем, осыпав её лицо благодарными поцелуями, он немного сместил тяжесть своего тела в сторону и, крепко обняв невесту, заснул богатырским сном.
На лице Блэкбрайар заиграла счастливая улыбка. «Мой, только мой! Никому его не отдам!»
***
В комнате общежития подруги окружили дриаду вниманием и сочувствием. Девушка рассказала всё, что приключилось с ней сегодня и теперь, принимая их тёплое дружеское внимание, подкреплялась успокоительными чаями.
– Вот не понимаю я этих нелюдей! – обиженно вещала Лидди. – Невест понабрали себе, а жениться никто из них не торопится!
– Так они живут все по нескольку тысяч лет. Куда им торопиться-то? Ещё успеют скандалов наслушаться, – мстительно улыбнувшись, ответила Зоря.
Зарянке пора было бежать в подведомственный ей дом. Попрощавшись с Липой и Лидди, она исчезла за дверью.
Внезапно дверь вновь отворилась. Девушки подумали, что вернулась домовушка, но замерли в недоумении, обнаружив на пороге комнаты дядьку Светозара.
– Моя драгоценность, – обратился он к дриаде. – Тебя магистр вызывает!
– Спасибо, Батенька, спасибо! А откуда ты всегда знаешь про то, что Великий меня видеть хочет?
– Дык связь у нас с ним ментальная! – незамысловато ответил домовой.
– А! Ладно, ты тут располагайся, чайку липового с Липочкой попей! – схохмила дриада. – А я пошла к шефу!
Оставшись наедине, духи принялись чаёвничать.
– Эх, Липа! Сладкая и душевная ты женщина! – сделал восхищённый комплимент духу дерева комендант общежития.
– Спасибо, Светозар! Светлый ты домовой! – не осталась безответной Липа.
Хрисалида торопливо шла по коридору основного корпуса клиники. Ещё несколько десятков шагов, поворот и кабинет мага. Яркое сияние внезапно возникшего телепорта на несколько мгновений ослепило дриаду: «Да кто ж такой беспардонный и бестолковый? А если бы я шла не вдоль стенки, а прямо посередине?»
Следующее, что произошло с ней, вообще не поддавалось никакому логическому анализу. Мощные мужские руки обхватили её талию и притянули к себе. Снова вспышка портала и… темнота.
Великий целитель Летящий сокол ждал дриаду в своём кабинете. Он уже слышал лёгкий стук её маленьких каблучков, раздававшийся в нескольких шагах от места встречи. Затем её удивлённый вскрик и хлопок исчезнувшего портала.
Выбежав в коридор, он почувствовал только её слабый липовый аромат и ещё в воздухе витал запах, как после грозы. Самой девушки нигде не было. И магистр понимал, что тот, кто её похитил, был настолько своим, что его пропустила охранная система клиники. Он даже мог сказать больше: кто похитил Лидди. Только рассказывать было уже некому и некогда.
– Приветствую мудрую Альдону Астерию, – учтиво произнёс маг, слегка кивая при виде драконицы.
– И вам светлейших дней, магистр Летящий сокол!
– Мудрейшая, мне нужна твоя помощь, и очень быстро! – обратился к ней эльф.
– Конечно, Великий целитель, – откликнулась Астерия. – Я сделаю всё, что в моих силах!
– Прекрасно! Ты не знаешь, где нам отыскать твоего брата? Он мне тоже очень нужен, – поинтересовался магистр.
– Хм, он разве ещё не здесь? Тогда он может быть только в одном месте…
– Не подбросишь нас? Дело чрезвычайной важности и спешки! – поторопил эльф драконицу с размышлениями.
– Пойдём! – решительно сказала Альдона, взяв магистра за руку и активируя портал перехода.
***
– Ты кто? – спросила дриада, удивлённо хлопая зелёными ресничками.
Лишь только мрак перехода растворился, глазам стало нестерпимо ярко от палящего солнца. А кожу опалял ледяной ветер, насквозь продувавший её лёгкую униформу.
Заметив, что они стоят почти что на вершине мира, девушка испугалась.
– Я – дракон, – признался похититель. – Моё имя Астер Алусиян, а означает оно: «Бог звёзд, сияющий алым».
– Какое заносчивое самомнение! – прошептала себе под нос девушка.
– Что-что? – переспросил дракон, прекрасно расслышав каждое слово.
– Я спрашиваю, зачем мы здесь? – ответила дриада, пытаясь перекричать ветер.
– Пройдём в пещеру, там теплее и можно так не орать, – криво усмехнувшись, сказал Астер.
– Пока не ответишь мне на вопросы, я никуда не пойду! – снова прокричала девушка.
– Я тебя умыкнул! – гордо сказал дракон.
– Зачем? – удивлённо воззрилась на него Лидди.
– Я – дракон, ты – драгоценность. Драконам положено красть богатства и приносить их к себе в пещеру.
– Я не…
– Не лги мне, – взревел ящер. Я слышал, как тебя называл тот аспирант-облезлик.
– Кто-кто? – недоумённо спросила Хрисалида.
– Оборотень тот! Он называл тебя «драгоценность» и «сиятельная»! – пояснил Алусиян девушке.
Тут он, прищурившись, стал всматриваться в неё.
– Ух ты! Дриада, да ещё и беременная! Так ты вообще – диковинка. А каждой редкости положено быть у меня в тайнике! – резюмировал он.
– Астер, я же дриада! Мне деревья нужны и всякая растительность. А без них я просто умру! – пыталась воззвать к здравомыслию дракона Лидди.
– Деревья? Не проблема! Сейчас натаскаю. Для меня это – раз чихнуть! – бахвалился дракон.
– Вот я думаю, ты специально притворяешься недалёким? Или все драконы по своей природе такие…
– Какие? – взревел Алусиян.
– Тупые! – с ненавистью крикнула девушка.
– Ах, ты! Др-р-р-р-р-р-р-р-р-р-риада! – заорал он.
Вспышка и хлопок телепорта отвлекли его от мыслей, являя взору сестру и разозлённого магистра.
– О, Великий! Здоровья вам и многие лета! – просияв, поприветствовал эльфа дракон.
– И тебе не хворать, мудрейший, – с издёвкой произнеся последнее слово, ответил эльф.
– Что не так, магистр? – удивился Астер.
– Всё будет хорошо, когда ты вернёшь мне бесценного работника клиники. Между прочим, она вернула к жизни Рэда! – гневно произнёс маг.
– Вот как? Простите, сиятельная! Я был не прав! – начал он покаянную речь, пробираясь к ней ближе. – Вы уникальны, понимаете? Никто до вас не смог привести его в чувство! А вы пришли, и раз! Всё готово!
– Так вы специально похищали именно меня? – догадалась дриада.
– Именно, восхитительная и неповтор-р-р-р-римая! Именно! За уникальность и бесценность! Я уже говорил…
– Астер! Прекрати паясничать и уйми своё попранное эго. Дриады – магини жизни. И только им под силу дарить её и возвращать! Не вынуждай меня, – угрожающе понизив голос, произнёс маг.
– А то что? А ничего ты мне здесь не сделаешь! Ваших с дриадой деревьев и растений тут нет. Лысые горы и скалы, да моя пещера. Всё!
– Алусиянчик, – пропела драконица, уставшая от этого балагана. – Верни девчонку, и всё вернётся в своё русло. Мы тебе другую драгоценность найдём, – пообещала сестра.
– Астерия, всё! Я больше не вернусь в клинику. Там почти не платят, уважение не выказывают…
Пользуясь тем, что Астер отвлёкся на сестру, эльф одним прыжком сократил расстояние до дриады. Он, сжимая её одной рукой, а второй – камень перехода, нырнул в телепорт, увлекая её за собой.
– Нет, я с вами вообще нормально доношу ребёнка? – взвыла Хрисалида, выходя из портала в главном корпусе клиники.– И знаете, магистр Летящий сокол, появление драконов действительно было фееричным! Как вы и обещали. Я заметила, – язвительно добавила она.
– Прости меня, Лидия, – тихим покаянным голосом проговорил эльф. – Вот такого хода событий я вообще не мог себе представить. Драконы всегда казались мне честной и благородной расой, – пояснял он девушке, не выпуская её из кольца рук. – Пойдём со мной, поговорим, а потом я тебя отправлю в твой дом – липу.
Последнее известие воодушевило и приободрило девушку настолько, что она, кивнув эльфу, без лишних споров пошла в его кабинет.
Пропустив дриаду вперёд себя, магистр задержался у двери в комнату и стал вплетать в охранный контур зданий клиники заклинание, запрещающее допуск в них драконов без его личного разрешения.
Лишь только за эльфом закрылась дверь, он подошёл к сидящей в кресле девушке и надел на её шею амулет.
– Что это? – смутно догадываясь о назначении талисмана, спросила Лидди.
– Это камень перехода. Настроен на холл твоего дома и на главный корпус клиники. Теперь ты спокойно сможешь жить у себя, где ты, безусловно, сильнее защищена. Да и для твоего душевного равновесия полезнее. Что-то неспокойно тебе живётся и работается тут в последнее время! – произнёс магистр.
– Где вы достали этот медальон, Великий целитель? – удивлённо рассматривая зелёный кругляшок, спросила дриада.
– Один знакомый полудемон передал, – вздохнув, неохотно признался маг.
– Откупился, значит? – криво усмехнувшись, сделала вывод девушка.
– Хрисалида, он по-другому поступить не мог! Рэдекрон – будущий правитель империи. У него есть невеста – будущая императрица. Всё давно уже за них решено и предопределено!
Некрасиво открыв рот от удивления, дриада покачала головой.
– Ну надо же, будущий император! Тогда понятно! Всё ему дозволено! – уязвлённо ворчала Лидди. – Скажите, магистр, что со мной не так? Прошло столько времени, а память не возвращается. Да и проклятье никого из мужчин ко мне не подпускает, кроме демона! – с отчаянием спросила она.
– Лидия, я думаю, что это не проклятье, а ребёнок защищает тебя и твоё тело от чужеродного домогательства! – нерешительно предположил маг. – Это, конечно, только мои домыслы. Но логика в этом есть. Как думаешь?
– М-да, – вздохнула дриада. – Только как во всё это вовлечён демон? Он ведь не мой мужчина! А защитная магия его пропустила?
– Скорее всего, в твоём вопросе и содержится ответ, – загадочно ответил эльф. – Вероятно, это магия демонов. А значит, отец ребёнка…
– Тоже демон? – не выдержав, перебила она мага. – Ну конечно! Вот, дура-то! Должна была сразу подумать об этом! И их природная сексуальная привлекательность сыграла со мной дурную шутку! А что с другим вопросом, о памяти?
– Иногда наша психика ставит надёжный щит – своеобразный барьер для восприятий. Скорее всего, ты пережила какие-то ужасающе драматичные по своей чудовищности события в своей жизни. Воспоминания о них могут принести вред твоему здоровью, или здоровью малыша. Либо вообще навсегда лишить рассудка! – поделился своими неутешительными выводами Великий целитель.
– Значит, я своими глазами видела смерть своего любимого? – осипшим голосом задала риторический вопрос девушка.
Эльф промолчал, давая ей время и возможность принять всю правду о себе.
Внезапно глаза дриады расширились и увлажнились. В памяти всплыли чёрные глаза её любимого и его обещание, произнесённое шёпотом: «Я найду тебя, где бы ты ни была!»
Сморгнув так и непролитые слёзы, девушка встрепенулась.
– Ты что-то вспомнила, Лидия? – напряжённо спросил эльф.
– Да, магистр Летящий сокол! – улыбнувшись впервые за несколько дней, ответила Хрисалида. – Спасибо, вы мне очень помогли! – вскочила она и, нагнувшись через стол, поцеловала его в щёку. – Вы сказали, что меня охраняет магия демонов. Значит, мой любимый именно демон и ребёнок тоже его!
– Так, – осторожно подтвердил маг, подбадривая дриаду.
– Я вспомнила его слова! Он найдёт меня, где бы я ни была, понимаете?
– Пока ещё не совсем, – признался эльф.
– Да вы же сами сказали, что демоны невероятно живучи и практически бессмертны! А это значит, что мой любимый жив, и мы обязательно с ним встретимся, – сияя от постигнутой ею тайны, сообщила Лидди. – Пусть даже через тысячу лет, – внезапно погрустнев, сказала она. – Они же бессмертны…
– Всё, хватит хандрить! – тряхнув зеленоволосой головой, воскликнула дриада. – Жизнь так прекрасна! А я жива! Мой ребёнок скоро родится, а с любимым мы обязательно встретимся! – выкрикивала она, радостно кружась по комнате.
Магистр странно смотрел на неё и подозрительно молчал, давая выплеснуть девушке всё накопившееся в ней с момента трагедии напряжение.
– Ну подумаешь, какую-то тысячу лет обойтись без мужика, – хохотала она, глотая слёзы. – Зато во мне живёт частичка моего возлюбленного, имя которого неизвестно, и как он выглядит, для меня загадка!
– Лидия, прекрати! Всё, хватит! – резко сказал босс, подходя к ней и крепко обнимая, чтобы она перестала кружиться. – Всё наладится, вот увидишь!
– Да, магистр, просто уверена в этом! – продолжая смеяться, подтвердила Лидди. – Вам же можно иметь женщин, да, Великий лекарь? А хотите, я вас поцелу-у-у-ую? Не поверите, я сногсшибательно целуюсь! У любого спросите…  кроме демонов! – затихая, договорила она.
– Так, моя драгоценность! Сейчас срочно домой! – скомандовал шеф. – Завтра чтобы тебя здесь не было. Объявляю тебе отгулы. Неделю ты сама не высидишь, но чтобы три дня тут не появлялась! – приказал он и нажал на её  камень переноса, вовремя убрав от дриады руки.
Только оказавшись в ставшем родным ей холле дома, Хрисалида облегчённо и радостно выдохнула.
– Липочка, я наконец-то дома! Мы дома, – шёпотом добавила она, поглаживая всё ещё плоский животик. – Пойдём, мой родной, будем обживаться наконец-то!
Липа выплыла из кладовой и залилась счастливым смехом. При появлении дриады дом вновь наполнился флюидами любви, добра и жизни.
– Теперь нам не страшны ни кикиморы с лешими, ни водяной! – обрадовала подругу Хрисалида. – Нам подарили портальный амулет, скорее всего, за заслуги перед империей, – скривившись, сказала она. – А гулять мы сможем на открытой веранде пятого уровня, в кронах липы. Там и не жарко, и никто не видит, и чистый воздух.
Через три дня телепорт перенёс Лидди в центральный корпус лечебницы. Ей навстречу тут же вышел магистр.
– Доброе утро, Великий целитель! – воскликнула дриада, поняв, что жутко по нему скучала.
– Доброе, Лидия! Действительно доброе, – широко улыбнувшись, искренне произнёс магистр. – Я вижу, ты посвежевшая и отдохнувшая. Пойдём в кабинет, научимся ставить щит на твою ауру, – поморщившись от осознания своего недочёта, сказал эльф. – Нехорошо, что все ходят и могут читать тебя, словно раскрытую книгу!
– А ещё, магистр, научите меня ставить купол от дождя и солнца, чтобы я могла гулять в кроне липы. А ещё плести магический узор для защитного контура!
– Да, Лидия, нам многому нужно с тобой научиться, – вздохнув, улыбнулся босс.
День за днём, неделя за неделей пролетело несколько месяцев. Дриада многому научилась у самого магистра Великого целителя. А некоторые навыки приобрела сама.
– Лидия, ты всё ещё здесь? – неодобрительно заметил маг. – В твоём положении, которое, между прочим, уже и скрыть-то нельзя, тебе нужно больше отдыхать, – читал он нотацию девушке.
– Магистр Летящий сокол, – возразила Лидди. – Мне дома страшно. Ведь никто не знает, когда уже «пора». А здесь хотя бы я получу лучшую помощь во всех мирах, – лукаво стрельнув глазками, отвесила она комплимент эльфу.
– Не подлизывайся, а быстро марш домой, кому говорят? – приняв суровый вид, скомандовал маг. – Ну, чего стоишь? Ушла!
– Ага, – уныло произнесла дриада.
У Хрисалиды, в самом деле, было тревожно на душе. Поэтому она сегодня как можно дольше старалась задержаться в клинике. Если её выгоняли из лабораторий или операционной, то она шла в палаты к больным. Тут же бдительный персонал докладывал о ней магистру, и её выгоняли и оттуда. Лидди уже и в скверике погуляла, чтобы не попадаться на глаза руководству, и коменданта навестила. А теперь вот не удалось избежать встречи с эльфом.
Заметив, что он отвлёкся на переговорный амулет, Лидди на носочках стала отходить вглубь коридора. Ещё чуть-чуть, и она дойдёт до поворота, за которым скроется с глаз начальства. Ауру она уже научилась прятать мастерски. Эх, ещё бы скорость была не черепашьей. Но живот сейчас был не просто большим. При всей хрупкости её фигуры ей он казался огромным.
Завернув за угол, Хрисалида, почувствовав себя дурно, привалилась к стене, жадно вдыхая в себя воздух. Отчего-то сердце колотилось с удвоенной скоростью, а к щекам прилил жар.
Услышав сзади голоса, среди которых отчётливо различался голос эльфа, Лидди заставила себя отлепиться от стены и переставлять ноги вперёд.
– А вот и наша дриада, – произнёс магистр, быстро догоняя девушку. – Лидия, ну что я тебе говорил? Лидди, с тобой всё в порядке? Нария, мы возле операционной, подойди, пожалуйста, – невозмутимым голосом произнёс он в переговорное устройство.
Взяв дриаду под локоток, он притянул её, прислоняя к себе.
– Лидди, познакомься с одним интересным персонажем, – таинственно проговорил маг. – Посмотри, кто пришёл к тебе в гости.
В первый момент из-за дурноты она не смогла рассмотреть, кто стоит перед ней. Когда приступ прошёл, а взгляд её стал ясным, девушка с удивлением воззрилась на невысокую, но красивую и хрупкую зеленоглазую женщину зрелых лет, с гладкой, жемчужного цвета кожей, пухлыми губками бледно-розового цвета и густыми тёмно-зелёными волосами.
– Вы – дриада? – ахнула Хрисалида, вмиг забыв о плохом самочувствии. – Откуда вы?
– Здравствуй, дитя! Да, я дриада, как и ты. Меня зовут Фелисити, и я пришла побыть с тобой в это непростое время, – улыбнувшись, сказала женщина. – А пригласила меня сюда твоя подруга – домовушка Зорянка. Её сестра живёт и служит домовой в моём доме.
– О, так вы из другой империи? – воскликнула Лидди и снова скривилась от боли.
– Лидия, пойдём, – позвала подбежавшая к ним Нария. – Всё готово, тут только два шага ступить. А вы с нами? – спросила она Фелисити.
Уверенно кивнув, старшая дриада направилась с гномихой в операционную.
Несколько часов спустя счастливая и умытая Лидди лежала в отдельной палате клиники, а рядом с ней в колыбельке на высоких ножках спал упитанный мальчонка с вьющимися чёрными, как ночь, волосами. Радостные подруги восседали на мягком диване и вполголоса разговаривали.
Хрисалида была безмерно всем им благодарна. Каждая приняла непосредственное участие в подготовке к появлению малыша. Зоря пригласила дриаду и где-то достала кроватку. Липа охраняла сон новоиспечённой мамочки и её сына. Фелисити своим появлением внесла в душу Лидди умиротворение и уверенность в том, что теперь всё пойдёт как надо.
– Ты в надёжных руках, Хрисалида. С такими подругами ты не пропадёшь, – подмигнув, обнадёжила Фелисити девушку. – А я иногда буду приходить к тебе. На первое время тебе моих советов будет вполне предостаточно. Сегодня отдохни и переночуй здесь, завтра можно и домой!
Ещё немного посидев, старшая дриада распрощалась с приятельницами. Следом за ней убежала и Зарянка, а Липа осталась с Лидди. Она уже летала домой, пока Зоря сидела с Хрисалидой. Теперь дух могла побыть с подругой до утра.
В сладкий сон девушки вторгся знакомый беспардонный голос.
– Лидия, поздравляю! Вот это бутуз! Как его зовут? – ворковал он над новорожденным.
– Рэд? – осипшим ото сна и волнения голосом спросила Лидди. – Чего здесь надо? – воинственно спросила она. – Кто рассказал тебе?
– Привет, красавица! – искренне произнёс полудемон. – Какая же ты стала невероятно красивая! – не мог передать всего своего восхищения новой дриадой мужчина.
– Прекрати меня разыгрывать и убирайся! Тебе тут не рады! – подавляя слёзы, заявила Лидди.
– Я сейчас не шутил, – расправив плечи, серьёзно ответил Рэдекрон. – Такие шутки недопустимы для настоящего мужчины! Какое правильное у тебя имя было – Хрисалида. Ты всё это время находилась, словно в коконе. А став мамой, превратилась в прекрасную бабочку, моя Аврелия!
– Я Хрисалида. И вовсе не твоя. У тебя есть своя, э-э-э, как её там… в общем, невеста! – не выдержав, сорвалась на обвинительный тон Лидди.
– Прости меня, Лидия! Хоть я и не подавал тебе никакой надежды на будущее. И, даже не [я] соблазнял тебя! – усмехнулся он. – Станем друзьями? – внезапно предложил он. – Даже если ты не позволишь, я всё равно буду твоим другом, Лидди, – тихо сказал он. – То, что сделала для меня ты – незабываемо. И я не собираюсь ограничиваться вежливыми реверансами. В нашем клане после такого становятся братьями. А от родственников, девочка, избавиться уже непросто! – коварно ухмыльнулся мужчина.
– Не уходи от вопроса! Кто же подослал ко мне [такого] родственничка?
– Магистр, – легко раскрыл инкогнито своего информатора демон.
– Ух он… светлый эльф, одним словом! – кипятилась дриада.
– Так как зовут моего племянника? – подмигнув, спросил полудемон как ни в чём не бывало.
– К-к-ого? Племя-я-я-я-янника? Ты в своём уме, демон?
– Кхм, ну, мы же побратались. Теперь ты мне, как сестра, понимаешь? Значит, естественно, что твой сын – мой племянник! – выстроил логическую цепочку Рэд.
–[Твоего племянника] зовут Бравур, – выдохнув имя сына, Лидди прикрыла глаза. Утомительно всё-таки разговаривать с некоторыми «братьями».
– Смелый, доблестный, отважный, – перечислил значения имени малыша «дядя». – Мне нравится, – сказал он и, подойдя к дриаде, наклонился. – Отдыхай, сестричка, – улыбнулся демон и легко поцеловал её… в щёчку. – До встречи, Аврелия! – попрощался он и ушёл.
Через месяц его визит повторился. Эльф выманил их с малышом из дома в клинику. Хрисалида с младенцем явилась сразу на зов магистра и попала в братские объятия.
Лидди всё никак не могла свыкнуться с мыслью, что этот шикарный мужчина, демон-полукровка, ей названный брат.
– Здравствуй, Аврелия! Привет, Бравур, – весело поздоровался Рэд. – Я тут с подарками, – радуясь, как ребёнок, мужчина вынул из-за пазухи шкатулочку.
– Не нужно нам никаких подарков!  – воспротивилась дриада.
– Лидия, не нервируй меня. Поверь, демон в боевой ипостаси – не лучшее зрелище для месячного мальчика.
– Ты меня шантажируешь! – негодовала Лидди.
– Ну, если ты мирно не желаешь принимать дары, то только шантаж! – хитро прищурившись, сознался мужчина.
– И без даров прекрасно живём, – снова пробурчала дриада.
– Несносная женщина, – со смехом возмутился Рэдекрон, открывая маленький ларчик. – Это защитные амулеты для тебя и племянника и медальон переноса для него  став серьёзным, пояснил демон. – Не всегда рядом с вами могут оказаться друзья.
Хрисалида нервно сглотнула, припомнив компанию кикиморы и её дружков: «Он прав! Я должна принять его подарки. Сама я никогда не смогу их позволить себе приобрести. Они большая редкость и роскошь».
– Спасибо, Рэд, – тихо поблагодарила она демона. – Это бесценный дар!
Демон подошёл к ней и легонько приобнял, поцеловав в висок.
– Всё хорошо, сестрёнка! Это нормально, когда семья заботится о тебе, – разъяснил он притихшей дриаде.
– У меня нет семьи, кроме сына, Рэд!
– Ошибаешься, девочка! Теперь есть! И поверь, она большая, – усмехнулся мужчина.
– Ты меня пугаешь! – округлив глаза, прошептала девушка.
– Не бойся, про вас пока знаю только я, – задорно подмигнув ей, сказал Рэдекрон, уходя в портал.
С тех пор его помощь ощущалась во всём. Даже если он лично не появлялся в клинике, то обязательно телепортом от его имени приходили либо детские вещички, либо игрушки, или экзотические фрукты.
Постепенно Лидди смирилась, привыкла к мысли, что не одна. Что у неё действительно есть брат. Настоящий, заботливый старший брат.
Шло время, мальчик подрастал, а Лидди расцветала, словно диковинный редкий цветок.
В тот первый день она не поверила Рэду, когда он сделал ей тонкий комплимент. Но вернувшись домой, она не смогла оторвать взгляда от своего изменившегося отражения. Густые зелёные волосы стали волнистыми и сияли золотистым отливом. Словно нестерпимо-яркое солнце отражалось в них.
И теперь день ото дня её облик расцветал всё больше и больше.
Получивший к тому времени новое разрешение на работу в клинике дракон, заслуживший прощение Лидди и магистра и доказавший, что может быть адекватным, сломал все глаза, косясь на неё. Но подойти он более не смел.
Пожалуй, такое внимание этого мужчины на расстоянии было приятным. Не каждый день на тебя драконы «клюют».
Проходя мимо него с независимым видом, дриада останавливалась напротив, поворачивала к нему голову, смотрела на дракона долгим непроницаемым взглядом, молча поправляла «выбившийся» из причёски локон и, отвернувшись, продолжала свой путь дальше.
Сладка она, месть. Особенно, когда остынет.
– Эх, Лидди, додразнишься! – упрекала её гномиха. – Выкрадет он тебя с ребёнком снова, поселит в горной пещере и будет закидывать драгоценностями, – мечтательно вздыхала хирург.
– Не в драгоценностях дело, Нария! – возмущалась Хрисалида.
– Нет-нет, Лидия. Не в драгоценностях, а в их количестве! – хохотала врач.
– Ой, ну тебя, алчная! – подхихикивала ей дриада.
Так, проводя время и работая в клинике, Хрисалида не заметила, как пролетело несколько лет. Брат навещал, сын подрастал. Магический дар его пока никак не проявлялся, к большому облегчению матери и окружающих. Неизвестно ещё, что за дар!
Склоняясь ночью к его кроватке, Лидди сладко-горько вздыхала. Он был для неё всем: центром мироздания, частичкой любимого, целой семьёй.
– Безотцовщина ты моя, – вздыхала она тихонько, целуя мальчика в пухлую щёчку и украдкой глотая слёзы.
Конечно, чем старше становился паренёк, тем чаще ей было не по себе. Как она с ним сможет управляться, когда он повзрослеет, найдёт свой магический дар, обретёт самостоятельность? Ему так нужен отец. А тот всё никак не находил их! И с каждым днём надежда на возвращение мужчины у Хрисалиды таяла. Ей уже  не снились сны с его чёрными, полными страсти и обожания глазами. В них он не повторял те самые обнадёживающие слова, которые ей самой теперь казались лишь вымыслом. Игрой больного воображения.
– Ничего, сынок, прорвёмся! – гладя спящего по ручонке, уговаривала сама себя дриада.
Как-то раз в клинике, возвращаясь из кабинета магистра в палату к пациенту, дриада заметила вспыхнувший столб портала. Из него вышла пара, от которой трудно было оторвать взгляд, настолько они были красивы и внешне подходили друг другу. Это была пара демонов, Рэдекрон и Блэкбрайар.
– Дорогой, – послышался капризный голосок будущей императрицы. – Мы, кажется, ошиблись порталом. Это какой-то приют для нищих, по-моему, – озадаченно произнесла она.
– Нет, милая, это как раз то место, куда я тебя пригласил, – успокоил демоницу Рэд. – Здесь меня вернули к жизни. А вот и она, моя спасительница, – заметив дриаду, обрадовался демон. – Дорогая, познакомься, это Аврелия. Она спасла меня.
– Да? Мило! И что, теперь я её всю жизнь должна благодарить, милый? – ревниво спросила спутница.
Хрисалида помрачнела: «Да кто позволял этой заносчивой стерве так относиться ко мне?»
– Рэд, – тоненьким голоском окликнула демона Лидди. – А мне ты не представишь свою спутницу? – с улыбкой спросила она, хлопая зелёными ресничками.
– Да, конечно, прости. Лидия, знакомься, это моя невеста, Блэкбрайар, – исправил он свою оплошность.
– Оу! Столько лет прошло, а всё ещё только невеста? – невинно поинтересовалась дриада. – Хм, я даже знаю почему! – усмехнулась она. – Спасибо, что навестил, Рэд. Всего вам доброго, я спешу, – сказала Лидди, убегая от шипящей демоницы.
***
За несколько лет Рэд завоевал доверие дриады и её сына. Теперь она разрешила демону настроить свой телепорт прямо к ним в дом.
– Дядя Рэд, – звонким мальчишечьим смехом встретил Бравур Рэдекрона. 
Пятилетний племянник в дяде души не чаял.
– Брав, как ты вырос! – восхитился Рэд сыном дриады. – И в кого же это ты такой молодец, а? – тиская и щекоча его, веселился демон.
– В маму! – ответил паренёк.
Хрисалида с улыбкой наблюдала за вознёй мальчиков.
– Рэд, нечего сидеть в доме, идите на верхнюю веранду, на свежий воздух! – шутливо прогнала она мужскую часть семьи.
Не став с ней спорить, они наперегонки убежали вверх по винтовой лестнице.
– Как дела, Брав? – спросил демон, непринуждённо развалившись на расстеленных по полу террасы матах.
– Нормально, – ответил мальчишка, плюхнувшись рядом с дядей. – Только с мамой что-то происходит, – грустно поведал он.
– А что не так с твоей мамой? – удивлённо спросил Рэд. – Вроде бы всё такая же весёлая, неунывающая и цветущая.
– Это она для нас с тобой старается, – доверительно сообщил Бравур. – А ночью тоскует и плачет. Ты не заметил, что в её волосах появились серебристые «дождинки» и белые «снежинки»? Мне кажется, что это не очень хорошо для дриады.
– Какой ты молодец, Брав! – похвалил его Рэд. – Ты очень смышлёный и наблюдательный. В отличие от меня, – отвешивая себе мысленный подзатыльник, задумчиво нахмурился демон. – Что будем делать?
– Надо её чем-нибудь развлечь! Развеселить! – предложил племянник.
– Замечательная идея! Надо только придумать, куда её свозить, что показать, – поддержал его  дядя.
Проводив мужчин взглядом, Лидди тяжело вздохнула. Всё чаще и чаще у неё щемило сердце от тоски.
От грустных мыслей её отвлекла, как всегда вовремя появившаяся домовушка. Они перебрались в столовую и за чаем стали непринуждённо болтать.
– А у меня тебе письмо! – радостно сообщила Зоря. – Угадай, от кого?
– Э-м-м, дай-ка подумать! – приняв задумчивый вид, дриада хитро улыбнулась. – Неужели от Фелисити? – подмигнув, спросила она у Зарянки.
– Так не интересно! – наигранно надулась подруга. – И в кого же ты такая умная, а? – возмущалась она на заливистый смех дриады, в тайне радуясь, что рассмешила её. – Чего сидишь? Читай, мне же любопытно!
– Та-а-а-ак, тебе привет! Ох, она приглашает нас с Бравом в гости. Недалеко от них плещется море. Дивная природа и смена обстановки гарантируется, – закончила цитировать письмо Лидди.
– Это же здорово! Как раз то, что тебе сейчас просто необходимо! – воскликнула Зоря.
– Нет, Зоренька, мы не можем принять это роскошное предложение! – возразила дриада.
Спускавшиеся сверху мальчики замерли на полпути. Им стало очень интересно, что ответит  Лидия.
– Назови мне хотя бы одну вескую причину, по которой ты собираешься отказаться? – взвилась домовушка. – Ты собралась умирать?
– О чём это ты? – испуганно вздрогнула дриада.
– Ты увядаешь от тоски, Лидди. Поверь мне, это уже заметно! Нужно срочно развеяться и сменить обстановку, иначе твой сын останется сиротой! – пламенно заверила подругу Зарянка.
– Я не могу себе этого позволить, Зоренька. Этот портал стоит очень дорого, тебе ли не знать! У самой сестра там живёт. И видитесь вы даже не раз в год! Не подскажешь причину? – горько спросила Хрисалида.
– Сравнила! У тебя есть такой замечательный брат! Попроси его, он не откажет! – возразила домовушка.
– Нет, Зоря. Я не могу всю жизнь пользоваться его благосклонностью и благодарностью мне за помощь! Это неправильно! – воскликнула дриада.
– Неправильно здесь умирать втихую! Вот что неправильно! – раздражённо ответила Зарянка.
– Мы не едем, Зоря, – твёрдо заявила Лидди.
– Очень даже зря, – спускаясь вниз вместе с племянником, заявил Рэд. – Вы с Бравом обязательно должны увидеть море. Это незабываемое зрелище. Ты хочешь лишить парнишку такой радости? – мгновенно найдя слабое место дриады, спросил манипулятор.
– Рэд, я не могу…
– Можешь, Аврелия! Ты должна воспользоваться предложением. Не каждый день вас приглашают в гости. Я думаю, дриада будет рада увидеть паренька, которому помогла появиться на свет. Не так часто вы с ней встречались за последние пять лет! – произнёс убедительную речь Рэдекрон.
– Рэд! Вот же демон! – со стоном произнесла Лидди.
– Ну что ты, сестрёнка, в самом-то деле! Пиши в ответе о согласии, – распорядился братец. – Чего сидим, девочки? – изумлённо спросил Рэд.
– А что не так? – спросила Зарянка.
– Обе сейчас же марш на работу, писать заявление на отпуск. А мы с Бравуром пока соберём его вещи, – заявил демон.
– А я-то тут при чём? – удивилась Зоря.
– А кому я ещё могу доверить членов своей семьи? – прищурившись, спросил мужчина.

ГЛАВА 6
Переправив сестру с племянником и подругой порталом к Фелисити, Рэдекрон отправился по своим делам, которых у будущего императора было более чем достаточно.
Перед тем как попрощаться с Липой, подруги попросили её присмотреть за дядькой Светозаром. С энтузиазмом согласившись на эту миссию, Липонька обещала не скучать. Дриада с домовушкой на это и рассчитывали, поручая ей такое задание.
Отдыхающие вышли из портала на берегу прекрасного лазурного моря. У каждой было по саквояжу, а пятилетний Бравур с рюкзачком за спиной стоял между женщинами, держа их за руки.
– Здесь очень красиво! – воскликнула Зоря. – А вон и дом Фелисити, – сказала она, указывая на гигантскую секвойю, стоявшую в окружении приморских сосен, как огромный многоэтажный дом среди низеньких избушек.
– Сразу понятно, что там живёт дриада, – весело отозвалась Лидди.
Вдыхая тонкий аромат соснового леса, слушая пение птиц, гостьи наслаждались своим неожиданным, но желанным путешествием.
Заметив прибывших ещё издалека, радушная хозяйка сама вышла им навстречу.
– Хрисалида, Зарянка, приветствую вас! Всё-таки тебя уговорили, да, Лидди? – лукаво взглянув на домовушку, спросила старшая дриада у младшей. – А этот взрослый мальчуган неужели Бравур? – удивлённо воскликнула она, давненько не видевшая сына Лидии.
– Фелисити, здравствуй! Спасибо за приглашение, – дуэтом ответили подруги.
Серьёзный мальчик ограничился приветственным кивком. Но весь его облик показывал неуёмное стремление побывать везде и сразу и всё рассмотреть, да побыстрее.
– Пройдёмте в дом, разместимся, выпьем чаю и потом погуляем, – заметив нетерпение паренька, подмигнув ему, предложила хозяйка.
– Кстати, Липа прислала тебе подарки – липовый цвет, мёд и нектар, – сообщила Хрисалида при упоминании чая.
Дом приморской дриады оказался раза в три просторнее и выше, чем липа, и благоухал хвоей. Зорю разместили в апартаментах её сестры Огневушки, служащей здесь домовой. Хрисалиду с сыном Фелисити отвела на самый верхний этаж, открывавший великолепный обзор на безбрежные водные просторы. Не любившая солёную воду Лидди тем не менее восторгалась видом и запахом моря. Это зрелище умиротворяло её и возвращало утраченное равновесие.
Заметив, что подруга начала «оттаивать» – с её волос постепенно исчезли белые снежинки – Зоря поняла, что идея с отпуском оказалась верной и своевременной.
– Фелисити, неужели ты живёшь тут одна? – спросила Хрисалида, спустившись с Бравуром в столовую.
– Нет, дорогая, – усмехнулась хозяйка. – Сейчас мы проживаем втроём. Я, муж и сын. Мужчины пока отсутствуют по неотложным делам. А мои две младшие дочери замужем и, соответственно, покинули отчий дом, переселившись в миры к своим супругам, – мягко улыбаясь, рассказала дриада.
Насытившись, дриады повели Бравура на прогулку. Зоря осталась с Огневушкой хлопотать по дому и общаться. Они уже очень давно не виделись, и обеим было о чём поговорить.
Лидди со смехом наблюдала, как сын носится то за бабочками, то за стрекозами, растрачивая накопленную энергию. Она же любовалась невиданными пейзажами и с удовольствием погружала ноги в горячий рассыпчатый золотистый песок. Над морем кружили птицы в поисках рыбы. А вдалеке Хрисалида заметила огромный крылатый силуэт.
– Фелис, а что это за громадная птица? – поинтересовалась она у старшей дриады.
– Лидия, это дракон, – улыбнувшись, пояснила та. – Мало того, что он летит сюда, – продолжила женщина. – Так ещё ты его и знаешь!
– Астер Алусиян, – побледнев, прошептала Лидди. – Что он здесь забыл?
– У нас с ним давние связи. Драконы просто так ни с кем не общаются. И если бы не взаимовыгодный товарообмен, то мы бы с тобой его вряд ли сегодня увидели.
– И как давно вы с ним знакомы? – полюбопытствовала Хрисалида.
– Лет пять, не больше.
– Хм, интересно. Не связано ли это с событиями, коснувшимися выздоровления одного полудемона? – подумала вслух Лидди.
– Знаешь, всё может быть. Он тогда прилетал ко мне консультироваться по поводу моего магического дара, – приобщила к тайне приятельницу старшая дриада.
Тем временем дракон спустился на землю и обернулся мужчиной. Поприветствовав обеих женщин, он удивлённо посмотрел на Хрисалиду.
– Лидия? Вот это сюр-р-рприз-с-с! Бесценная наш-ш-ша, – с улыбкой произнёс он.
Дела давно минувших дней все постарались позабыть. Все были прощены, и отношения наладились. Однако Астер по-прежнему называл дриаду то «сиятельной», то «бесценной». То ли в силу привычки, то ли из вредности. Лидди уже настолько смирилась с этим, что не обращала на его выкрутасы никакого внимания.
– Что тут делает сиятельная др-р-риада, надежда всей наш-ш-шей клиники? – язвительно продолжил он.
– Конечно, Алусиян, это не твоё драконье дело, – не оставаясь в долгу, отплатила той же ценой ему Лидди. – Но по старой дружбе, я так и быть, просвещу тебя, о, корыстнейший! Мы с сыном тут гостим и отдыхаем. Великий подписал мне отпуск.
Получив ответ, дракон проследил взглядом за носящимся, как шмель, мальчишкой.
– Что же, пр-р-риятного вам отдыха, др-р-рагоценнейш-ш-шие наш-ш-ши, – пожелал Астер. – Надеюс-с-сь, ты несильно будеш-ш-шь возражать, если я похищу у тебя Фелисити? – задал он провокационный вопрос, хищно блеснув глазами. Вероятно, с намёком на прошлое. – У меня к ней неотложные дела.
– Если сама Фелис не против, то я и подавно, – пожав плечами, ответила Лидди.
Мысленно она обозвала дракона, но не рискнула всё это произнести вслух даже шёпотом. Ведь у этих ящеров слух отменный.
Долго гулять под палящим солнцем Хрисалида не стала. Они с Бравуром уже возвращались к секвойе, когда встретили Фелисити.
– А где твой посетитель? – удивлённо спросила Лидди.
– Ушёл порталом, – усмехнулась хозяйка. – Видимо, непростые у вас отношения, – заметила она.
– Да, по-разному складывается, – отмахнулась молодая дриада. – А как у вас всё прошло? – поинтересовалась она.
– Свою часть договора я выполнила, – не без гордости заявила Фелис. – Драконов интересует смола моей древней секвойи, араукарии и их орехи. Ты ещё не видела, какие шишки на этих деревьях?
– Нет, – заинтригованно ответила Лидди.
– Пойдёмте в кладовую, всё сами увидите!
В полуподвальном помещении витал аромат хвои. На полках аккуратно стояли глиняные горшочки со смолой. В больших коробах, переложенные сухими хвоинками, хранились громадные шишки, величиной с голову ребёнка. А по соседству с ними – орехи араукарии. Размер их был сопоставим с длиной и шириной мужской ладони.
– Если бы мы не пришли к тебе в гости, то никогда бы не увидели ничего подобного! – воскликнула Лидия.
– Пойдёмте наверх. А то с непривычки от густого запаха у вас начнётся головокружение! – забеспокоилась старшая дриада.
Они поднялись и уютно расположились на диванчиках в гостиной.
– А твой муж чем заинтересовал драконов?
– Ох, Хрисалида, – засмеялась Фелисити. – Мой супруг сам по себе очень примечателен и уникален, – она помолчала, выдержав паузу. – Он дроу, – ухмыльнувшись реакции подруги, женщина продолжила: – У моего Рейлтара есть шахты, в которых добывают драгоценные камни и минералы. А у драконов есть то, чего нет у других рас – их магическая драконья чешуя. Её многие используют в зельеварении и при различных сложных ритуалах.
– Интересный у вас союз, – восхищённо заметила Хрисалида. – И как же вы вместе уживаетесь? Настолько разные по магии и по излюбленным местам обитания?
– Всё объясняется просто: любовь!
Незадолго до сна Хрисалида, покормив ребёнка лёгким ужином, отправилась в отведённые им комнаты. Немного поговорив с сыном и рассказав сказку с обязательным счастливым концом, Лидди дождалась, пока Брав заснёт. Услышав сладкое посапывание, она поцеловала его и покинула спальню, оставив там магический фонарик в виде летающих вокруг шара бабочек, и стала спускаться вниз. Лидия уже тоже слегка устала, преисполнившись множеством впечатлений о новом месте. Но она обещала Фелисити прийти на ужин.
Непривычный хвойный аромат слегка кружил голову дриады, а дававшая о себе знать усталость сделала ноги ватными, и Лидди, споткнувшись на нижних ступеньках, стала падать с лестницы.
К удивлению Хрисалиды, падение завершилось для неё благополучно, не оставив ни синяков, ни царапин. Лишь только сумасшедше устремившееся вскачь сердце и обострившаяся сладко тянущая тоска в душе по любимому давали о себе знать. И виновником всего случившегося с ней после неудачного спуска был темноволосый мужчина. Это он поймал её в свои крепкие объятия и, не сразу отпустив, пристально заглянул ей чёрной тьмой в глаза, казалось, рассмотрев  в ней все тайны без исключения. 
– Вы в порядке? – обволакивая её своим бархатистым голосом, спросил он.
Да еще какой мужчина! Вспомнив своего брата-полудемона, Лидди поняла, что он совершенно обычный и неинтересный по сравнению с этим брутальным красавцем, излучавшим властную уверенность и силу. Она совершенно забыла, что нужно хоть иногда дышать и моргать. Потому как не могла отвести от него заворожённого взгляда. И она забыла, что рядом находятся его близкие люди и, абсолютно не таясь, рассматривала каждую чёрточку на его безупречном лице.
И после этого он, кажется, спросил – в порядке ли она? Он это серьёзно, без издевательств хотел узнать?
Поняв, что мужчина всё ещё ожидает от неё ответа, Лидия неуверенно кивнула, не сумев выдавить из себя ни звука. Лишь, когда закончился воздух, девушка судорожно вздохнула. Моргнув, она разорвала магию его обволакивающего взгляда и стала возвращаться в реальность.
Увидев, что подруга пришла в себя, Фелис тоже выдохнула. Она ужасно переживала за Лидди. Хорошо хоть муж и сын как раз в этот трагический миг вернулись в дом, и её успели поймать.
– Лидия, – обратилась хозяйка к подруге. – Знакомься, это мой муж, Рейлтар.
У младшей дриады голова пошла кругом, а в глазах потемнело. Этот сногсшибательный, ни с кем не сравнимый мужчина – муж её подруги! Кажется, отдых закончен. Она не сможет спокойно, без зависти смотреть на них, как они обмениваются трогательными любящими взглядами, слышать, как говорят нежные слова друг другу шёпотом, чтобы никто не услышал! «Прощай, мимолётная призрачная надежда на…» – на что, она додумать не успела, погрузившись в темноту.
– Всё-таки для равнинных дриад наш смолистый морской воздух слишком тягуч и тяжёл, – расстроилась Фелисити. – Мальчики, положите её пока тут на диванчике, а я открою окна, чтобы немного разбавить хвойный запах.
Всё те же руки – она их чувствовала на себе – подхватили Лидди, словно пушинку, и понесли в сторону столовой. Её так бережно прижали к себе, что девушке, уже начавшей приходить в себя, захотелось ответно прижаться к мужчине и, разрыдавшись от счастья, никуда не отпускать.
Первой безумной мыслью, метнувшейся в затуманенном мозгу, было: схватить его и увести порталом на край мироздания, спрятать и никому не отдавать!
Помотав головой, чтобы разогнать дурман, Лидия пыталась себя одёрнуть. Так мыслить могут только самовлюблённые и наглые драконы, а не культурная цивилизованная дриада. Но раненая душа и разрывавшееся от боли  на кусочки сердце вторили своё: украсть, отобрать, прибрать к рукам!
Вот это срыв! Мощнейший, во всём цветистом и махровом своём проявлении! Надо что-то делать, иначе она здесь сойдёт с ума и, не справившись с самоуправлением, всё-таки свершит то, что сейчас создало её воспалённое воображение!
Разлепив глаза, девушка смутилась от устремлённого на неё пристального, но участливого взгляда чёрных глаз. Вновь пропустив вдох, Лидди закашлялась.
– Я пойду подышу на улице, Фелисити! – сдавленным голосом предупредила младшая дриада, неловко поднимаясь с дивана.
Крепкая рука поддержала, вновь избавив от падения.
Слегка пошатываясь, Хрисалида поплелась к выходу.
– Я провожу её! – предупредил остальных присутствовавших мужчина и тоже вышел следом за девушкой из гостиной.
«Что же он творит-то? Я стараюсь убежать от него, от себя, а он преследует меня, не оставляя шанса на спасение?»
Дойдя до кромки воды, Лидди, скинув туфли, намочила пальцы ног, чтобы хоть как-то осязать контраст с происходящим, чтобы ощутить себя живой. Она чувствовала, что он стоит рядом. Как тепло его тела опаляет её спину. Он слишком интимно, непозволительно близко, практически вплотную подошёл к ней.
Лидия тяжело дышала, словно она не только что медленно переставляла ноги, а долго бежала от погони. Мужчина тоже глубоко и неровно втягивал в себя воздух, его горячее дыхание обжигало ей шею и ушко, доводя до предобморочного состояния.
«Как же всё-таки давно у меня не было мужчины! Теперь эти взбесившиеся гормоны доведут меня до беды. А у меня ведь есть сынок!» – пытаясь отрезвить себя, думала девушка.
Обжигающие ладони легли на плечи дриады. Ноги ослабли, подгибаясь в коленках. Мужчина приобнял её, придерживая, и прижал к себе. Лидия рвано вздохнула. Жгучий поцелуй, запечатлевший на шее дриады огненную отметку, заставил вскрикнуть её.
Развернув к себе Лидию, мужчина приблизился и припал к её губам в страстном поцелуе. Дриада собиралась уже зажмуриться и ожидала удара молнии и сильнейшего толчка. Ничего не произошло. Хотя, уже после рождения Бравура, они снова поэкспериментировали с Джедериком. И результаты не заставили себя ждать. Возможно, это и была какая-то демонская защита от вторжения посторонних, но тогда они выяснили, что это не малыш защищал маму от мужчин.
Поцелуй увлекал за собой в глубокий омут и становился всё жарче и глубже.
Вырвавшись из его власти, Хрисалида возмущённо воззрилась на провожатого.
– Так нельзя! Фелисити доверяет вам, а вы? – сдерживая из последних сил истерику, спросила Лидди.
– Почему вы возражаете? – всё ещё тяжело дыша, спросил визави. – Вам не понравилось? – удручённо поинтересовался он.
– Нет, вы точно издеваетесь надо мной весь вечер! – вскричала девушка. – Как такое может…
Мужчина замер неподвижной статуей в ожидании приговора.
– …не понравиться? – закончила обвинение она.
На его губах заиграла улыбка. Хрисалида чуть не застонала в голос. Ну нельзя быть таким притягательным и сексуальным. Это преступление! Особенно в непосредственной близости от неё! Улыбнувшись, он стал невероятно хорош, если ещё такое далее возможно.
– Я понял, что вам не понравилось! – откликнулся мужчина.
– Да? – скептически скривившись, спросила дриада. – И что же?
«Как будто что-то в нём может не понравиться! Или что-либо, связанное с ним!»
– Да, – уверенно произнёс он. – Нас же ещё не представили, а вам неприятно целоваться с незнакомцем, ведь так?
Лидди нервно сглотнула и моргнула. Неуверенно кивнув уже который раз при нём за этот вечер, она ждала продолжения разговора.
– Разрешите представиться, прекрасная дриада! Меня зовут Одорэспиро Лоспирито. А если дословно, то «дыхание души». Я – сын Фелисити.
Лидди почувствовала, что тьма снова подбирается к её сознанию, и она опять может провалиться в неё. Только теперь от неимоверного облегчения. Он не муж подруги, а её сын!
– Почему ты плачешь, Лидия? – напряжённо спросил он. – Тебе со мной плохо?
– Правда, я плачу? – неверяще проведя по мокрым щекам руками, она кивнула, приводя мужчину в уныние. – Э-э-э-м-м, нет! – запутывала она ещё больше и его, и себя. – Всё хуже! Ты мне слишком сильно нравишься! А это очень плохо!
– По какой же это причине? – счастливо улыбнувшись, спросил Эспиро.
– Потому что у меня есть сын! – высказала она правду сразу.
– А где его отец? – нахмурившись, спросил он.
– Да, а вот это самый большой вопрос всей моей жизни! Я не знаю, кто он, и где его носит.
Только рассказав обо всём этому мужчине, дриада испытала огромное облегчение. Но, с другой стороны, она поняла, что в его глазах теперь выглядит распутной и гулящей девицей с ребёнком на руках.
– Лидия, ты не знаешь, что это сейчас было между нами? Что нас кинуло в объятия друг к другу? – спросил мужчина.
Девушка неожиданно смутилась и опустила голову.
– Эспиро, возможно, это чары дриады, – помолчав немного, решилась она  на новые откровения. – Когда нам кто-то очень сильно нравится, в нас активируется, не всегда осознанно, приворотная магия. Она источает флюиды очарования, притягивающие к дриаде избранный объект, – не поднимая головы и не глядя на сына хозяйки, рассказала Лидди.
– Правда? – удивился собеседник. – Надо же, а я и не знал…
–Прости! Пойдём в дом? – жалобно попросила она. – Что-то похолодало.
Не дожидаясь его ответа, Хрисалида стала быстро двигаться по направлению к дому. Лицо её пылало, и было жутко стыдно за всё, что тут произошло. Хотя себе она могла признаться честно. Если бы мужчина опять закрыл ей рот поцелуем после того, как она прервала его, то Лидди с большим удовольствием бы престала болтать, а растворилась снова и снова в тех ощущениях, которые он подарил ей.
Войдя в дом и поняв, что хозяева в столовой, Хрисалида, минуя это помещение, побежала к себе наверх. Сил разговаривать, и объяснять что-либо у неё просто не было.
Закрывшись в спальне, она переоделась и нырнула в кровать. Небольшие комнаты были смежными, и между ними была дверь, за которой мирно посапывал ни о чём не догадывавшийся сын.
Лидия сомкнула веки и мигом заснула из-за всех эмоциональных потрясений, свалившихся на неё сегодня за день.
Ей приснился Лоспирито. Он носил её на руках, восхищённо говорил различные комплименты и долго сладко целовал. Ей настолько нравились эти ощущения, что она не торопилась вырываться из сна, в котором мужчина уже не только целовал дриаду, но и перешёл к более смелым и интимным ласкам.
Эспиро проводил долгим тяжёлым взглядом убегающую наверх от него дриаду. То ли от смущения, то ли от волнения, девчонка несла всякую чушь про какие-то привороты, про то, что не знает, кто отец ребёнка. Наверное, так бывает у молодых мамаш? Но она его действительно чем-то зацепила. Так, что он не смог удержать свой порыв. Обычно сдержанный и по большей части равнодушный к женским уловкам, мужчина не смог остановиться в этот раз. Причин своему поступку он не находил. Девушка не соблазняла его, не строила глазки, зазывно не улыбалась и не пыталась с первого взгляда женить его на себе. Эспиро криво ухмыльнулся. Но то [{как}] она отвечала на ласки мужчины, просто сорвало в нём все запретные печати. Он был готов за ней ухаживать, носить на руках и слагать песни о её дивной красоте. Неужели Лидия права, и это только результат действия чар дриады? Нужно спросить у матери.
Поужинав с родителями, Лоспирито попросил мать остаться для разговора с ним.
– Мама, на самом ли деле дриады используют чары и источают флюиды очарования, притягивающие к ним мужчину? – спросил сын внимательно слушавшую его Фелис.
– Да, – удивлённо взглянув на него, ответила мать. – Но не всегда это происходит намеренно, милый. Иногда от избытка неконтролируемых чувств наши флюиды сами вырываются из-под власти их обладательницы.
– Скажи мне, а с отцом у тебя как всё было? Ты тоже очаровала его магией? – требовательно спросил сын.
– Нет, совсем нет! Он сам долго ухаживал за мной и добивался благосклонности до тех пор, пока его чувства не нашли отклика в моём сердце! Я влюбилась в него без памяти! – светясь от вновь, пусть только и мысленно пережитого счастья, ответила мать.
Поблагодарив её и нежно поцеловав, взрослый сын пошёл спать.
Утром Хрисалида проснулась и почувствовала в себе лёгкость. Сладкий осадок от эротического сна согревал сердце и душу ощущением счастья. Взглянув в окошко, дриада спохватилась. Вне дома уже вовсю властвовал день. Как же так? Обычно Лидди так долго не спала. А сегодня даже не заметила, как пролетела полная жарких снов ночь. Бабочкой вспорхнув с кровати, она, накинув тонкий халат, прошла в комнату сына и застыла в недоумении. Постель ребёнка была пуста и аккуратно убрана. А в комнате уже никого не было. Испытав лёгкий приступ волнения, дриада вернулась в свою комнату, снимая с себя на ходу халат и сорочку. Воспользовавшись комнатой для гигиены, она быстро оделась и спустилась вниз. Уже на нижних ступеньках волна воспоминаний о вчерашнем вечере невесомой горячей зыбью прокатилась по памяти девушки. Замедлив ход, она преувеличенно аккуратно сошла с последней ступени, чтобы снова не поскользнуться.
Казалось, что дом опустел. Не было слышно ни звуков речи, ни шагов. Куда же все подевались? Заглянув на всякий случай в столовую, она увидела под чистой салфеткой на столе оставленный для неё домовушками завтрак. Желудок тут же мстительно напомнил, что дриада его ещё вчера оставила без ужина. Не удержавшись, она взяла сладкую булочку и налила себе в чашечку липового чая, подсластив его мёдом. Скромно присев на краешек стула, словно она собралась убегать при первом подвернувшемся случае, Лидди принялась поглощать угощение. Быстро расправившись ещё и с пирожком, сытая дриада, прибрав за собой посуду, вышла на улицу.
День был солнечным и приятным. Тёплый ветерок ласкал кожу лица и играл в золотисто-зелёных волосах девушки. Лидди по тропинке отправилась к морю искать своего сына. Наверняка добрая Фелисити увела его играть к воде. Хрисалида только удивлялась, как мальчонка согласился пойти на прогулку без мамы? Обычно он капризничал, так как накрепко прикипел к родительнице, не имея более близких кровных родственников.
Искристо-белый песок нестерпимо яркой полосой лежал вдоль моря, отражая солнечное сияние до рези в глазах. Поэтому Лидия сразу и не заметила Бравура, но заранее услышала его счастливый заливистый смех. Сын с кем-то играл на пляже. Улыбаясь, Лидди вышла на берег моря и замерла от представшей перед ней картины.
Мальчики, большой и маленький, бегали наперегонки по влажному песку. Причём старший явно поддавался мальцу, но изо всех сил корчил на лице мнимое огорчение от проигрыша.
– Привет, – проронила дриада, когда парни заметили её.
– Мамочка, – звонко вскрикнуло маленькое счастье, подбегая и обнимая её.
– Бравур, как дела? – присев перед ним на корточки, чтобы быть на одном уровне с его личиком, спросила Лидия.
– Здорово, мамочка! – возбуждённо ответил сын, нежно обнимая мать за шею. – Мы бегали с Эспиро наперегонки, и я победил его! Он такой большой и поэтому неуклюжий! – засмеялся малыш.
С сомнением восприняв информацию о «неуклюжести» такого брутального красавца, дриада улыбнулась.
– А где же Фелисити? – спросила она, поднимаясь, у приблизившегося к ним мужчины.
Вновь внутренний жар поднялся к лицу Хрисалиды от слишком близкого нахождения этого конкретного индивида и разлился мягкой истомой по всему её телу. Она намеренно старалась избегать его пристального взгляда, чтобы лишний раз так остро не реагировать на него. Но её истосковавшееся по мужским рукам и прикосновениям тело отказывалось подчиняться своей несчастной хозяйке. Руки от волнения предательски подрагивали и, скрывая это, девушка взяла за руку сына.
– Родители ушли порталом по неотложным делам. Домовушки в хлопотах по хозяйству убежали за покупками. Оставшись вдвоём с Бравуром, мы позавтракали и решили погулять и поиграть на улице, дав тебе отдохнуть, – хитро прищурившись, рассказал хозяйский сын.
Услышав его ответ, Хрисалида с трудом вспомнила, о чём разговор!
– Ох, прошу прощения! Нужно было меня разбудить! Мне настолько неловко, что ты из-за меня не смог уйти по делам! – запричитала дриада, ещё больше заливаясь краской на щеках.
– А кто тебе сказал, что я обязательно должен был уйти сегодня? У меня выходной, – подмигивая Браву, заявил мужчина. – И этот день я могу проводить так, как только захочу и с кем захочу! – весело сказал Эспиро, неотрывно глядя на Лидию.
Девушка судорожно выдохнула. Непонятно ещё, чьи тут флюиды на кого действуют. Похоже, что это её тут неприкрыто соблазняют и обаяют!
Лидди с сынишкой поднялись к себе в апартаменты. Дриада отмыла мальчика от песка и переодела во всё чистое. На минутку забежав в свою спальню, девушка заметила яркое свечение, которое шло из её ридикюля.
– Ой, это же амулет связи! – ахнула она вслух. – Вот я растяпа, забыла его надеть на шею. Теперь мне от всех влетит! И от брата, и от начальства, – бурчала она себе под нос, доставая переговорное средство из своей сумочки. – Я слушаю, – спокойно и уверенно произнесла в кулон дриада.
– Кронпринц Рэдекрон говорит! – раздражённо ответил брат из подвески.
– Привет, Рэд! Рада тебя слышать! – жизнерадостно ответила Лидди.
– Неужели? – язвительно произнёс тот, тяжело вздыхая. – А я со вчерашнего вечера пытаюсь с тобой поговорить! Только всё напрасно!
– Не сердись, братец, я просто ещё не успела разобрать вещи, – покаянно ответила Лидия. – Здесь такой воздух, море, красота! Рэд, спасибо тебе, что настоял на отпуске и отправил нас сюда с Бравом!
– Как у него дела?– смягчившись от перехода темы на племянника, поинтересовался принц.
– Спасибо, ему здесь очень нравится, – с улыбкой ответила Хрисалида. – Рэд, а у тебя как дела? Тот след чернокнижника или некроманта, напавшего на тебя, куда-то привёл?
– Он вывел меня в один из закрытых миров. Ниточка оборвалась и уже не актуальна! – с досадой ответил брат.
– Как же долго ты его ищешь, а результаты всё ещё слишком ничтожны! – вздохнула девушка.
– Лидия, я не отступлю! Есть ещё кое-что, о чём я тебе не говорил. Слишком тяжело это было в то время. Обещаю при встрече всё рассказать!
– А что теперь?
– Я готовлю новую экспедицию в ещё один технический и закрытый мир. Возможно, он прячется там.
– Тебе будет очень тяжело! – воскликнула дриада. – Ведь магия там совсем не работает!
– Со мной будут проверенные люди и нелюди, а также самые лучшие боевые маги империи, которые могут драться и без магических штучек и фокусов. Не переживай за меня, сестрёнка!
– Береги себя, Рэд! Ты нужен своим миру и империи!
– Да? – иронично спросил Рэдекрон.
– Да! И мне… очень нужен! – тихо добавила девушка.
– Ради тебя постараюсь вернуться. Как можно более целым, – полушутя пообещал брат. – По возвращении оттуда приду навестить вас с Бравуром! – обнадёжил он, разъединяя связь.
Лидди взволнованно прижала ладони к горящим щекам. «Да, будет весело, когда он увидит мои отношения с Эспиро…»
Сын подошёл и вопросительно посмотрел на Лидди.
– Тебе привет от дяди Рэда! – обрадовала ребёнка известием о родственнике мать.
– Когда он к нам снова приедет? Я уже скучаю по нему! – сказал мальчик.
– Сейчас у него много трудных и срочных дел, – пояснила Лидди отсутствие дяди. – Но как только он освободится, так сразу и придёт к нам! А как тебе твой новый друг? – осторожно поинтересовалась дриада у сына.
– Он такой замечательный! Мне с ним весело и интересно. А ещё он, как дядя Рэд, – ответил сын, заставив мать напрячься.
– Это как? – спросила она.
– Большой, сильный и надёжный. С ним вообще не страшно! – пояснил Бравур.
Сердце Лидии сжалось от тоски. Паренёк всего за один день уже так прикипел душой к этому Эспиро! Что станется, когда они вернутся домой? Мальчик будет очень тосковать по нему. И если Рэд всё-таки часто навещает их у Липы, то будет ли всё ещё приходить к ним сын Фелис?
Лидди с сыном спустились в столовую, где их встретила жизнерадостная Зоря.
– Эспиро извинялся за своё отсутствие на обеде, – поведала она, приводя дриаду в недоумение.
– Но он не обязан с нами обедать! – возразила Лидди.
– Нет, – улыбнулась домовушка. – Однако их семья чтит традиции гостеприимства, согласно которым хозяева в знак уважения к своим гостям обычно присутствуют за трапезой.
Пожав плечами, Хрисалида кивнула, принимая объяснение подруги. Они спокойно пообедали вместе. Затем домовушка вскочила и убрала всё со стола.
– Лидди, иди гуляй, а мы с Бравуром займёмся интересными делами, – хитро улыбаясь, скомандовала Зарянка.
– Я и сама в состоянии помыть посуду, Зоря!
– Тебе положен отдых! Ты же в отпуске! – парировала домовушка.
– А ты нет?
– Я уже отдыхала сегодня, – засмеялась подруга.
– Ха! Закупала на рынке продукты и хозяйственные товары!
– Чего бы ты понимала в походах по торговым рядам! – возмутилась домовая.– В этом и состоит отдых. Поторговаться, пообщаться, поглазеть на товары! – мечтательно закатив глаза к потолку, сказала она. – Ну всё! Хватит тут время моё тратить! У нас с Бравом свои планы на оставшуюся часть дня. А ты свободна!
Растерявшаяся от такой отповеди дриада только посмотрела, как деловая подруга вовлекла её сынулю в процесс мытья посуды и сулила интереснейший поход по  кладовым и подземным помещениям дома, как только они выполнят эту работу.
Лидия вышла на улицу и бесцельно побрела в сторону пляжа. Неожиданно амулет на шее стал нагреваться и светиться. Коснувшись его, она услышала знакомый голос с кошачьими нотками и, улыбнувшись, поздоровалась.
– Лидди, красотка, – заявил кот. – Стой, где стоишь, я иду к тебе порталом.
Не успев ничего ему ответить, девушка услышала какие-то шорохи, возню, дикое мяуканье, фырчанье, рычание и… связь с ним оборвалась.
Через несколько напряжённых минут из порта поблизости от Хрисалиды вывалился взлохмаченный и окровавленный оборотень. Девушка вздрогнула и бросилась на помощь к приятелю.
– Джед, что с тобой? – испуганно прошептала она, склонившись над его мордочкой с закрытыми глазами. – Слышишь меня?
– Не кричи на ухо, – мурлыкнул кот, открывая один глаз. – Вот скажи, что со мной может быть?
– Джедерик! Ты бы видел себя со стороны! Кто тебя так отделал всего за пару минут?
– Поду-у-умаешь, царапина! – отмахнулся кот.
– Царапина? – надменно заломив зелёную бровку, уточнила дриада. – Да у тебя вся моська раскарябана, словно с неё снимали лишнюю стружку! – насмешливо сказала девушка. – Посто-о-ой! – протянула Лидди. – Хм, что за девушка? Я её знаю? Оборотница? – забросала она вопросами кота.
– Ой, что за дриады пошли бестактные, никакой у них дипломатии и совести! – заныл Джед.
– Значит, так, – прервала его хныканья Лидия. – Ты мне – историю любви и ненависти, я тебе – новое лицо, – выставила свои условия дриада.
– Как её от всяких кикимор спасать, так я – первый, безо всяких условий кинувшийся в корявые ветки старухи своей пушистой шёрсткой! – укоризненно глядя Лидди в глаза, парировал кот.
– Хм, дела давно минувших дней, преданья старины глубокой! А кто потом с меня нагло стряс поцелуй? А? Безотказный ты наш!
– Пф-ф-ф! Так его и не случилось с твоими заморочками! Я так и не получил тогда награду! – возмущённо фыркнул кот.
– Во-о-от! Мы и добрались до истины! Говоришь, безвозмездно и безотказно, но тут награда? – язвительно спросила дриада.
– Хорошо, лечи! – скомандовал кот. – Я потом всё расскажу!
– Ага! Я, как самая простая и доверчивая, сейчас тебя обновлю всего, а ты мне потом хвостом вильнёшь, и в портал? Я и вправду, похожа на вышеописанное мной чудо? Наивное и доверчивое?
– Да, Лидди, – вредно улыбнувшись, ответил оборотень. – Шучу, шучу! – подняв лапы вверх, проорал кот, заметив кровожадное выражение на лице приятельницы. – Как ты можешь мне не доверять? – затянув новую песнь, мяукнул кот.
– Давай одновременно! – потребовала Лидия. – Я начинаю лечение, а ты – рассказ.
Обратившись в человека, Джедерик улёгся головой на колени сидевшей на небольшом взгорке Лидии. Дриада стала нежно перебирать светлые, практически белые волосы оборотня, местами покрашенные в бурый цвет уже подсыхающей кровью. Красиво до страха! Не обращая внимания на уродливые, глубоко въевшиеся вглубь лица багровые борозды, Хрисалида стала ласково водить по нему кончиками пальцев.
– Не больно? – участливо спросила она кота.
– М-р-р-р, прия-а-а-а-атно! – промяукал он, смежив от удовольствия веки и ласково водя по тыльной стороне руки Лидди своими пальцами.
– Дже-е-ед, не отвлекайся, я жду! – напомнила ему о договорённости девушка.
– Ох, никакими ласками её не проймёшь! – обиженно вздохнув, закапризничал он.
– А от тебя мне ласки и не нужны, – подсказала оборотню Лидия. – Рассказ!
– Ну хорошо, – раздражённо мяукнув, пошёл на попятную кот. – Да, она оборотница. Молоденькая ещё, но наглая и заносчивая! У-ух, рыжая! Я к ней и так, и сяк. И подарок, и смешную историю, а она только нос воротит, да игнорирует!
– Правда? – рассмеялась дриада. – А мне почему-то кажется, что к ней кто-то сунулся целоваться, по своему обыкновению без разрешения? Да? – ехидно спросила она. – Достойная кошечка! Надо же, кто-то и не поддался на твои соблазнения и замашки!
– Я ей всю душу наизнанку! А она смеётся, – обиженно надулся Джед.
Спохватившись, что на этот раз в своих насмешках зашла слишком далеко, грубо ранив друга, Хрисалида раскаялась. Мягко проведя ладошкой по уже начавшей заживляться щеке, Лидди нежно посмотрела другу в глаза.
– Джедерик, прости! Я просто не верю, что хотя бы одна женская особь в этом мире способна противостоять твоему обаянию. Возможно, она чересчур пуглива и недоверчива? А глядя, как ты балагуришь, она переживает о том, что ты сможешь когда-либо стать ответственным! – проговорила дриада.
– Лидия, ты это – серьёзно? – хмуро спросил кот.
– Более чем! – без улыбки ответила она. – Кажется, я догадываюсь, кто это! Уж не молоденькая ли аспиранточка, пришедшая на магическую практику в нашу клинику? А, доктор Джедерик? Это та рыженькая и хорошенькая рыська? – с любопытством спросила Лидди.
– Ты думаешь, я ей нравлюсь? – вместо ответа, затаив дыхание, спросил он.
«О, как тут всё запущено! Кажется, кто-то по самые кончики белых ушей и усов влюбился!»
– Ты только посмотри, какой ты хорошенький! – теребя его уши и мягкие волосы, прошептала Лидди. – Так и хочется тебя затискать!
– М-р-р-р, – ответил Джед. – Волшебница! – млея от ласки, прошептал он.– Поцелуешь? – на всякий случай спросил кот.
– А хвост не облезет? – донеслось гневное шипение откуда-то сверху.
Воркующие приятели подняли удивлённые взгляды и одновременно вздрогнули от тяжёлого взора чёрных, с красным отблеском глаз Эспиро.
Нервно сглотнув, дриада никак не могла оторвать заворожённого взгляда от гневных бордовых сполохов в глазах сына Фелисити. Лишь когда он отвернулся в сторону вскочившего напротив него полуголого оборотня, Лидди смогла сморгнуть и очнулась.
Гибкий и стройный, но уже заматеревший кошак в человеческой ипостаси, нахмурив брови, вонзил яростный взор своих янтарных глаз в стоявшего в позе, готовой к нападению, Лоспирито.
Мужчины молчали, сосредоточенно изучая каждый своего противника. Лидди не сомневалась, что, завяжись сейчас потасовка, мало никому не покажется. Они были в разных весовых категориях, но каждый из них обладал своеобразными навыками, присущими только ему, способными причинить внешности и телу неприятеля огромный ущерб. 
Противостоящие друг другу мужчины оба были дороги дриаде. Как сделать так, чтобы, не провоцируя драку, отвлечь их от этого занятия?
Девушка поднялась на ноги и начала медленно передвигаться в сторону Эспиро. Мужчины даже не посмотрели на неё. Хотя она была полностью уверена, что они отслеживают каждое её движение боковым зрением.
– Лоспирито, – тихо и нежно произнесла она имя, ставшее для неё наваждением в последнее время.
Мужчина не ответил.
– Я хотела бы представить тебе доктора Джедерика из нашей клиники. Он прибыл ко мне с поручением от моего шефа. Но в пути случилось нечто непредвиденное, и его серьёзно ранили! Мне пришлось лечить его с  помощью моего дара. Иначе даже обращение не избавило бы Джеда от слишком глубоких ран на лице.
– А-а-а, ну это другое дело! – с издёвкой произнёс мужчина, не отрывая гневного взгляда от оппонента. – Так это он из благодарности хотел поцеловать тебя? – сардонически спросил он.
– Эспиро, мы с ним давние друзья. Он не раз мне помогал и спасал жизнь от бандитов! Мы с ним съели не один пуд соли! Я не понимаю, к чему этот неуместный сарказм. И ещё одно: совершенно не понимаю, почему стою здесь и оправдываюсь перед тобой!
Последние слова произвели на мужчину магический эффект. Он перестал буравить взглядом своего визави и серьёзно посмотрел на дриаду.
Воспользовавшись тем, что противник расслаблен, котяра выдохнул с облегчением. Всё же только что отремонтированную внешность жаль было бы портить. Но…
– А что ты имеешь против моих поцелуев с дриадой, Лоспирито? – вызывающе брякнул Джед.
Лидия застонала. Ну кто его вечно тянет за язык?
– Всё. Я против любых твоих прикосновений к этой девушке. И если ты полезешь к ней целоваться, то я сниму с тебя скальп! – зловеще пообещал мужчина.
– Знаешь, и тебе я не советую с ней целоваться! А то пожалеешь! – насмешливо проговорил кот.
Лидди сразу поняла, о чём говорит оборотень. Но Эспиро явно не был в курсе дела. Не успела она никому ничего возразить, как Лоспирито властно сгрёб её в свои объятия и, крепко притянув к себе, поцеловал.
– Поцеловал, как видишь, – с вызовом крикнул он противнику. – Что ты мне теперь сделаешь?
Джедерик ошарашенно смотрел на него, словно на привидение.
– Эй, Лидди, это как понимать? Он твой муж? – обиженно просипел кот.
– Нет, Джед. Я не знаю, чем объяснить это явление, но Эспиро я вижу впервые.
– Может быть, мне кто-то объяснит всю таинственность вашего диалога? – не выдержал мужчина, о котором только что говорили, словно его не было рядом.
– Прости, Лоспирито! Я не хотела тебя обидеть, – чувствуя, что уже не впервые произносит эту фразу, дриада тяжело вздохнула.
– Лидди тебе не говорила? – удивился оборотень. – Над ней витает какое-то проклятье. Ни один мужчина не может её поцеловать… безболезненно.
– Послушай, кот! Хватит здесь нести чушь, – разозлился сын хозяйки курорта. – Тебе не пора отправиться к эльфу и рассказать, что у дриады всё хорошо?
– Ха, Лидия, он не верит! – потешался оборотень. – Хочешь, я тебе продемонстрирую, а? – ёрничал Джед.
Смазанным движением он быстро оказался возле Лидди и поцеловал её. Яркий разряд молнии, и порыв ветра отнёс оборотня на десятки шагов от дриады.
– Надо же, не наврал, – задумчиво потирая подбородок, сказал вслух Эспиро.
– Джед, – вздрогнула Хрисалида. – Ты как?
– О, не волнуйся, прекрасная! – вытирая рукой кровь, шедшую из носа, ответил Джед. – Всё нормально, как обычно!
В это время из амулета раздался ласковый голос эльфа.
«Ласковый? Голос эльфа  – ласковый?»
– Хрисалида, девочка, здравствуй! Надеюсь, тебе хорошо отдыхается. Ты, случаем, не знаешь, – зачастил маг вопросами. – [Куда делся доктор Джедерик]? – взбешённо проорал он в устройство связи.
– Кхм, здравствуйте, Великий магистр! Знаю. А что случилось? – участливо спросила Лидди.
– У меня в кабинете сидит его аспирантка в полуобморочном состоянии с окровавленными руками и утверждает, что не смогла проконтролировать свой оборот в зверя. А доктор, спровоцировавший это состояние, как раз собирался уходить порталом к тебе, – еле сдерживая злость, но понимая, что дриада не виновата, рассказывал эльф. – Так вот, девушка утверждает, что из-за того, что она набросилась на него, произошёл сбой в настройках телепорта, и её любимого… доктора расщепило на кусочки!
– Э-м-м, не совсем, скажем, расщепило, Великий целитель, – осторожно начала говорить Лидди. – Но Джед действительно пришёл весь в крови и с глубокими шрамами на лице, практически до костей черепа. Я его вылечила и могу отпускать к вам.
– Будь так добра, Хрисалида. Отправь его обратно немедленно!
– Ты слышала, Лидди? – осипшим от счастья голосом спросил кот. – Она сказала [любимый]! Я её вывел из равновесия! – радостно улыбаясь, он запрокинул голову к небу, прикрыв глаза. – Спасибо, Лидия, за помощь! – он многозначительно посмотрел на неё. – Если что, будешь подружкой невесты? – задал он ей странный вопрос.
– Э-э-э, Джед, я, конечно, буду рада… Но мне кажется, что подружку себе каждая невеста выбирает сама! В её клане, наверное, есть таковая и не одна!
– Лидди, брось! Её клана больше нет, – угрюмо сказал кот. – Никого. Она одна на всём белом свете. И я её никому не дам в обиду! До скорого! – сказал он, исчезая в портале перехода.
Когда стихли сполохи телепорта, Лидди собиралась сбежать с места событий, но Эспиро опередил её намерения, несильно схватив за руку и мягко притянув к себе.
– Прости, Лидия, – прошептал он, заключая её в кольцо рук и целуя в макушку. – Не знаю, что со мной происходит. Но когда я вижу в непосредственной близости от тебя другого мужчину, мой мозг словно взрывается. Думать становится невозможно, и мной движут одни инстинкты. За эти пару дней вы с сыном для меня стали самыми дорогими на свете людьми, – так же тихо продолжал говорить он. – Одна только мысль о том, что после отпуска вы уйдёте порталом отсюда, приводит меня в стихийное бешенство. И мне плевать, что это: флюиды или нет! Одно я знаю точно… без вас мне тяжело дышать.
Хрисалида ушам своим не верила. От его признаний у неё побежали мурашки. Его чувства и состояние во многом были созвучными с её. Правда, никаких особых заслуг Лоспирито в этом и не было. Но его неподдельное внимание и участие в жизни дриады и её сына чувствовалось во всём. Очень хотелось верить, что он делает это не только для того, чтобы получить вместе с ней чувственные удовольствия. Хотя не всякий мужчина, тем более такой взрослый и независимый способен признаться в том, что зависит от её с сыном присутствия в его жизни.
Эспиро наклонился и в лёгком поцелуе приник к губам задумчивой дриады. Она, не успев до конца выйти из раздумий, обвила его шею руками и приняла его страстный порыв. Мужчина застонал и активировал портал, перекинувший парочку в его спальню.
Хрисалида удивлённо моргнула и отстранилась от его лица.
– Что мы здесь делаем? – хриплым дрожащим голосом произнесла она.
Лидди понимала, что и дрожь, и хрипота со страхом не имели ничего общего. То было вожделение. Как же девушка хотела, чтобы он был более напористым и менее галантным и осуществил все её похотливые мечты, накопившиеся в ней за эти годы одиночества!
– Лидия, моя прекрасная, несравненная дриада, позволь любить тебя? Во всех смыслах и проявлениях этого слова, – тихо сказал мужчина, словно читая её мысли. – Позволь ласкать тебя, – говорил он, легко касаясь губами её глаз, носа и щёк, снимая при этом порядком мешавшую Хрисалиде одежду. – Дарить наслаждение, получая взаимное удовольствие от тебя? – закончил он фразу, подхватив обнажённую дриаду на руки и бережно укладывая её на огромную кровать.
– Ты позволишь мне стать твоим мужчиной? – прошептал он, вновь приникая к её губам в сладострастном поцелуе. – Твоим единственным мужчиной! – уточнил он, прервавшись на вздох, и продолжил начатое им.
Его руки гладили нежную кожу девушки, рождая в ней жажду  прикосновений. Эспиро был нетороплив и внимателен, чрезвычайно нежен и деликатен, вызывая в дриаде полное доверие к себе. Она расслабилась и поплыла по волнам чувственности, позволив себе воплощать все давние грёзы и желания.
Горячие губы мужчины исследовали её грудь, возбуждая девушку и доводя до сладкого стона. Она плавилась от его прикосновений, выгибалась навстречу им и извивалась от нетерпения.
Стоило Лидди только разрешить себе всё это, как в ней проснулось влечение и желание обладать этим долгожданным мужчиной. Сейчас она не могла думать ни о последствиях своей слабости, ни об отце ребёнка. Были только руки и губы, доводящие её до потери самообладания, уверенно подталкивавшие к грани безумия.
Лидия гладила сильное тренированное тело мужчины и тонула, задыхалась от ощущений. Настойчивые руки Эспиро спустились к самому средоточию всех её нынешних желаний, и его пальцы нежно дотронулись до влажных лепестков, прикрывавших проход в лоно. Осторожно поглаживая и раздвигая их, пальцы мужчины нашли чувствительный бугорок, спрятавшийся под облаком кучерявых волос и, слегка надавив на него, вызвали протяжный низкий стон дриады.
Лидди хотела уже куда большего, чем только касание его пальцев. Её рука тоже спустилась вниз и нащупала твёрдый гладкий ствол его мужского достоинства. Девушке нестерпимо захотелось погладить его нежную поверхность. Такой контраст: камень и шёлк, бархат и атлас. Прилив непреодолимого желания заставил её бёдра податься ему навстречу, показывая своё нетерпение и всю жажду вожделения.
Мужчина медленно вошёл в её сокровенные глубины и замер от нахлынувших на него волн. Он наклонился к лицу дриады и внимательно посмотрел ей в глаза, проникая вглубь сознания.
– Я люблю  тебя, – вырвалось у него. – Безумно хочу тебя, – шептал он, вызывая толпы мурашек и бешеное биение сердца. – Станешь моей навсегда? – снова шепнул он, производя толчок.
Вырвавшийся из груди Лидии хриплый чувственный стон был единственным откликом ему. Он остановился, ожидая ответа.
– Я хочу тебя, милый, – прошептала она. – Да, я согласна, дай мне всё, что только хочешь мне дать! Я приму, сохраню в сердце и верну сторицей, – говорила она, желая скорее получить обещанное наслаждение.
«Он тут какие-то вопросы задаёт, смысл которых до меня не вполне доходит!»
Стоило ей произнести те слова, как темп мужчины начал нарастать и вскоре стал диким и необузданным, рождая в Лидди горячее дыхание и ещё что-то большое и прекрасное.
Феерический взрыв чувств потряс тело и душу девушки и, казалось, разорвал от переполнявших её ощущений на мелкие кусочки. Негромкий крик Эспиро сказал о том, что он тоже достиг апогея и теперь уплывает на волнах блаженства вместе с ней, крепко обняв её. Счастливо прильнув к нему, Лидди погрузилась в дрёму.
Хрисалида проснулась, думая, что это очередной, только очень яркий и реалистичный сон. Пошевелившись, она поняла, что лежит в мужских объятиях. Счастье вихрем метнулось в сердце и осыпалось там искорками радости. Наконец-то всё случилось. Как же это прекрасно!
Мужчина открыл глаза и стал любоваться лицом дриады, пользуясь необычайной и долгожданной близостью к ней.
– Надеюсь, ты помнишь, что обещала, любимая моя? – прошептал он, проводя пальцем по её губам и вызывая нестерпимое желание у Лидди обхватить его губами и потом поцеловать.
«Вот, снова он что-то у неё спрашивает!»
– А ч-что я обещала? – широко раскрывая глаза и поняв, что крепко во что-то влипла, спросила дриада.
– Ты обещала, моя милая, что станешь моей навсегда! – шепнул он ей на ухо. – Я тебя торопить не буду и дам тебе всё осмыслить, – успокоил он девушку. – У нас будет время привыкнуть и узнать друг друга.
– Эспиро! Как-то всё внезапно и быстро, – пытаясь скрыть нотки паники в голосе, пролепетала она. – Ты подловил меня в самый неподходящий момент и не дал опомниться и подумать! Так нечестно!
– В любви, дорогая, как на войне! Все манёвры хороши! Пока я буду разводить дипломатию, кто-нибудь тебя уже умыкнёт! Нет, этого я не допущу! Я первым нашёл тебя, любимая!
Последняя фраза раскалённым металлом вплавилась в душу и сердце дриады, заставив вздрогнуть. Ей когда-то говорили уже эти самые слова!
«Я найду тебя, любимая! – звучало тогда это так. – Где бы ты ни была!»
Хрисалида с пристрастием вглядывалась в черты лица мужчины, не находя в них никакого совпадения с обликом того, единственного, которого когда-то любила. Чей образ был размыт в памяти девушки и не давал возможности соотнести сходство или различия.
– Лоспирито! Так же нельзя! Ты вынудил меня поклясться в том, в чём я когда-то клялась отцу своего ребёнка! – роняя слезы, прошептала дриада. – Джед был прав. Проклятие разделило нас с мужчиной моей мечты. Теперь я не помню, ни как он выглядит, ни его имени, ни где его искать. Я не помню своего настоящего имени и пользуюсь вымышленным! У малыша где-то есть отец, и вероятно, он тоже забыл меня… Если жив…
– Любимая, не плачь! Я всё равно не в силах отпустить вас с Бравуром, понимаешь? Есть у него отец или нет. Но я чувствую, что мог бы им стать для него. Мальчик тянется ко мне. У нас много общих интересов. Мы могли бы стать одной полноценной семьёй! Что скажешь, милая?
– Всё так неожиданно… но… прекрасно, – прошептала дриада, благодарно целуя мужчину в губы. – Спасибо, что даёшь мне время! Я счастлива здесь и сейчас, с тобой. Мне так хорошо, как никогда ещё не было! – тихо говорила она, поглаживая Эспиро по лицу ладошками. – Я так хочу тебя, – страстно блеснув глазами, она припала к нему в жарком поцелуе. – Возьми меня снова, сейчас же! – горячо прошептала она.
Судорожный стон мужчины отразил его полное с ней согласие и готовность выполнить все эти приказы.
Очнувшись снова в надёжном кольце его рук, Лидия опять счастливо вздохнула. Ей действительно было хорошо рядом с ним. Только неизвестность омрачала её существование. Тайный недоброжелатель, бродивший где-то по мирам и напрочь забытый мужчина, отец её сыночка.
– Мы вместе найдём его, – прошептал Лоспирито, проследив за сменой эмоций на лице возлюбленной.
Дриада удивлённо посмотрела на него.
– Что тебя удивляет, любимая? – спросил он. – Мальчик имеет право знать, кто его отец. Да и мне будет любопытно взглянуть на него.
– И ты не боишься? Что, вспомнив его, мы уйдём от тебя? – опасливо задала ему вопрос девушка.
– Нет, – нагло улыбнувшись, ответил он. – Теперь, пока мы не пройдём обряд Единения Судеб, я тебя отсюда не выпущу! И искать этого субъекта буду только после церемонии.
Дриада задохнулась от смеси эмоций. Но главной было, что он её не хочет никуда от себя отпускать!
– Я люблю тебя, – выдохнула она ему в губы, крепко целуя.
После длительного молчания они неохотно оторвались друг от друга, и мужчина счастливо улыбнулся ей.

ГЛАВА 7
Месяц пролетел плодотворно и восхитительно. Днём Эспиро выгуливал то их  обоих, то забирал мальчика с собой и что-то мастерил вместе с ним. Так, постепенно, Бравур обзавёлся целым коробом новых игрушек, сделанных совместно с полюбившимся ему Лоспирито.
Ночи привносили сказочные ощущения и дарили любовь и надежду на будущее.
На очередном сеансе связи Лидди намекнула о чём-то заподозрившему магу, что у неё наметились положительные перемены в жизни, и она наконец-то счастлива. На это магистр только спросил:
– На обряд-то пригласишь?
– Обижаете, Великий целитель! Обязательно! – ответила Лидди. – С датой мы пока ещё не определились, – нервно сообщила она. – Рэд так и не вернулся! И его амулет холоден и молчалив. Я ужасно переживаю за него! – пожаловалась дриада. – Скоро я выйду на работу…
– Можешь не торопиться, а решать свои вопросы. Ваша жизнь с Бравуром должна быть устроена в первую очередь! Работа не убежит, и спешки нет. Если будет необходимость, перенесём тебя порталом прямо в клинику. А пока отдыхай, набирайся сил и обустраивай свою жизнь.
Лоспирито был рядом с Лидди и сыном все эти дни, практически никуда не отлучаясь. А вот Фелисити и Рейлтар, часто уходили по делам вдвоём.
Поговорив с Фелис о своих чувствах и взаимоотношениях с её сыном, Лидия получила от неё одобрение в своём выборе и горячую поддержку.
Сегодня влюблённые вместе с сыном втроём пришли к морю. Эспиро за месяц научил мальчика плавать. Тот ощущал себя рыбой в воде. Но на его маму любовь к плаванию не распространялась. Она по-прежнему не любила морскую воду.
– Оно щиплет мою нежную кожу, – жаловалась дриада на море.
Мужчины посмеиваясь над ней, голышом входили в морские объятия. А Хрисалида исподволь любовалась идеально сложенным телом своего будущего мужа.
Девушка была счастлива, что оба её любимых мальчика нашли общий язык и теперь непринуждённо и весело проводили всё время друг с другом. Они со смехом нырнули в водную гладь и задорными рыбками носились недалеко от берега.
Накупавшись, они вышли на берег и, сев на горячий песок радом с дриадой, стали обсыхать, греясь в солнечных лучах. Некоторое время спустя Бравур снова запросился купаться.
– Дорогой, уже достаточно на сегодня, сейчас настало время обеда, мы уходим в дом. Давай вернёмся сюда немного позже? – предложила сыну Лидди.
Что-то её звало в дом. И это тревожное чувство никак не хотело покидать её мозг. Она нервно взглянула на идеально гладкую водную гладь. Ничего.
– Может, пусть ещё искупается немного около берега, и пойдём? – предложил Эспиро. – Поверь, он замечательно держится в воде! Да и что ему угрожает на мелководье?
Все доводы любимого казались такими логичными и вескими, что все возражения отпадали. Но неприятное предчувствие зудело на сердце.
– Милый, мне что-то не по себе! Не знаю, как это объяснить, но тревога не отпускает! – пожаловалась дриада.
– Мам, я только окунусь разочек, и мы пойдём, хорошо? – выбил уступку со стороны матери сын.
– Хорошо, Бравур! Только, раз обещал окунуться и выйти, надо выполнять! – строго предупредила Лидди, всё более пугаясь волнения, сжимающего её сердце.
Мальчик подбежал к воде и остановился у кромки водной стихии.
Дриада вскочила с места и ближе подошла к воде. Эспиро с улыбкой подошёл к возлюбленной и нежно приобнял её за талию, стараясь показать, что он с ней, и всё будет хорошо. Кивнув ему, дриада тут же обратила свой встревоженный взор на сына.
Мальчик, постояв немного на берегу, стал медленно заходить в воду. Постепенно погружаясь в неё, он дошёл до места, где ему было по грудь. Развернувшись к маме, он помахал ей и задорно улыбнулся. Зачерпнув живительную жидкость руками, пропуская её сквозь пальцы, он присел, чтобы погрузить в неё и плечи, а затем встал и начал выходить обратно.
Внезапно, откуда ни возьмись, над сыном дриады нависла огромная водяная стена, проявляясь в очертания могучего мужчины с косматой длинной бородой.
– Пора отдавать должок, дриада! – пророкотала волна басом.
Захлестнув мальца с головой, она потащила его в морскую пучину…
Пока Хрисалида беззвучно кричала, потому что голос отказал ей, Лоспирито стрелой метнулся к морю и нырнул за сыном.
Море успокоилось, и ничто больше не волновало водную гладь. Ни водяного, ни мальчиков над водой не было видно. В ушах стоял нестерпимый звон, в глазах всё померкло, и Лидди упала на песок без сознания.
– Любимая, проснись, – голос Эспиро настойчиво пробивался сквозь тягучее забытьё Хрисалиды. – Очнись, милая! Всё хорошо, слышишь?
Лидди с трудом разомкнула веки и в нечётком изображении увидела силуэт возлюбленного. Моргнув несколько раз, девушка рассмотрела перед собой лицо мужчины и его взволнованный взгляд.
– Вы живы? – прохрипела она. – Или это я умерла и встретилась с вами? – нервно проронила дриада.
– Все живы, любовь моя. А твой заимодавец чувствует себя теперь не очень хорошо. Надеюсь, он навсегда запомнил, что ты только моя и ничья больше! – горячо шепнул ей на ушко Лоспирито. – Никому не отдам, – сказал он, прижимая к себе любимую.
Хрисалида жарко поцеловала мужчину и огляделась в поисках сына. Не найдя его поблизости, обеспокоенная дриада обернулась к Эспиро.
– Он в доме с моей матерью, не переживай за него. Фелис тоже почувствовала неладное и побежала на берег. В этот момент мы с Бравом выплыли из глубины, и она приняла его у меня, оказав помощь. А я остался с тобой.
– Люблю тебя, – прошептала девушка. – Спасибо за сына!
– И я тебя люблю, моя драгоценность! И сына тоже, – тихо добавил он.
Настрадавшийся малыш весь вечер не отходил от мамы. Хрисалида забрала его к себе в кровать, и они уснули в обнимку. Вошедший поздним вечером к ним в комнату Эспиро с нежностью посмотрел на самых важных теперь в его жизни существ и лёг на свободной стороне кровати.
Утро у сына старшей дриады выпало хлопотным, ему пришлось уйти по важным делам порталом.
Измученные событиями вчерашнего дня Хрисалида с сыном проснулись поздно. Позавтракав вдвоём, они вышли на прогулку. Встретившая их в саду Фелисити сказала, что Лоспирито не будет до вечера.
– Бравур, пойдём со мной? – предложила Фелис мальчику. – У меня есть кое-что для тебя интересное. Мы с  Рейлтаром ходили вчера в иной мир и кое-что для тебя принесли.
Сынок испытующе посмотрел на Лидди, безмолвно спрашивая разрешения.
– Брав, Фелисити наш давний и добрый друг, мама нашего Эспиро, она помогала тебе появиться в нашем мире. Ты можешь ей доверять безоговорочно, не спрашивая моего дозволения на это, – объяснила мать мальчику, наученному горьким опытом за непослушание. 
Кивнув, сын подбежал к маме и, чмокнув её в щёчку, радостно пошёл смотреть подарки.
Оставшаяся без дел дриада села на мягкие качели в саду и прикрыла глаза.
Усталый и измотанный, Рэд вышел из телепорта на поляне возле дома приморской дриады. Лидди, увидевшая его первым, радостно кинулась в его объятия.
– Привет, братишка! – улыбнулась она ему, принимая не совсем братский поцелуй в губы и мысленно радуясь, что Эспиро ушёл сегодня по делам.
Заметив глубокую печаль в глазах Рэдекрона, Лидия поняла, что виновник бед брата так и не пойман.
– Ваше высочество, – обратилась к нему хозяйка дома. – Вы выглядите очень измождённым и усталым! Оставайтесь поужинать с нами и отдохнуть. Морской воздух вперемешку с хвоей пойдёт вам на пользу!
– Вы очень щедры, Фелисити! – тяжело вздохнул кронпринц.
На миг Лидии показалось, что он отвергнет предложение старшей дриады и уйдёт отдыхать в свой мир. Чашу весов перевесил мальчишка, прибежавший неизвестно откуда и с разбегу кинувшийся в его объятия.
– Дядя Рэд! Ура, ты пришёл! – радостно кричал мальчик, вызывая сладкую дрожь в душе полудемона.
Так искренне и непосредственно ему уже давно никто не радовался. Идти сейчас домой, где его окружит толпа придворных, заваливая тысячами вопросов. Выбежит навстречу темпераментная невеста, требуя внимания и ласки, и потащит его в спальню. Нет, он устал просто до невозможности.
– Спасибо, Фелисити, – повторил он хозяйке дома. – Я с огромным удовольствием приму ваше предложение!
Не зная, чего больше в ней – радости или тревоги, Лидди тем не менее тепло улыбнулась брату. Она проводила его взглядом, когда Рэд поднимался по лестнице в свои комнаты.
Приняв ванну, посвежевший и приободрившийся демон вернулся вниз. Огневушка и Зоря покормили проголодавшегося мужчину обедом. Разомлевший, как сытый кот, с осоловевшими глазами он вышел на улицу. Лидия, качавшаяся на качелях, помахала ему и, кивнув, постучала ладошкой по свободному сиденью рядом с собой.
Глаз полудемона коснулась улыбка, и он поспешил присоединиться к названной сестре.
– Помнишь, я обещал тебе кое о чём  рассказать? – легонько раскачиваясь на цепочках, спросил Рэд.
– Да, – подтвердила дриада, становясь сосредоточенной.
– У меня есть младший брат. Пять с лишним лет тому назад он один, без охраны пошёл в другой мир, и с ним приключилось несчастье. Его атаковал чернокнижник. Почувствовав неладное, я по следам его портала пошёл за ним, но не один, а  взяв с собой несколько боевых магов. Нас встретила мёртвая выгоревшая планета, поражённая страшным заклинанием «Чёрная гниль». Брата там не было. Но я увидел открывающийся телепорт и кинулся за фигурой в чёрном плаще с капюшоном на голове. Влетев в почти захлопнувшийся портал, я ухватился за колдуна, но он смог меня стукнуть оглушающим заклятьем и вышвырнуть куда-то из своего порта. К счастью, я оказался на вашей планете. Меня нашла Флавия – златокудрая фея-терапевт. Это всё, что я смог увидеть тогда, перед тем как впасть в кому, – грустно поведал брат. – С тех пор я ищу этого монстра и своего брата. Именно потому, что демоны почти неубиваемы, я не верю в его смерть! Он жив и, возможно, не помнит, кто он есть на самом деле! И я буду его искать, сколько понадобится. Возможно, всю мою оставшуюся никчёмную жизнь! – горячо воскликнул он.
Дриада понимающе молчала и в знак утешения взяла его руку в свою ладошку, легонько сжав пальцы.
Тем для бесед за время разлуки накопилось предостаточно, и брат с сестрой засиделись в саду допоздна.
Внезапная вспышка телепорта застала пару, сидящую на скамейке качелей, врасплох. Демон одной рукой нежно обнимал девушку за плечи, а в другой держал её руку. Дриада доверчиво склонила голову к его плечу и задумчиво слушала его неспешный рассказ о дальнейших и пока неудачных поисках чернокнижника.
На свет открывшегося во дворе портала вышли хозяева дома и остановились, ожидая сына.
Увидев свою девушку в объятиях другого, Эспиро слегка прикрыл глаза, подавляя мгновенный взрыв эмоций.
– Лидия, как ни прихожу, ты всегда в чьих-то объятиях. И они явно не мои, – прорычал мужчина.
– Лоспирито! Знакомься, – это мой брат, Рэдекрон, – представила она полудемона.
Принц вскочил на ноги и теперь во все глаза смотрел на Эспиро.
– Нет, Лидди, это ты знакомься! – поражённо прошептал он. – Вот мой пропавший младший брат, Грэгдрон.
– Вы ошибаетесь, любезнейший! Я – сын дриады и дроу, – ответил  он. И никак не полудемон.
– Никакой ошибки нет, Грэг. Я – наследник империи демонов, кронпринц. А ты – мой младший брат. И, конечно же, полудемон! – заявил он и вопросительно посмотрел на хозяев дома.
– Пойдёмте в дом, – вмиг погрустнев, предложила Фелисити. – Я вижу, нам всем есть о чём поговорить. В тот день погода у нас была грозовая. Море штормило, и в небе всё время сверкала молния. Увидеть, что открылся портал, было просто невозможно, – начала рассказ старшая дриада, когда все расселись в гостиной на удобных диванах.
Бравур никак не мог угомониться и сесть с кем-то одним из двоих полудемонов. Мужчины переглянулись и присели рядом, на одном диване. Мальчик тут же втиснулся между ними. Он сидел на высоком сиденье и раскачивал ногами, не достающими до пола. Совсем как это иногда делала Зоря.
– Со стороны двора послышался грохот, – продолжила Фелис. – Я сначала подумала, что это такой сильный раскат грома из нависшей над домом тучи. Выглянув за дверь, я успела заметить отблеск закрывающегося телепорта. Всмотрелась в темноту сада, мне показалось, что я увидела что-то лежащее на земле. Позвала мужа с собой. Мы пошли к тому месту, освещая себе путь магическими светильниками. На дорожке лежал молодой мужчина в когда-то, по-видимому, дорогой одежде. Он весь был чёрным, даже обугленным. Глаза его были прикрыты веками с опалёнными ресницами. Волос не было, – дриада помолчала, переживая картины прошлого. – Он на миг распахнул свои чёрные глаза и окинул нас невидящим взглядом. Его губы дрогнули, он силился что-то сказать, но не мог. Собравшись с последними силами, он прошептал: «Аурэлла!»
Хрисалида вздрогнула и с тревогой посмотрела на Рэда. Поймав её обеспокоенный взгляд, он покачал головой и пожал плечами.
– Мы вдвоём с мужем решили перенести впавшего в беспамятство демона в свой дом. Когда муж приподнял его и стал взваливать на себя, я заметила на спине мужчины страшные, глубокие до костей прожоги. Такие, словно в него швыряли одно за другим убийственные заклятия. Я очень боялась, что такие раны несовместимы с жизнью. Когда мы попытались осторожно, чтобы не повредить раненому, снять одежду, то она попросту рассыпалась в прах! Непонятно, каким образом до этого она сохранялась на нём. Днём и ночью я сидела, не отходя от него, лежащего на животе, и применяла свою родовую магию жизни. В скором времени, к моему удивлению, все раны затянулись, словно там их и не было! Но мужчина продолжать лежать без памяти. Он дышал, но других признаков жизни не проявлял. Я продолжала лечить его с помощью своего дара. Теперь у меня была надежда на то, что он выживет и расскажет, кто он и откуда. Но ей не было суждено сбыться. Когда мужчина открыл глаза, он ничего не помнил. Ни кто он, ни откуда, ни кто его так «приласкал». Даже его одежды у нас не было, чтобы показать ему и навести на какие-то мысли. Я рассказала демону всё, о чём знала, но никакой реакции на рассказ у него не произошло. Ему было всё равно, жив он, или нет. Есть он не хотел, как и разговаривать. Демон не собирался вставать и двигаться, хотя я знала точно, что у него уже нигде ничего не болит, – Фелисити замолчала, тяжело вздохнув.
– Только природное упорство моей дриады вернуло жизнь нашему сыну, – негромко произнёс дроу, твёрдо взглянув на кронпринца. – Она продолжала изо дня в день вливать в него всю свою материнскую любовь и ласку, чтобы пробудить в нём вкус к жизни. Наконец через месяц её усилия принесли первые плоды. Мужчина осмысленным взглядом посмотрел на мать и попросил еды и воды. С тех самых пор он стал потихоньку вставать и идти на поправку. Но все его эмоции были словно заморожены. Ему было всё равно, как мы его называем и откуда он родом. Фелисити попросила меня дать ему  имя, принадлежащее расе дроу, чтобы оно его защищало и помогало. Наш сын Одореспиро Лоспирито прошёл большой путь, практически восстав из пепла.
– Спасибо вам, – поблагодарил их Рэдекрон. – Вы не только спасли жизнь принца, но и стали ему семьёй!
– Фелисити, – подойдя к ссутулившейся матери, и бережно приобняв её за плечи, Грэгдрон нежно заглянул в глаза женщины. – Ты всегда будешь мне мамой, – успокоил он дриаду. – Ты стала мне настоящей матерью в этот сложный и трудный период моей жизни. Ты мне подарила столько любви и тепла, отогрев закаменевшую бесчувственную душу! Только благодаря тебе я сейчас чувствую, люблю и дышу, – сказал полудемон, целуя материнские руки.
– Что скажешь, Рэд? – спросила Лидди, когда все разошлись из гостиной.
Они сидели вчетвером на том же диванчике. Брав никак не хотел отходить от мужчин. Лидия цепко держала Эспиро за руку, словно боялась, что он, как и тогда, сейчас пропадёт у них всех из виду. Грэгдрон. Надо же! Новое имя ему удивительно шло. Но никак не хотело вспоминаться сразу. Сначала на ум приходило тёмно-эльфийское, а уже потом и это.
– Что ты хочешь услышать, Лидия? – спросил кронпринц.
– Может быть, ты слышал это имя раньше? Кто она такая, эта Аурэлла? – пытала она вопросами Рэда.
– Красивое имя, – задумчиво вставил Грэг. – Но, к сожалению, у меня ни с кем не ассоциируется. Что говорить, я даже брата не помню и настоящих родителей, – рассуждал он вслух.
– Это имя и я ни разу не слышал, – ответил Рэд на вопрос дриады. – С родителями – нет проблем. Пойдём завтра порталом домой, я тебя заново со всеми познакомлю, – предложил кронпринц брату.
– Без Хрисалиды я никуда не пойду, – весомо заявил демон. – Тем паче, стоит мне только отлучиться, как возле моей девочки кто-нибудь уже отирается! – насмешливо сказал он, глядя на Лидию.
Но в глубине глаз Лидди увидела тлеющие угольки ревности.
– Мальчики, знаете, я что-то боюсь идти с вами в ваш мир, – пискнула дриада. – Тем более, там твоя невеста, братец! Мне это нужно? – просящим взглядом она посмотрела на мужчин.
Только сейчас, как следует присмотревшись, она заметила еле уловимое сходство между ними. Теперь она верила, что они братья.
– Хорошо, – пошёл на уступки Рэд. – Родителей я могу привести сюда.
Брови Хрисалиды взметнулись вверх и замерли на верхней границе лба. Сильно! Привести сюда порталом императорскую чету, буквально на минуточку! Фелисити ей спасибо не скажет. Но Лидди так и не смогла себя уговорить пойти туда самой.
– Пока мы не пройдём с тобой обряд Единения Судеб, я никуда больше от тебя не отойду! – пригрозил Грэг Лидии.
– Знаешь, дриада и дроу мне разрешили быть твоей супругой, – аккуратно подбирая слова, сказала Хрисалида. – Но в свете новых обстоятельств, открывшихся сегодня с появлением нашего брата, – продолжила она мысль, – может случиться, что император и его супруга не будут в полном восторге от твоего выбора!
– Мне плевать, – мрачно заявил Эспиро. – Сейчас мои родители здесь, и их устраивает наш с тобой союз. Если бы ты не просила дождаться Рэда, то мы давно уже соединили бы свои судьбы у алтаря.
Рэдекрон удивлённо посмотрел на Лидди.
– Ты специально дожидалась меня, сестрёнка? – растроганно спросил он.
– Да, Рэд. Хотела разделить свою радость с тобой. Я же не думала, что мой жених тоже принц. Что же теперь будет? – тяжко вздохнула дриада.
– Завтра мы, больше никого не дожидаясь, исполним то, что отсрочили ради тебя, брат! – сказал Грэг, смерив Рэда тяжёлым взглядом.
– Знаешь, Грэгдрон? Я полностью с тобой согласен! – лукаво улыбнувшись, сообщил кронпринц. – Тем более согласие родителей у тебя есть!
Утром влюблённые отправились в место Силы. Рэд и Фелис шли с ними для поддержки. Бравур никак не хотел оставаться дома, никакие посулы его не прельщали. В конце концов Рэдекрон схватил мальчика на руки и [ТАК] зыркнул на взрослых, что все вопросы отпали сами.
Они вышли из портала неподалёку от древней постройки, в которой должен был состояться ритуал Единения. Внезапно от волнения у Хрисалиды ноги стали непослушными. Она с тревогой и мольбой посмотрела на любимого.
– Не бойся, я с тобой! – шепнул Грэг, приобнял дриаду и легко поцеловал её в висок.
В храме царили полумрак и запустение. Но стоило войти, как в центре помещения из-под купола заструился Свет, стал виден Алтарь.
Рэд с Бравом и Фелисити остановились, не доходя до камня.
Лидди с Грэгом продолжили путь. Внезапно Грэгдрон замер и поморщился, словно от боли. Рэдекрон тут же возник рядом, опустил ребёнка на пол возле Лидии и посмотрел на брата.
Грэг закатал рукав рубашки и застыл. От запястья шёл чёткий замысловатый узор демонической династии, изысканно оплетавший левую руку принца до локтя и уходивший выше к плечу.
– Что это значит, Рэд? – нервно спросила Хрисалида у кронпринца.
– Это значит, Лидди, что мой брат уже с кем-то связан узами Судьбы.
– Почему же его не было видно раньше? – воскликнула Лидия.
– Вероятно, запечатанная память закрыла вообще всю информацию о нём ото всех, – тихо сказала Фелисити. – А здесь, в месте огромной Силы, нам открылась правда.
– Грэг, ты не можешь соединить свою судьбу больше ни с кем. Ты найдёшь ту Единственную, которой поклялся в Вечной Любви и Верности перед таким же Алтарём? – спросил Рэдекрон.
Грэг побледнел и пошатнулся. На него хлынули воспоминания, которые он уже и не надеялся обрести.  Фелис подбежала к сыну и приобняла его в утешающем жесте.
Хрисалида, слегка сжав пальчики на ручке сынишки, стала удаляться к выходу. Все эти люди казались ей чужими, а они с Бравом – лишними тут. В ушах стоял нестерпимый шум, и девушка уже не слышала, как Грэг что-то говорил ей. Какая теперь разница? У него уже есть спутница в Вечности, ведь демоны живут долго. А они с сыном никак не вписываются в эту его жизнь.

ГЛАВА 8
Шесть с половиной лет назад.
– Аурэлла, привет! – окликнула нимфу русалка по имени Росса.
Девушка обернулась на зов и кинула вопросительный взгляд старой знакомой. Дружбы между ними не было. Росса всегда была холодной и расчетливой, доверять ей Элл не собиралась.
– На твоём участке возле болота, – добившись внимания, продолжила русалка. – Пришли какие-то нелюди, кажется, демоны и разбили лагерь. Жгут костры, подглядывают за обнажёнными наядами.
– Хорошо, Росса, я наведаюсь туда и всё проверю, – ровным голосом, скрывающим истинное отношение к собеседнице, ответила Аурэлла.
– Они не только подсматривают за голыми богинями водных источников, но и соблазняют их! – рассерженно фыркнула Росса.
– Это чем же они смогли соблазнить самих наяд? – иронично заломив бровь, спросила нимфа.
– Они поют им серенады и читают стихи, посвящённые их красоте, – с отчётливой ноткой чёрной зависти поведала знакомая.
– Спасибо, Росса, что сказала мне! Я сегодня же навещу этот квадрат и разберусь, что к чему, – пообещала Аурэлла, отвернувшись от русалки.

Слонявшийся без дела младший принц однажды забрёл на вечнозелёную планету нимф, наяд, ундин и дриад, Сэмпрэвердию. Грэгдрон не понимал, почему не может связаться с остальными демонами, пришедшими с ним сюда. Амулеты связи молчали. Портал заклинило, и он не открывался. Принц понял, что должен заночевать в Непролазном лесу, среди топей, кишащих непонятными существами. Демон развёл костёр и раскинул палатку. Теперь нужно было активировать маяк и ждать, пока весь отряд выйдет к месту сбора. Этот ориентир не блокировался никакими видами магии. Его камень был пропитан династической демонической кровью, по которой демоны из его мира могли бы найти его и друг друга в любой точке мироздания.
Спустя некоторое время на свет костра стали стекаться различные виды нежити. Русалки были самыми приятными из них. Нереиды – жуткие червеподобные существа с плавниками и хвостами рыб подплывали к болотистым берегам и зазывно причмокивали толстыми рыбьими губами. Обнажённые наяды хороводом окружили палатку демона и, плавно двигаясь в танце, соблазняли красивого мужчину.
Грэгдрон был опытным путешественником и воином. Он заранее очертил вокруг места своего вынужденного постоя охранный круг, вплетя в его контур защитные заклинания. Он надеялся, что его они защитят и выстоят сколько нужно. Время от времени он собирался подновлять защиту, чтобы нигде в ней не возникла брешь.
Лесные бестии, врезаясь в невидимую стену, с недоумением трогали прозрачную преграду, не дающую им добраться до соблазнительно пахнувшего демона. Насладиться соитием с ним, а затем и отведать чистой крови – вот цель, которой они хотели достичь.
Грэгдрон демонстративно сидел возле костра, вороша угли и не показывая, какое отвращение вызывают у него все эти существа. Они были противны ему до внутреннего содрогания.
Хорошо, что пользуясь немалым опытом, он сделал запас дров, которого хватит для поддержания костра до восхода солнца. Он разместил их в небольшой поленнице, сложив у входа палатки. Демоны были выносливы, и голод сейчас его не мучил. Хотя времени с последнего приёма пищи прошло уже достаточно много, но принц, привыкший к тяготам кочевой жизни, не испытывал голода и жажды.
Ночь шла, нежить стучалась, завывала, стонала и билась в не пропускавший их контур. В палатку идти не хотелось. Даже при всей его видимой защищённости Грэгу было жутковато упускать из виду этих существ. 
В какой-то миг всё изменилось. Наяды замерли, а потом, кого-то увидев, просто испарились, словно не они здесь полночи метались возле контура. Нереиды и мавки уплыли подальше от берега. Лишь парочка наглых русалок осталась присматривать за местностью.
Подняв от костра взгляд, демон онемел. Сквозь его защиту, словно её и не было, шла невысокая хрупкая девушка невероятной красоты. Длинные вьющиеся каштановые волосы плотным плащом окутывали её фигурку. Ткань брючного костюма лилового цвета облегала её, словно вторая кожа.
– Здравствуйте, – прочистив горло, охрипшее от удивления, сказал Грэг. – Как вы прошли сквозь мою защиту?
– И вам здоровья, странник! – мелодичным голосом, словно пропела дриада.
Серьёзные глаза с фиолетовыми зрачками и янтарными радужками вокруг пристально изучали собеседника. От девушки шёл тонкий экзотический аромат незнакомых растений.
– Я – хранительница этой топи, – пояснила она. – Это моя территория, здесь я хозяйка, мне подчиняется тут всё, что живёт и ползает. В данный миг здесь неожиданно поселились вы и незаконно проживаете на подвластной мне земле, – проинформировала она его и замолчала, задумчиво изучая.
В ней не было злости или агрессии. Она с интересом смотрела на демона, словно на диковинного мотылька.
– Что это значит: подчиняется всё, что живёт тут? – подозрительно уточнил демон. – Я тоже? – иронично заломив бровь, спросил он.
– Да, – спокойно ответила она. – Тут исполняется только моя воля. И если я захочу, то вы всё исполните.
– Мне следует покинуть это место? – напряжённо спросил Грэг.
– Нет, не нужно, – высокомерно, на взгляд принца, ответила дриада. – Если вы не будете устраивать пожаров и разбойных нападений на здешних существ, то можете продолжать гостить.
– Я? Нападать на этих существ? Вы их вообще сами-то видели? Да они меня чуть не сожрали! Одни хотят изнасиловать, другие закусить! – возмущался принц.
– Возможно, – невозмутимо ответила дриада. – Но вас сюда никто не приглашал с дипломатической миссией! Поэтому статус неприкосновенности вам не полагается. Выкручивайтесь сами, господин. Мои условия вы услышали. Хорошего отдыха! – пожелала она и стала удаляться.
– Подождите! Как вас зовут? – крикнул Грэг.
– Что в имени тебе моём?[*] – меланхолично спросила девушка, остановившись.  (*Строка из стихотворения А.С.Пушкина) – Аурэлла, –смилостивившись, снизошла она до ответа.
– Аурэлла, – эхом повторил очарованный ею принц.
Ещё никогда ему не приходилось встречать таких прекрасных глаз, как у неё. Да и характер дриады вызывал демона на словесный поединок. Хотелось её покорять и подчинять. А она с лёгкостью уворачивалась от демонического воздействия.
– Здесь я хозяйка, – напомнила она ему. – Ваша магия на меня не действует. Ваши чары обходят меня стороной, – впервые проявив эмоции, она язвительно ухмыльнулась.
Негодование обуяло гордыню принца. Какая-то дриада пренебрегает им, словно мальчишкой! Надо умыть довольную физиономию девчонки и смыть с неё эту надменность!
– Я не собираюсь подчиняться вам! – нахально заявил демон. – Что вы мне можете сделать? – вызывающе спросил он. – Я – демон, сильнее вас!
– Вы – полудемон, заигравшийся младший принц, которого давно ждут розги! – без лишних эмоций жёстко заявила дриада. – Вас давно уже пора поставить на место и угомонить. Вам приготовили невесту, а вы бегаете по мирам и прячетесь от неё. Теперь вот в болоте, – мелодично рассмеялась она.
– Откуда у вас такая осведомлённость? – обозлился Грэг.
– В отличие от вашей, моя связь с окружающим миром не прерывалась. Я, может, и похожа на недалёкое древнее существо, но пользоваться межмировым информационным эфиром умею! – усмехаясь, ответила нимфа. – А вы дерзкий, – восхищённо заметила она. – Интересный экземпляр!
– Угу, единственный в своём роде! – набивал себе цену демон.
– Да, таких наглецов ещё поискать надо, – вновь рассмеялась девушка.
К её удивлению, ей начала доставлять удовольствие пикировка с этим несносным мужчиной. Она понимала, что здесь есть что-то иное, а не пресловутое обаяние демонов, которое на неё не действует. Девушке приглянулся сам принц. Но она понимала, что общее будущее их вряд ли ждёт. Дальше кратковременной интрижки их роман не зайдёт, если таковой случится. Но как же притягательна и соблазнительна эта мысль! А что? Всё равно заняться нечем! Бегал от невесты, а попал в руки дриады!
– Ну что, демон? Ты – попал! – глаза нимфы засветились фиолетовым сполохом, и она стала надвигаться на него, стараясь внушить ужас, чтобы как следует напугать и встряхнуть несносного.
Заворожённый прекрасной искусительницей мужчина, вместо того чтобы испугаться, восхищённо смотрел на неё.
– Ты не боишься? – спросила она удивлённо. Свечение из глаз сменилось и стало мягким и янтарным.
– Нет, – шепнул Грэг и шагнул навстречу нимфе, дерзко заключая её в объятия.
Оценив его пыл, дриада прижалась к нему и припала к его губам. Застонав, мужчина страстно ответил на её порыв и увлёк за собой в палатку.
Ни один не смог понять, как это произошло. Не иначе как затмением разума Аурэлла потом не смогла это объяснить.
Девушка с жадностью принимала ласковые прикосновения Грэга, даря ему жаркие поцелуи. Одежды на них уже не было. Обнажённая кожа Аурэллы буквально плавилась под горячими мужскими губами и пальцами, исследующими и ласкающими всё её тело. Ничего лучшего она никогда ещё не испытывала. Мужчина словно был создан для неё, для того чтобы дарить ей наслаждение.
В тот миг, когда его горячая твёрдая плоть вошла, как меч в ножны, в её лоно, мир в глазах дриады дрогнул и поплыл. А потом, после непродолжительных, но страстных и динамичных движений, всё вокруг вспыхнуло разноцветными огоньками.
Она лежала в его объятиях и не могла поверить в то, как попала сама, и очень сильно. Девушка не находила в себе силы встать и исчезнуть, уйти от принца. Так хорошо ей никогда ещё не было.
Они заснули, не опасаясь, что кто-то сюда зайдёт. Ни защитный контур демона, ни магия дриады не пропустят сюда никого. Даже своих.
Прятавшаяся в кустах Росса завистливо и протяжно вздохнула. Нет, какая несправедливость! Этого демона нашла русалка, а пользуется им почему-то дриада!
Всю ночь принц не выпускал из своих объятий пылкую красавицу. Он боялся, что ослабив кольцо рук, он даст ей шанс на побег. А в том, что она захочет от него сбежать, он даже не сомневался.
Распахнув свои удивительные, цвета густого тёмного мёда глаза, дриада улыбнулась демону и потянулась к нему за порцией утренних поцелуев и ласк. Кровь горячей лавой прихлынула к его чреслам, и он прижался к бёдрам красавицы. Проведя рукой между девичьих ног, он раздвинул влажные, словно от росы, лепестки лона, вызывая у нимфы сладостный стон. Её глаза хищно полыхнули фиолетовым отблеском, и он утонул в потоке чувств, захлестнувших его сознание. Их тела переплелись в жаркой схватке. Но ни одно существо в округе не слышало их протяжных стонов и громких криков удовлетворения. Полог тишины служил исправно.
– Не уходи, – страстно прошептал Грэг, увидев, что дриада одевается. – Мне ещё никогда так хорошо не было! – признался он девушке. – Ты первая принесла моим душе и телу гармонию. Не оставляй меня, Аурэлла!
– Ты сначала разберись со своей женитьбой! – воскликнула она, уже надев на себя тунику. – Как только будешь свободен, забегай! – больно раня его, ответила девушка.
– Подожди, пожалуйста, – умоляюще попросил принц, наступив на горло своему самолюбию.
Не до гонора, когда он мог просто потерять её сейчас! Но этого Грэг делать не собирался.
– Аурэлла, послушай меня! Моя невеста – ведьма, – сообщил он. Я не собираюсь на ней жениться. – Давай встречаться здесь тайком ото всех?
– Слушай, принц! Где ты, и где я! Твои родители – императорская чета. Я – обычная дриада. Тем более, тайком, как какая-то преступница, я делать ничего не желаю.
– Эта колдунья тоже не из высокородных, поверь, я уже разузнал. Она внушила приближённым императорской семьи, что богата и влиятельна. Я не хочу с ней связывать свою жизнь!
– Откажись от неё официально, и я – вся твоя, – резко и насмешливо сказала Аурэлла, выходя из палатки.
В душе девушки всё клокотало и клубилось. От деланного равновесия ничего не осталось. Как он посмел ей предложить тайные встречи? Она ему кто?
Просидевшая напротив платки всю ночь безумная русалка Росса проводила ироничным взглядом чем-то расстроенную дриаду. «Ага, – потирая руки, радостно подумала она. – Голубки поссорились! Так-с, так-с, интересно, что же будет дальше!»
На поляне появились новые персонажи, и Росса, довольно взвыв, удобно устроившись, приготовилась смотреть представление. Хоть какое-то развлечение.
Злой, как улей растравленных ос, принц вышел из палатки и увидел приближающихся к нему воинов из его отряда. Сделав пасс рукой, он скорректировал для них пропуск под его купол.
– Как вы на меня вышли? – хмуро спросил он, подразумевая и то, как они нашли друг друга.
– Вчера наши амулеты связи прервали работу. Магия навигации тоже отключилась. Разрозненными группами мы полночи проблуждали по лесу, а потом, оставив дозорных, прикорнули, – начал рассказ главный. А сегодня, проснувшись, мы поняли, что связь снова работает. Договорились о месте встречи, и пошли на сигнал вашего маяка, Ваше Высочество! Нам показалось, что связь кто-то специально отключил. Может, дух какой?
– Это уже не важно, – переводя разговор на другую тему, ответил принц. – Собираем палатку и выдвигаемся домой. У меня появились неотложные дела!
Мужчины слаженно собрали имущество и открыли телепорт. Первым в него пошёл главный охранник, следом принц, а потом прикрытие. Никто из них не заметил, как в последний миг, перед тем как захлопнулся проход, в него проскользнула Росса. Ей было жутко интересно, кто же она – невеста этого красавчика?
Умывшись с дороги, Грэг испросил аудиенции у обоих родителей. Младший сын не так часто бывал дома, поэтому во встрече ему отказано не было. Решив принять его в малой гостиной, императорская чета попросила сына явиться туда.
– Отец, мама, приветствую вас! – воскликнул сын, входя в комнату в назначенное время.
Уважительно кивнув императору, он подошёл и почтительно поцеловал руку матери.
На этом всё проявление родственных отношений заканчивалось. Родители считали неприемлемым разведение сюсюканий и жарких объятий. Их сыновья – принцы, и им следует быть выдержанными и достойными в любой ситуации, даже наедине с родственниками.
– Отец, у меня есть надёжная информация о том, кем является моя невеста, – приняв приглашение присесть, начал беседу младший принц.
– У меня достаточно сведений о её кандидатуре, – холодно ответил монарх. – У тебя что-то ещё?
– Да, – не реагируя на его жёсткое равнодушие, ответил Грэг. – У меня есть достоверные материалы о том, что она – чёрная ведьма, раса которой запрещена для появления во многих мирах мироздания. Я не хочу, чтобы этот союз привёл к гибели нашего мира. Я собираюсь расторгнуть помолвку. Пока не поздно, отец, соберите силы, способные противостоять её колдовству. Скажите об этом наследнику!
– Я выслушал тебя, Грэгдрон, – оборвал его пламенную речь император. – Я запрещаю тебе впутывать во всю эту возню моего наследника! Это уже внешняя политика, в которой ты ничего не ведаешь. Я приму меры безопасности. Но если выяснится, что ты расстраиваешь этот брак по иным причинам, не тем, что здесь прозвучали, я буду сильно разочарован тобой! Аудиенция закончена. Сегодня будет объявлено о расторжении вашей помолвки, – заявил отец и, взяв супругу под локоть, вышел с ней из комнаты.
Проходя мимо, мать бросила на сына сочувственный и расстроенный взгляд. Кивнув ей, сын ушёл к себе.
Приняв облик горничной, Росса, слушая болтовню слуг, включила всё своё обаяние и разузнала, где находятся покои отвергнутой младшим принцем невесты.
Она уже подходила к её комнатам, когда послышался крик, визг, звон разбитого стекла. Из дверей выскочила взлохмаченная девушка в разодранной одежде, с окровавленным лицом. Росса притаилась, выжидая. Судя по обрывкам униформы, это была предыдущая горничная. Отлично! Следующей камеристкой ведьмы будет русалка!
Росса подкралась к покоям невесты и осторожно заглянула внутрь. Распахнутый дверной проём позволял многое рассмотреть. В широком мягком кресле в глубокой задумчивости сидела стройная красивая девушка с копной чёрных длинных волос. Не глядя на дверь, она махнула рукой. Внезапный вихрь подхватил русалку и внёс в комнату, припечатав к стене. Входная дверь тут же захлопнулась.
– Шпиониш-ш-шь, рыбка, моя? – сверкнув чёрными глазами, грозно спросила экс-невеста. – Чего тебе от меня надо? Говори и проваливай, скользкая ундина!
– Откуда?
– Некогда мне объяснять всяким сопливым девчонкам с рыбьим мозгом, что да чего! Пока я слушаю, говори!
– Я слышала, что ты – ведьма! – слегка замявшись, сказала Росса. – Мне нужно сильное приворотное зелье! – зажмурившись, выпалила она.
Оглушительная тишина заложила уши русалки. Затем комнату потряс громогласный хохот колдуньи.
– Ты дашь? – приоткрывая один хитрый глаз, спросила предприимчивая нахалка.
– А ты ничего! – задумчиво протянула колдунья. – Как зовут?
– Росса, – скромно потупившись, представилась она.
– Можешь меня Марикузой называть. Только учти, это проверка на вшивость! – предупредила ведьма. – Хотя, откуда у рыб вши? Неважно! В общем, если кому обо мне хоть слово вымолвишь, то тебе секир-башка! Поняла?
– Д-да, – согласилась оробевшая вмиг «служанка».
– Кого приворожить хочешь? – потребовала информацию Марикуза.
– А зачем тебе? – удивилась русалка.
– Вопросы задаю я! Ты – просящая сторона. Это тебе приворот нужен! Или передумала?
– Н-нет, – снова стала заикаться Росса. – Мужчину одного.
– Хватит тут пургу нести! Ясно, что не даму! Кого? Надеюсь, не на кронпринца замахнулась, а? Рыбий мозг!
– Ой, нет! Мне он и даром не нужен! – замахала руками русалка.
– И не на его брата, я надеюсь? Ты не смотри, что он помолвку расторг! Меня это не остановит. Как расторг, так и женится! Никуда он от меня, красавчик, не денется!
– Э-э-э, н-е-е-т! Мне нужен его начальник стражи! Тако-о-о-й мужчина! Я его приворожу и буду с ним та-а-а-акие дела вытворять, как твой младший принц сегодня ночью! – рассмеялась Росса и осеклась, увидев выражение лица ведьмы.
– Что-о-о? Быстро рассказывай, кого нашёл этот идиот с козлиными рогами! – заорала Марикуза, ставя звуконепроницаемый щит на комнату.
– Ой, мамочки, это я проболталась, что ли? – пискнула русалка и стала пятиться к дверям.
– Ты рассчитываешь уйти отсюда, выйдя сухой из воды? Забудь, безмозглая рыбина! Отвечай, когда я тебя спрашиваю!
– Он провёл всю эту ночь с дриадой Аурэллой, – прошептала Росса.
– Та-а-а-к! Бегом, карты на стол! Что за дриада, где живёт и чего ей от моего жениха надо? – скомандовала Марикуза.
– Это одна из семи дриад, управляющих нашей планетой Сэмпрэвердией, – нехотя призналась русалка, сразу поняв, что сказка для её мира закончилась.
– Это что же получается? Эта древесная девка не просто подстилка, а принцесса по вашим меркам? – взвыла колдунья.
– Ага, – вздохнула предательница.
– Понятно. Что ты готова мне предложить в качестве оплаты за зелье? – елейным голосом спросила ведьма.
– А-а-а разве того, что я уже рассказала, мало? – невинно поинтересовалась Росса.
– Вот смотрю я на тебя и всё удивляюсь! С виду вроде бы ничего, бойкая и смышлёная, а как до дела доходит – рыба рыбой! Конечно, мало! А ты как думаешь, живое существо приворожить – сколько ингредиентов нужно?
– Я не знаю, что предложить взамен, – сникла русалка.
– Тогда слушай сюда. Я тебе сейчас выдаю это расчудесное зелье. Ты охмуряешь своего начальника и делаешь с ним все, что там хотела, – усмехаясь, наставляла ведьма. – Заполучив его к себе в карман, забираешь у него амулет перехода в свой мир и идёшь туда следить за Аурэллой и моим принцем. Как только узнаешь какие-либо важные подробности, сразу летишь ко мне сюда. Всё поняла?
– Да, Марикуза, – уныло подтвердила Росса.
– Умница!  – похвалила колдунья, открывая потайной шкафчик и вынимая оттуда красный флакончик с тягучей жидкостью. – На, держи, наслаждайся! – рассмеялась она. – И не забывай, я жду результатов! Терпение у меня короткое, руки, поверь, очень длинные, а методы – действенные!
Получив свободу от обманувшей всех и его,  в том числе невесты, младший принц немедленно связался с начальником своей стражи. Но его амулет молчал, а посланный за ним слуга сообщил, что помощника нет на месте. «Как не вовремя-то! Ну, гуляка, получит он у меня, когда я вернусь!»
Взяв несколько надёжных воинов, демон пошёл в мир Сэмпрэвердия. Ему не терпелось рассказать своей Аурэлле приятную новость.
Со времени разлуки с темпераментным возлюбленным прошло не более двух дней, но Аурэлла уже вся извелась от тоски. Ей ужасно не хватало его острых словечек и дерзких возражений. Нежных объятий и ласкового шёпота на ушко. Что это с ней? Дриада замерла в задумчивости. Никогда ещё плотские утехи не зацепляли её настолько, что без мужчины ей было больно дышать. Ох, Сила Природы! Что же это происходит?
Например, сегодня днём она всего лишь пятьсот раз вспомнила о нём и раз восемьсот подумала: «Придёт ли он снова?»
Из задумчивости её вывел сигнал, исходящий от контура того же места, где у них всё случилось в тот раз. Шагнув в одно дерево, находящееся от неё поблизости, она вышла уже из другого, стоявшего на краю поляны.
Лицом к лицу она встретилась с младшим принцем, объектом всех её мыслей. Он странно смотрел на то, как она выходит из обычного дерева. Загадочно усмехнувшись, девушка подошла к Грэгу и вопросительно взглянула на него.
– Привет, Аурэлла, красавица моя! – поздоровался мужчина, от комплимента которого щёки дриады покрылись румянцем.
– Здравствуй, принц! Ещё не твоя, – поддела она его, зацепившись за слово.
– А что, согласилась бы, будь я свободен? – задал он ей провокационный вопрос, затаив дыхание.
– Хм, – хитро усмехнувшись, дриада задумалась. – Пожалуй, да! – ответила она дерзко, подумав, что принцу не отвертеться от своей невесты.
– Правда? – настороженно переспросил он. – Подтвердишь это при свидетелях? – указав рукой на воинов, спросил принц.
– Да, – опасливо посмотрев на охрану, неуверенно повторила дриада.
– Поцелуй меня, – попросил Грэг, шагнув к ней и заключив в объятия.
Горячие губы накрыли её ротик в долгожданном поцелуе. Аурэлла задохнулась от восхитительных и головокружительных ощущений. Распахнув глаза, когда демон разорвал поцелуй, девушка с удивлением обнаружила, что они вдвоём стоят на залитом солнцем лугу неподалёку от какой-то древней постройки.
– Ты меня украл, Грэг? – изумлённо спросила дриада.
– Можешь считать, что да! – прошептал он ей. – Мои родители разорвали сегодня помолвку с Марикузой. Прошу тебя, Аурэлла, стань моей женой, чтобы больше между нами никого не было. А спустя время, как только ты мне начнёшь доверять больше, мы будем вместе уже навсегда. Ты согласна?
– Да, – хрипло отозвалась девушка, никак не ожидавшая, что возлюбленный пойдёт на такие решительные шаги ради неё. И даст ей время привыкнуть к мысли о замужестве. Ей польстило, что он всё равно хочет жениться на ней, не зная про то, что она принцесса.
Грэгдрон крепко обнял свою настоящую невесту и прикрыл глаза от переполнявших его эмоций. Нежно поцеловав её, он увлёк Аурэллу к храму.
В просторном пустом помещении, в самом центре, стоял только древний Алтарь. Демон почти бежал к нему, едва не волоча за собой дриаду. Наконец они оказались возле камня, источавшего бесподобный матовый свет.
Дрожащими руками молодые люди одновременно коснулись тёплой поверхности святилища. Ослепительный свет залил весь храм. Алтарь раскалился, но его огненная поверхность не обжигала, а дарила влюблённым уверенность, надежду на будущее и счастье.
Камень погас и потемнел. Аурэлла и Грэгдрон, ошарашенные произошедшим, вышли из здания. На левых руках у обоих супругов чёрной вязью от запястья до плеча шла старинная надпись на непонятном дриаде языке. Но демон не удивился, а внимательно вчитавшись в завитки, перевёл: «Грэгдрон, муж Аурэллы отныне и на века».
– Теперь ты моя навеки, Аурэлла! – нагло заявил новоиспечённый муженёк.
– Дриады столько не живут, демон! Не обольщайся, – съязвила девушка.
– Это ты не обольщайся, любовь моя! – иронично заломив бровь, ответил муж. – Став моей супругой, ты обрела почти бессмертие.
Погуляв по прекрасному миру, молодожёны вернулись на планету дриады. Жена привела супруга в свой дом, оказавшийся огромным дворцом внутри дерева.
– Располагайся, милый! – проворковала она ласково. – Кстати, чтобы не было у нас тайн друг от друга, я тебе открою один секрет: я – принцесса Аурэлла, одна из семи на моей планете. Но, давай пока всё сохраним в тайне.
– У нас не получится! – возразил он.
– Отчего? С нами никого не было, твои люди ждали нас и до сих пор ждут здесь.
– Татуировки! – возразил муж, обнажая руку.
– Какие, милый? – насмешливо поглядела она на его совершенно чистую кожу. – Я думаю, что их больше никто не увидит никогда. За исключением спорных случаев, когда, придя в храм, потребуется доказать, что мы женаты, любимый! – в порыве красноречия выпалила дриада.
– Повтори, – прошептал Грэг, усадив жену на руки и заключив в крепкие объятия.
– Кажется, я люблю тебя! – поражённо выдохнула Аурэлла.
– Теперь я счастлив, любовь моя! – сказал муж, сладко её целуя.

***
Марикуза спешила вглубь леса, продираясь сквозь частый кустарник, казалось бы, старавшийся вцепиться в её волосы и кожу и выдрать их с клочьями. Тёмную волшебницу это не останавливало. Русалка Росса, покупавшая у неё снадобье для охмурения одного стражника, после применения к ней заклятия подчинения выболтала ценную секретную информацию. Вырвав из ослабевших рук русалки амулет перехода в мир Сэмпрэвердия, ведьма скрылась в портале перехода.
Сегодня наконец-то она вышла на след интересующего её молодого и перспективного полудемона. Грэгдрон давно уже встречался с нимфой Аурэллой в самом сердце Непролазного леса. Только всегда ему удавалось запутать следы. С тех пор как разорвали их помолвку год назад, Марикузу  выселили из дворца, стало труднее получать нужную информацию и составляющие для зелий.
Злость клокотала в ведьме, вырываясь сизыми клубами наружу. Как посмел этот мальчишка сорваться с её крючка?! Красивый, высокий и атлетически сложенный парень с чёрными волосами и глазами, отливающими красным цветом, крутыми витыми рогами и точёными, словно сделанными из камня чертами благородного лица. Да, именно благородного. Полукровка был аристократических кровей. Завладей она его статным телом и тёмной душой, ей бы открылся путь в его мир, давно манивший и тянувший к себе Марикузу. 
Мрачные помыслы сгустили вокруг колдуньи плотную тучу, сверкавшую молниями. Порыв сильного ветра раздвинул густые заросли в стороны. Но колючие ветви, вопреки порывам стихии сопротивляясь чужеродной волшбе, упрямо стремились загородить проход в недра леса.
Марикуза, выпустив когти, стала полосовать ими назойливые ветки. Колдунья билась с Силами Леса уже целый час и продвинулась едва ли на двести шагов. Да, у мерзавки-нимфы были сильные защитники и союзники! Но никто не в силах противостоять чёрной ведьме!
Собрав всю свою злость, взбешённая волшебница сплела самое сильное своё заклинание «Чёрная гниль» и, выпростав вперёд обе руки, направила на прорыв сопротивления. Пусть это проклятье забирало массу энергии у колдуньи, но зато обеспечивало эффектный результат. Через пару мгновений перед ней образовался длинный чёрный тоннель, проевший дыру в густой зелёной массе лесных духов и деревьев. Теперь Марикуза могла беспрепятственно проникнуть к своей цели.
Ведьма спешила, повинуясь своим тревожным предчувствиям. Эта Аурэлла, как всякая лесная нимфа, обладала способностью к очарованию желанного для неё объекта. Её чары были естественным природным эффектом, не то что у Марикузы, которой приходилось колдовать и создавать зелья искусственно.
Выбравшись на опушку, колдунья шокировано замерла от представшей перед ней прекрасной и одновременно ужасной картины. Грэгдрон, которого она всё ещё считала своим карманным полудемоном, неистово занимался любовью с прекрасной дриадой.
Мощное тело парня накрывало сверху изящную гибкую фигурку Аурэллы. Их движения были завораживающе-органичными и зачаровывали своей красотой, не позволяя ведьме ни на секунду отвести взгляд и вспомнить о цели своего визита сюда. Увлечённая друг другом пара не замечала постороннего присутствия при их интиме.
Марикуза голодным взглядом поедала каждое движение молодого полукровки, губами и руками доставляющего дополнительное удовольствие своей возлюбленной. Сильные мышцы ягодиц сжимались, когда он плавно входил в недра юной прелестницы, со страстным стоном подававшейся при этом ему навстречу. Ненадолго замирая, парень губами ласкал девичью грудь, а оторвавшись, продолжал упоительные ритмичные движения. Нимфа тонкими ручками гладила его шею и спину, с каждой секундой всё больше теряя контроль над окружающим.
Движения Грэгдрона стали резкими и отрывистыми, мощными толчками погружаясь в соблазнительное тело нимфы, и оба они одновременно вознеслись на пик блаженства, выдохнув один стон на двоих.
– Расслабился, голубчик? – пророкотала Марикуза, отходя от увиденного.
Поднявшиеся к этому времени любовники с ужасом воззрились на фиолетово-чёрное бесформенное чудовище, больше напоминавшее гигантскую медузу, парившую над краем опушки и перебиравшую своими щупальцами в воздухе.
– Как ты здесь оказалась, ведьма? – злобно спросил парень.
– Разведка донесла, – расхохоталась колдунья. – Надевай штаны, и пойдём домой, любимый!
– Любимый? – поражённо воскликнула дриада, глядя на полудемона. – О, я не знала, что ты уже занят, милый, – язвительно произнесла она, отчаянно краснея и прячась за зелёными волосами, скрывавшими почти что полностью её великолепное тело.
– Аурэлла, верь мне! – в отчаянии взмолился Грэгдрон. – Разве ты не видишь, что она пытается нас поссорить и разлучить, любимая моя!  Я не пойду за тобой, убирайся! – выкрикнул полукровка, задвигая дриаду себе за спину.
– Успела очаровать его! – зашипела колдунья, с ненавистью глядя на нимфу, казалось бы, прямо сквозь Грэгдрона. – Так не доставайся ты никому, демон! – злобно взвыла ведьма, выплетая двойное проклятье, призванное пасть на головы обоим возлюбленным.
Грэгдрон, не дожидаясь, пока Марикуза отреагирует, создал вместо контрзаклятья своё смертельное проклятие и выпустил его в сторону колдуньи.
Аурэлла, выглянувшая из-за спины любимого, с ужасом увидела, что два потока магии проскользнули мимо друг друга и направились каждый к своей цели.
Поняв, что не избегут страшной участи, влюблённые обнялись в последний раз, крепко прижавшись друг к другу, признаваясь в вечной любви.
– Я найду тебя, любимая! – крикнул Грэгдрон, оседая на траву.
Тело его окуталось чернильным пятном и пропало.
В следующий миг чёрная клякса наползла на расстроенную дриаду и поглотила её. Аурэлла поняла, что проваливается и теряет сознание. Но она так и не почувствовала соприкосновения со спасительным травяным покровом.
Злобный хохот чёрной ведьмы пронёсся над опустевшей поляной. Некому больше было проследить за тем, достигло ли цели заклятье полудемона.

ЭПИЛОГ
Пять с половиной лет спустя.
Древний храм.
– Хрисалида! – чуть громче выкрикнул демон. – Любимая, вернись!
– Грэг, не надо! Ищи свою Аурэллу, – потухшим голосом сообщила она, продолжая идти к выходу.
– Я её уже нашёл! – ответил мужчина.
Он догнал дриаду с сыном и остановил её, взяв за руку.
– Хрисалида, здравствуй! – поприветствовал девушку зашедший в храм эльф.
– Магистр! Простите меня, я забыла вас предупредить о мероприятии! – покаянно созналась Лидди.
– Вы уже уходите? – взглянув на композицию, замершую в дверях, спросил он. – Я опоздал!
– Нет, Великий целитель, опоздала я. На несколько лет, а может, и тысячелетий! – горько отозвалась дриада, пытаясь высвободиться из захвата полудемона.
Но он крепко держал её локоток.
– Приветствуем вас, Летящий сокол! – произнесли Рэд и Фелис.
– Всем здоровья! А собственно, что здесь происходит? – поинтересовался маг.
– Всего лишь я собиралась выйти замуж за женатого человека, – не удержавшись, всхлипнула Лидия. – Но ни он, ни я об этом не знали, пока не пришли сюда, и у Грэга не проявилась надпись. Что он женат на какой-то Аурэлле.
– Принцессе Аурэлле? – удивился эльф. – Я слышал о ней. Одна из семи принцесс, некогда прекрасной Сэмпрэвердии. Но, кажется, там произошло что-то ужасное, и мир прекратил существовать, – грустно сообщил он.
– Да, – ответил Грэг. – Я младший принц Грэгдрон, – представился он магистру.
– О, приятно познакомиться, Ваше Высочество! – воскликнул маг. – Рэд, поздравляю тебя! Ты наконец-то нашёл брата!
Рэдекрон кивнул, улыбнувшись.
– Хрисалида, прошу тебя, подойди к Алтарю, пожалуйста! – взмолился Грэг.
– Зачем всё это? Твоя надпись проявилась без касаний камня. У меня на руке ничего нет. Я – не Аурэлла, Грэгдрон! Как бы тебе не хотелось в это верить! – пламенно воскликнула дриада.
– Подождите! – взял всё в свои руки мудрый эльф. – Грэг, вы в тот момент были уже почти у святилища?
– Да, но ещё не дошёл до него нескольких шагов, – пояснил демон.
– Хрисалида, а ты? Где стояла ты? – поинтересовался маг.
– Немного дальше от Алтаря, чем Грэг, – неохотно ответила девушка. – К чему всё это? Пожалуй, я пойду!
– Замри! И послушай, упрямое создание! Грэг вошёл в малый контур, очерчивающий камень, поэтому надпись на руке и проявилась. Ты попросту ещё не вошла тогда в тот круг! Подойди и дотронься до Алтаря! Немедленно! – скомандовал Великий лекарь.
Вздохнув, Лидди зашагала выполнять поручение. По пути Рэд перехватил у неё ручку её сынишки и прислонил паренька к себе. Дриаду от волнения сотрясала мелкая дрожь. Она так боялась вновь разочароваться, что зубы стали отстукивать частую дробь. На плечо ей легла тёплая ладонь любимого, который догнал Лидию и прижал к себе. Теперь они шли рядом, бок о бок.
Стоило дриаде подойти к Алтарю и дотронуться до него, как резкое покалывание пронзило всю её руку от запястья и до плеча. Но она была рада этому ощущению. Ведь это была открытая дверь в её счастливое будущее!
Нервно задрав рукав, она с жадностью вглядывалась в неизвестный рисунок.
– Так, что тут у нас? – подошёл к ней магистр и стал вчитываться в древнюю вязь.
Он понимал, что демону сейчас Хрисалида не поверит, поэтому взял миссию по прочтению текста на себя. Грэгдрон с благодарностью уступил магу место рядом с собой, прекрасно поняв его намерения.
– «Аурэлла, жена Грэгдрона, отныне и на века», – прочитал магистр. – С возвращением, принцесса Аурэлла! – воскликнул он, слегка кланяясь.
Девушка во все глаза рассматривала чётко выступавшую на коже надпись, которой совсем недавно тут ещё не было. Подняв взгляд на мужа, она почувствовала головокружение. Лица окружающих слились в сплошное пятно, а потом сузились до размеров точки. На своей талии Лидди ощутила руки любимого, которые никогда и ни с чьими бы не перепутала! Стоя с широко распахнутыми глазами, она видела перед собой лишь тьму. Резкий внезапный толчок, словно взрыв разноцветных пятен, собиравшихся из отдельных фрагментов в единую красочную картину.
– Я вспомнила! Грэг, я вспомнила! – радостно воскликнула она.
– Любимая, я так рад этому, – поцеловав жену, сказал демон.
– Поздравляю вас, – радостно произнёс маг. – Наконец-то из нашей куколки – хрисалиды, родилась прекрасная бабочка, Аурэлла!
– Но где же Марикуза? – прошептала дриада. – Эта мерзкая чёрная медуза разрушила весь мой мир, всю мою жизнь! Куда она делась, Грэг? Рэд?
Все вышли из древнего храма. Не хотелось нарушать его величественной тишины суетой предстоящих разборок.
– Когда пропал брат, – тихо начал говорить кронпринц, – ко мне прибежала какая-то бледная и облезлая, дрожащая от страха служанка. Она причитала о чём-то, размазывая грязь по лицу. Я никак не мог понять, что она хочет от меня. Уже собирался позвать стражу, как она взяла себя в руки и рассказала о том, что экс-невеста младшего принца собирается убить его и любовницу.
Аурэлла вздрогнула от этих слов.
– Прости, Лидия, – по привычке назвав её старым именем, покаялся Рэд. – Вы же с братом соединили свои судьбы тайно! Никто не знал, что он проводит время со своей настоящей женой. Да какой красавицей! – сделал он ей комплимент, вызвав слабую улыбку на лице принцессы. – Пока я искал мага, настраивавшего амулет перехода на Сэмпрэвердию для брата, пока он зарядил для меня новый, время летело с невероятной скоростью. Когда я попал на то место, где вас нашла колдунья, там была уже только пепельно-серая пустошь. Тогда я ещё не знал, братец, что твоя бывшая невеста – чёрная ведьма! Родители не посчитали необходимым посвятить меня в эти проблемы.  С места трагедии отползало что-то невероятно уродливое и большое. Потом дымка упала, и я увидел лишь только высокого худого двуногого в чёрном балахоне с капюшоном на голове. Такие беды мог натворить лишь чернокнижник. И я никак не думал, что он  – женщина, – брезгливо поморщившись, заверил Рэд. – Незнакомец открывал портал, когда я пальнул в него заклинанием остолбенения. Но мерзавец был очень сильным. Он обернулся ко мне, что-то злобно прошипев. Как оказалось, он насылал на меня смерть. Либо я удачливый и живучий, либо у него уже сил оставалось немного, и он все их потратил на уничтожение моего брата с его женой и той планеты. Из-за капюшона лица видно не было, но из рукавов торчали когтистые руки. Это всё, что я успел запомнить, перед тем как провалиться в какой-то портал. Кажется, колдунья попала в один из моих кулонов на шее, произошёл сбой и… меня нашли на планете, где, кстати, оказались и вы!
– Значит, мы теперь не знаем, где искать эту… ведьму? – прошипел эльф, еле удержавшись от крепких высказываний.
– Мне думается, я знаю, где! – негромко сказала Аурэлла.
Но её все услышали.
– У Россы есть родственница, живущая в мире Фангозо, – начала рассказ дриада. – Вернувшись после расправы над нами, Марикуза думала, что я погибла. Она забрала русалку из дворца, преследуя несколько целей. Во-первых, чтобы устранить угрозу разглашения. Ведь Рэй от кого-то узнал, где её искать в первый раз! Во-вторых, ей нужно где-то спрятаться. Все, кто помнил  Россу, уже отправился в небытие. Я уверена, что она думает, будто бы там, на мутной планете,  безопасно. Теперь она отсиживается, собирая силы и сторонников для своего отмщения. 
– Хм, похоже на правду, – одобрительно поддержал эльф Лидию.
– Грэг, я в столицу за амулетами к магам и за своей дружиной. Нужно дожать эту медузу, чтобы она больше своими щупальцами нам жизнь не отравляла, – сказал Рэд.
– Брат, я с тобой! – не моргнув глазом, заявил младший принц.
– Я тоже! – вскинулась Аурэлла.
– Любимая, прошу, останься с нашим Бравуром здесь, у Фелис! – убедительно попросил муж.
– Я так долго была без тебя! – пожаловалась она супругу.
– Знаю, милая, я тоже! – грустно усмехнувшись, ответил он. – Я вернусь, не переживай. Теперь мы знаем, с кем и с чем имеем дело! Возможно, и отец нас поддержит! Тогда у неё вообще нет шансов!
– Вы хотите испепелить вместе с ней и ту планету тоже? – с ужасом в глазах произнесла Аурэлла.
– Ну уж нет, сестричка, – ехидно усмехнувшись, ответил за брата кронпринц. – Я восстанавливать тот мир не стану, а твой вы будете приводить в порядок с мужем.
Пока ещё так далеко не смотревшая в будущее Аурэлла задохнулась от счастья. Они с Грэгом вдвоём вернут к жизни её мир, потом пригласят поселенцев. И будут мирно править там вдвоём, долго и счастливо!
Размечтавшись, дриада успокоилась, обретя внутреннее равновесие. Крепко поцеловав своего любимого, она смотрела, как они с братом скрываются в проёме портала. Подмигнув серебристым отсветом, переход потух. Принцесса надеялась, что у её дорогих демонов всё получится, и они с победой вернутся сюда.
Император, заметно сдавший за те годы, пока пропадал младший сын, сразу подорвался на помощь братьям и привлёк ещё несколько старинных проверенных друзей.
В мире Фангозо они нашли и русалку, и медузу. Обеих сковали многочисленными заклинаниями и приговорили к магическому иссушению. Россу по возвращении сразу отдали в жёны лешему Ксенофонтию. Тот был очень доволен своей жёнкой. И фигуристая, и страстная. Не женщина – огонь! 
Марикузу, ставшую не чёрно-фиолетовой, какой она была, а почти белой и пушистой, принудительно выдали замуж за водяного царя. Ну, хотела же стать королевой? Теперь она не сможет напакостить Аурэлле и её родным. Да и брать в свой мир этих четверых дриада не собиралась. Пусть остаются там, где живут! Как говорится, где родился, там и пригодился!
Зато она с большой мольбой предложила поселиться у себя самых любимых и близких подруг. Липоньку с дядькой Зори – Светозаром и Фелисити с мужем.
Она очень переживала, что подруги ей откажут в просьбе. Но к её удивлению, обе согласились с большим энтузиазмом. Ведь миру Аурэллы, как и ей самой, была нужна помощь и надёжные, верные люди. Правда, мужу Фелисити, дроу Рейлтару приходилось регулярно ходить к своим рудникам порталами. А какая разница, откуда эти порталы строить?
Зато свои дома дух дерева и дриада приморья смогли забрать с собой. С чего-то же надо начинать застройку нового мира?
Зарянка передала дела у старых хозяев новенькой домовушке, своей преемнице, и смогла объединиться с семьёй. Теперь сёстры и дядька жили неподалёку друг от друга.
Взрастив себе дом с помощью подруг, Аурэлла создала настоящий дворец. Для этого они с Липой взяли саженец дуба. Теперь уже нельзя было сказать, что мир необитаем. Среди занимающейся зеленью земли возвышались три гигантских дерева: липа, секвойя и могучий дуб.
Строителям впереди предстояло ещё много хлопот, но главное дело они уже сделали.
Возрождение Сэмпрэвердии началось.
Ночью Грэгдрон, обняв жену, нашёптывал ей ласковые словечки на ушко.
– Грэг, искуситель мой! – шепнула она, целуя его в губы.
– Ты делаешь меня счастливым, любовь моя! – тихо ответил супруг.
– Всё забываю спросить про это проклятье, дорогой, – сказала жена, рисуя ноготком на груди любимого невидимый узор. – Как-то странно оно работало. Меня могли поцеловать только демоны.
– Не было никакого проклятья, – ответил Грэг. – Марикуза нас прокляла только смертью. Нашла, чем проклясть демона и дриаду! Демонам всё нипочём. А магия дриад – это сама жизнь. Другие заклятья у неё были сильными, даже смогли прожечь защитный купол над нами в тот день и уничтожить всех твоих защитников. Чёрная гниль стёрла из бытия других дриад, оказавшихся без портала. И тебя бы уничтожила, если бы не оберегающий амулет-телепорт, который я на тебя надел. А выкинуло нас в один мир потому, что мы муж и жена. Далеко нам быть друг от друга не положено, – полушутя сказал он, целуя Аурэллу в носик. – По той же причине ни один мужчина, кроме моего брата, тебя не смог поцеловать. Защитная брачная вязь, пусть и была невидимой, но работала безотказно.
– Странно, но твой брат, пусть и демон-родственник, но мне не муж! – возмутилась дриада.
– Вязь признала его родную кровь и удержала его возле тебя. Пока я отсутствовал, вам с сыном нужна была родственная защита. Поверь, если бы дело зашло дальше поцелуев, у вас с ним ничего бы не получилось, – коварно усмехнулся супруг, но в глазах отразилась дикая ревность.
– Я люблю тебя! – сказала Грэгу жена, заметив, как ему больно. – Я так рада, что нашла тебя наконец-то! Мне больше никто не нужен!
– Смотри у меня, Аурэлла, если передумаешь, – кровожадно оскалившись, пригрозил муж. – Наказание последует немедленно!
– Да? – приняв испуганный вид, спросила дриада. – И как долго ты меня будешь наказывать? – страстно прошептала супруга.
– Пока ты не родишь мне дочку! – сурово поставил вопрос ребром демон.


Рецензии