Где-то в параллельной вселенной

Это могло быть альтернативной версией развития чего-либо...если не реальность

Предисловие.
"Когда мы смотрим на ночное небо, в голову всегда приходят разные мысли - одна чуднее другой. Одни пытаются представить и осознать бесконечность Вселенной - редко у кого это получается, обычно после таких попыток у людей начинает болеть голова, и они идут пить обезболивающие таблетки и сладкий чай. Другие думают о том, что где-то среди этих огоньков обязательно должна быть маленькая планетка, на которой сейчас сидит такой же мечтатель и смотрит на наше Солнце, которое на его планете тоже выглядит как маленькая тусклая точка на черном небе. Обычно они выбирают понравившуюся звездочку и подмигивают ей. Им очень нравится мысль о том, что кто-то там, в миллионах световых лет, тоже ему подмигнул."
(©Чеширко).
"7 км - 30 минут бегом, получается  бежим со скоростью 14 км/ч. Тогда зачем электросамокат? Главное не велосипед. Нет, вы представляете себе бег со скоростью 14 км/ч? Это ж реально велосепедист. Я бы уже на первом км лёгкие выплюнул. Какая занимательная математика" -  моя мысль меня посещала каждые полчаса при отсутствии сна. Подушка была ужасная. Она какая-то квадратно-ортопедическая, а голова же у меня не квадратная. Была. Теперь уже квадратная. 
Пить молоко с печеньем ночью - это не еда это ритуал, это похищенное у любви время и кофе и хорошего сна.
А я стараюсь просто не есть, но это не совсем правильно. В моем случае разумнее придерживаться не эксперементальной  версии, а классической. Но как же без  лёгкого извращения? Теперь думаю, что и вы  видете во всем этом эротический поддтекст.
А где-то в параллельной вселенной нас двое. А почему бы и нет? Лёгкое извращение очень приветствуется. А это значит молоко и печенье "Мария"  в локальных дозах  не вместо, а вместе.
Пойдем бродить?

Где-то в параллельной вселенной 1.
Где то в параллельной вселеной жил самый доверчивый человек. Он доверял всем, открыто рассказывал свои мечты и мысли и тем самым вызывал симпатию у окружающих. Но однажды он встретил человека, который улыбается всем в лицо. Самый доверчивый человек повернулся к нему спиной и в него воткнули нож. Он выжил, но очутился уже в реальности.

Где-то в параллельной вселенной 2
Где-то в параллельной вселенной у тебя есть красивая девушка, да не просто красивая, а еще и умная, которая тебя поддерживает и любит только тебя...
Бесчувственного дурака, который считает, что уважать девушку - это быть подкаблучником, который погряз в своих комплексах и поэтому дрочит целыми днями комп, залипая в игрухе, который не в состоянии убрать за собой даже кровать и до сих пор не в состоянии определится с вопросом: “чего хочу от жизни?”
Хвала небесам, что в реальности с хера ли такая девушка ДОЛЖНА БЫТЬ С ТОБОЙ.
Претендуешь - соответствуй

Где-то в параллельной вселенной 3.
Где-то в параллельной вселенной живет космическая дыра. Тех кто не умеет летать, ну те экстремалы, которые без подготовки “в омут с головой” падали в нее и уже никогда не возвращались. А  в целом очень даже приятно пройтись по краю, присесть с кем-то, поболтать ножками.
В реальности же ты либо уходи и закрой дверь, либо останься, не видишь что ли дыра космических масштабов.

Где-то в параллельной вселенной 4.
Где-то в параллельной вселенной появляются искры, “в небо шарики, салюты”, вспыхивает огонь, разгорается пожар, происходит невероятное притяжение двух тел. Остаются рядом, чтобы разговаривать, молчать или просто быть рядом,  да не важно,  потому что тепло от простой улыбки. Идиотическое состояние на целый день. Где-то в параллелльной вселенной от такого притяжения происходит “теория большого взрыва” и появляется “свой маленький мир счастья”, свой рай, мир, в котором ты счастлив.
В реальности  мне так только кажется и эти самые искры появляются в моих глазах.

Где-то в параллельной вселенной 5.
Где-то в параллельной вселенной всегда есть тот кто рядом. Он улыбается и любуется Луной и может сказать: “просто подыми голову и взору откроется желтый круг на черном фоне” в нужный момент.  Поднять голову не сложно и все увидите сами.
В реальности мы можем часами с пеной у рта доказывать, что видим Луну каждый вечер, но комy можно веpить в наше вpемя?

Где-то в параллельной вселенной 6.
Где-то в параллельной вселенной вмещены такие ценности, как уважение доверие, искренность, возможность выражать свои чувства, принятие иной точки зрения партнера, даже, если она мне не понятна, способность договариваться, способность сопереживать, открыто выражать свои чувства, готовность признавать свой вклад в ситуацию, желание меняться и развиваться вместе, верность.
В реальности меняются ценности, и доверие меняется и уважение, чуткость и бережность к другому.

Где-то в параллельной вселенной 7.
Где-то в параллельной вселенной просто и безумно ослепнуть, оглохнуть до боли и состраданья, все бросить и нырнуть в бездонность преданности отражения Солнца
В реальности мы меняем на тысячу осколков Луны и слышит лишь дождь.

Гдк-то в параллельной вселенной 8.
Где-то в параллельной вселенной живут “странные люди”. Они все не боятся носить “странную одежду”, говорить свободно о “странных вещах”, совершают постояно “странные поступки”. Уникальные, неповторимые, индивидуального склада. Целый мир, который вносит яркие краски в жизнь, украшают ее событиями. Они составляют прекрасное впечатление.
В реальности нас ждет толпа предсказуемых, типовых зануд. И они зовут себя “нормальными”.

Где-то в параллельной вселенной 9.
Где-то в параллельной вселенной ты попедитель. Ты легко ловишь удачу за хвост, воспользовавшись моментом, поднимаясь на гребне волны, преодолеваешь преграды, тебе все нипочем, к твоим ногам летят розы, и падают красавицы, а голову украшает лавровый венок.
В реальности ты стал превращаться в потребителя. Ты продолжаешь смотреть телевизор, думая что это никак не влияет на тебя. Ты продолжаешь шарить в интернете всякий шлак, думая, что скоро что-нибудь произойдет и ты обязательно станешь супергероем.  Так проходит день за днем. Если ты осознаешь это, ты поймешь что нужно делать и как.

Где-то в параллельной вселенной 10.
Где-то в параллельной вселенной живут люди для которых “честь”, “слово”, “достоинство”, “правда”, “обещание” имеет значение.
В реальности человек может быть разным: “хам”, “вор”, “лжец”, но я хочу себя окружить людьми другого склада.
“Залог долгосрочных отношений - если ценности людей совпадают”

Где-то в параллельной вселенной 11.
Где-то в параллельной Вселенной есть закон, например "не воруй". За его нарушение положен определенное наказание. Но потом начинаются "поправки": сколько не воруй, кому не воровать и у кого не воровать. И вот закон превращается лишь в кучу букв и цифр. Все на него плевать хотели.
В реальности есть  человек, он безгранично открыт, как маленький ребенок, интересуется проявляет любопытство, интерес, выражает фривольно свои мысли, легко делится с тем, что на душе, хочет симпатизировать, но ему говорят "нет, так не надо", "сюда не лезь, это мое личное пространство", "не лезь в мой внутренний мир" и вот от этого человечка в жизни другого человека тлже совсем ничего не остается.

Где-то в параллельной вселенной 12
Где-то в параллельной вселенной:
- Срочно на поиск мечты. Седлаем коней и поскакали
- Вы  ездите верхом?
- Нет
- Ну для такого случая я даже знаю где взять пару молодых карачаровских
- Правильно сделали
- А я где шляпу и катану и  за алмазными подвесками до ближайшего ювелирного
- Одна катана у Вас имеется я полагаю?
- Ага
- Двух катан будет достаточно я думаю: двое сумасшедших на плохо объзженных лошадях с катанами на перевес, интересно, какую из психиатрических клиник мы посетим в первую очередь?
- Вслучае успеха мы красиво поскачем в закат, вслучае провала  нами займется следователь по делам идиотизма. Будет о чем в старости вспомнить
- Ну судя по тому что этот следователь воображаемый, то почему бы его не сделать нашим другом?
А в реальности:
- Мечты должны сбываться. Обязательно должны. Иначе какой смысл мечтать.
- И что же делать?
- Скакать с катанами наперевес, на плохо объезженных лошадях до ближайшего ювелирного за алмазными подвесками и знать, что нас прикроет воображаемый следователь по делам идиотизма.

Где-то в параллельной вселенной 13
Где-то в параллельной вселенной
 кол-во людей в белых брюках сильно возросло, кол-во мотоциклиствов в черном тоже и популяция крыс увеличилась в полтора раза, а еще ледники тают, пингвины и  дети Африки голодают, а инопланетяне пытаются снова исследовать нашу дикую планету.
А в реальности:
Волга впадает в Каспийское море, а Лошади кушают овес и сено. Так и живем. Понедельник совсем не воскресенье, но все для того, чтобы ты улыбалась.

Где-то в параллельной вселенной 14.
Где-то в параллельной вселенной жил-был толстый некрасивый крестьянин (ну не такой уж и толстый, но пусть будет). Однажды околдовала его Злая Ведьма любовными чарами (а почему бы и нет), потешилась над ним и отправила в черный список. Развилась тогда у толстого некрасивого крестьянина депрессия,  появился творческий кризис, участились нервные срывы и панические атаки... в общем полный букет. И скатился он на самое дно, лежит и солнце не радует. Так бы и лежал пока мимо не проходила Добрая Девочка. Заметила она его жуткое состояние, протянула ему шоколадку (именно “протянула” т.е. поделилась, отдала, а не спрашивала “надо-не надо”, “будешь-не будешь”). И рухнули злые чары стал снова толстый некрасивый крестьянин собой и красиво ушли они с Доброй Девочкой в закат, котов кормить, да собак спасать.
А в реальности: дело даже не в шоколадке и не в ее размере, а именно в отношении. Ведь шоколадкой с кем попало не делятся.

Где-то в параллельной вселенной 15.
Где-то в параллельной вселенной живет Сказка. У нее есть друг Опыт, который помогает отправлятся в походы по дремучим лесам, встречаться даже там с незнакомцами, отвечать добротой на доброту, быть гадким утенком, но оставаться всегда стойкой. Куда так спешит Сказка и как глубока кроличья нора так до сих пор неведомо.
В реальности: в сказках не ложь, даже не намек, лишь едва заметный урок, проникающий в сознание о нравственности. Нет в сказках борьбы между добром и злом, есть урок о победах и доверии. И самое главное в сказках всегда уроки любви. Может поэтому вы ее отвергаете, а не потому что уже повзрослели? Хотя мне кажется это взаимосвязанно.

Где-то в параллельной Вселенной 16.
Где-то в параллельной Вселенной поймали злые тролли ведьму и решили над ней поглумиться
- Выбирай, с чем тебе не жаль расстаться: золотом, статусом, деятельностью?
Ведьма подумала и отвечает:
- Золото заработаю, статус сменить всегда можно, деятельность тоже, себя лишь жаль терять
В реальности мне кажется внешние факторы явление приходящее и уходящее, а то, что делает нас непохожими друг на друга составляет стержень. Всегда важно быть собой, не прогибаться

Где-то в параллельной вселенной 17.
Где-то в параллельной вселенной один спасший другому жизнь имеет смелость  взять отныне на себя ответственность за его жизнь.
В реальности мы можем словом убить и даже не поймем этого.

Где-то в параллельной вселенной 18
Где-то в параллельной вселенной мы с тобой бредём по ночной летней набережной и болтаем, мне кажется... Или «сидим на кухне и пьём винишко».
А еще где-то в параллельной вселенной мы сначала бредем по набережной за винишком даже после 23.00, а потом  сидим и пьем его на кухне....Или в обратном порядке.
И если зациклевать эти моменты можно спиться.
А в реальности:
вообще  наступил тот самый момент, когда красивые свитера  из Китая нихрена не греют, а глинтвейн приятно варить вместе

Где-то в параллельной вселенной 19.
Где-то в параллельной вселенной:
добрые бабушки яростно гоняют бездомных кошек, но оставляют им еду пока тех нет.
 Не все их будут кормить, пусть лучше боятся людей, целее будут.
В реальности:
это история не про котиков и ты не котик, учись различать

Где-то в параллельной вселенной 20.
Где-то в параллельной вселенной:
жил дракон. Он грелся в лучах солнца и рос. С возрастом он ему становилось все меньше и меньше тепла, а хотелось все больше и больше. Однажды вымахав до невообразимых размеров, он сожрал солнце и оно потухло внутри дракона. А когда потухло дракон замерз. Насмерть.
В реальности:
Мне тебя не хватает, Солнце.

Где-то в параллельной вселенной 21
Где-то в параллельной вселенной
влюбилась девушка-тролль в парня и предлагала ему все, что он себе только может представить, за то чтобы они были вместе.
В реальности
я бы тоже  не жил с девушкой-троллем. Два тролля  в одной берлоге.....?;

Где-то в параллельной вселенной 22
Где-то в параллельной вселенной живет Все Хорошо и очень любит ходить в гости.
Людей то много, а Все Хорошо она одна.
 Однажды придет в гости например к Пете (Коле, Васе) и он обязательно похвастается своему другу "А у меня Все Хорошо" (или не другу, или своей девушке, или даже не своей). А еще Все Хорошо любит собирать большие компании.  Сидят все вместе за столом, чай пьют и с ними Все Хорошо
В реальности:
Завтра у тебя будет Все Хорошо

Где-то в параллельной вселенной 23
Где-то в параллельной вселенной жило Ничего, оно ничего не знало, не хотело и ничего не умело. Однажды познакомилось с Никак. Чудесная получилась пара. И поселились они в Нигде и и родили Ничто, а потом еще и Никуда.
В реальности: это бесконечная история

Где-то в параллельной вселенной 24.
Где-то в параллельной вселеной:
- Так, запишите мне инфаркт на следущей неделе
- На след.неделе низя
- Почему?
- У вас отпуск
- Ну вот, блин...отложим на Март
- В марте тоже низя: праздник восьмое марта и день рождения
- Аааа точно, точно
План спрятаться под одеялом же. Нееее, такое я не пропущу. Убирайте из календаря. Решим летом
- Летом никак не получится
- Да почемуууууу?
- Вообще лето.
- Причина просто космос
- Кто летом болеет? Отпуск у всех.
Осенью “милая дипрессия” и глинтвейн. Поэтому через годик, другой, третий, может быть
- Ну и планирование....
А в реальности: не все идет по плану

Где-то в параллельной вселенной 25
Где-то в параллельной вселенной:
- Куда летим?
- До рассвета прямо и направо
- Отличное направление.  Через шкаф в Нарнию
- А там и до кроличьей норы недалеко
- Попьем чаю с Шляпником и дождемся экспресса в Хогвартс
- Снова Воланду надерем зад, а потом сядем на самолет Маленького Принца
- Возьмём с собой детей капитана Гранта. Какой курс теперь, капитан?
- Ну при таком раскладе только на остров сокровищ... .... И бутылка рому
А в реальности:
- Что делаешь?
- Кружусь на стуле.
- У тебя есть крутящий стул?
- У меня есть вестибулярный аппарат. Вот без него точно ничего не получилось
- У меня неоткалиброван
- Будешь тренироваться и станешь космонавтом
- Я хочу космонавтом!

Где-то в параллельной вселенной 26
Где- то в параллельной вселенной:
- я сегодня какая то потерянная
- а где ты себя видела в последний раз?
- я видела себя утром, когда было небо, музыка и все было хорошо, с 17 часов меня выкинуло из самой себя и вот ищу, ищу, в книгах, музыке, стихах, медитации
- где встречались в последний раз?
- наверное когда собаку мыла
- срочно собаку на допрос
- она спряталась под кровать
-  точно......она охраняет место схрона.       Вот где ты
- под кроватью только пыль
-  неееееее. Там ты спряталась, вытаскивай себя оттуда
А в реальности:
-Как найти себя?
-Да вот же вы!
- Точно, спасибо
- НЕ ТЕРЯЙТЕ СЕБЯ...

Где-то в параллельной вселенной 27
Где-то в параллельной вселенной
Жила была  Роза с красивым бутоном, но с игольчатым стеблем и нравился ей Кактус.
Сослали его злые силы на другую планету, где нет ни света, ни воды.
Но и это он выдержал, он ведь сильный и иголки его оберегают.
У Розы тоже есть иголки и ещё тверже чем у кактуса. Да вот только бутон ее нежный и лепестки тонкие. Уход ей нужен особенный. Тосковала она сильно по Кактусу
Так и умерла.
А в реальности..
возможно они жили долго и счастливо , но это не точно.

Где-то в параллельной вселенной 28
Где-то в параллельной вселенной: Жарко, пустыня, ветра почти нет, ты выходишь на крыльцо  отвратительно веселая, жара на тебя не действует. Говоришь какую-то  ерунду, я слушаю молча
"Принесите мне текиллы!" - кричу я, а ты  смеешься в голос. Но  изнемогающий от жары раб приносит графин с лимонадом. Это не первый раз, когда я кричу, а на самом деле  я ведь  не пью.
В реальности:
Я смотрю на тебя, на оранжевую пустыню сзади, на слепящее солнце, на кактусы....
Сны сбываются

Где-то в параллельной вселенной 29
Где-то в параллельной вселенной:
Плывет  корабль с черными парусами и везет девочку туда где нет  правил и обязанностей. И знает она песни пиратские и   фехтовать умеет лучше всех, шутки шутить с самыми симпатичными капитанами и вообще она самая лучшая пиратка,  потому что не умеет делать что-либо плохо. А ночами ей сны снятся будто она сидит в четырех стенах, а не моря бороздит. А проснувшись говорит: "вот же ерунда приснилась" и снова лицо подставляет ветру морскому.
А в реальности:
Жила-была девочка очень послушная, получала пятерки и все делала как положено. Только иногда ей становилось очень грустно и тогда она сидела у окна и думала, что вырастет и сбежит к пиратам. Но выросла, а не сбежала, замуж вышла, училась, работала и времени грустить было мало. Иногда, если поздно возращалась домой с работы, останавливась, смотрела в небо и думала: "Сбежать бы к космическим пиратам". Но не сбегала и конечно же, смотрела под ноги, чтобы не споткнуться. Однажды в город пришла хворь вирусная. Девочка застряла в квартире с вежливым мужем. И на вторую неделю она посмотрела в окно и написала письмо: "Уважаемые пираты, добрый день! Заберите меня, пожалуйста, куда угодно.
С уважением".
Написала и забыла.

Где-то в параллельной вселенной 30
Где-то в параллельной вселенной:
 сидит мудрый старец, который кричит: "Срочно, информацию, факты о женщине!" В это время его ученик  носится и ищет сведения в старых фолиантах: "История Китая", "Камасутра", "новости и политика Владивостока", "анатомический Атлас!", кидаются шарики с воспоминаниями, не переставая крутится подборка сюжетов. Ученик сбивается с ног: медицинские показатели, песня, математический расчет, таро и астрологический расклад
Где-то в параллельной вселенной
команда чирлидерш скандирует:
"- Кто мы?
 - ****утые!
- Чего мы хотим?
- Смеятся?
 - Когда это надо?
 - ПРЯМО СЕЙЧАС!"
И в это время ответственные за смех не переставая  бьют по красной кнопке
А в реальности:
"мне скучно.....Расскажи что-нибудь смешное"

Где-то в параллельной вселенной 31
Где-то в параллельной вселенной:
есть квартира и приходят гости, предлагаешь им тапочки, провожаешь на кухню, угощаешь чаем, ведутся разговоры. В один момент  начинаешь показывать старые фото, вспоминать былые славные деньки и незаметно даже для самого себя сидите не на кухне, а в большой комнате, укутавшись пледом...Или не начинаешь, просто выпроваживаешь. И совсем не рады непрошеным, незваным гостям. А вот  дверь в спальню так никто по-настоящему не открывал
А в реальности:
разница между вами и мной в том, что вы не пускаете, а у меня не остаются. Но верю, когда позову кого-то в гости, или кто-то придет без приглашения и останется, главное чтоб не пакчкали.
 Эта разница не видна, так как итог одинаковый. Как разница какой дорогой идти, если конечная точка одна. По секрету это  даже круче, чем в гости. И этот секрет стоит того, чтобы о нем знали и молчали двое

Где-то в параллельной вселенной 32
Где-то в параллельной вселенной Изобретатель мечтал ворваться в небесную высь и парить  свободно среди облаков подобно птицам.
Избретатель представлял в своей голове летательный аппарат, воображал как он будет устроен. Ночами и днями сидел над эскизами и чертежами, месяцами пропадал в мастерской. Когда Изобретатель сконструировал свой аппарат, то так и не решился его опробовать. Знаете почему? Он испугался высоты и  что может упасть и разбиться.
В реальности:  я сегодня подумал, если на летательном аппарате нет тормозов значит он и не собирался приземлятся. Хотел всегда быть на высоте.
И ты тоже не бойся.

Где-то в параллельной вселенной 33
Где-то в параллельной вселенной у одного народа есть очень, на мой взгляд, симпатичный обряд. Когда юноше или девушке приходит определенный возраст, в один прекрасный день они начинают целоваться. Просто без всяких прелюдий и слов, подходят к любому и целуют его в губы. Если на губах остаётся сладкий вкус, образуется пара на всю жизнь, а если горький - то идут целовать следующего. Рассказывали мне, что так однажды принцесса поцеловала простолюдина и он стал ее супругом и королем.
В реальности: где-то я прочитал, что во многом все решает послевкусие.

Где-то в параллельной вселенной 34
Где-то в параллельной вселенной
уставший от долгих странствий и скитаний путник подходит к Вратам Желаний , что есть сил стучится в них.
Выходит навстречу сонный монах и спрашивает:
- чего тебе?
А ты стоишь в полной растерянности, удивленный, что ещё жив и дошел наконец то до пункта назначения и мямлишь:
- мне бы это...ну видимо чтобы....типа за желанием... наверное, если вот есть возможность...вроде как так.
Монах скрываясь за воротами произносит:
- хорошо, постой тут чуть-чуть, подумай, может и предумаешь, вроде как типа того
А в реальности научитесь четко формулировать свои желания и не мямлить

Где-то в параллельной вселенной 35
Где-то в параллельной вселенной от большого космического взрыва может образоваться огромная черная дыра. И это как раз таки самый оптимистичный сценарий. А то начнется слияние двух миров, доминирование, захват территорий, передел сфер влияния, держание спутников в поле притяжения, вечно боятся астероидов...вот это пессимизм. А ещё инопланетяне, карелийские лучи смерти, космическая чума....жуть.
А в реальности фантазия восхищает и немного пугает, но у тебя свой красивый мир, а у меня свой,  вместе - целых два красивых мира.

Где-то в параллельной вселенной 36
Где-то в параллельной вселенной:
- у меня в заложниках твоя вещь
- какие ваши требования?
-  я получаю 50 поцелуев и 100 объятий иначе я буду медленно вырывать из неё нитки
- я хочу убедиться что ей ничего не угрожает
- она уже умоляет тебя выполнить условия
- вы понимаете это больше чем суточная доза счастья, мне надо согласовать с "банком тактильного резерва", а там бюрократические проволочки
- она уже умрет, завтра последний срок,  даю тебе ночь на исполнение, иначе ты больше ее не увидишь
- я все выполню, только не вырывайте у нее нитки, уважающая себя террористка
- я вырву все ее нитки
В реальности:
Вот и делись после этого своей любимой толстовкой, когда она замёрзла.

Где-то в параллельной вселенной 37
Где-то в параллельной вселенной
Жизнь наполняется другим смыслом, преображаются оттенки. Они становятся более тёплые. Это не беззаботная, счастливая жизнь. В ней много грусти, тревоги и переживаний.
В реальности
 как же все-таки меняется смысл после рабочего вечера, когда ты просто рядом сидишь на лавочке. 

Где-то в параллельной вселенной 38
Где-то в параллельной вселенной по мне ползают муравьи, перед моим лицом кружат осы. Напрягают, но не кусают. А я тащусь за тобой, вижу твой силуэт со спины и молча покорно плетусь. Ты уже давно меня не замечаешь,  забыла и мое имя, даже не оборачиваешься, идёшь лёгкой походкой в джинсовом сарафане, с распущенными волосами.  Со стороны я наверное жутко выгляжу со всем этим зоопарком насекомых, но ты идёшь прямо и не оборачиваешься, а я как тень следую за тобой. И вот ты останавливаешься возле угла какого-то дома, прикуриваешь сигарету от зажигалки незнакомца. Я думаю он и тебе тоже незнаком, но ты смотришь в его лицо, а я прохожу мимо. Ты по-прежнему не замечаешь меня, делаешь буквально две затяжки и тушишь. А вокруг меня по-прежнему кружат перед лицом осы и ползают муравьи.
В реальности
"когда дурак за себя ведьму возьмет – счастие их неизбежно" - это я сегодня в одной сказке прочитал, а все что было это всего лишь дурацкий сон.

Где-то в параллельной вселенной 39
Где-то параллельная Вселенная рисует тебе неописуемые по красоте своей закаты. В этот момент ты зажигаешь свечи, наливаешь бокал вина и провожаешь этот день, любуясь уходящим за горизонт солнцем.
Где-то параллельная Вселенная дарит мне холодный рассвет сквозь запотевшем окно я вижу как рассеивается туман и первые лучи восходящего солнца падают мне на лицо, от остывшей за ночь земной поверхности веет холодом и зябкая судорога часто пронизывает мое тело. Я встречаю новый день с чашкой горячего кофе, с надеждой и радостью.
В реальности: ты любишь закаты, я рассветы, кажется мы такие разные, а все равно можем быть вместе.

Где-то в параллельной вселенной 40
Где-то в параллельной вселенной:
в моих руках сидел серо-коричневенький котёнок. Такой милый и  очень тянулся ко мне. Я его держал и понимал, что уже не могу его бросить. Понимая, что я не хотел заводить отношения, я принял четкое решение, что этот котёнок останется со мной навсегда. Я готов всегда его держать на ручках давать ему тепло своих рук. Прижимать его к своему сердцу и радоваться, что он есть. Я понимал, что это хрупкое существо долго отворачивался от мира.  В этот момент, когда я держал котёнка на руках, я был уверен, что именно этот котёнок останется со мной до конца моей жизни, что по-другому быть не может. Это уникальный котёнок который долго долго будет со мной.
Он уткнулся своим тёплым носиком мне в руку, я прижал его к себе, чтобы ему было теплее.
В реальности: 
И этот котёнок - ты.

Где-то в параллельной вселенной 41
Где-то в параллельной вселенной созданная нами иллюзия обретает и реальность. А создана она нашим мозгом на основе сигналов, полученных от наших органов чувств. И каждая созданная нами иллюзия живёт в своей собственной Вселенной. Таким образом иллюзия наполняет нас смыслом изнутри.
В реальности: существуют радиоволны разной длины, колебания среды. Если нет времени, то нет чувств и соответственно нет смысла.
Но вы мне очень нравитесь.

Где-то в параллельной вселенной 42
Где-то в параллельной вселенной
Цветет прекрасный сад с красивыми деревьями и цветами,  тропинками и зелёной, спелой нежной травой  с росинками. И когда в этом саду  встречаются два садовника  один говорит другому: "Я могу  вырастить целое поле красивейших цветов с помощью одного крошечного семени". Вы наверное думаете другой воскликнет: "Это невозможно!", но нет так профессионалы своего дела не разговаривают. Они задают вопросы, интересуются, делятся опытом. Такой подход бытует здесь с давних пор. И  сад процветает. Он мне нравится, он вырастет ещё более красивым и цветы станут еще краше. Им хочется наслаждаться.
В реальности:
Обычный человек скажет: " В жизни такому не бывать!". И это мышление предрасудков, ненависти и почему-то такие чаще и пытаются залезть в мой цветущий сад.

Где-то в параллельной вселенной 43
Где-то в параллельной вселенной:
- привет...
- давай ближе к сути
- может...
- а для чего?
- потому что...
- ой нет, уже не интересно
- тогда...
- вот и чудненько, удачи
А в реальности:
надо же как время меняет местами, тогда у меня не было выбора и ты выбрала за нас двоих сама, а сейчас мне он не нужен. Именно в этот момент я счастлив и спасибо тебе. Наслаждаюсь.

Где-то в параллельной вселенной 44
Где-то в параллельной вселенной:
- Учитель, научи, открой тайну
- Садись и внимательно слушай:
В этом мире есть 3 прошедших и 2 будущих времени
- Куда их столько?
- Это не самое страшное
- Есть прошедшее как прошлое, есть прошлое как завершенное и есть прошлое как продолжение прошлого
"Ты слушал меня"
"Ты меня услышал"
"Ты меня услышал и понял"
- А два будущих?
- Это проще: свершится и не исполнится
- А что самое страшное то?
- Самое страшное, ученик, это побуждение к действию...
А в реальности:
Я сижу на знаниях иностранного языка и понимаю хорошо, когда есть одно настоящее. Одно понять проще.

Где-то в параллельной вселенной 45
В далёкой, далёкой галактике...
Ой, нет, я ж не Лукас
Где-то в параллельной вселенной
У одной  девочки есть свой личный дракон.  Он катает ее на спине, даёт подержаться за шею, иногда он  облизывает ее своим мокрым языком. Он  защищает ее и вместе они играют. Но иногда,  дракон не в настроении и он может шпуляться огнём. И если не успела убежать, то  волосы загораются и девочка становится черная как уголёк.  Дружба дружбой, но дракон все-таки не хомяк. Да собственно девочке они никогда и не нравились эти хомяки.
В реальности:
Ты думаешь одна умеешь фырчать как ёжик? А ещё знаешь как ёжики умеют целоваться? Показать? Научить?  Тебе не устоять.  Я часто о тебе думаю и улыбаюсь. Все признаки влюблённости на лицо. Точно, это болезнь.

Где-то в параллельной вселенной 46
Где-то в параллельной вселенной:
- я ухожу
- но почему?
- я не могу больше тратить свое драгоценное время на такую бездарность как ты
- ты же Муза, ты не можешь меня сейчас бросить, ты должна вдохновлять к творчеству
- знаешь сколько авторов звали меня к себе?
- ты называешь этих дешёвых публицистов "авторами"
- да  только благодаря мне их произведения станут бесцеллерами. А что ты смог нацарапать за последнее время?
-  ну как же? А вот...
- чушь
- а это вот...
- бред
- а это...
- бесвкусица, ты полная бездарность и безнадёжен, больше сигарет скурил. Прощай
Тем же вечером:
- ну привет. Выпить есть?
- а...ты кто?
- смотрю грустишь, сестра свалила. Да не переживай, она всегда была зазнайкой. Твои задумки?
- ну да... только...
- только да, давай внесём туда кое-какой смысл и будет норм... Смотри, вот здесь лучше будет если главный герой....
А в реальности:
Это у вас Муза, а у меня - Шиза и я ее ни на что не променяю.

Где-то в параллельной вселенной 47
Где-то в параллельной вселенной была Пустота. И упала в нее метеоритом Вера, наполнив до краев Отрицанием. Отрицание иссушило веру и шептало "с тобой этого не произойдет", долго в штиль оно пела эту песню, пока не подул ветер Злость. Ветер возмущался и негодовал, тратил свои силы, устраивал то шторм, то бурю. А когда затихал, то на горизонте маяком светила Надежда на чудо. Но чудо не произошло ибо вокруг Пустоты выстроились берега Безнадежности, с острыми камнями Отчаяния. Разбившись о них и переведя дух во рту остаётся Горечь и самое время разжечь костер возле маяка Надежды и залечить свои раны. И когда согрелся и высох к тебе подсаживается Спокойствие укрывает тебя пледом и ты замечаешь, что рядом находится ещё и Неизбежность. И тогда становится Легко.
В реальности
И этот гештальт смог закрыть.

Где-то в параллельной вселенной 48
Где-то в параллельной вселенной:
 супергерой обладает невероятными способностями: прыгает по крышам и проходит сквозь стены, спасает мир. Чувство юмора в комплекте
А в реальности:
После я просыпаюсь
Надеюсь и ты тоже

Где-то в параллельной вселенной 49
Где-то в параллельной вселенной живет розочка свежая и алая, с плотными лепестками и каплями свежей воды. Такие розы невозможно купить в магазине. Да и не найти. Когда ты  делаешь ее  счастливой она улыбается и расцветает. И ты можешь чувствовать ее любовь, ее нежность в каждом  прикосновении,  в каждом поцелуе. И  слова «ты мне нужен», «ты для меня лучший мужчина», «я рада тебе», «я люблю тебя».... А для всех остальных она готова выпустить свои острые шипы...
А в реальности
- девушки стали как розы
- расцвели?
- нет, распустились

Где-то в параллельной вселенной 50
Где-то в параллельной вселенной: ты идёшь/едешь/возвращаешься своим привычным маршрутом с работы/тренировки/командировки. Можно ещё завернуть в магазин, купить лимонада, присесть на лавочку...да не суть, ты не спешишь. Но со спины раздается топот/окрик, ты оборачиваешься и видишь перед собой того кто догадался тебя встретить, нашел на это маршрут и время. И конечно же желание с горящими глазами.
В реальности:
Знаете загадку про двух сестер? Почитайте пожалуйста, я к тому, что такие фантазии только в головах психов, поэтому они спрятаны и существуют где-то в параллельной вселенной. Именно там происходят эти романтические ситуации о которых принято читать потом в книгах. А на самом деле можно прикрываться кучей "не" ("не знал/не знала", "говорить надо", "а вдруг бы разминулись"), а попросту лишь не желание.
P.S. Здесь сейчас должны играть Kiss - Crazy crazy nights, для усиления эффекта.

Эпилог.
Где-то в параллельной вселенной
Где-то в параллельной вселенной
Пряталась от всех Улыбка. Она была очень стеснительной и поэтому скрывалась под маской Строгости или Серьезности. Она думала, что если отбросит эту маску и ее все увидят, то будет выглядеть глупо и нелепо. А ещё она думала, о том, что всегда появляется не к месту и не ко времени. И совсем не думала о том, что ее ждут и очень хотят видеть вместе с подружками Веселинкой и Хихикалкой. Порой  приходилось вызванивать, выискивать и даже объявлять в розыск, прибегнув к мастерству детектива Щекотки.
В реальности:
Я видел твою улыбку, ты дарила ее только мне и если бы кто-то это увидел ни  за что бы не поверил своим глазам. Но я никому не скажу, я тебя не выдам.

Послесловие
Где-то в параллельной вселенной:
- этот мир наш
- вовсе не обязательно
- да вы берите, берите, тут ещё Луна поблизости
- я не отказываюсь но  делить  на какие-то части - это не обязательно он же наш, т.е. мой и твой, общий
А в реальности:
"Мир принадлежит двоим". И хорошо когда эти двое делятся. Желательно именно друг с другом. Это тонкая философия, физика, химия из высшей материи отношений. И совсем не нужно страдать глобализмом.

Послевкусие
Где-то в параллельной вселенной:
- чем сегодня займёмся?
- ты ж мальчик, предлагай
- целоваться будем?
-  я люблю целоваться
- а что сначала: танцевать или целоваться?
- можно сначала и потанцевать
- а где будем танцевать?
- только не там где холодно
- на кольцах Сатурна, пойдет? Там думаю везде тепло и розовый песочек
- тепло так точно, но можно и более ближе, сны должны быть реалистичные, чтоб все как в жизни
А в реальности:
- о чем любишь думать на ночь глядя? или о чем не любишь, но думается?
- можно о тебе?
- таки я ж пропишусь у тебя в голове с вещами
- можно и более реально
-  да, это я свои сны включил
- а тебе они разве снятся?
- такие красивые нет


Рецензии