Пазлы. Музыкант

- Мальчики наливают девочкам!  Алена сегодня должна выпить  больше всех!!! – директор фирмы,  стройная и миловидная  Анна  по привычке дает команды сотрудникам  в рабочем междусобойчике,  посвященном наступающему Новому году.

Уже в который раз он проводился традиционно: каждый готовит  любимое блюдо, нарезка и выпивка – от дирекции. Все в офисе, в самом большом кабинете – менеджерской.

- Я сегодня что – в роли самого  мощного  алкаша нашей фирмы?  Интересно! -  отзывается радостно Алена. – Уже несколько раз она пыталась достучаться в офисе, что праздник можно проводить качественней, пусть  чуть дороже и поменьше еды, но где-нибудь в кафе, с живой музыкой, танцами, другими веселящимися людьми.

- Нет! Считай, что тебя услышали – у нас есть четыре пригласительных в ночной клуб. Юля и Оксана тоже пьют и едут с нами!

- Учись молодежь! Так работает желание, произнесенное вслух! – Алена, самая старшая по возрасту на фирме, радуется услышанному, как ребенок.

Сегодня, как по заказу, она  нравилась сама себе: новое пестрое в сиреневых оттенках трикотажное платье с серебристым пояском длиной чуть выше колен подчеркивало фигуру, черные замшевые сапоги на низком ходу высотой до колен заметно удлиняли ноги, не сковывая их каблуками, иссиня-черные волосы с модной  стрижкой, челка наискось убирали лет десять. Уходя из квартиры, где оставался утром болеющий, а вечером всегда нетрезвый муж, она будто переходила в другой пазл своей жизни, где могла шутить, быть собой, не решать его проблемы.

Лабиринт. Так назывался клуб в центре города, обустроенный в подвальном помещении  жилого дома с бутиками на первом этаже. Иначе эта конструкция долго бы не просуществовала из-за обилия  всевозможной музыки и публики. Пройдясь коридорами, словно в настоящем лабиринте, миновав блестяще-прыгающую дискотеку в одном из залов, девчонки под руководством опытной подруги директора Ани добрались до зала живой музыки – там народа поменьше.
Пить коктейли было некуда и некогда – живая музыка какой-то группы просто  затягивала своими ритмами  Алену в гущу танцующих тел. Как же ей этого не хватало столько лет!  Губы растягивала блаженнейшая улыбка, а подруги удивлялись такой ее танцевальной выносливости и подвижности. На медленные танцы от кавалеров не было отбоя. Просто какой-то вихрь. Подруги поглядывали вначале с недоумением, но потом успокоились, переключившись на коктейли.

После небольшого перерыва был объявлен белый танец.  Играли
Hotel California – самую любимую вещь из студенческой жизни.

« Сейчас  я должна найти достойного этого шлягера!» - дает себе Алена установку, сканируя зал на предмет «жертвы» ( так она в шутку  обозначила свой выбор).
 
 Есть!!!  «жертва» стоял в метрах восьми от нее! Как раз тот, кто был нужен: зрелый, высокий, с виду брутальный и сексуальный, в джинсах, толстовке с принтом, длинные волосы, Продолговатое  лицо с красивым лбом, носом и скулами, небольшой шрам смотрелся органично,  красивые кисти и длинные пальцы выдавали человека не физического труда, скорее – творческого. Если бы не этот  Hotel,  у Алены бы никогда не возникло драйва подойти к магнетическому незнакомцу.  Но так хотелось полного соответствия с самыми яркими воспоминаниями счастливых  времен  студенчества.

- Вас можно пригласить на танец? – очень просто и без вариантов, тихо произнесла она, глядя прямо.

Серые  глаза из-под бровей с нескрываемым удивлением окинули сверху вниз Алену и потеплели, остановившись на ее лучиках.
- Конечно.

Танцевали молча, но  глазами не отрываясь. С каким-то вызовом и интересом.
- Вы с кем здесь? – спрашивает кавалер Алену.

- С коллективом.

- Я тоже.

В конце он отводит Алену к подругам и целует руку, как-то неожиданно- подчеркнуто.

- Алена, а твой кавалер – руководитель рок-группы, выступали  у нас в креатив  клубе, - отмечает вслух подруга Ани, маркетолог самого дорогого клуба в городе.

- Ну и что? Очень уж он мне подошел под эту  любимую вещь. Прям кайф поймала, девочки.

Через полчаса «Несет меня течение» – несет воспоминания о первых чувствах ее – девчонки и охватывают желанием танца.  Разведка глазами упирается в темно-серые  глаза брутала,  уже  наблюдающие за ней, как бы спрашивая: «Танцуешь?»  «Конечно!» - отвечает Алена глазами на вопрос.

Снова это ощущение дерзкого, в своей непосредственности,  интереса к незнакомцу в сочетании с молчанием в танце. И снова поцелуй в руку, под носом у застывших подруг.
Время неумолимо приближалось к намеченной точке отправления  по домам  в заказанном такси по маршруту, удобному сразу для двоих. Алена уезжала с Юлькой – молодой сотрудницей возраста ее дочери.  В холле мелькнуло лицо незнакомца и «скрылось  из глаз в глубине декабря…»

Дома. Своя комната. Три часа ночи.  Все спят. «Интересно, чудил ли вечером муж перед дочкой, когда узнал  о задержке с работы?» «Хорошо, что спят – все завтра. Голова и ноги гудят.  Нет, голова еще и кружится. Спать…»

Цветной, расплывчато-фантазийный сон Алены все время что-то пытается нарушить. Похоже на какое-то тихое точечное воздействие капли, падающей на тело с определенным ритмом - кап-кап-кап, вызывающее неприятные ощущения жжения своей монотонностью и неизбежностью падения…
Касание деревянной, похожей на каплю, висюльки на шнурке бра освещает спальню,  рука автоматически нащупывает телефон.
« Время?  Четыре. Что это за ощущения? Где же это, черт возьми, жжение, тихо просачивающееся в мой сон?»
 Алена  стряхивает с себя остатки сновидений и прислушивается к реальным ощущениям.
« Это рука. Левая. Кисть, но не вся. Определенное место без видимого ореола. Реально горячее до легкого жжения. Что это???   Кажется,  место поцелуя брутала. Точно! Оно!!!  Что же я с ним не познакомилась?? Боже! Мне нужно его найти! Найти. Как найти? Как найти…»
«Стоп. Подруга Ани. Она что-то о нем говорила, когда он проводил меня после  Калифорнии. Она – единственная соломинка.  Ждать. Ждать хотя бы до десяти утра, чтобы сделать звонок директору в выходной день по личному вопросу».

- Аня, доброе утро! Помнишь,  ты   спрашивала, как я могу так жить, отказывая себе во многих вещах из-за алкоголизма мужа?  Умоляю, помоги. Твоя подруга может знать что-то о нем! Любая информация – ниточка. Хорошо, буду ждать! Спасибо тебе!

Ниточка появилась уже после новогодних праздников – ссылка на сайт, где и был его телефон для контактов.  Все это время Алена находилась в странном состоянии навязчивой идеи подать о себе весточку человеку абсолютно ей не известному. Только лишь ее внутренний голос и понимание, что ей необходимо это сделать, независимо от результата.
 
«СМС. Я напишу ему СМС - Танцевали в клубе. Жалею, что не познакомилась. Алена»

Он позвонил. Поздравил с  Рождеством. Андрей желал всех благ, которые желают друг другу люди в эти  сказочные дни.  Голос искренний, красивый, интригующий, добрый.  Он тоже запомнил ее. Обещал звонить и звонил в свободное время.  В душе Алены, кажется, пробуждалась весна….
«Почему я столько о нем думаю? В чем причина? Может это воздействие спиртного и хорошего настроения? На самом деле, может,  все иллюзия? Нужно проверить. Как?  А пригласить его чаю попить…»
- Андрей привет. Одна сумасшедшая  хочет посмотреть в  глаза и приглашает тебя на утреннюю чашку чая, в центре. Бываю там по работе и смогла бы отлучиться на часик.
- Хорошо Аленушка,  подходит. В десять у карусели.

«А вдруг я не узнаю его?» - чуть переживала Алена, разглядывая лошадок и слоников, одиноко скачущих по кругу, в это утреннее время. Узнала. Успокоилась, услышав знакомый голос.

- Я предлагаю чай попить в  нашей студии. Не переживай, место культурное, спокойное, да и к чаю еще что-то купим, -  Андрей встречным предложением перебивает  ее инициативу. – Решайся. Это совсем рядом.

Красный угловой диванчик, столик, маленькая кухонька со всем необходимым, холодильник, еще одна просторная комната с музыкальными инструментами и аппаратурой, уютное освещение – первое, что увидела Алена в этом подвальном помещении в здании  бывшего НИИ, в настоящем принимающего арендаторов всех мастей.
От предложенного спиртного Алена отказалась, все еще полагая, что на встречу и выяснение причины ее весеннего настроения уйдет теперь уж пару часиков. В этот день она  не  попала  на работу вообще. Такое с ней впервые.
Она вроде бы встретила Родственную Душу!  Детство, учеба, интересы, юность – все совпадало по своей эмоциональной наполненности. Мужчина, серьезной, слегка брутальной наружности, вдруг оказался тонкой душевной организации творческой личностью. Как захотелось многое о себе рассказать Алене. Конечно, они выпили за знакомство и сели близко друг к другу. Она тоже слушала, как обнаружив в себе интерес к музыке, он рано покинул родителей, приехав в этот большой город и в шестнадцать начав самостоятельную жизнь. Как ходил в юности смотреть на профессиональные гитары, совсем не имея возможности покупки, как подрабатывал, чтобы содержать семью… Да,  у него была семья, уже вторая. Он и об этом рассказал. Алена в одном месте о себе запнулась и расплакалась, как девчонка, не смогла удержать слез обиды.

- Доця моя, - говорит Андрей, прижимая ее к груди, как маленького ребенка. – Не плачь. Как же мы с тобой тогда, в то время не встретились? Как же мы могли быть с тобой счастливы! А давай споем?

Их голоса звучат мягко и слажено. Они побывали, как на экскурсии  в прошлом друг у друга.  После этого желание и дальше узнавать друг друга не вызывало никаких  внутренних вопросов: бордовый шарф тонкой шерсти был превращен в простыню на красном угловом диванчике. Алена не могла понять и сосредоточиться на процессе, которого у нее уже давно не было так близко и эмоционально. Она лишь видела лицо Андрея над собой, его расширяющиеся зрачки в момент соединения их тел и его восторженное придыхание, как у юноши, познающего женщину…

- Кажется, уже скоро наступит ночь,- первой вернулась в реальность Алена.

- Да, милая, собираемся.

Улица их встретила  снежной метелью в свете желтых фонарей и мигающих светофоров. Они шли по ней, обнявшись, понимая, что через пару минут предстоит расставание. Так устроен мир. Каждый вернется в свою реальность и будет продолжать в ней жить. Поставленную перед собой задачу Алена выполнила – заглянула в темно-серые глаза. Кажется, она в них задержится   еще не на один раз…
Через неделю, после чьего-то дня рождения в офисе Алена выйдет из маршрутки на площади возле карусели. Немного прогуляется в одиночестве, а потом наберет номер Андрея:

- Привет. Я не могу уехать домой. Мои ноги отказываются это делать. Честно.

- Привет. Ты где? Потерпи минут десять, сейчас приеду.

Красный угловой диванчик, приглушенный светильник над ним, кучка сброшенной одежды на полу. Алена сидя  приникает к этому красивому мужскому телу с таким замечательным запахом. Сегодня руководит она: нежно пальчиками пробегает по лицу, внутренней поверхностью бедер ощущает пульсации его мышц, приближаясь грудью к его губам, глядя прямо в глаза. Один сосок уже во власти его языка, второй затвердевает упругим отростком в очереди.  Не отрывая взгляда, она плавно приближается к мужской сути, четко фиксируя момент проникновения в себя по расширяющимся темным зрачкам и нежному вздоху. Его большая голова у нее в руках, он весь в ее желании делать все чувственно и страстно…

Встречи с Андреем – теперь ее адреналин и таблетка от всех домашних неприятностей. Иногда они гуляют в зимнем парке, иногда ходят в кино,  иногда  она на концертах его группы, иногда его спасает, иногда он ее…

  В момент самых драматических событий с мужем рядом с Аленой был Андрей. Она смутно стала догадываться, что встреча их не случайна – кто-то там, наверху,  таким образом,  подстраховал ее интерес к жизни в самый ее мрачный отрезок.
Весной они гуляли по ночам среди  пьянящего цветения сирени и черемухи. Казалось, что они, взрослые люди, наверстывают пропущенную в юности романтику влюбленности. Конечно, Алена стала понимать причины отлучек Андрея из его семьи. Как и многие творческие личности, он страдал от потребности в алкоголе. Иногда своими массажами она выводила его из состояния, оставляла у себя и потом отправляла домой.  Постепенно, сама приходя в себя после всего пережитого, понимала, что расставание с Андреем неизбежно, но дружеские и теплые отношения с ним – большим ребенком - останутся надолго.

Алена всегда знала закон "Чем меньше ожидаешь событие, тем больше вероятность, что оно произойдет".
Наступившие в свободное лето бурления  события,  подтверждали это на практике
.
Воскресенье. Утро. Алена дома сама, планов на выходной нет
.
 - Аленушка, привет! Чем занимаешься? К тебе в гости можно зайти? - звонит Андрей. Он едет с агитационного  концерта  ансамбля,  оплаченного к предстоящим выборам.
Полтора года назад она  бы сошла с ума от этого звонка, но сейчас просто что-то теплое шевельнулось не сильно....

 «Ну,  вот и программа выходного дня наметилась сама собой».

Алене  интересно наблюдать за собой, как же она  отреагирует  сейчас на появление этого человека?
Наблюдения показывают, что естественно, как женщина, к которой пришел мужчина: небо не падает на голову, земля не дрожит под ногами, сердце не проваливается в желудок...
 
За обедом обмениваются  новостями, произошедшими со времен  прошлых встреч.

  - Аленушка, сделай мне массаж, - просит Андрей.

Она знает, что ее  массаж на интуиции - дополнительное средство по выходу из перманентного запоя -  невозможности остановиться в желании употребить чуть-чуть, не до "зеленых чертей", но все же.

  - Конечно, ложись спиной кверху,  - Алена  достает  свое масло для эротического массажа,  зная, что для нее  - это один из способов  "почувствовать " мужчину, его внутреннее состояние, войти с ним в резонанс.

Он  расслабляется.  Она видит  блаженное выражение у него на лице, сидя сверху на нем, вдыхая  аромат масла.  Когда проходит  у него по плечам, соски выводят узоры на  его спине.

 - Я сейчас, как ребенок. Покорми твоего   ребенка, - его пристрастия не меняются, отмечает она.


 Это как-то трогательно видеть взрослого, крепкого мужчину, который превращается в чувствительного юнца. Он не сдерживает в себе своих стонов от полученных эмоций, он улетает.  Алена  в эмоциональном соединении - тоже.  Кто  водитель, а кто пассажир - не понятно и не важно. Алена  наслаждается  близостью с сексуальным и эмоциональным мужчиной. Как же долго она  не испытывала подобных терпко-сладких ощущений!


 - Аленушка, а давай поиграем. Поменяемся ролями. Представь, что  ты мужчина,  а я - твоя выпившая женщина, которая поздно пришла домой. Что ты со мной будешь делать?


 - Да, а что я буду делать в таком случае? – размышляет она


 - А что бы ты хотела, чтобы делали с тобой в подобной ситуации? - дает подсказку внутренний чертенок


Алена» муж»   берет «свою выпившую женщину»  правой рукой за шею со стороны спины и держит  крепко, как свою добычу:


 - Становись на четвереньки, - тихо, но внятно шепчет  ему... Ноги шире, руки выпрями вперед и наклони голову...


Она  как-то совершенно удивительно легко перевоплощается  мысленно в мужчину, начинает  похотливо поглаживать и ощупывать ягодицы своей "женщины".   Приникает  к ним своим лобком, стоя на коленях. Это вызывает определенные ощущения.  Тесно прижавшись, начинает  совершать волнообразные движения, ощущая податливость другого  тела.

 Это что-то новое! Оно поднимается снизу доверху,  какой-то волной!
Отодвигаясь  на секунду и вновь приникая  к  дрожащей плоти своей добычи, держа ее обеими руками.  Андрей  выгибается в пояснице, вибрирует и все отчетливей идет ей  навстречу. Он стонет и даже издает страстные повизгивающие звуки, которые ее  безумно заводят...


Ей все нравится, хотя  такого не ожидала совсем.


 - Теперь ты ложись на спину и лежи спокойно, не двигайся, - говорит Андрей.

Теперь он исполняет свою мужскую партию в этой их  воскресной симфонии....


Агитационные  концерты проходили еще около 2-х недель в районных городках области. За это время они  встречались еще пару раз.

 У Алены  созрело  решение поздравить  Андрея  с Днем рождения  в  августе.

«Что же подарить этому взрослому "ребенку", чтобы он запомнил всю эту историю?» - вспоминает она  душевные беседы и  рассказ о лошадях.
Есть!  Сертификат на катание на лошади с инструктором.  Даже два сертификата для них.

 - Аленушка, мне никто и никогда не делал такого подарка!  Это - несбывшаяся мечта моего детства! - говорит ей Андрей с влажными глазами.

 - Моя тоже - несбывшаяся мечта детства, – отвечает Алена.


 « Ну вот,  это и есть мой  прощальный  подарок!  Женщины, которую "разбудил" этот  мужчина!»

04.07.2020.


Рецензии