Век живи, век учись

 Маленькая зарисовка.

     Появилась у нас на работе новенькая- жгучая брюнетка-  а так ,ничего особенного, если не считать чёрные усы под носом. Но сразу было заметно, что очень высокого мнения о себе. Был у нас с ней один кабинет на двоих.
Волей, неволей пришлось подружиться.


    Шла я как то по территории нашего предприятия мимо  гогочущей кучки мужиков- шоферов. И один из них - красавец Костя, что то рассказывал про новенькую с чёрными усами, а остальные весело и с удовольствием смеялись. Мне стало обидно за женщину, ну, что поделаешь, если Бог наградил её таким уродством. Вообще, по человечески, рассудила я со временем, мне надо было молчать в тряпочку. У женщины горе, а тут ещё я со своими доносами. Но в том момент я была так переполнена негодованием, кипевшим во мне, что , не подумав, выпалила:
    -Ирина, про тебя водитель Костя гадости говорит!
    -И что именно?
    -Что у тебя усы чёрные!
    -Клюнул, значит!- Победоносно и радостно произнесла она.

    Я, не ожидавшая такой реакции, растерянно спросила:
    - Что это значит: "Клюнул"?
    - Это значит, что он меня заметил, и не важно плохое или хорошее, а я запала
    ему в душу.

    Не прошло и недели, как они стали любовниками, и на служебном машине после работы уезжали на дальние озёра " купаться".
 
   
   


Рецензии
Добрый вечер, Надежда!
Объявляю Вам благодарность за
преподнесение столь замечательной, юморной
миниатюры, моментально поднявшей настроение! Надо же,
какой непревзойдённый психолог Ваша усатая ЛГ! Только вот я почему-то подозреваю, что их идиллия с "купаньями" вряд ли была долгой и продуктивной. В смысле, не закончившаяся самым основным - свадьбой. Не намекнёте о финале? Касательно меня, разумеется, в молодости, то при виде "мужеподобной" с усами, я паниковал и тут же ретировался как можно дальше от такой! С уважением к Вам, Виктор.Мне жаль было их.

Виктор Сургаев   06.05.2021 12:39     Заявить о нарушении
Увы и ах! Оба ЛГ моей миниатюрки были связаны узами брака. Ирина увела своего мужа у женщины, находящейся в декрете по уходу за ребёнком. В браке, как я поняла, у них с мужем были довольно свободные отношения для обоих, не смотря на наличие двух детей подростков. Костя тоже был счастливо женат, но подробностей его семейной жизни я не знаю. А эти "купания" были просто для развеяния скуки бытия и долго не продлились, так как Ирина увлеклась со временем нашим директором.
С уважением Надежда.

Надежда Мотовилова   06.05.2021 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.