К чему приводит любопытство мистика

 Юлия с Оксаной - двоюродные сёстры и подруги не разлей вода. Внешне они не похожи. Оксана, 19-ти летняя, стройная, с длинными тёмно - русыми волосами. Юлия на несколько лет старше, плотненькая, светловолосая, со стрижкой каре. А вот интересы у них общие. Девушки очень любят прогулки по заброшенным местам, всё старинное и таинственное.

Как-то раз, гуляя в лесу, около одной пустой деревушки подмосковья, они наткнулись на необычное дерево. Оно было с большим дуплом и покрыто странными, вырезанными на коре, знаками. Сёстры влезли в него. Внутри обнаружился тайник. В нём нашлось пара семейных фотографий, примерно середины 19-го века, и шкатулка, в которой лежал не понятный предмет в форме зигзага или молнии. Он был сделан из какого-то металла, плоским, в длину около 7 см и ширину 5 мм. Как и дерево, весь испещрён выгравированными письменами.
Заинтересовавшись этой диковинкой, девушки отнесли его знакомому антиквару. Но как он ни старался, ничего не смог разузнать о «молнии». В конце концов, предмет был забыт в потайном кармашке рюкзачка, у одной из сестёр.

Вот и сейчас, как только начало пригревать тёплое, весеннее солнышко и распускаться молодые листочки, они отправились на поиски интересностей.
На старшей были джинсы цвета мокрого асфальта, светло - серая футболка и коричневая кожанка. Младшая была одета в узкие, брусничного цвета вельветовые брюки, чёрную футболку и такого же цвета, лёгкую, стёганную курточку.
Обследуя очередной пустырь в окрестностях московской области, девчонки наткнулись на двухэтажный, старый бревенчатый дом. Снаружи он выглядел целым, не развалюхой. Но было видно, что он давно не жилой. Потемневшие брёвна, запылённые окна, крыльцо, покрытое землёй и проросшей прошлогодней травой. Над порожком нависал покосившейся козырёк, перила отсутствовали.
- Давай зайдём? - предложила Оксана.
- Давай. Посмотрим, сохранилось ли что-то интересное от хозяев.
Они открыли скрипнувшую дверь и включили фонарики.
Девушки всегда таскали с собой небольшие рюкзачки. Кроме типично женских штучек - расчёсок и косметики, там были фонарик, зажигалка, небольшой перочинный ножик, карта и ещё некоторые мелочи.
Перед ними предстал небольшой коридорчик с пятачком - предбанником, служившим когда-то раздевалкой. Воздух в доме был душноватым, но откуда-то тянуло сквозняком и дышать было вполне сносно.
Обойдя домик вдоль и поперёк, ничего не найдя, кроме пыльных комнат, они разочарованные вышли в прихожую.
- Да, ничего интересного, - вздохнула Юля.
- Угу, - согласно кивнула Оксана. - Погоди-ка, а тут что… И указала на неприметную дверцу в предбаннике.
Она почти сливалась со стеной и не имела ручки, а только крошечную замочную скважину. Поэтому, девчонки её сразу и не увидели.
Достав пилку из рюкзачка, Оксана попыталась открыть дверцу. Через некоторое время, посопротивлявшись, она всё же поддалась и бесшумно распахнулась…
- Странно… Совсем не скрипит, будто смазанная… Остальные-то скрипели, - удивилась Юля.
- Нда… - задумчиво протянула сестра.
Им открылось что-то вроде чулана с небольшим окошком, откуда проникал дневной свет. Тут тоже было пусто, но пыли не было. Возникало ощущение, что за этим помещением ухаживают.
- Что-то мне не по-себе, похоже, тут кто-то живёт. Вдруг преступник скрывается. Может пойдём отсюда, Ксюх?
- Да ладно, сейчас то никого нет. Давай посмотрим, что тут и уйдём. Вон,люк какой-то. Заглянем?
Посередине комнатушки находился, немного возвышаясь над полом, железный люк с непонятным узором на закрытой крышке. Он был наподобие канализационного, но массивнее, серого цвета и намного шире.
- Чем дальше, тем больше странностей… - прошептала Юля.
- Да, боязно как-то. Но интересно! Предлагаю оставить дверцу в чулан открытой и если что, выбежим отсюда. - предложила сестра.
- Хорошо, а ещё откроем окно, как запасной выход - согласилась Юля.
Осторожно ступая, они вошли в странную комнатёнку. Осмотрели стены на случай других потайных дверей. Ничего не нашли и, подойдя к окну, попытались его открыть. С трудом, но оно поддалось. Ворвался лёгкий весенний ветерок.
- Фу-у.. Всё же вряд ли тут постоянно живут, - сказала Оксана.
- Да, но всё же кто-то тут бывает. Поэтому, давай - ка поторопимся, а то мало ли что… - парировала старшая сестра.
Оксана подошла и попыталась открыть крышку люка, но та даже не шелохнулась. Юля поспешила на помощь и ухватила за край. Неожиданно, что-то щёлкнуло и она автоматом отъехала в сторону.
Внутри он походил на колодец, который стоял у них на даче. Только этот оказался без воды, освещён тянувшимися вниз через равные промежутки лампочками и со скобами, служившими ступенями. Девушки переглянулись и с опаской полезли вниз.
Как только начали спускаться, узоры на крышке, а также один из кармашков на рюкзачке Юли, вспыхнули ярко-зелёным светом. Но искательницы приключений этого не заметили…

В комнате Хранителя равновесия ожил видиофон. Мужчина принял сигнал и, раздражённо посмотрев на звонившего, ответил:
- Что-то срочное?
- Да, Хранитель. В пирамиде 2035 Всевидящий артифакт зафиксировал проникновение субъекта – ответил молодой человек лет 25-ти, с чёрными вьющимися волосами до плеч и узким бледным лицом.
- Пирамида 2035… Хммм… Это в дальнем секторе?
- Да, Хранитель. Я настроил артифакт слежения на ключ субъекта и мы его не потеряем.
- Давненько никто не приходил из этого захолустья… Интересно, где снова шляется этот Караульный врат… – пробурчал себе под нос мужчина. И уже громче:
– Молодец, Следящий! Там развитие на низком уровне, хватит и двух бойцов. Отправь смотрителей того сектора, кто сейчас на обходе. В любом случае, взять субъект в целости и сохранности, и доставить ко мне. – отдал приказ Хранитель равновесия.
- Всё будет сделано, как приказали, Хранитель!

Спустившись вниз, девушки оказались в крошечном помещении дна люка, в стене которого обнаружилась дверь. Беспрепятственно открыв её, сёстры вошли в комнату, похожую на подсобное помещение. Справа и напротив располагались два коридора, ведущие в неизвестность. Оглядевшись и никого не обнаружив, они двинулись по одному из них. Прошли немного и упёрлись в железные переборки, уходящие вверх. Младшая сестра первая стала подниматься. Вскоре они вышли наружу из люка. Удивлённо замерли.
- Это что, какой-то полигон? – задала риторический вопрос Оксана.
- Да уж… Похоже на другую планету. - хмуро ответила Юля.
Стоящее в зените солнце, было каким-то блёклым, словно в дымке. Небо же, выглядело странно. Как в пасмурную погоду - белое, будто затянутое облаками. Стояла сильная жара и духота.
Сёстры сняли куртки, убрав их в рюкзаки и осмотрелись. Они находились на песчаной насыпи, по форме напоминающей пирамиду. Вокруг, насколько хватало глаз, был песок и подобные возвышения с точно такими же «колодцами». Внизу, между ними проходили аккуратные дорожки. Это было похоже на хитрый лабиринт.
Чуть в отдалении, девушки заметили несколько одноэтажных строений. Они были без дверей и окон. Только пустые тёмные провалы зияли на их месте. Сами постройки напоминали хозяйственные склады.
- Пойдём, посмотрим, что это. Но сначала обозначим «колодец», из которого вышли, - сказала Юля. Достав маркер, отметила крышку .

Они спустились с возвышенности и направились в сторону построек.
Тут из-за поворота выехала конструкция, похожая на трактор советских времён. Машина занимала всё пространство дорожки между возвышениями. Она загребала песок лопатообразной клешнёй, которая находилась спереди и отбрасывала на пирамиды. Боковыми приспособлениями утрамбовывала его. А щёткой, находящейся сзади подметала дорожку, сделанную, по-видимому, из бетона. В прозрачной кабинке никого не было видно, только что-то светилось голубоватым сиянием. Скорее всего, техникой управляла программа.
- Ничего себе агрегатик! Придется обойти с другой стороны - задумчиво протянула младшая сестра.
И они двинулись в обратном направлении.
По пути они решили подняться на пару насыпей и заглянуть в люки. Но как ни старались сёстры, не смогли открыть крышки. И разочарованные продолжили путь к зданиям.
Без приключений добравшись до цели, зашли внутрь и зажгли фонарики. Постройки действительно оказались складами. В них были уложены разные материалы, детали и непонятные приспособления.
Окончательно приуныв, девушки договорились осмотреть ещё несколько люков. Если не найдут ничего интересного, повернут в сторону дома.

Когда они выходили со склада, из-за холма справа, показались двое молодых мужчин. Оба черноволосые и смуглые, похожие на арабов. Их мускулистые, загорелые тела прикрывала только тёмно-коричневая набедренная повязка, а на ногах были сандали. В руках они держали резные палки, похожие на посохи, но с необычными светящимися голубым светом наконечниками. На груди у каждого имелась подвеска в виде прямоугольной пластины металлического цвета, а в середине они светились, как наконечники посохов. Один из них взял пластину и, смотря на сестёр, заговорил на непонятном языке. Похоже, что это были местные охранники. От неожиданности девушки впали в ступор. Аборигены направились в сторону незнакомок, что-то крикнув им на своем наречии.
- Э-э-э… Привет! - улыбаясь и включая всё свое обаяние, осторожно крикнула Юля, очнувшись. Не глядя на сестру, сказала той вполголоса:
- Так, а теперь нам нужно бежать в сторону дома. И бежать очень быстро…
Молодые люди, никак не отреагировав, с серьёзными лицами подходили к ним. Девчонки попятились и резко развернувшись, помчались к своей пирамиде.

Их догнали уже у подножия.
Сёстры, почувствовав опасность, остановились и повернулись лицом к преследователям. Оксана сразу встала в боевую стойку, так как занималась рукопашным боем. Юля же, настороженно наблюдала за парнями.
- Говорила же тебе, займись самообороной, а ты артачилась. Если что, целься ниже пояса. - скороговоркой произнесла младшая сестра.
- Спасибо за совет, уж это я знаю - пробурчала Юля.
Аборигены напали первыми. Оксане достался соперник повыше, худой, но поджарый и ловкий. Её сестра отбивалась от невысокого, широкоплечего, коренастого качка.
Он что-то сказал на местном наречии и попытался схватить Юлю в охапку, но та ловко увернулась и с силой толкнула противника в спину. Быстро стянув с себя рюкзачок, девушка отвлеклась на секунду, судорожно пытаясь достать нож. Но мужчина оказался быстрее, ударив посохом под колени, слегка задев наконечником. Юля почувствовала электрический разряд и, вскрикнув от боли, упала на живот. Рюкзак отбросило в сторону на пару метров и из него выпало часть вещей. Она увидела нож и поползла к нему. Уже протянула руку, но противник снова оказался быстрее. Навалившись всем телом на хрупкую девушку, прижал её к земле. Та зарычала, не собираясь так просто сдаваться, и из последних сил потянулась к ножу…

В это время, Оксана двигалась по кругу с соперником, ожидая удобного случая атаковать. Вскоре такой представился и она, целясь в самое уязвимое место мужчины, попыталась нанести удар. Но он отбил его посохом. В свою очередь, подсёк её, зацепив концом оружия. Зашипев от боли, девушка увернулась. Затем, противники сошлись в боевом танце, где наносили не значительные, но чувствительные удары друг другу. Оксана, также получив разряды током, удвоила внимание и старалась не соприкасаться с наконечником.

Сёстры заметили, что несмотря на яростную схватку, аборигены стараются не сильно их калечить. Скорее всего, они пытаются взять их в плен. Но девушки не могли допустить такого поворота событий.

Тут Оксане улыбнулась удача. Сделав обманный выпад, она опрокинула соперника на землю и рубанув ребром ладони, лишила его чувств.

…Девушка рыча тянулась к спасительному ножу. Враг был намного сильнее, и, перехватив её руку, заломил за спину. Юля застонала от бессилия. Однако, почти сразу услышала глухой удар и почувствовала навалившуюся на себя тяжесть тела.
- Давай скорее - тяжело дыша, произнесла сестра, помогая сдвинуть мужчину и вытаскивая Юлю из под него.
- Спасибо, Ксюх! Сейчас, я вещи быстро покидаю в рюкзак…
- Они скоро придут в себя , давай в темпе!
Собирая вещи, она заметила чуть дальше всех предмет, в виде молнии. Остановилась, размышляя, важный ли он, и стоит ли его подбирать.
- Юлька, ну чего ты там возишься!? – окликнула Оксана.
И махнув рукой, девушка ринулась за сестрой.

Спустившись в комнату - подсобку, не успев отдышаться от бега, девушки увидели, что их тут ждут…
С искажённым от ярости лицом, на сестёр надвигался здоровяк.
От неожиданности они на секунду остановились. Внезапно завизжав, Юля ринулась на мужчину и в последний момент поднырнула ему под руку. Оксана же метнулась под другую. Однако, гигант сумел схватить её за локоть. Но та изловчилась взять его на болевой приём и быстро высвободилась. Обе ринулись к двери, ведущей к люку, выходившему в чулан заброшенного дома.
Им снова повезло. Девчонки еле успели захлопнуть дверь перед верзилой на замок. Прислонившись к стенам люка, они перевели дух и под доносившиеся снаружи удары, полезли наверх. Краем глаза, Юля заметила на двери электронную табличку со светящейся надписью – «База межьизмеренийй» №2035 и напротив красный крестик.

- Ох, кошмар какой! Всё, хватит с меня приключений, хочу домой! – вполголоса воскликнула старшая сестра.
- Да уж, влипли мы… Согласна с тобой. Но кто же знал… - ответила младшая.
Пока лезли, немного успокоились. Вот уже показалась крышка люка.
Юля остановилась в недоумении.
- Ксюх, а мы с тобой его закрывали?
- Насколько я помню, нет. Специально оставили открытым, - насторожилась Оксана.
- Странно… Он заперт. Сейчас попробую открыть.
Девушка взялась за вентиль. Вскоре она откинула крышку.
- О, Господи… - в ужасе прошептала Юля.

Всё пространство вокруг было окутано непроницаемой темнотой, вились странные белёсые вихри, а лёгкие девушки сдавило от отсутствия кислорода. Судорожно цепляясь за вентиль, она с трудом захлопнула крышку…

Июль, 2020


Рецензии
Юлия Дмитриевна, здравствуйте! Рассказ интересный, захватывающий, заставил переживать за героинь. Спасибо!

Баранов Сергей Сергеевич   09.06.2021 09:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей Сергеевич. Спасибо за отклик.
Концовка рассказа, впринципе, подразумевает продолжение, но будет ли оно, пока не знаю. Если навеет что-то, то допишу =)

Ларина Юлия Дмитриевна   09.06.2021 15:36   Заявить о нарушении
Да, я обратил на это внимание. Обязательно пишите продолжение!

Баранов Сергей Сергеевич   09.06.2021 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.