Вторжение. Последний вздох

далёкое будущее.....
Люди практически перестали считать года, но по хронограффам сегодня исполнился 123 год от катастрофы которая заставила человечество на немылсимые поступки и я поведую вам иторию мира....
2148 год. 13 октября. Прогромыхали первые взрывы Третей Мировой Войны. Человечество столкнулось с немыслимой катастрофой, люди умирали от всего, от воздуха, от воды, от еды, от радиации от всего. Милионы взрывов потресли всю планету, кто то заплатил за эту ошибку с полна....
2150 год. Остатки человечества(20% от общего числа, а точнее всего то два с половиной милиарда людей) решили спасти человечество любыми способами. Первое, был подписан договор о полном мире и соеденений наций. Второе, учёные всего мира начали исследования в области репродукции, кибернетики и самое главное биомеханике, а так же самой чистой и сильной энергии, а так же расширение планеты. Когда-то ещё до войны было предположение что нужно построить сферу внутри сферы, точнее закрыть сферой всю солнечную систему, синтетически создать землю, песок, воду, сделать воздух, развести разных животных и заселить внутреннюю часть сферы. Но тогда для этого не хватало ни рисурсов, ни технологии, образованных людей. Такую сферу тогда назвали Сфера Мебиуса("Сфера Мёбиуса" - это "шар в шаре", или т.н. "дуплекс-сфера"). Через 2 года человечество смогло полностью соеденить людей и метал. Сложный феросплавный полусентетический-полуорганический метал сделал своё дело. Человек смог востановить свои потеряные конечности, повреждённый органы и кости. А через 5 лет впервые люди увидели исуственный интелект который превосходил любой компьютер. Человечество шло симимильными шагами. Великие научные прорывы созданий биомутантов - людей намного сильнее и которые практически реагирующие никак на открытый, пропитаный радиацией воздух. Всё помогало людям в достижении одной цели - Эдема.  А нанотехнологический прорыв через 5 лет после подписания договора, был просто самым лучшим, что могло создать человечество. Очень тонкий сплав, который мог выдержать любую температуру, давление, радиацыю и разные виды излучения и повреждения, так как эта нанотехнология была поруорганическая.
2170 год.- нога человека впервые ступила на межгалактический корабыль. Боевой крейсер "Афина" - так его назвали. Он был первым запущенным но не построеным. Ещё 200 таких кораблей ждали своего часа. С помошью этих крейсеров можно было просто защитить и постороить Сферу Мебиуса, которая смогла бы на долго остановить кровопролитные войны, ради ресурсов и земли. Так как наносплав был и органическим его можно было спокойно заставить синтезировать определённый тип ресурсов, либо себя, чем он был намного лучше, чем любой сплав, который можно было придумать. Единственный минус в нём был, то что не возможно было его комбинировать с органикой.
Корабли, загруженные под завязку этим наносплавом устремились в разные части трёхмерного пространства космоса, на одинаковое растряние, чтобы сфера была точно шарообразной и покрывала солнце со всех сторон. Это была бы самая большая планета, которую люди бы знали. Люди конечно хотели жить внутри сферы, но потом решили усложнить процесс, который бы затянулся ещё на 40 лет. Сделать  пригодным жизнь снаружи сферы. И это было реализировано. Множество  «Граничных» пунктов были созданы на поверхности сферы. Так же за эти 70 проведённых лет в полном заселении солнечной системы и разбору планет, человечество смогло найти уникальных животных на планетах солнечной системы, которым очень понрасилась «новая планета», которую Люди назвали Нео-Терра. Она была частично точной копией планеты которая породила Людей, но с несколькими отличиями, были созданы материки по названиям планет солнечной системы, с точно такими же погодными условиями и сладом поверхности.
(Материки: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон, Евразия, Северная и Южная Америка, Африка, Антарктика и Австралия). И началось Заселение её.
Биомутанты, роботы, киборги и люди прекрасно сживались друг с другом казалось что именно это содружество поможет людям в достижении любых целей. Казалось что именно такая эволюция человечества приведёт их к постоянному миру. Но тут спутники дальнего радиуса действия засекли 4 метеорита которые летели по навравлению к Нео-Терре. Военному правительству было дано задание недопустить попадание метеоритов на Поверхность Неотеры. Ракетный шквал обрушился на эти метеориты, но ниодна ракета так и не достигла цели. Как будто они наткнулись на преграду и самоуничтожились. И тогда было понятно, что это далеко не метиориты, а вторежние внеземного разума. И человечество стало опять перед лицом  - Армагедона.
2285год. - человечество впервые увидело то, что делали внеземные корабли с материками Плутон(Тени), Сатурн, Уран и Меркурий(захватчики). Материки Неотерры стали неузнаваемыми. Новые види животных, разноцветный пейзаж, флора и фауна которой небыло даже на всей солнечной системе вместе взятых, теперь полностью населяла эти 4 материка...
Развед-отряд который проник на вражескую территуорию на материке Уран были уничтожены почти все.  Так человечество узнало, что их же творения пошли против них.
Наниты - первый и последний прототип пика технологии ушедшено времени. Эти микросущества были созданы с помощью нанотехнологии для защиты человека и его организма от вредных факторов среды(вирусы микробы радиация и конечно же старение и смерти), но после катастрофы в их электроных цепях что то случилось, породив в их микротелах И.И. Позже они научились самовоспроизводить себя с помощью старого метала, микросхем и прочего мусора. Они создавались так что их ничто не могло уничтожить, но с действием времени и под большой радиацией они не смогли делать последующие поколения такими неуничтожимими как они, по этому Наниты решили объеденяться в большие группы, которые могли противостоять многим факторам.
Со временем наниты начали производитья уже не как нанотехнологические дополнения а как огромные роботы, которые были собраны с маленьких нанитов. Что позволило им бродить по пустынной земле уничтожая все вредные "факторы", так как они считали, что Земля - это орнганизм в который их вживили и который они должны защищать.

Но выхода другого небыло, люди решили сражаться за свой Дом. И началась война со всем, что могло уничтожить человека.
В мрачный, дождивый деть 2 июля 2287 года к одному из немногих выживших городов, а именно Прайм подошёл странный силоуэт, его сильно шатало И ОН УПАЛ ПЕРЕД САМОЙ стеной города. Сержант Петров первым выбрался к путнику, подойдя к нему и приподняв на руки, он ужаснулся. Силуэт небыл человеком, но тихо шептал на Украинском языке. Из всего услышаного он понял(ведь он был корнным украинским солдатом, ему было всгео 20, когда ему когда люди впервые узнали о захватчиках.), что этот путник - пришелец с другой планеты, и всё что происходит на Нео-Терре - дело рук его собратьев, другой национальности(так понял Петров слова путника). Сам же путник в сопровождении нескольких лучших воинов, пытались добраться до любого выжившего города, чтобы поделитсья своими заниями, и  том что случилось в Мире, пока человечество совершенствовалось в закрытых городах-бункерах. Ну и конечно же предложить мир. Этот день был объявлен праздником для всего человеческого рода.

Был произведёно перепись всех городов-бункеров и установленно что из всех бункеров 250 тысяч городов-бункеров действующими осталось не больше 140 тысяч. Но было ещё радостное известие. некоторые, близлежащие друг к другу городы-бункера смогли сделать уневрсального человека соеденив в нём ДНК некоторых очень агресивных представителей новой фауны с ДНК человека и первые гибриды, оказались довольно дружествеными, что последовало полному изменению всех этих трёх бункеров. Тогда было и решено, что в закрытых городах-бункерах больше оставаться нельзя
25 сентября 2287 года было основано 6 новых городов с масированым развёртвыванием городов-буркеров. Главный город Терранского союза(союза чистокровных людей) был назван Нова - как новый город и новая история человечества. В этот же день было подписано 6 дружественых документов между Терранами(чистокровными людьми), Биороидами(биомутантами), Оборотнями(Зверолюдями), Механоидами(Роботами, которые остались верными людям), EXmachine(Киборгами), и Фантомами (рассой которая звала себя Тени.)

Было создано так же Города Киберрион - город киборгов, Атлантида - город Роботов, Исткгхрит - главный город Теней на территории Европы - как бы смежный пункт между Содружеством людей и Тенями. Наормиген- Первый город Биороидов и Виласс - главный город Оборотней.
Так как города находились оч далеко друг от друга, было решено совместно с Тенями создать какой то простой способ передвижения. И довольно в короткие сроки это было сделано. Эта сеть телепортов под названиями "Врата". Они расцепляли органику и неорганику превращая её в энергию и передаёт на дальние растояния, потом же на принимающей стороне эта энергия образовываеться опять в то существо что было телепортировано. Много неудачных попыток было как и среди людей так и роботов, гибриды таких портаций были выброшены за пределы городов. Ведь дивиз содружества был таким "Слабым здесь не место!". Но выброшеные "на помойку" гибриды уходили дальше в леса и пустоши. Их с тех пор никто не видел. Человечество разширялось, появились ещё города Эдем, Прометей, Олимп, Таркгвек, Импхит и Киберторион...

Всё шло пока спокойно, хишники новой Флоры и Фауны редко забредлали в близлежайшие пределы города, да и нападений больше небыло, но всему приходит конец....

Ранним солнечным утром когда ничего не предвещало войны, точный комулятивный заряд уничтожил Врата города Таркгвек. Сигнал SoS был направлен немедленно на Олимп и Прайм (ближайшие города), он пока подкрепление пришло, то Таркгвек был стёрт с лица Земли. Это был первый шаг к полной военной мобилизации. Ведь нападавшими были уже не только роботы, которые пошли против людей, а и "Родственики" Теней, а так же никто не мог подумтаь но это так Инсектоиды(тупоковое исследование человечества смси Людского ДНК с ДНК насекомых) и Вижившие - те люди которые погибли в бункерах во время падения метиоритов-кораблей. Города оставшиеся были усилены тяжолыми башенными орудиями, дополнительными Вратами которые находились уже внутри самого города, чтобы подкрепление успело вовремя.

прошло 123 года с того момента, а война так и не кончилась. Я Командор Алекс Райт и это наша история......



Космодесант
Пока происходили все эти нечисти с землёй Адмирал космического флота и командир корабля "Андромеда" Дериан Картер удивился почему люди его соотечественики с Земли начали хранить радиомолчание. Он понимал что упав эти метеориты смогли очень сильно повредить всю технику потому он решил дать время.
Так как его кораблыь был на дальнем конце солнечной системы, он отдал приказ 70 кораблям посомтреть что там стреслось. Увы он и с ними потерял связь. Последний радиосигнал что он получил - это... "Странный сгусток энергии собираться на поверхности. О чёрт!!!!...." радио помехи и тишина.
"Немедленно ко мне лучшего пилота и разведчика" - отдал он тогда приказ...
Разведчик быстро справился со своим делом. Результаты были плачевны. Все кресеры были уничтожены, Земля была видоизменина, в общем он понял, что метеориты что они пропустили, были далеко не простыми. Инопланетный разум решил захватить его дом, где его предки потом и кровью пробивали себе путь к жизни. Он не допустит это.
"Нужно будет изучить их оружие, чтобы мы могли спокойно быть на орбите и помогать своим братьям."- подумал он и с этой мылью отдал приказ нескольким разведчикам собрать всю информацию о пришельцах и виживших.

5 лет спустя....
Оказалось что за них уже всё сделал его дальний родственник Командор Алекс Райт и уцелевшие.
Они предоставили полный перечень представителей органической флоры и фауны, с которой предстоит им сражаться, а так же о технологии пришельцев. Хотя и последнее было устаревшее. Тогда Дериан решил помочь своим собратьям в этой войне, хотябы своим космодесантом...
Началась разработка тяжолых супер костюмов которые могли противостоять и внешней среде, и любым повреждениям. Паралельно на орбитальных станциях Луны и Марса, а так же их колониях, мыслительные умы начали исследования новых видов защиты и оружия. чтобы противостоять разрушительным лучам Инопланетного происхождения.


Рецензии